Самый дорогой суп рецепт

Содержание
  1. Где подают самый дорогой суп в мире
  2. Где подают самый дорогой суп
  3. 10 самых дорогих в мире блюд
  4. Топ-20 самых дорогих блюд в мире
  5. Икра Strottaga Bianco – Белое золото
  6. Деликатесный жемчуг – икра Almas
  7. Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы
  8. Бургер FleurBurger 5000
  9. Пицца Рояль 007
  10. Sushi Del Oriente – суши с драгоценностями
  11. Стейк от французского фермера
  12. Карри Samundari Khazana
  13. Сине-зеленые пельмени от Golden Gates
  14. Мясной пирог Wagyu
  15. Фриттата Zillion Dollar Lobster
  16. Салат Florette Sea&Earth
  17. Пицца Luxury
  18. Багель от Фрэнка Тужага
  19. Марсельский суп Буйабес-Империал
  20. Стейк A5 Kobe Strip
  21. Рыба фугу
  22. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен
  23. Суп Buddha Jumps Over the Wall Soup – Прыжок Будды через стену
  24. Хот-дог Кэпитол Доуг
  25. 12 невероятно вкусных супов со всего мира
  26. Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
  27. Немецкий густой пихельштайнер
  28. Английский стю с фасолью
  29. Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
  30. Острая мексиканская тортилья
  31. Классический борщ
  32. Пряное грузинское харчо
  33. Американский чаудер
  34. Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
  35. Немецкий перловый суп с копченостями
  36. Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
  37. Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
  38. Самые дорогие в мире блюда.
  39. Суп «Buddha Jumps Over the Wall» — 190$
  40. Кекс (cupcake) Decadence D’Or стоимостью в 750$
  41. Lobster Frittata – 1 000$
  42. Мороженное «Ice cream Sundae » – 1 000$
  43. Пломбир «Golden Opulence» стоимостью 1 000$
  44. Стоимость: 1 000$ | Ресторан: «Serendipity 3» | Где: New York
  45. Пицца «White truffle and gold pizza» – 2,420$
  46. Стоимость: 1 240$ | Пиццерия: «Margo’s» | Где: остров Мальта
  47. Капкейк «Золотой феникс» стоимостью 3,700$
  48. Стоимость: 1 240$ | Ресторан: «Блумсбери» Где: Дубаи
  49. 5. Бургер FleurBurger – 5 000$
  50. Стоимость: 5 000 $ | Ресторан: «Fleur» | Где: Лас Вегас
  51. 4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence Dessert – 14 500$
  52. Стоимость: 5 000 $ | Ресторан: «The Fortress Resort & Spa» | Где: Sri Lanka
  53. 3. Мороженное «Frozen hot chocolate» — 25,000$
  54. Стоимость: 25 000 $ | Ресторан: «Serendipity 3» | Где: Нью-Йорк
  55. 2. Пуддинг «Фаберже» – за 35,000$
  56. Стоимость: 35 000 $ | Ресторан: «Lindeth Howe Country House Hotel» Где: Англия
  57. 1. Strawberries Arnaud – 3,95 млн.$
  58. Стоимость: 3,95 млн.$ | Ресторан: «Arnaud’s» | Где: Новый Орлеан

Где подают самый дорогой суп в мире

Привычной повседневной едой для многих из нас является суп. В основном это недорогое, но вкусное и полезное блюдо. Но существуют супы, которые стоят недешево. Где можно отведать самый дорогой суп в мире? Об этом мы расскажем в нашей статье. Возможно, некоторым читателям захочется попробовать это блюдо.

Где подают самый дорогой суп

Горячее блюдо, за которое придется раскошелиться, есть возможность попробовать в китайских ресторанах. Такой супчик носит название Buddha Jumps over the Wall. В переводе это означает «прыжок Будды через стену». Отведать яство можно не только в Китае, но и в Лондоне в заведении Mr. Kai.

Готовит дорогой суп искусный повар Алекс Чоу. Цена блюда за небольшую тарелочку кушанья составляет 214 долларов.

Почему столь высокая стоимость? Возможно потому, что суп готовится по древнему рецепту и его ингредиентом является золото. Также в состав кушанья входят акульи плавники и другие части этой хищной рыбы.

Помимо этих компонентов, в блюдо добавляют:

Необычное название самый дорогостоящий суп получил благодаря легенде. В давние времена по Тибету с экспедицией странствовали путешественники. Они готовили похлебку и для удобства сложили в емкость все свои продовольствия, залили водой и поставили кувшин с содержимым на огонь. Когда еда начала закипать от нее пошел восхитительный запах. Его почувствовали монахи, которые обитали в буддийском монастыре. Он находился недалеко. Они просто перелезли через высокую стену, чтобы отведать восхитительное яство.

Любопытно, что монахи являются вегетарианцами, но они не смогли устоять перед вкусом необыкновенного супа. Но это просто легенда. Хотя есть утверждение, что перед блюдом не смог устоять сам Будда, восхитившись его вкусовыми качествами.

Но существует еще один суп, который стоит еще дороже описанного выше яства. Он называется «Буйабес-Империал». Его стоимость всего за порцию на двоих составляет ориентировочно 500 долларов. Такая цена берется за то, что блюдо очень сложно готовить и в его состав входят экзотические продукты, среди которых каракатица и осьминог, а также другие морепродукты, такие как кальмары, лангусты и разные виды рыб. У супа необыкновенный запах и прекрасный вкус. Кстати, заказать его можно не только в дальних странах, но и в московском ресторане.

Подают суп с разными пряностями. Блюдо очень полезно и содержит в себе немало питательных веществ.

Источник

10 самых дорогих в мире блюд

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

b56121bb

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

b371d039

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого «первого» может стоить 100 долларов. Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

b3792529

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие «дорогая икра» на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

bdaa59a7

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов. Название этого блюда переводится как «Морское наслаждение».

4. Арбуз «Денсуки»

b3ff322c

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов, и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

bb13d1ba

Мороженое с золотом

6. Трюфельный мадлен

bd8585bd

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов. Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

bf5a17fb

8. Копи Лувак

b4712b27

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила, люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов.

b352b35f

10. Королевская дыня Юбари

b3d9615d

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов, а в «голодный» год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Источник

Топ-20 самых дорогих блюд в мире

lazy placeholder

Приготовленные из элитных продуктов блюда в ресторанах разных стран мира так и манят гурманов, которые готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов, чтобы продегустировать лучшие мировые изыски. Какие же блюда имеют внушительные ценники, что в них особенного, и где можно их попробовать, читайте далее.

Икра Strottaga Bianco – Белое золото

Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Еще одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.

lazy placeholder

После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.

Деликатесный жемчуг – икра Almas

Вторая строчка в рейтинге дорогих блюд вновь отводится белой икре, но на этот раз марки Almas. Один из немногих ресторанов в Европе, куда она поступает, – это Дом икры (Caviar House & Prunier) на лондонской Пикадилли. Её эксклюзивность объясняется следующими факторами:

lazy placeholder

Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

lazy placeholder

Бургер FleurBurger 5000

В ресторане Fleur-de-lis, расположенном в Лас-Вегасе, посетителям предлагают заказать самый дорогой бургер. Его главной изюминкой является не большой размер или золотое покрытие, а вкуснейшая начинка между хрустящими и пышными булочками. Она состоит из таких элитных продуктов:

lazy placeholder

Пицца Рояль 007

Шеф-повар Доменико Королл любит радовать своих «зрителей» пиццами с портретами. Одним из самых известных его творений стала пицца Рояль 777, посвященная Джеймсу Бонду. Основа диаметром 30 см покрыта следующими продуктами:

lazy placeholder

Sushi Del Oriente – суши с драгоценностями

В манильском ресторане Karat-Che на Филиппинах можно заказать самые изысканные суши от шеф-повара Ангелито Аранета-младшего. Они были созданы специально для значимых романтических ужинов, поэтому многие пары выбирают именно это заведение, чтобы сделать предложение руки и сердца.

lazy placeholder

Чем же эти суши отличаются от остальных? Во-первых, это нигири-суши, которые завернуты в нежнейшие пластинки из 24-каратного золота. Во-вторых, каждый кусочек украшен 12 редкими жемчужинами и 4 африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата. Что касается начинки, то она готовится из таких ингредиентов:

Стейк от французского фермера

Мясник в 6-ом поколении из Франции Александр Полмард выращивает светлую аквитанскую породу коровы, из мяса которой и готовится самый дорогой стейк в мире.

lazy placeholder

В 1990-м году вместе со своим отцом он разработал и внедрил технологию, которая позволяет хранить мясо в течение неопределенного количества времени. Для этого коров держат не взаперти, а на открытом воздухе, благодаря чему они не подвергаются стрессу, который отрицательно сказывается на их организме, меняет кислотность в мышцах и негативно влияет на вкус мяса.

Каждый день в скотобойне Полмарда разделывается до 4 коров. После этого мясо подвергается воздействию процесса, который называется «зимней спячкой» – его выдерживают при температуре 43°C и одновременно обдувают воздухом на скорости 120 км/час. Фермер утверждает, что после такой обработки мясо испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть продаваемой им говядины находится в возрасте от 28 до 56 дней.

Карри Samundari Khazana

В Лондоне, в ресторане индийской кухни Bombay Brasserie, подают самое дорогое карри в мире, презентация которого была приурочена к вечеринке в честь выхода фильма Миллионер из трущоб.

lazy placeholder

В состав этого блюда входят дорогостоящие ингредиенты:

Украшает столь обширный набор продуктов съедобный золотой лист, который и является ингредиентом с наивысшей ценой.

Сине-зеленые пельмени от Golden Gates

В нью-йоркском ресторане Golden Gates (Золотые ворота) посетителям предлагают необычные пельмени, которые особо полюбились русскими мигрантами. Готовятся они из элитных продуктов:

lazy placeholder

Мясной пирог Wagyu

В ресторане Fence Gate Inn, расположенном в Великобритании, готовят мясной пирог с мраморной говядиной Вагю (Wagyu). Это очень дорогой вид мяса, который получают из японских быков, которых разводят по особой технологии – сначала выпасают на лугах, а после обездвиживают, дают специальное пиво и даже делают массаж. В итоге, получается очень нежное мясо с жировыми прослойками высокой степени мраморности.

lazy placeholder

При приготовлении пирога это мясо маринуют в 2 бутылках вина Chateau Mouton Rothschild 1982-ого года. Дополняют его дорогостоящими грибами мацутакэ и трюфелями. Украшают пирог 23-каратным золотом.

Фриттата Zillion Dollar Lobster

В нью-йоркском ресторане Norma’s, который входит в гостиничный комплекс Le Parker Meridien Hotel, на завтрак можно заказать дорогостоящий вариант итальянского омлета от шеф-повара Эмиля Кастильо. Готовится он из таких ингредиентов:

lazy placeholder

Салат Florette Sea&Earth

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которое подается в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. Его создал повар высшей категории Раймон Бланк. Состоит салат из таких продуктов:

lazy placeholder

Пицца Luxury

В одном из самых популярных нью-йоркских ресторанов на Манхэттене Nino’s Bellissima Pizza можно заказать люкс-пиццу на тонком тесте, главным ингредиентом которой является большая порция черной икры. Она также дополнена другим продуктами – свежим мясом лобстеров и васаби.

lazy placeholder

Икорную пиццу нужно заказывать как минимум за сутки до её подачи.

Багель от Фрэнка Тужага

В нью-йоркском отеле Westin Hotel постояльцам предлагают дорогостоящий вариант традиционного еврейского хлеба в виде колечка под названием багель. Готовит его шеф-повар Фрэнк Тужаг. Он начиняет выпечку белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи, а после покрываем её слоем сусального золота.

lazy placeholder

Марсельский суп Буйабес-Империал

Это суп из 40 видов морепродуктов, который можно попробовать в России – в московском одноименном ресторане Буйабес-Империал. В него входят следующие дары моря:

lazy placeholder

Стейк A5 Kobe Strip

Среди всех ресторанов мира самый популярный стейк Кобе продается в нью-йоркском стейк-хаусе Old Homestead Steakhouse. Он готовится из элитной мраморной говядины Вагю. Шеф-повар заправляет кусок мяса морской солью и жарит его без масел и жиров, так как в нем уже содержатся легкоплавкие жиры. Готовый стейк получается очень нежным и просто тает во рту.

lazy placeholder

Рыба фугу

В токийском ресторане Usuki Fugu Yamadaya с тремя звездами Мишлен подают лучшую в Японии рыбу фугу. Её нарезкой, включающей не менее 30 этапов, занимается шеф-повар Ёсио Кусакабе, который признан непревзойденным мастером в обращении с этой опасной рыбой. Он разделывает ядовитую тору-фугу, покрытую желтоватыми и серыми пятнами, прямо на глазах у клиентов, что придает особый шарм дегустации этого деликатеса.

lazy placeholder

Некоторые рестораны могут предложить этот деликатес по более скромной цене, однако гурманам не стоит рисковать, поскольку фугу – очень ядовитая рыба, и её неправильное приготовление непутевым поваром может привести к смерти клиента.

Платиновый клубный сэндвич фон Эссен

В отелях сети Von Essen, открытых по всему миру, можно попробовать платиновый клубный сэндвич, созданный канадским шеф-поваром Джемсом Паркинсоном. Хлеб для бутерброда готовится на специальной закваске по французскому рецепту, а начинка собирается из таких продуктов:

lazy placeholder

Суп Buddha Jumps Over the Wall Soup – Прыжок Будды через стену

В лондонском ресторане Kai Mayfair подают один из самых дорогих супов в мире, который имеет очень богатый состав. В него входят:

lazy placeholder

Хот-дог Кэпитол Доуг

Завершает подборку блюд с впечатляющими ценниками хот-дог Кэпитол Доуг, который продается в Калифорнии. Основа фаст-фуда – булочка родом из Сакраменто. Она служит в качестве подушки для таких продуктов:

lazy placeholder

Всё это великолепие приправляется перцем и заправляется горчицей, майонезом с чесноком и травами, горчицей и клюквенно-грушево-кокосовым соусом.

Блюда с самыми «пугающими» ценами готовятся из редких и элитных продуктов, требующих грамотного обращения со стороны шеф-повара, ведь даже малейший промах может превратить дорогостоящий изыск в несъедобную жижу. Это и придает им особую ценность, что не перестает привлекать гурманов, охотящихся за гастрономическими шедеврами разных стран мира.

Источник

12 невероятно вкусных супов со всего мира

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

jpg

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

Приготовление:

Немецкий густой пихельштайнер

jpg

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

Приготовление:

Английский стю с фасолью

jpg

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

Приготовление:

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

jpg

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:

Приготовление:

Острая мексиканская тортилья

jpg

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

Приготовление:

Классический борщ

jpg

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

Приготовление:

Пряное грузинское харчо

jpg

Вам потребуется:

Приготовление:

Американский чаудер

jpg

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

Приготовление:

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

jpg

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

Приготовление:

Немецкий перловый суп с копченостями

jpg

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

Приготовление:

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

jpg

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

Приготовление:

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

jpg

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые дорогие в мире блюда.

Самые дорогие в мире блюда.

Еда, на что же способна обыкновенная еда?! Она способна сделать человека счастливым, а дорогие блюда могут подарить не только счастливые моменты, но и вселить мысль о том, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Позволить себе заказать одно из самых дорогих блюд могут не все, а лишь состоятельные люди. У них свои причуды и желания, но поверьте на слово, когда пробуешь на вкус дорогое и изысканное блюдо, весь мир лежит у ног…

На земле существует миллионы разнообразных блюд, в каждой стране предпочитают что-нибудь свое. А какая картинка встает перед вами, когда вам говорят о самых дорогих блюдах в мире? Наверное, вы думаете, что это – морепродукты и какие-нибудь десерты? Какие именно блюда входят в десятку самых лучших и самых дорогих на свете, попробуем выяснить.

