- Блины (классический рецепт)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины (классический рецепт)»
- Оценить рецепт Блины (классический рецепт):
- Блины тонкие классические
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины тонкие классические»
- Оценить рецепт Блины тонкие классические:
- Блины классические на молоке
- Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины классические на молоке»:
- Блинчики «Классические»
- Ингредиенты для «Блинчики «Классические»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Классические»»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики «Классические»
- Похожие рецепты
- Блинчики по-норвежски
- Блинчики-пальчики с мясным фаршем
- Блинчики по-будапештски
- Блинные «Улитки»
- Блины с курицей и помидорами
- Тонкие блинчики с рыбой
- Блины без муки
- Блины опарные
- Блинный пирог с брусничным соусом
- Фотографии «Блинчики «Классические»» от приготовивших (26)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины классические на молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины классические на молоке»
- Оценить рецепт Блины классические на молоке:
Блины (классический рецепт)
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины (классический рецепт)»
Оценить рецепт Блины (классический рецепт):
Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо за рецепт, очень вкусные блины
Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.
Рада что вам понравился мой рецепт 🙂
я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.
У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂
Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.
Блины тонкие классические
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины тонкие классические»
Оценить рецепт Блины тонкие классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня получилось не девять, а десять блинчиков!))
У меня получилось девять блинчиков из указанного количества ингредиентов. Я добавила в тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Каждый блинчик я промазала кистью растопленным сливочным маслрм. Ели готовые блинчики с клубничным джемом. Едоки очень хвалили вид и вкус блинов. Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.
Используйте растительное масло без запаха.
Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура 🙂 Спасибо большое, Дарья!!
Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! 🙂
Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные
Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!
Блины классические на молоке
Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.
Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
Для теста
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 34.5 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блины классические на молоке»:
Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.
Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.
Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.
Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.
Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.
Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.
Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.
. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.
Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!
Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.
Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.
Масленица! Печём блины всю неделю!
Блинчики «Классические»
Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.
Ингредиенты для «Блинчики «Классические»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 55.2 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Блинчики «Классические»»:
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.
Другие варианты рецепта
Блинчики «Классические»
Похожие рецепты
Блинчики по-норвежски
Блинчики-пальчики с мясным фаршем
Блинчики по-будапештски
Блинные «Улитки»
Блины с курицей и помидорами
Тонкие блинчики с рыбой
Блины без муки
Блины опарные
Блинный пирог с брусничным соусом
Фотографии «Блинчики «Классические»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Butyzenok #
20 марта 2017 года lenchik1616 #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года акчуч #
21 марта 2017 года Сурик #
23 марта 2017 года акчуч #
22 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года акчуч #
18 марта 2017 года Арина Вильмс #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года ЮльчикПро #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года ЮльчикПро #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года ЮльчикПро #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года ЮльчикПро #
26 февраля 2017 года felix032 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года felix032 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года акчуч #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года акчуч #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года акчуч #
22 февраля 2017 года liudmila1972 #
22 февраля 2017 года ved-marina #
23 февраля 2017 года liudmila1972 #
26 февраля 2017 года акчуч #
20 февраля 2017 года OLGA kiryanova #
28 октября 2016 года Xen_ka #
16 октября 2016 года Alikus #
16 октября 2016 года lolya72 #
29 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Soriannel #
16 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Марина Фомина #
13 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины классические на молоке»
Оценить рецепт Блины классические на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты
это неправильный рецепт
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.
Блины отличные спасибо.
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Классные получились. Но мы без масла готовили так что.
Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?
В школе пропорции не проходили?
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)