- 10 самых дорогих тортов в мире, поражающих мастерством и фантазией кондитеров
- Знаменитые торты
- Рецептов в коллекции: 34
- Самые роскошные и дорогие торты в мире
- 1. Торт «Подиум» Дебби Уингхэм — 5 млрд рублей
- 2. Торт для Национального свадебного шоу геев — 3,38 млрд рублей
- 3. Торт «Пиратская Фантазия» — 2,275 млрд рублей
- 4. Торт «Алмазный Гала» — 1,950 млрд рублей
- 5. Торт для шоу «Свадебная Роскошь» — 1,3 млрд рублей
- 6. Торт «Африка» — 325 млн рублей
- 7. Торт «Блестящая пыль» — 84,5 млн рублей
- 8. Алмазный шоколадный торт от Миямото — 55 млн рублей
- 9. Платиновый торт — 8,5 млн рублей
- 10. Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон — 5 млн рублей
- 20 лучших тортов от «Едим Дома»
- Нежный «Наполеон»
- Торт «Черный лес»
- Арахисовый торт «Коровка»
- Торт «Прага»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Павлова» с малиной и персиками
- Медовик
- Торт-мороженое с шоколадом
- Блинный торт
- Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
- Морковный торт
- Торт «Три шоколада»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Мираж»
- Торт «Ленинградский»
- Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
- Торт «Захер»
- Торт «Молочная девочка» с персиками
- Трюфельный торт
- Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
10 самых дорогих тортов в мире, поражающих мастерством и фантазией кондитеров
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.
Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу «Король кондитеров» и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.
В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.
Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.
Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.
Тем, кто любит порадовать близких и друзей домашней выпечкой, стоит завести на кухне кондитерский карандаш для создания шоколадных узоров любых цветов и форм. Презанимательная штуковина!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Знаменитые торты
Читайте больше о вкуснейших тортах:
- dёма 23 декабря 2013, 21:14 34 598407
Рецептов в коллекции: 34
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
25 марта 2011, 01:48
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
180 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
02 апреля 2012, 17:33
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
16 октября 2012, 15:36
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
09 марта 2011, 06:13
30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
1 ст. (250 мл. ) молока
01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
Самые роскошные и дорогие торты в мире
Кулинарное искусство объединяет наслаждение вкусом и оформления десерта в единое целое. Важна также стоимость конечного продукта, которая порой удивляет и поражает воображение. Кондитеры используют для этого настоящие драгоценности: пищевые драгоценные металлы и ювелирные камни, которые нельзя съесть. Такой десерт может стоить десятки миллионов долларов, в результате клиент получает не только самый дорогой торт в мире, но и существенную коллекцию драгоценностей. Самые дорогие торты мы собрали в своём рейтинге.
1. Торт «Подиум» Дебби Уингхэм — 5 млрд рублей
Британский дизайнер Дебби Уингхэм известна в кругах людей, которые предпочитают всё самое дорогое и эксклюзивное. Начав свою карьеру как модный дизайнер, она стала известной, создав самое дорогое платье в мире. На пике головокружительной карьеры она решила оставить моду.
Арабский гражданин, пожелавший остаться неизвестным, заказал торт-шедевр в честь дня рождения и одновременно помолвки его дочери, большой модницы. Лакомство размером в 1,8 метра в длину и весом 450 кг был изготовлен из 150 кг помадки и 64 кг пластичного шоколада, из которых можно лепить фигурки. Все элементы торта сделаны вручную, процесс занял 1100 рабочих часов.
Большую часть стоимости торта составила цена 4000 бриллиантов, которыми он украшен. Каждая глазированная модель инкрустирована розовыми, жёлтыми и прозрачными бриллиантами. Подиум украшен 400 маленькими бриллиантами в 1 карат и по 73 крупных чёрных и прозрачных бриллиантов в 3 карата. Подставка для торта дополнена медиасистемой с монитором, которая транслировала реальный модный показ.
2. Торт для Национального свадебного шоу геев — 3,38 млрд рублей
На втором месте — работа британской кондитерской из Честера. В 2013 году она получила заказ на выпечку для Национального свадебного шоу геев, которое проводится в Ливерпуле.
Восьмиярусный торт высотой более полутора метров был украшен 4104 бриллиантами, которые призваны изображать капельки льда на белоснежном узоре десерта. Создатели Том и Жюли Смит декорировали торт на протяжении 5 дней вручную. Расположение камней на своих местах было тщательно запротоколировано, чтобы ни один не потерялся.
3. Торт «Пиратская Фантазия» — 2,275 млрд рублей
Третий в рейтинге и самый дорогой торт в 2012 году — «Пиратская фантазия» от шефа-кондитера Димуту Кумарасингха. Девятикратный обладатель кулинарных наград, мастер из Шри-Ланки, изготовил торт в виде пиратского фрегата, внутри наполненного драгоценностями.
Торт состоит из 10 различных слоёв, включая оригинальные вкусы тыквы, корицы, кокоса, фисташки, розмарина, и даже такие необычные для десертов вкусы цуккини и мяса.
В трюме корабля хранились 10 ювелирных украшений из сапфиров, гранатов, топазов: ожерелья, браслеты, кольца, подвески-броши, булавки для галстуков, запонки для носа. 10 крупных сапфиров были размещены на палубе корабля, среди них уникальный камень, названный «Падпараджа», или «Король сапфиров», — редкий камень розово-оранжевого оттенка, самый дорогой из всех видов этого минерала.
4. Торт «Алмазный Гала» — 1,950 млрд рублей
Название торту дали бриллиантовые украшения, которыми он был щедро украшен. Четвёртый по стоимости торт рейтинга создал известный кондитер и шоумен, который ведёт собственную телепередачу «Король кондитеров», Бадди Валастро, известный оригинальными формами эксклюзивных творений, от тиранозавра Рекса до трансформера.
Торт из муки, яиц и ванили не может столько стоить, какими бы редкими и эксклюзивными ни были ингредиенты. Валастро нашёл решение. Белоснежный ванильный торт из 7 ярусов украшен бриллиантовыми, рубиновыми, сапфировыми и изумрудными украшениями. Венчает его бриллиантовая тиара. Весь процесс был показан в реалити-шоу «Король кондитеров» на телеканале TLC.
По словам шефа, большую часть стоимости торта составляют не ингредиенты, а труд, который вложен в него. Наиболее сложные заказы исполняются с помощью большой команды, включающей до 10 первоклассных кондитеров, в течение нескольких суток.
5. Торт для шоу «Свадебная Роскошь» — 1,3 млрд рублей
Свадебный торт — один из обязательных элементов современного торжества. Иногда это существенная часть бюджета. Кондитеры предлагают огромный выбор вариантов, от самых дешёвых до дизайнерских. Для больших событий создаются настоящие шедевры.
Ярусы белоснежного торта были декорированы золотыми хлопьями и множеством бриллиантов. Всего было испечено 8 частей. Кондитер использовал толстый слой кремовой глазури для украшения верхних ярусов торта, а на нижних — кулинарную мастику цвета слоновой кости.
Каждый бриллиант для украшения торта имел шип, с помощью которого крепился на поверхности. Аппликация из цветов, ниспадающая по всей высоте торта, также щедро была украшена бриллиантами.
Для обеспечения безопасности камней 6 вооружённых телохранителей дежурили около торта в течение всего вечера. До сих пор так и не стало известно, попробовали ли торт во время торжества. И кому достались бриллианты, которыми он был инкрустирован.
6. Торт «Африка» — 325 млн рублей
Японский ювелирный дом Sa Birth известен своими промо-акциями в Азии. В 2009 году для рекламной кампании основатель дома заказал шоколадный торт в честь Дня Святого Валентина, чтобы привлечь внимание клиентов к своему магазину. Шоколадный торт в форме африканского континента был представлен посетителям в витрине ювелирного магазина. В интернете можно найти всего 2 изображения этого торта.
Выбор тематики для торта не случаен: компания работает с камнями, добытыми в Южной Африке, которые ценятся как наиболее чистые. Южная оконечность континента на торте украшена 2000 бриллиантов в точках добычи алмазов. В центре расположился крупный бриллиант.
7. Торт «Блестящая пыль» — 84,5 млн рублей
Рождественский пирог — традиционное украшение каждого стола. Рецептура производства пирога сложна и трудоёмка, зато храниться он может в течение нескольких месяцев. Один из таких был представлен в Далласе в 2010 году. Для оформления торта были выбраны самые лучшие драгоценности из запасов золотой биржи.
На изготовление этого пирога кондитеры потратили 6 месяцев, в общей сложности от дизайна до декорирования драгоценностями. Рецепт использовался традиционный, среди ингредиентов для торта — фрукты и стружка чёрного трюфеля, коржи были пропитаны ямайским ромом.
Этот торт — рекордсмен своего времени, он был продемонстрирован на рождественской выставке-распродаже ювелирных украшений Diamonds: Nature’s Miracle. Угощали ли гостей кусочками супердорогого лакомства, осталось неизвестным.
8. Алмазный шоколадный торт от Миямото — 55 млн рублей
На восьмом месте рейтинга расположился ещё один маркетинговый ход японской ювелирной компании Sa Birth. Для открытия очередного магазина компании в Осаке шеф-кондитер Масами Миямото создала шоколадный торт оригинальной конструкции и украсила его драгоценными камнями из запасов ювелирного дома.
9. Платиновый торт — 8,5 млн рублей
Десерт был представлен на ювелирной выставке и посвящён двум японским актрисам: Ринко Ки Кучи и Чей Кумазава. Японский кондитер захотел отметить талант актрис, которые не получили наград международных кинофестивалей в том году. Красота платиновых украшений особенно выделяется на белоснежной поверхности торта — японская лаконичность и символизм в кулинарном искусстве.
Помимо ювелирных украшений, торт декорирован съедобной фольгой, сделанной из платины. Он так и не был продан. Была ли возможность попробовать кусочек этого дорогого торта у гостей выставки, также неизвестно.
10. Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон — 5 млн рублей
Бракосочетания 2011 года в английском королевском доме ждали с нетерпением люди со всех уголков планеты. И такая важная деталь торжества, как торт, должна была стать непревзойдённой. Честь изготовить торт для Кейт и Уильяма получила Фиона Карнс, британский кондитер и дизайнер.
Кондитеру была поставлена очень сложная задача, ведь всё в королевской свадьбе наполнено символизмом и должно быть идеально. В результате был согласован проект торта из 8 уровней, украшенного цветами из мастики 12 различных сортов, каждый из которых имел особое значение для молодожёнов.
Среди них 4 цветка — эмблемы регионов Соединённого Королевства: шотландский чертополох, ирландский трилистник, английская роза и уэльский нарцисс. Сверху торт украшен ландышами, из которых был составлен букет невесты.
Помимо государственной символики, декор содержал и тайное послание для жениха. Турецкая гвоздика по-английски называется «Милый Уильям», листья дуба символизируют долголетие, а плющ — крепкий брак.
Торт вручную создавала команда из 50 кондитеров. Они трудились над шедевром в течение 5 недель. В итоге было создано более тысячи цветов, при оформлении ярусов десерта были повторены мотивы кружев свадебного платья невесты.
Стоимость торта — это в большей мере цена труда, творчества и усилий кондитеров при создании шедевров, которые попадают в рейтинги самых дорогих. Уникальные экземпляры создаются нечасто, большинство из них так никто и не попробовал, но это, безусловно, делает их ничуть не хуже цены и той славы, которую получают создатели.
20 лучших тортов от «Едим Дома»
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!