Мы составили рейтинг самых дорогих блюд планеты, чтобы вы наслаждались визуальным представлением и наилучшими рецептами в мире. Возможно, вам удастся разработать технологию приготовления дивных блюд на уровне профессионалов, все в ваших руках. А возможно ради вкушения одного из них вы отважитесь посетить страну, где еда готовится с соблюдением всех секретов рецептур.

Super small.ru выбрал для вас самые дорогие блюда планеты. Вы узнаете, в какой стране можно попробовать самое дорогое блюдо в мире, в каком заведении его готовят, и найдете не менее важный ответ на вопрос – сколько стоит сие удовольствие?

Суп «Buddha Jumps Over the Wall» — 190$

Стоимость: 190$ | Ресторан: «Kai Mayfair» | Где: Лондон, Англия

Суп «Buddha Jumps Over the Wall» — 190$. Самые дорогие в мире блюда.

Заказывают дорогие блюда в ресторане за 5 дней. Поэтому, если вы хотите попробовать самый дорогой суп в мире, нужно заказать его заранее. Суп Buddha Jumps Over the Wall вошел в книгу рекордов Гиннеса. Название его переводится как «прыжок Будды через стену», очень необычное название для супа, как и ингредиенты, входящие в него.

Для приготовления супа лондонские повара берут особые продукты, одним из таких ингредиентов является плавник акулы. Верить ли тому, что для супа нужно выловить акулу – дело ваше, но судя по предварительному заказу, суп готовится из уникальных и редких продуктов, и это суп для настоящих гурманов!

История этого самого изысканного и дорогого супа уходит далеко в 17 век. Рецепт был придуман китайскими придворными поварами. Отведать это блюдо можно и на его родине.

Стоимость: 390$ | Ресторан: «Charlie Bigham’s» | Где: Лондон

Вы скажете, что это обычный рыбный пирог или запеканка? Смеем с вами поспорить, в состав блюда входят самые уникальные ингредиенты, которые только можно найти и выловить в море. Это шикарный рыбный пирог! За самые дорогие блюда в ресторанах вы заплатите такую же стоимость за одну порцию, как за 200 бутербродов с сыром Теско. Чтобы его приготовить, нужно использовать только натуральную морскую соль из Словении и воссоединить все остальные продукты вместе, чтобы получить уникальное блюдо.

Большая часть этого пирога состоит из морских гребешков и вручную пойманных устриц. Но есть в этом блюде еще несколько секретов, например то, что балык лосося припущен в дорогом шампанском «Dom Perignon»!

В приготовлении используют также свежий тюрбо и белые трюфели, а особая изюминка – соус. На вершине этого блаженства вы можете увидеть хвосты корнуэльских омаров, которые увенчивают рыбный пирог. В завершение шеф-повар выкладывает порцию дорогостоящей икры белуги и посыпает золотой крошкой все блюдо. Вы удивитесь, с каким аппетитом вам захочется отведать кусочек совершенного морского «коктейля» — Swish pie — самого дорогого рыбного пирога в мире.

Кекс (cupcake) Decadence D’Or стоимостью в 750$

Кекс (cupcake) Decadence D’Or стоимостью в 750$. Самые дорогие в мире блюда.

Стоимость: 750 $ | Ресторан: «Sweet Surrender» | Где: Лас — Вегас

Эксклюзивный десерт можно попробовать в ресторане не сразу, на его приготовление уйдет не менее двух суток. Капкейк Decadence D’Or создан специально для богатых людей, поэтому и с подачей десерта не прогадали. Дорогое блюдо мира выносят на специальном блюде, где происходит раздув сахара — Флер-де-Лис. Вид десерта на самом деле напоминает дорогие духи.

Изготавливают капкейк из продуктов, каждый из которых имеет свою историю, например редкий шоколад родом из Пальмиры, а сливочное масло привезено из Франции и оно наивысшего качества. Что говорить о коньяке – это превосходный Louis XIII de Remy Martin, и он также использован в приготовлении блюда. Секрет приготовления заключается и в использовании таитянской ванильной икры. Но самое главное украшение – это золото, оно в отличие от металла – съедобное и покрывает поверхность кекса, вместе с удивительной и не менее вкусной икрой.

Lobster Frittata – 1 000$

Lobster Frittata – 1 000$. Самые дорогие блюда в мире.

Стоимость: 1 000$ | Ресторан: Norma’s, Le Parker Meridien | Где: Нью-Йорк

Это официально самый дорогой в мире омлет, он внесен в книгу Рекордов Гиннесса.

Официальное название этого блюда звучит так — Zillion Dollar Lobster Frittata. Это реальное подспорье к обычному омлету – щедрая фриттата с горой черной икры. Фриттата вполне оправдывает свое название и стоимость, ведь 100 граммов севрюжьей икры стоит довольно дорого – свыше 65$! А по рецепту требуется использовать около 300 граммов икры плюс лобстер и целых 6 яиц. Омлет возвышает на пьедестале из ломтиков картофеля.

Омар в блюде замечательно сочетается с черной икрой и шнит луком, все это и делает лакомство – самым востребованным блюдом наивысшего качества. Самый главный секрет, что в приготовлении омлета не используют муку и молоко, а вместо этого берут сливки и добавляют мясо лобстера. Если даже вы не любитель морепродуктов, то вряд ли откажетесь попробовать одно из самых вкусных дорогих блюд Lobster Frittata, которое приготовлено профессиональными поварами.

Мороженное «Ice cream Sundae » – 1 000$

Мороженное «Ice cream Sundae» – 1 000$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 1 000$ | Ресторан: «Bagatelle» | Где: New York

Мега пломбир можно заказать в одном из ресторанов Нью-Йорка по невероятно высокой цене. В чем же не обыкновение данного вполне обычного детского десерта? На самом деле — это дорогие блюда, названия которых немного упрощены, а вкусовые качества и подача на высоте. Все дело в украшениях, но не только в переносном значении и в прямом тоже! Вместе с десертом клиенту поставляется кольцо Mauboussin из черной стали и белого золота. Кстати сказать, за стоимость блюда вы платите полцены и полцены за кольцо.

А теперь о самом главном – что входит в состав пломбира и украшает этот восхитительный десерт. Ванильное мороженное подается в бокале с сорбетом Dom Perignon Rose. Вся конструкция венчается шоколадными трюфелями, Макаронами, взбитыми сливками и шоколадным топингом. Верхушка же традиционно – золотая, созданная из брызг позолоты. Не сомневаемся, что у вас уже текут слюнки, и вы сейчас же хотите попробовать сладкий десерт, для этого, добро пожаловать в ресторан Bagatelle!

Пломбир «Golden Opulence» стоимостью 1 000$

Пломбир «Golden Opulence» стоимостью 1000$. Самые дорогие в мире блюда.

Стоимость: 1 000$ | Ресторан: «Serendipity 3» | Где: New York

Этот золотой десерт создан в 2004 году специально к 50-летию ресторана. Над десертом поработали на славу, каждый год ресторан собирает посетителей, которые хотят испробовать десерт «Золотое изобилие». Ведь пломбир действительно изобилует дорогими ингредиентами, такими как самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porceleana, таитянская ваниль, цукаты из экзотических фруктов, золотые драже, марципановые вишни. Рецепты дорогих блюд повар не раскрывает до конца, это секрет фирмы.

Подается красивое мороженное не сразу по вашей прихоти, необходимо предупредить шеф-поваров заранее, чтобы они успели приготовить изысканный сладкий десерт. Преподносится он в специальной креманке вместе с золотой ложкой. А сверху на пломбире красиво сияет осенний листочек, умело воссозданный из съедобного золота 23К. С момента продажи первого десерта посетители заказали данное лакомство уже 200 раз. Появилась традиция — заказывать сей десерт на день Святого Валентина приезжающими туристами из разных стран.

Пицца «White truffle and gold pizza» – 2,420$

Пицца «White truffle and gold pizza» – 2,420$. Самые дорогие в мире блюда.

Стоимость: 1 240$ | Пиццерия: «Margo’s» | Где: остров Мальта

Украшается пицца не только 24 каратным золотом, но и органической моцареллой и мясом буффало, какая же пицца без сыра?! В меню мальтийского заведения написано: «Это не просто пицца, это знак от Бога и он говорит нам, насколько она Величественна.»

Капкейк «Золотой феникс» стоимостью 3,700$

Капкейк «Золотой феникс» стоимостью 3,700$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 1 240$ | Ресторан: «Блумсбери» Где: Дубаи

«Золотой феникс» в кафе Блумсбери в Дубаи и выложить сумму почти в 4 тысячи долларов за очень дорогие блюда смогут не все, а лишь избранные. Настоящее лакомство, которое доступно для гурманов и не только, если они готовы вытянуть из кошелька деньги, чтобы побаловать себя и свои вкусовые рецепторы.

Итак, из чего же состоит знаменитое лакомство? Для его приготовления повара закупают специально продукты высшего качества из разных стран. Например, дорогой черный шоколад и муку из Италии, ваниль – из Уганды. Готовый шоколадный капкейк заворачивают в съедобную золотую фольгу, а сверху выкладывают хлопья из чистого золота. По желанию клиента капкейк может быть украшен и бриллиантами, только стоимость его увеличивается на порядок стоимости драгоценных камней. На блюдо кладут клубничку, взбитые сливки и золотую ложку, правда ложку придется вернуть.

Итак, мы рассмотрели самые дорогие названия блюд, но в список просто невозможно включить все и вряд ли в памяти останется хоть одно из блюд, перечитав вы еще не один десяток.…Поэтому, подведя итоги, сайт выбрал для вас еще пятерку наиболее дорогих, читайте топ самых дорогих блюд и наслаждайтесь!

5. Бургер FleurBurger – 5 000$

Бургер FleurBurger – 5000$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 5 000 $ | Ресторан: «Fleur» | Где: Лас Вегас

Топ-5 самых дорогих блюд в мире открывает необыкновенный бургер. Что может быть приятнее, чем перекусить сногшибательно вкусным бургером от шеф-повара Юбера Келлера. Этот особенный фаст-фуд готовится в Лас-Вегасе в ресторане с воздушным названием «Флер». Вместе с заказом вы получаете сертификат подлинности, которым по приезду домой можно хвастаться перед друзьями. Данный бургер нет необходимости заказывать заранее, все продукты имеются у повара в наличии, давайте узнаем из каких ингредиентов состоит дорогостоящее блюдо.

В состав входит фуа-гра, мясо Кобе (японская мраморная говядина), черные трюфели, трюфельный соус и булочка. Подается бургер на тарелке с бокалом дорогостоящего вина Chateau Petrus 1995 года. Стоимость бутылки такого вина примерно 2500 долларов США, так что получается, что посетитель платит двойную цену, реальная же стоимость бургера примерно 2500$. Но даже такую стоимость вряд ли отдаст за флербургер среднестатистическая семья, проживающая в США, ведь эта сумма превышает их месячные траты на продукты.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence Dessert – 14 500$

Fortress Stilt Fisherman Indulgence Dessert – 14 500$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 5 000 $ | Ресторан: «The Fortress Resort & Spa» | Где: Sri Lanka

Переводится название данного десерта как «Рыбак на ходулях», а подается очень красиво. По сути – это пирожное, завернутое в карамельный золотой листок. Рядом с композицией на голубой тарелке, имитирующей море, вы можете увидеть шоколадного рыбака, который сидит очень высоко и ловит рыбу. Изготовлен он вручную и в работу мастера вложена энергия и душа. Но не только это причина такой дорогой цены десерта, на своеобразных шоколадных ходулях размещен очаровательный камень – аквамарин, который посетитель получает в подарок за заказ.

Заказы на десерт принимаются заранее, чтобы повар смог обзавестись необходимыми ингредиентами. Вам, наверное, не терпится узнать, какими? Секрет в технологии объединения шампанского Dom Perignon Sabayon и компота из манго и гранатового сока. Украшено круглое пирожное (кассата) фруктами в ликере и обернуто в съедобный листок. Глядя на эту композицию, хочется дольше ею любоваться, нежели есть, но ведь вечного ничего не бывает и вам просто придется вкусить «запретный вашим подсознанием плод».

3. Мороженное «Frozen hot chocolate» — 25,000$

Мороженное «Frozen hot chocolate» — 25,000$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 25 000 $ | Ресторан: «Serendipity 3» | Где: Нью-Йорк

Продолжая обсуждать самые дорогие блюда, мы подобрались еще к одному десерту, эта сладость понравится абсолютно всем, если конечно вас не пугает его стоимость. Целых 25 тысяч нужно будет отдать за то, чтобы не просто любоваться изысканным блюдом в замечательном кубке, украшенном золотом, но и вкушать превосходное мороженное.

Чтобы приготовить данный дорогой десерт повара используют какао бобы 28 сортов, 14 из которых самые дорогие в мире. Поэтому десерт обладает необычным вкусом, дополняет это блаженство кокосовая стружка, очень редкий трюфель La Madeline, молоко, взбитые сливки и кубики льда. Дополнен десерт также 23 каратным съедобным золотом, а на дне хрустального бокала вы можете обнаружить золотой браслет. Дорогая ложечка, которой вы будете есть, может по праву принадлежать вам, и это не простой столовый прибор, а 18 каратное золото.

2. Пуддинг «Фаберже» – за 35,000$

Пуддинг «Фаберже» – за 35,000$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 35 000 $ | Ресторан: «Lindeth Howe Country House Hotel» Где: Англия

Этот знаменитый пудинг придумал профессиональный знаток кулинарии британский шеф-повар Марк Гвиберт. Именно его руке принадлежит самое вкусное дорогое блюдо и самый восхитительный десерт, который стоит попробовать.

Десерт, тающий во рту, подается в специальном золотом яйце, сам же имеет вид небольшого квадратика, который съедается за одно мгновение. Украшен десерт засахаренными ягодами, золотом, в сердцевине цветка из золота лежит драгоценный камень, но он в отличие от остальных продуктов несъедобный.

Сам пудинг состоит из нескольких слоев желе, при изготовлении которых использовалось шампанское, дорогой шоколад и икра. До настоящего времени был продан только один экземпляр яйца, правда и заказывать его нужно за 2 недели до намеченного дня.

1. Strawberries Arnaud – 3,95 млн.$

Strawberries Arnaud – 3,95 млн.$. Самые дорогие блюда.

Стоимость: 3,95 млн.$ | Ресторан: «Arnaud’s» | Где: Новый Орлеан

Самое дорогое блюдо мира – наш победитель среди десертов и прочих вкусностей подают в Новом Орлеане. Замечательный десерт, который как нельзя лучше подойдет для помолвки молодоженов — это Strawberries Arnaud из клубники. Это не простой десерт, а с сюрпризом – дорогое кольцо с бриллиантом почти в 5 карат. Совладелица рестораном Katy Casbarian поясняет, что они всегда сотрудничали с ювелирными кампаниями, правда сейчас кольцо с бриллиантом уже не подают, вместо этого в кольце заменили камень на розовый алмаз, стоимостью немного дешевле.

Как бы там ни было, а самое дорогое блюдо в мире, цена которого очень кусается, все же иногда заказывают для своих избранниц, но крайне редко. Состав данного блюда не менее привлекателен, но совсем не дорог если заказывать без кольца (всего около 10 долларов) — в нем присутствует клубника, ванильное мороженное, маринад из вина, цитрусовых и специй.

Чтобы заказать себе или в подарок данное блаженство, достаточно иметь в кошельке почти 4 миллиона и не тратиться на мелочи, ведь признание в настоящей любви – это большой шаг, который можно сделать в дорогом кафе и предложить руку и сердце с особым шиком.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector