- Топ-3 самых вкусных рецепта пиццы
- Интересно об истоках возникновения пиццы
- Итальянская пицца сегодня
- Лучшая домашняя пицца
- Для теста:
- Дополнительные добавки «Маргарита»:
- «Пеперони»:
- Приготовление:
- Пицца с курицей и овощами
- На тесто:
- Наполнение:
- Приготовление:
- Пицца Boscaiola
- Для теста:
- Для соуса:
- Топпинг:
- Приготовление:
- 10 лучших рецептов пиццы со всего мира
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Сырная пицца
- Пицца с морепродуктами
- Пицца «Prosciutto»
- Пицца с грибами
- Королевская пицца
- Пицца по-гавайски
- Пицца по-домашнему
- Неаполитанская пицца
- Пицца «Маринара»
- Пицца по-деревенски
- ТОП-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото
- Тесто для пиццы дрожжевое быстрый и простой рецепт
- Сырная пицца простой рецепт
- Пицца «Prosciutto»
- Пицца с грибами классический рецепт
- Пицца по-домашнему с колбасой
- Пицца Маринара с морепродуктами
- Пицца по-гавайски с курицей и ананасами
- Пицца с морепродуктами
- Королевская пицца с ветчиной и грибами
- Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасой
- Неаполитанская пицца с салями и моцареллой
Топ-3 самых вкусных рецепта пиццы
Пицца – это, безусловно, одно из первых блюд, которые приходят на ум, когда думаешь об итальянской кухне. И, наверняка, первое из блюд, которое заказывают, чтобы попробовать на вкус итальянскую кулинарную культуру. И конечно же, в этой публикации речь пойдет об этом культовом блюде. Истоки, особенности и топ-3 самых вкусных рецепта пиццы, которые любят итальянцы и ценят во всем мире, ищите далее в публикации.
Интересно об истоках возникновения пиццы
Прародитель пиццы восходит к эпохе неолита и представляет собой простые лепешки. Впервые название было задокументировано в 997 г н.э. в Гаэте (Италия). Исходное блюдо представляло собой лепешку, приправленную маслом или жиром, травами и другими доступными ингредиентами.
В 16 веке пицца была очень популярна в Неаполе. Это было дешевое блюдо, которое продавалось на улицах в основном беднякам, с жиром, травами и сыром, а позже — с рыбой. Помидоры начали появляться в пицце только во второй половине 18 века.
Постепенно пицца стала популярной среди знати. 11 июня 1889 года пиццайоло из Неаполя Раффаэле Эспозито приготовил три разных вида пиццы в честь королевы Савойской Маргариты. Она предпочла простую, но очень вкусную разновидность, покрытую лишь томатным соусом, сыром и базиликом. Этот день считается «Днем рождения» любимой во всем мире «Пицца Маргарита», названной в честь королевы.
Итальянская пицца сегодня
В настоящее время существует множество разновидностей пиццы. В любом регионе вы можете попробовать вариацию, которая немного (а иногда и очень) отличается от той, что вы могли бы съесть где-нибудь в другой части Италии. Но есть две большие разницы:
Между ними стоит множество вариаций. И если вы откроете меню любой пиццерии в Италии, вы найдете огромное количество различных вкусных блюд на выбор. В некоторых будет предложено более пятидесяти вариантов. Где в дополнение к традиционным есть региональные разновидности и личные творения местных паццайоло.
Ресторанные топ-3 самых вкусных рецепта пиццы у каждого будут свои. А вот домашние варианты, которые мы подготовили для вас в этой публикации, нравятся всем, кто пробовал хотя бы кусочек.
Лучшая домашняя пицца
Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться трудоемким, но оно того стоит. Само тесто требует небольшого количества ингредиентов и немного времени на подъём и отдых. Пока вы ждете приготовление теста, вы можете подготовить томатный соус, нарезать свежие овощи или натереть сыр для покрытия верха. Выпекайте 15 минут, украсьте свежим базиликом, и наслаждайтесь своим творением из топ-3 самых вкусных рецепта пиццы. Согласитесь, оно даже лучше, чем в ресторане.
Для теста:
Дополнительные добавки «Маргарита»:
«Пеперони»:
Приготовление:
Пицца с курицей и овощами
То, чего вы наверняка не найдете в классической пицце, так это курицу, ананас, соусы, как кетчуп и майонез. Удивительно, не правда ли? Ведь именно такие ингредиенты есть одними из наиболее популярных среди славянских любителей пиццы. Да и не только, курицу на тонкой основе с соусом и овощами любят по всему миру. Поэтому, хоть и без намека на аутентичность, такая версия достойна войти в топ-3 самых вкусных рецепта пиццы.
На тесто:
Наполнение:
Приготовление:
Пицца Boscaiola
Boscaiola — это традиционная разновидность итальянской пиццы, который готовится с моцареллой, белыми грибами или шампиньонами, помидорами, сливками и нарезанной итальянской колбасой. Иногда его готовят без помидоров и можно добавить немного оливкового масла, оливок или свежей петрушки.
Для теста:
Для соуса:
Топпинг:
Приготовление:
Вам также может понравиться:
10 лучших рецептов пиццы со всего мира
Жемчужина итальянской кухни, которую полюбил весь мир — пицца. Сейчас её обожают во всех уголках планеты, добавляя новых вкусов и выдумывая оригинальные рецепты в зависимости от региона и местных предпочтений в еде, но пицца всегда остаётся пиццей — любимым лакомством миллионов людей!
От того, где появился тот или иной рецепт пиццы, зависит специфика готового блюда. Например, в Индии в пиццу добавляют имбирь и специи, во Франции её готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер: только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.
А ведь есть ещё и локальные отличия пиццы, как, например, пицца по-сицилийски, пицца по-неаполитански и пицца по-тоскански отличаются составом на 80-90%. Где-то в начинку добавляют анчоусы, где-то артишоки, а где-то и вовсе кабачки — каждый итальянский регион имеет свои рецепты пиццы и считает их самыми лучшими.
То же происходит и во многих странах. Нью-Йоркская пицца будет значительно отличаться от пиццы в Лос-Анджелесе и в каждой пиццерии будет своё «специальное меню».
Мы расскажем о 10 рецептах самых вкусных пицц со всего мира, которые успели завоевать популярность!
Итак, главное в пицце — это, конечно же, тесто. Приготовить его можно с помощью «живых» или «сухих» дрожжей.
Тесто для пиццы
Инструкция: Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто. Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться. Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Инструкция: В большой миске раствори дрожжи в теплой воде. Добавь 1,5 чашки муки и тщательно смешай её с дрожжами большой ложкой. Добавь масло, соль и оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и меси его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно было полностью смазано оливковым маслом. Накрой полотенцем и дай ему подняться в два раза, что займет приблизительно 1 час.
Сырная пицца
Инструкция: Выложи тесто на смазанный жиром противинь и нагрей духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчи в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посоли, поперчи и смажь массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарежь кубиками и выложи сверху. Затем посыпь пармезаном и полей оставшимся растительным маслом.
Пиццу нужно выпекать около 20 минут. Вымой базилик, отряхни от капель, оборви листики и посыпь ими пиццу.
Пицца с морепродуктами
Инструкция: Тщательно вымой щеткой моллюски и мидии и помести их в кастрюлю, залей вином и поставь на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставь в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынь остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся и слей всю жидкость.
На присыпанной мукой доске раскатай тесто в большую круглую лепешку и выложи на противень. Вылей томатный соус на середину пиццы и распредели по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложи сверху лук, а на него — моллюски. Посыпь сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Пицце нужно выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста.
Пицца «Prosciutto»
Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, скатай его в шар, накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в два раза. Обдай кипятком томаты и сними с них кожицу, затем разомни чеснок. Нарежь лук и вместе с чесноком немного потуши в маргарине, затем остуди. Посоли и поперчи по вкусу, потом сделай «обминку» и дай тесту вновь подойти.
Тесто раскатай в лепешку и уложи на смазанную жиром форму. Намажь на лепешку ровный слой томатной пасты, посыпь орегано, тимьяном и розмарином, покрой слоем обжаренного лука, а сверху равномерно расположи кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызни пиццу маслом и выпекай в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпь иголками розмарина.
Пицца с грибами
Королевская пицца
Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, дай ему подойти, еще раз тщательно вымеси и выложи его на смазанный маслом противень. Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Затем нарежь тонкими полосками ветчину.
Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке необходимо около 35 минут.
Пицца по-гавайски
Инструкция: Филе курицы нарежь на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбей, посоли и поперчи. На смазанный маслом противень выложи основу для пиццы и смажь её томатным соусом.
Разложи кусочки курицы, смажь их майонезом, сверху уложи кусочки ананаса, а затем посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
Инструкция: Сформируй на сковороде или противне лепешку, смажь её кетчупом, посыпь тертым сыром и выкладывай слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежь каждую на половинки и клади срезом вниз — так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики.
Для вкуснейшего результата лучше использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают различные фирмы), которыми можно посыпать любую пиццу. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Неаполитанская пицца
Инструкция: Осторожно выложи тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатай в большой прямоугольник. Помести на смазанный маслом противень и проткни в нескольких местах вилкой. Намажь тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарежь окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры, а затем разложи сверху оливки и анчоусы.
Для конечно результата нужно поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрой готовую начинку ломтиками сыра моццарелла. Выпекай в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Пицца «Маринара»
Инструкция: Раскатай тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложи на противень, смазанный маслом и пальцами сделай небольшую корочку-бортик. Смажь основу томатным соусом почти до самых краев.
Разложи коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпь каперсами и перцами сверху томатного соуса. Затем добавь травы и сыры. Разложи сверху оливки, побрызгай оливковым маслом и приправь солью и перцем. Запекай в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить можно майораном или орегано и сразу же подавать.
Пицца по-деревенски
для теста
для начинки:
Инструкция: Отвари картофель в кожуре, очисти его, разомни на столе или доске и тщательно перемешай с мукой. В центре сделай лунку, влей туда яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, затем посыпь тертым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Затем раскатай на столе или доске, положив на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто, закрой его по краям и поставь в горячую духовку на 40-50 минут. Подавай в горячем виде.
Приготовить пиццу быстро и просто, но результат достоин любых усилий — приятного аппетита!
ТОП-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото
Содержание Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить, наиболее распространённую и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу. Она выглядит в виде плоской лепешки теста с начинкой, как правило, из томатов и расплавленного сыра. Домашний рецепт пиццы варьируется не только от предпочтений, но и от региона, и по некоторым оценкам только в Италии уже существует более двух тысяч видов этого мучного изделия. Сегодня мы познакомим вас с наиболее вкусными и популярными рецептами пиццы. Хотя их подают в изысканных ресторанах мира, вы научитесь готовить её дома. Также вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы. Его можно делать разными способами, но классическое тесто для пиццы готовится на основе простого дрожжевого теста, используя активные, живые или сухие дрожжи в пачках. Тесто для пиццы дрожжевое быстрый и простой рецептИнгредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы
Пошаговое приготовление дрожжевого теста для пиццы Сырная пицца простой рецепт Сырная пицца — это отличный вариант для тех, кто любит сыр в любых его проявлениях. Эта пицца может делаться из любых видов сыров, но конечно же сыр моцарелла должен быть основой или сырной главой. Ведь моцарелла не становиться тыгучим после выпекания, остаеться таким же вкусным и увлажняет основу под пиццу. Практически каждая пицца в своём составе содержит сыр, но сырной её можно назвать лишь в том случае, если в ней присутствует несколько видов сыра. Для более выраженного вкуса, в выпечку кладут как минимум два вида сыра, отличительные по вкусу и текстуре. Конечно, как и в любой другой пицце, в сырной, вам не обойтись без томатного соуса или помидоров, увенчать деликатес могут оливки или маслины. Ингредиенты для приготовления сырной пиццы
Пошаговое приготовление сырной пиццы Пицца «Prosciutto» Прошутто — это не что иное, как окорок или итальянская ветчина. Самая популярный вариант прошутто — пармская натуральная ветчина тончайшей нарезки, которая изготавливается из первоклассных, откормленных свиней. Именно из этой ветчины готовится знаменитая итальянская пицца «Prosciutto. Особенность приготовления заключается в том, что её добавляют на пиццу практически в самом конце приготовления, поэтому она сохраняет свою сочность и аромат. Но если на прилавках магазина вы не нашли такой изысканный продукт, в домашнем рецепте вы найдете советы о том, чем можно её заменить. Ингредиенты для пиццы прошутто
Пошаговое приготовление пиццы «Prosciutto» Пицца с грибами классический рецепт Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами
Пошаговое приготовление пиццы с грибами Пицца по-домашнему с колбасой Аромат выпекающейся в духовке пиццы создаёт всегда в доме ощущение праздника и предвкушение вкусного обеда. Если немного постараться, вкусную пиццу можно приготовить с любой начинкой, например, с колбасой. Детям особенно нравится вариант с варёной колбасой, но гурманы предпочитают салями или ветчину. Какое бы колбасное изделие вы ни выбрали, оно должно быть высшего качества. Только тогда вкус, аромат и внешний вид пиццы будет аппетитным! Ингредиенты для приготовления пиццы по-домашнему с колбасой
Пошаговое приготовление пиццы по-домашнему с колбасой Пицца Маринара с морепродуктами На данный момент существует много разновидностей пиццы под этим названием, которое, как уже вы догадались, связано с морем. Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами. Ингредиенты для приготовления пиццы Маринара с морепродуктами
Пошаговое приготовление пиццы Маринара с морепродуктами Пицца по-гавайски с курицей и ананасами Бытует мнение, что домашний рецепт пиццы с ананасом и куриным мясом или беконом, придумали американцы. Этот факт нам тоже нравится, ведь блюдо действительно получается очень даже пикантным и вкусным. Ананасы придают выпечке сочность, а мясо сытость. Для такой пиццы можно и тесто раскатать не слишком тонко, чтобы все наелись и остались довольны! Ингредиенты для приготовления пиццы по-гавайски
Пошаговое приготовление пиццы по-гавайски с курицей и ананасами Пицца с морепродуктами Это блюдо является дорогим удовольствием для нашей местности, поэтому если приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях, это выйдет, намного дешевле, чем заказать её в пиццерии или ресторане. Для такой пиццы отлично подойдёт готовый коктейль из варено-мороженных обитателей моря, таких как кальмары, мидии, креветки, маленькие осьминоги и каракатицы. Если морепродукты крупные, их нужно разрезать на более мелкие части. Конечно, если вы купите сырые продукты, вам необходимо будет их предварительно отварить около 2-3 минут. Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами
Пошаговое приготовление пиццы с морепродуктами Королевская пицца с ветчиной и грибами Ингредиенты для приготовления королевской пиццы с ветчиной
Пошаговое приготовление королевской пиццы с ветчиной Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасой Деревенская пицца это не изысканные морепродукты или заморские сыры на тончайшем тесте. Как правило, это сытная основа и богатая начинка из того, что может найтись в холодильнике. Попробуйте наш домашний рецепт пиццы на картофельном тесте с начинкой из колбасных изделий и плавленых сырков — вы будете в восторге! Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски
Пошаговое приготовление пиццы по-деревенски с колбасой Неаполитанская пицца с салями и моцареллой Данный вид пиццы существует уже веками, и поначалу, она была уделом бедного населения Италии, ведь в неё не входили мясные продукты. Глядя на состав сегодняшней неаполитанской пиццы, уже такого не скажешь. Одно можно отметить, что для этого рецепта обязательно нужен свежий базилик и помидоры, а также сыр моцарелла. Они придают пицце утончённый, изысканный вкус, а вот салями, ветчина или другие мясные изделия делают его немного грубоватым. Но такой вариант особенно нравится мужчинам, поэтому такой домашний рецепт пиццы стал тоже очень популярным. Ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы
Пошаговое приготовление неаполитанской пиццы Adblockdetector |