- Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать
- Кнафе (Ближний Восток)
- Тирамису (Италия)
- Кранахан (Шотландия)
- Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)
- “Добош” (Венгрия)
- Бразо де Гитано (Испания)
- Профитроли (Франция)
- Торт “Захер” (Австрия)
- Торт “Павлова” (Новая Зеландия)
- Чизкейк (Греция/США)
- Моти (Япония)
- Пахлава (Турция)
- Крокембуш (Франция)
- Баноффи (Англия)
- Пишмание (Средняя и Восточная Азия)
- Заключение
- ТОП-10 самых вкусных десертов мира
- Найдены возможные дубликаты
- Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом
- Творожное печенье с халвой и орехами
- Вкусняшки
- Творожные булочки
- Кому хвороста вязанку?
- Мармелад «Очарование лета». Двухслойный. Ежевика и абрикос
- Самый нежный чизкейк
Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать
В этой статье я познакомлю Вас с самыми запоминающимися национальными десертами разных стран
Кнафе (Ближний Восток)
Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:
Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.
Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.
После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.
Тирамису (Италия)
Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.
Сварите эспрессо, вымойте яйца.
Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.
В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.
Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.
Кранахан (Шотландия)
На одну порцию в среднем необходимо:
Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.
Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.
Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)
У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.
Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.
Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.
Крем для торта выберите на Ваш вкус.
“Добош” (Венгрия)
Национальный торт родом из Венгрии, он произвел фурор в 80-х годах XIX века, так как его срок годности достигал 10 дней.
Рецепт был опубликован в 1906 году и до сих пор в Венгрии готовят торт именно по нему.
На шесть тонких коржей Вам будет необходимо:
Для карамели потребуется:
Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте по отдельности, белки доведите до устойчивой пены, аккуратно добавьте сахар. Смешайте белки с желтками обратно. Всыпьте просеянную муку, осторожно вмешайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму диаметром 18-20 см, застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 2 ложки теста, разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и из формы, положите остужаться. От остывшего коржа бумага будет легко отделяться. Выпеките около шести коржей.
Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте яйцо и сахарную пудру на водяной бане. Действуйте быстро, чтобы масса не сварилась, а очень сильно увеличилась в объеме.
Смешайте яйцо с маслом в 2-3 захода, небольшими частями, добавьте растопленный шоколад. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтоб она полностью касалась поверхности крема, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Для сборки торта используйте все коржи, кроме одного. Чередуйте коржи и крем, немного крема должно остаться.
Бразо де Гитано (Испания)
Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.
Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте. Осторожно вмешайте белковую пену.
Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.
Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте
Профитроли (Франция)
В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.
Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня
Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.
Торт “Захер” (Австрия)
Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.
Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:
Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.
Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.
Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.
Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.
Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.
Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.
Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.
Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.
Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.
Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.
Торт “Павлова” (Новая Зеландия)
Нежный и воздушный десерт из безе, пышных сливок и свежих фруктов. Назван в честь танцующей в Австралии и Новой Зеландии российской балерины в 1920-х годах.
Для его приготовления используйте:
Взбейте белки до легкой пены. Не останавливаясь, добавляйте ванильный сахар и пудру (180 г), всыпайте частями, тщательно все взбивая. После сахара добавьте крахмал, сок лимона и уксус. Не прекращайте взбивать до тех пор, пока смесь не дойдет до крепких пиков.
Выложите меренгу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик с разметками). Разогрейте духовку на 130 градусов, выпекайте около часа. Затем отключите нагрев, немного откройте ее дверцу и оставьте.
Смешайте сыр со сливками и пудрой (100 г), добавьте чайную ложку лимонного сока. Слегка взбейте. Храните крем в прохладном месте.
Соберите торт, добавьте ягоды или фруктами на Ваш выбор.
Чизкейк (Греция/США)
История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.
Для него понадобится:
Все ингредиенты не должны быть из холодильника.
Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.
Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.
Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили. Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному. Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.
Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.
Моти (Япония)
Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.
Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.
Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.
Пахлава (Турция)
Сладкий слоеный десерт родом из Турции, впервые упоминался в 15 веке. В начинке сахар, специи и растертые орешки
Сильно охлажденное масло порежьте ножом и перемешайте с мукой. Всыпьте соду, сметану и замесите приятное податливое тесто. Оставьте на ночь в прохладном месте.
Рубим орешки в крошку.
Устанавливаем значение температуры духовки на 180 градусов.
Разделите тесто на четыре части, орехи на три. Смажьте или застелите противень, раскатывайте коржи по форме противня, между ними кладите орешки.
Очень осторожно разрежьте десерт на порционные кусочки перед отправкой в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом и украсьте цельным орешком.
Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета. Полейте медом и поставьте еще на несколько минут.
Крокембуш (Франция)
Французское лакомство в виде пирамидки из профитролей и карамели, украшенное фруктами, ягодами, цветами
Для приготовления потребуется:
Сложите профитроли пирамидкой, закрепите полуостывшей карамелью.
Баноффи (Англия)
Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.
Для Баноффи Вам необходимо:
Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.
Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь
Пишмание (Средняя и Восточная Азия)
Восточный десерт с очень красивой историей любви кондитера к полной девушке. Сначала десерт имел название, которое переводилось как “толстушка”. Но после развода кондитера и его жены название сменили на “раскаявшийся”
Поджарьте муку на сливочном масле до небольшого орехового запаха. Отдельно сварите сироп из воды, лимонной кислоты и сахара. Подержите его, пока он не загустеет. Переложите густой сироп на поверхность, остудите, постоянно перемешивая. Активно работая, сформируйте кольцо, перенесите на присыпанную мукой поверхность. Посыпайте мукой, постоянно трансформируя, пока не придадите нужную аккуратную форму.
Заключение
В этот статье я постаралась познакомить Вас с самыми известными национальными сладостями и дать рецепты, чтобы Вы могли попробовать их на своей кухне. Но ничто не сможет заменить Вам дегустацию десертов на их родине, с полным погружением в местный колорит.
Автор статьи: Дарья Дружинина
Вы собрались в путешествие и не знает на какой стране остановиться? В путешествиях важны комфорт, организованность и безопасность. И с Read more
Раскрыть свой скрытый потенциал, преуспеть в бизнесе, преодолеть препятствия в жизни или научиться их обходить, быть счастливым и успешным – всё это Read more
ТОП-10 самых вкусных десертов мира
В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.
Пудинг “Замок”, Англия
Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.
Каштановые кинтоны, Япония
Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.
Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.
В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.
Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия
Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.
Фруктовый салат, Центральная Африка
В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.
Миндальное печенье, Китай
Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.
Найдены возможные дубликаты
Фига, а где торт захер?
Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.
Японские каштаны не пробовал.
Автор, не обижайся, плюсик я тебе всёравно поставил 🙂 но тут http://shooow.me/2370
картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та
Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом
Решила повторить меренговую тему и приготовить торт » Павлова», с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Творожное печенье с халвой и орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, тающего во рту творожного печенья. Готовится очень просто и из самых простых ингредиентов, без яиц и сахара, а получается просто восхитительно, совсем не приторно, в меру сладко. Такое печенье придется по вкусу детям, творог почти не чувствуется, зато очень оригинальный вкус придают халва и всеми любимые орехи. Такое печенье стоит попробовать, к тому же получается сразу два вида: простое и шоколадное!
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут охлаждаем тесто и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (20 порций)
— Масло сливочное — 150 г
1. В глубокую ёмкость подходящего объема поместите творог и мягкое сливочное масло. Творог можете взять любой жирности, в рецепте я использовала пачку мягкого обезжиренного творога.
2. В отдельную глубокую тарелку просейте 190 грамм муки и добавьте 8 грамм разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Замешайте творог с маслом. Удобно воспользоваться блендером с насадкой венчик.
4. Частями вмешивайте муку. Сначала продолжите замешивать с помощью венчика, а когда тесто станет густым, вымешивайте руками на рабочем столе.
5. Должен получиться эластичный, мягкий ком теста.
6. Разделите тесто на две равные части.
7. К одной части теста добавьте какао и хорошенько вмешайте его руками. Должен получиться равномерно окрашенный ком теста шоколадного цвета.
8. Скатайте два колобка, оберните каждый пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
9. Подготовьте начинку, для этого очистите грецкие орехи и отмерьте 200 грамм халвы.
10. Измельчите грецкие орехи и халву с помощью блендера. Начинка готова.
11. Достаньте один ком теста из холодильника, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.
12. Разложите сверху половину начинки, распределите ее равномерно по всему прямоугольнику из теста.
13. Скрутите тесто в рулет начинкой внутрь. Край теста аккуратно слепите пальцами, чтобы при выпекании печенье не развернулось.
14. Нарежьте рулет на кусочки шириной около двух сантиметров.
15. Аналогичную работу проведите со вторым комом теста. Т.е. раскатайте, распределите начинку, сверните в рулет и нарежьте ножом на кусочки-шайбы.
16. Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите заготовки на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в объеме. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяную корочку у печенья.
17. Творожное печенье с халвой и орешками готово. Остудите его на решетке, чтобы оно не подмокало снизу и подавайте к столу.
18. Вкусное, мягкое, ароматное печенье понравится всем домочадцам. Радуйте себя и своих близких оригинальной домашней выпечкой. Приятного чаепития.
Вкусняшки
Решила я как-то отвлечься от вязания кукол и связала вот такие вкусности. Почти все подарила деткам: подружкам моего сынульки, деткам на детской площадке. Да и моему сыну тоже зашли такие вкусняхи.
Еще вязала мороженое, но в кадр оно уже не попало🤣
Печенье и пончик связала интуитивно, так сказать; клубника в шоколаде по бесплатному описанию, пироженое- подстроила схему под себя. Крючок номер 2, пряжа полухлопок. Спасибо за внимание)
Творожные булочки
— 30 г. сливочного масла
— 2 ст. л. растительного масла
— 400 г. творожной массы с изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску налить кефир, добавить соду, сахар, дрожжи,
перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить
тесто. Муку добавлять частями, важно не забить тесто
мукой. Обычно на замешивание теста вручную уходит
10-15 минут. Как только перестанет липнуть к рукам,
значит готово. Накрыть и поставить в тёплое место для
Для начинки просто смешать готовую творожную массу с
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.,
выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Нарезать
его на части, толщиной 2-3 см. Выложить на противень,
застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг
от друга. Смазать желтком.
Кому хвороста вязанку?
Мармелад «Очарование лета». Двухслойный. Ежевика и абрикос
Все подробности смотрите в видео:
1. Из ежевики сделать пюре. Ежевику пробить блендером и протереть сквозь сито. Пектин перемешать с двумя ложками сахара. Пюре из ежевики поставить на плиту. Нагреть до теплого состояния (40-50) градусов. Пектин всыпать струйкой и тщательно размешать.
2. Продолжить нагрев. Довести до кипения и всыпать сахар (или сахар и глюкозный сироп). Перемешать.
3. Варим мармелад до температуры 106 градусов.
Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.
Начинаем готовить
1. Абрикосы пробиваем блендером. Ставим на плиту. Нагреваем до температуры 40-50 градусов и вводим пектин ( пектин смешать с двумя ложками сахара). Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем весь сахар.Варим мармелад до температуры 107 градусов. Не забываем мешать!
2. Снимаем мармелад с плиты. Вводим лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Заливаем на ежевичный мармелад. Оставляем стабилизироваться на 1 час.
Мармелад вынимаем из формы. Нарезаем на полоски и обваливаем в сахаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!