Самый изысканный рецепт кофе

20 необычных видов кофе, которые удивят даже искушенных кофеманов

newego LARGE t 1466 107635742

Кофе можно считать отличным основным материалом для приготовления напитков на его основе. Вместо привычного горячего кофе можно приготовить на утро что-то новое. В плане рецептуры это не сложно, ведь эспрессо и другие варианты приготовления данного напитка отлично сочетаются с другими продуктами. Научитесь радовать себя и близких необычными видами кофе.

Приготовление кофе Гильермо

Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе – история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.

Dirty Chai Lattes (Грязный Чай)

Необычный состав и привлекательный вкус делают напиток популярным с каждым днем. В нем сочетаются на первый взгляд совершенно противоположные вещи: чай и кофе. Ко всему этому прибавляется большое количество специй и пряностей. В их число входят следующие: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, перец и ряд других. В зависимости от региона список ингредиентов может меняться. В некоторых местах добавляют еще и молоко. В домашних условиях такой напиток хорошо подавать с мороженым. В кофейнях России приблизительная цена Грязного Чая за 150 мл приравнивается к 320 рублям.

Описание кофе Диабло

Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.

Какой способ приготовления яичного кофе

Такой напиток стал популярен во Вьетнаме с середины 20-го века. Он имеет оригинальный вкус и питательные свойства. Способ приготовления очень прост и не требует наличия каких-либо определенных навыков бариста. Для того, чтобы изготовить напиток в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты: кофе, молоко, сахарный песок и желток от куриного яйца. В подогретое молоко необходимо добавить желток и взбить его. Далее в заранее приготовленный кофе добавляется эта смесь. По вкусу можно добавить сахарный песок.

Cafe Bombon

Напиток, появившейся сравнительно недавно. Его история начинается в небольшом испанском городке – Валенсии. Именно там впервые был открыт Cafe Bombon. Его составляющие – это шот эспрессо с равным количеством крема. Конденсированный крем, который используется для приготовления кофейного напитка, делает Bombon очень сладким на вкус. Подойдет он для всех любителей не крепких и очень нежных кофейных напитков. Сегодня его можно встретить не только на улицах Испании. В кофейнях России Cafe Bombon также доступен. Приблизительная цена за 150 мл – 280 рублей и более.

Характеристика кофе Бамбл

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе – кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Кофейный лимонад

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне – совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Вариант кофе Карахильо

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл – 230 и более рублей.

Yuen Yeung

Другое название – Kopi Cham. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах. В нем опять сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.

Leche Manchada

Буквальный перевод – “окрашенное молоко”. Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления – молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты – простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Колдбрю с тоником

Происхождение Колдбрю корнями уходит в Голландию. Оттуда он перешел в Японию, к любителям холодного чая, и тут этот прохлаждающий кофейный напиток начал стремительно развиваться, начиная с 1960 годов. Колдбрю – это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр-мешок, затем туда заливается вода. Емкость убирают в холодильник, и в течение 10-18 часов происходит фильтрация и насыщение жидкости. Далее концентрат разводится в пропорции 1/3 тоником. Встречается напиток на территории России довольно редко. Приблизительная цена – 250 за 100 мл.

Медовый стаут

Освежающий кофейный напиток. В состав входят кофе, мед и апельсин. Сочетание таких ингредиентов придает необычный вкус, а также служит отличной альтернативой для тех, кто не может приучить себя пить кофе без сахара. В домашних условиях приготовить напиток довольно легко. Необходимые продукты: молотый кофе, апельсин, мед и кубики льда. Кофе приготовить в аэропрессе, до того, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо его остудить. Лед с медом и кусочками порезанного апельсина смешать в стакане. Далее вливается кофе и тщательно размешивается. Напиток готов для подачи.

Кофе с колой

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально – мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Раф-кофе

Зародился напиток в конце 90-х годов в столице России, Москве. В одной из столичной кофейне появилась первая кофе-машина. Она привлекала много народу. Один из посетителей, Рафаэль, не пил обычный кофе, предлагаемый в меню. Ему готовили по особому рецепту: взбивали вместе эспрессо, сливки и ванильный сахар. Через время его друзья стали заказывать кофе, говоря “Рафу”. Так и произошло название “раф-кофе” и сам напиток. Сегодня его можно встретить в любой кофейни на территории России. Стоимость 150 мл – от 150-250 рублей. Отлично сочетается напиток с мороженом.

Черный лесной кофе

Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Кофе по-голливудски

Название напитка говорит о своем происхождение само за себя. Тут сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат. Для приготовления понадобится кофе, какао порошок, молоко и сахар по вкусу. С помощью молока варим какао, добавляем в процессе варки сахар по желанию. Далее полученную смесь вливаем в заранее приготовленный кофе. Аккуратно перемешиваем. Хорошо подавать такой напиток с маршмеллоу. В кофейнях напиток стоит приблизительно 150-180 рублей.

Кокочино

Считается одним из самых необычных кофейных напитков. На вкус ему трудно подобрать аналоги. В состав входит: натуральный молотый кофе, холодное молоко и кокосовый сироп. Процесс приготовления в домашних условиях прост. Для начала в чашку заливается сироп, далее – готовый эспрессо. Капучинатором (или другим подручным средством) взбивается молочная пенка. Она же на заключительном этапе добавляется сверху сиропа и кофе. Можно подавать к столу. Эспрессо при желании заменяется любым другим вариантом приготовления кофе. Это не сильно влияет на вкусовые характеристики в этом рецепте.

Айриш

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре – это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл – от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.

Мокко по-мексикански

Мексика – страна жгучей, ароматной и калорийной кухни. Примерно также можно охарактеризовать и Мокко, приготовленный по рецептуре мексиканцев. Напиток сочетает в себя пряность, остроту и крепость в полной гармонии. В состав входят следующие ингредиенты: кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец и молоко. Приготовить Мокко по-мексикански в домашних условиях не просто. Поэтому лучше всего наслаждаться этим кофейным напитком за пределами дома, в ресторанах и кофе. Приблизительная стоимость за 200 мл – 250-300 рублей.

Кофе со сгущенкой

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество – в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет – все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом – отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

Источник

15 необычных и потрясающих рецептов c кофе, которые вы еще не пробовали.

Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.

* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.

1 Легкий кофе

15 recepts kofe 12
Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!

Ингредиенты:

горячий кофе
ликер (по желанию)
сахар
мороженое

Приготовление:

1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.
2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.
3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.

Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.

2 Кофе с маслом

15 recepts kofe 06
Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.

Ингредиенты:

чашка кофе
сахар
сливочное масло

Приготовление:

1. Заварите горячий кофе.
2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.
3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!

3 Мокко на скалах

15 recepts kofe 05
Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.

Ингредиенты:

кубики с замороженным кофе
молоко
сахар
шоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.
2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.
3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.
4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

15 recepts kofe 03
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.
2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).
3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.
4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.
5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.
6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee

15 recepts kofe 09
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Ингредиенты:

30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)
2 чашки поджаренного кусочками кокоса
8 чашек чистой воды

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.
2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.
3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

6 Ирландский кофе

15 recepts kofe 04
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.

Ингредиенты:

1 чашка горячего свежесваренного кофе
1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)
45 мл ирландского виски (или любого другого)
взбитые сливки

Приготовление:

1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.
2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.
3. Добавьте виски.
4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»
5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!

7 Эспрессо Тоник

15 recepts kofe 01
Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!

Ингредиенты:

200 мл тоника
2 ч.л. растворимого кофе
кубики льда

Приготовление:

1. В чашку положите несколько кубиков льда.
2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.
3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee

15 recepts kofe 02
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.
2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте листья мяты и имбирь.
4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

9 Кофейные ириски

15 recepts kofe 14
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

10 Вьетнамский яичный кофе

Vietnamese Egg Coffee

15 recepts kofe 07
Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.

Добавление белков в кофе выполняет две функции:

1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.

Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.

Ингредиенты:

1 яйцо
3 ст. л. вьтнамского заварного кофе
2 ч.л. подслащенного сгущенного молока
горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Заварите маленькую чашку кофе.
2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.
4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.
5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.

11 Кофейно-шоколадные трюфели

15 recepts kofe 13
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Ингредиенты:

175 г темного шоколада
6 стол. ложек жирных сливок
2 стол. ложки растворимого кофе
какао-порошок обсыпки шариков

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.
2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.
4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

12 Кофейные макаруны

15 recepts kofe 15
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:

120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.
2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

13 Кокосовый ковбойский кофе

Coconut Cowboy Coffee

15 recepts kofe 10
Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.

Ингредиенты:

1 чашка несладкого консервированного кокосового молока
1 чашка заварного крепкого кофе
3 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.
2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.
3. Наслаждайтесь!

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate

15 recepts kofe 08
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.
2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

15 Кофейные пирожные

Как дополнение к чашечке кофе

15 recepts kofe 11

Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.

Ингредиенты:

100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны

200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды

Приготовление:

1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.
6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.
7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.
8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.
9. Остывшие пирожные украсить кремом.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector