Самый классический рецепт шашлыка

Содержание
  1. Классические рецепты шашлыка: 7 вариантов
  2. Классический вариант из свинины с использованием уксуса
  3. Что потребуется:
  4. Приготовление в подробностях:
  5. Шашлыка в маринаде с добавлением минеральной воды
  6. Какие продукты приобрести:
  7. Приготовление по этапам:
  8. Рецепт из баранины на праздник
  9. Продукты:
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Шашлык из говядины в самом вкусном маринаде
  12. Что необходимо взять:
  13. Приготовление по шагам:
  14. Таджикский вариант шашлыка из баранины
  15. Какие продукты следует взять:
  16. Приготовление по этапам:
  17. Свиной шашлык в пивном маринаде
  18. Продукты для шашлыка с пивом:
  19. Приготовление в подробностях:
  20. Вариант с маринадом из гранатового сока
  21. Итак, подготовьте:
  22. Инструкция приготовления:
  23. Какие правила приготовления следует соблюдать
  24. Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления с учетом всех правил
  25. Правила приготовления классического шашлыка
  26. Классический шашлык из свинины — как замариновать с уксусом, чтобы вкусно поесть
  27. Продукты:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Рецепт шашлыка из свинины и маринадом из минеральной воды
  30. Продукты:
  31. Шашлык из свинины на минеральной воде — рецепт приготовления:
  32. Классический шашлык из баранины — блюдо для праздничного стола
  33. Продукты:
  34. Шашлык из баранины — рецепт:
  35. Рецепт шашлыка из говядины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким
  36. Рецепт приготовления:
  37. Из баранины шашлык с уксусом: классический способ приготовления мяса по-таджикски
  38. Продукты:
  39. Шашлык с уксусом — рецепт приготовления:
  40. Маринады для шашлыка из свинины: как замариновать мясо в гранатовом соке
  41. Продукты:
  42. Рецепт приготовления:
  43. Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом
  44. Продукты:
  45. Приготовление рецепта:
  46. Способ приготовления сочного шашлыка из свинины на мангале — видео
  47. Самый классический рецепт шашлыка
  48. Классический советский рецепт шашлыка в уксусе
  49. Как приготовить шашлык на мангале правильно?
  50. Самый вкусный луково-лимонный маринад
  51. Правильный рецепт шашлыка по-армянски
  52. Традиционный способ приготовления с майонезом
  53. Пошаговый рецепт мяса в соевом соусе
  54. Маринад для свинины на кефире
  55. Ребрышки по-быстрому на минералке с уксусом и соевым соусом
  56. Экспресс маринование свинины в пакете с киви
  57. Оригинальный рецепт на красном вине
  58. Видео о том, как замариновать шашлык в пиве
  59. Один комментарий к “Как приготовить шашлык из свинины на мангале? Топ 10 самых вкусных рецептов”

Классические рецепты шашлыка: 7 вариантов

bbq with kebab

Шашлык – неизменное блюдо выходного дня и праздника в теплое время года. Вкуснейшее мясо поднимает настроение и создает ощущение праздника. Для классического рецепта шашлыка берут только говядину, баранину, свинину. Курица и рыба из списка исключены.

Классикой также является готовка на шампурах, размещенных над раскаленными углями. Кусочки медленно обволакиваются дымом и создается невероятный аромат и вкус.

Классический вариант из свинины с использованием уксуса

Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо на углях, замаринованное с добавлением уксуса.

Что потребуется:

Приготовление в подробностях:

Когда мясо будет готово, нарежьте лук и пересыпьте им шашлык. Так лук будет проходить термообработку и вберет в себя вкус мяса. Его можно кушать в виде самостоятельной закуски.

Шашлыка в маринаде с добавлением минеральной воды

Минеральная вода с газом размягчает волокна, проникая между ними. Поэтому свинина приобретает нежность и воздушность.

Какие продукты приобрести:

Приготовление по этапам:

Солите непосредственно перед готовкой. Продевайте кусочки на шампуры и выкладывайте жариться.

Рецепт из баранины на праздник

Шашлык из свежайшей баранины станет главным блюдом на праздничном мероприятии, так как мясо получается нежным и ароматным.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Шашлык из говядины в самом вкусном маринаде

Несмотря на то, что говядина считается диетическим продуктом, по этому рецепту шашлык приобретает невероятную мягкость и сочность.

Что необходимо взять:

Приготовление по шагам:

В мясо положите лимон и несколько ложек белого сухого вина. Через пару часов все готово к размещению на углях. Готовьте на шампурах, периодически переворачивая.

Таджикский вариант шашлыка из баранины

Какие продукты следует взять:

Приготовление по этапам:

Подавать следует на тарелке, присыпав луковыми кольцами и нашинкованной зеленью.

Свиной шашлык в пивном маринаде

Продукты в маринаде с добавлением пива получается очень ароматным и сочным. Мясо мягкое и нежное.

Продукты для шашлыка с пивом:

Приготовление в подробностях:

Вариант с маринадом из гранатового сока

Сок граната дает шашлыку пикантный вкус. Свинина приобретает легкую кислинку, но становится очень мягким.

Итак, подготовьте:

Инструкция приготовления:

Перед тем, как жарить, посолите его и еще раз тщательно промешайте. После этого продевайте на шампуры. Мясо перекладывайте дольками помидор. Все жарьте над углями до готовности. Следите, чтобы шашлык прожарился со всех сторон.

Какие правила приготовления следует соблюдать

Чтобы шашлык по классическому рецепту получился вкусным, следует выбирать только сочное и молодое мясо. Существует еще несколько нюансов, которые необходимо соблюдать:

Не рекомендуется использовать замороженное мясо. Оно содержит мало питательных веществ по сравнению со свежим. Какой бы маринад вы при этом не использовали, волокна все равно остаются жесткими.

Свежее, только что разделанное мясо тоже не рекомендовано для приготовления. Оно должно отлежаться хотя бы несколько часов. С парного мяса должна стечь кровь. В старину запрещалось готовить пищу из только что подстреленной дичи.

Нельзя использовать жилистое мясо, так как оно после приготовления становится сухим и жестким.

Традиционной жаровней считается мангал. А лучшими дровами – виноградные лозы. Также для кострища подходят дрова белой акации, кизила, бука, дуба, вишни.

Отличной альтернативой являются угли, которые можно приобрести в магазине. Как правило, они заготовлены из березовых дров.

Для хорошей прожарки необходимо, чтобы шашлык располагался на уровне 10-15 см от углей. Для создания тяги лучше выбирать мангалы с поддувалом или колосниками.

unnamed file e1592680364757

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления с учетом всех правил

Шашлык — это вкусное блюдо для кушанья, от которого поднимается настроение и наступает блаженство для организма. Разновидностей его много, но классический — это всегда из мяса: свинины, говядины, баранины. Исключением являются курица и рыба.

Aromatnyy shashlyk 2

Нанизывание кусочков мяса на шампуры и жарка над углями с соблюдением определенных правил — это классика идеального приготовления мяса с запахом дымка.

Приготовление пищи на шампурах в духовке, на сковороде из рубленного мяса и разной рыбы в следующих статьях.

Правила приготовления классического шашлыка

Для приготовления блюда лучше брать мясо молодое и сочное. Чтобы получить хорошие результаты. следует соблюдать следующие правила:

Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, которым пользуется большинство современных людей. Какие бывают мангалы в нашей современной жизни вы можете посмотреть в этой статье блога.

5b64ff6s 960 28

По отзывам специалистов и людей из народа, лучшими дровами являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества идут: белая акация, кизил, терн, бук, дуб. вы уже поняли, что подходят лишь лиственные породы деревьев.

Категорически запрещаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной. Они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.

Критерий качества дров — это количество и жар углей.

Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например, софора японская.

Купите лучше готовый древесный уголь и пользуйтесь им. Как правило уголь, продающийся в мешках, делается из березовых чурок.

Если вы используете дрова, то они должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми — таково качество самих дров.

Высота мангала, для жарки мяса, должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 10 — 15 см, или даже ниже. Удобней делать мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, для того чтобы создать тягу в зависимости от ветра и погоды.

При отсутствии мангала очаг, для жарки шашлыка можно сложить из подручного негорючего материала: камней или кирпичей.

Классический шашлык из свинины — как замариновать с уксусом, чтобы вкусно поесть

saslik is svinini 29

Продукты:

Для подачи: 4 сладкие луковицы + толстый или тонкий лаваш

Рецепт приготовления:

1392562012 2 20

1. Нарежьте свиную грудинку одинаковыми кусочками с частичками сала.

%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0 5 768x512 25

2. Другой кусок с ребрышками разрубите таким образом. чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

7 2

3. Каждые луковицы нужно разрезать вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, хорошо приправьте черным перцем. Смешайте мясо и маринад в большой кастрюле, перемешайте руками 5 минут. Затем плотно сложите мясо с маринадом в контейнер, накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре 2 — 3 часа.

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не поворачивалось при жарке.

4. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. Затем шампуры с мясом уложите на расстоянии 10 — 15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, до готовности и зарумянивания.

b47d9f60 27

5. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячие кусочки мяса. Шашлык в миске пересыпайте луком. Таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.

shashlyk iz svinykh rebryshek 2

6. Так выглядит блюдо из ребрышек, если вы решили выполнить такой вариант классического приготовления мяса с косточкой и винным уксусом.

Рецепт шашлыка из свинины и маринадом из минеральной воды

wr 720 sh 18 28

Продукты:

Шашлык из свинины на минеральной воде — рецепт приготовления:

1. Мясо свинины нарезать кусками, лук нарезать полукольцами, поперчить и посыпать молотым кориандром.

2. Мясо уложить вместе с луком в кастрюлю и залить минеральной водой, чтобы она покрыла мясо. на мясо положить гнет и оставить на 4 часа.

3. Затем посолить мясо по вкусу.

4. Далее следует нанизывать кусочки мяса на шампуры по всем правилам и жарить над углями.

Классический шашлык из баранины — блюдо для праздничного стола

shash2 27

Продукты:

Шашлык из баранины — рецепт:

1. Нарезать ровными кусками (20 — 25 г) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Затем туда же положить тертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5 — 6 часов.

2. Мясо молодых барашков уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2 — 3 часа на холоде.

3. Жарят шашлык над углями, примерно в течение 15 — 20 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, шампуры надо часто повертывать.

4. Готовые кусочки мяса нужно снять с шампуров, положить на блюдо, полить маслом.

5. На гарнир подать зеленый лук, нарезанные дольками помидоры, лимон. отварной рис. Отдельно подать сушеный молотый барбарис или гранатный сок.

Рецепт шашлыка из говядины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

shashlyk iz govyadiny recepty vkusnogo i myagkogo myasa 3 2

Рецепт приготовления:

По этому рецепту мясо становится мягким даже если оно было очень жестким. Мясо можно брать даже мороженным. Дать мясу оттаять. Затем мясо говядины нарезать кусками со спичечный коробок.

1. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца горошком. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и так дальше чередовать. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа.

2. Поверх слоя лаврового листа положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса класть 1 ложку уксуса). Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец горошком — в старой.

3. Затем в мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить с помощью шампуров в мангале с жаркими углями.

Из баранины шашлык с уксусом: классический способ приготовления мяса по-таджикски

20150520105115677 2

Продукты:

Шашлык с уксусом — рецепт приготовления:

1. Мясо мякоти баранины нарезать кусочками размером по 25 грамм.

2. Посолить, поперчить, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 4 часа.

3. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями.

4. При подаче мясо уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.

Маринады для шашлыка из свинины: как замариновать мясо в гранатовом соке

%D0%A8%D0%90%D0%A8%D0%9B%D0%AB%D0%9A20%D0%9F%D0%9E20%D0%98%D0%9D%D0%94%D0%9E%D0%9D%D0%95%D0%97%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%98 2

Продукты:

Рецепт приготовления:

1. Свинину нарезать порционными кусками и уложить как первый слой в эмалированную кастрюлю.

2. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить вторым слоем. Зелень мелко порубить и посыпать мясо с луком.

1445158546 8 3

4. Потом положить сверху цветки гвоздики и залить гранатовым соком. Емкость с замаринованным мясом поставить на 4 часа в прохладное место. Перемешивать каждый час. Перед последним перемешиванием посолить.

5. В итоге, начинать нанизывать мясо на шампуры, чередуя с кружками помидор и жарить над углями в мангале.

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом

Spanish Cuisine Marinated Grilled Beef on Skewers 20

Продукты:

Приготовление рецепта:

getImage 26

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусками так, чтобы на каждом был жирок.

2. Затем делайте маринад: натрите лук и переложите луковую кашицу в миску к мясу,

05102007549 24

посолите и поперчите по вкусу, влейте все пиво. Перемешайте и маринуйте не меньше 5 — 6 часов.

97

Способ приготовления сочного шашлыка из свинины на мангале — видео

Приятных вам шашлычков на углях, на свежем воздухе, с дымком!

Источник

Самый классический рецепт шашлыка

shashlyk iz svininy

Добрый день, дорогие читатели. Буквально на днях говорили про куриный шашлык, как самый быстрый вариант заготовки мяса в случае спонтанного решения выбраться на природу. И если курица- это самый быстрый способ, то свинина, о которой я бы хотел поговорить сегодня, наверное, самый вкусный.

Вы можете со мной поспорить, приведя в пример сочное мясо ягненка. Но согласитесь, в приготовлении баранины очень много нюансов и нужно быть настоящим экспертом, чтобы в итоге получилось достойное блюдо.

С шашлыком из свинины все намного проще и, если продукт свежий, то все обязательно получится, нужно лишь придерживаться рецепта.

Замариновать свинину можно разными способами. Постараюсь показать вам самые вкусные и легкие, такие, которые получаются у всех.

shashlyk iz svininy

По традиции, все рецепты будут максимально не похожи друг на друга, чтобы каждый нашел себе что-то по душе.

Содержание:

Я прекрасно понимаю, что у каждого хозяина и хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но лично я всегда рад попробовать что-то новенькое. Если вы со мной согласны, то начнем.

Классический советский рецепт шашлыка в уксусе

И начать предлагаю с самого что ни на есть классического способа приготовления свинины — в уксусе. Да, я понимаю, вы можете сказать «фу, да так уже лет 30 никто не готовит». И вы будете правы. Но вспомните, если вы родились в СССР, то вы, как и я, ели только такой шашлык. И то, что уксус заменили на соевые соусы, майонезы и прочие непривычные советскому человеку продукты, не значит, что уксус был плох в качестве маринада. Вовсе нет, просто всем хотелось чего-то новенького.

Соблюдая правильные пропорции, вы всегда получите стопроцентно готовое мясо, которое не придется сжигать снаружи, чтобы оно приготовилось изнутри

img 5adafb4f20c42

Ингредиенты:

img 5adaf5948e7d4

Приготовление:

1. В первую очередь чистим и нарезаем лук. Нарезаем его толстыми кольцами, толщиной до в 1 см. От лука нам нужен только аромат и он не будет непосредственно участвовать в процессе маринования. Поэтому не нужно его передавливать или прогонять через блендер.

Мясо маринуется долго, и измельченный лук сделает его горьковатым. Нам этого не нужно

2. Свинину моем и нарезаем на достаточно крупные куски. Грубо говоря, длина такого куска может достигать 6 см, а толщина- 4 см.

Для шашлыка лучше всего подходит вырезка из свиной шеи. В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет пленок, костей и толстого слоя подкожного жира

3. Уксус размешиваем в 1 литре воды комнатной температуры.

4. Мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

img 5adaf86a36a51

5. Теперь берем 3х литровую стеклянную банку или пластиковую 5 литровую со срезанным верхом и выкладываем слоями лук и мясо, начиная со слоя лука. Когда все ингредиенты будут в банке, наливаем сверху уксусный раствор, и хорошенько придавливаем руками мясо сверху и ждем пару минут, чтобы оно получше утрамбовалось и вышел лишний воздух.

img 5adaf95b94985

6. Ставим банку в холодильник минимум на 6 часов. Не бойтесь, что уксус сожгет мясо. Этого не произойдет даже, если до времени готовки еще 12 часов. Тут справедливо правило «Чем дольше, тем лучше».

Как приготовить шашлык на мангале правильно?

Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть пара хитростей.

img 5adafec243ed8

Самый вкусный луково-лимонный маринад

А вот это рецепт пришел на смену уксусному маринованию. В нем уксусная кислота заменена на лимонную. Считается, что у нее ниже кислотность, но, честно говоря, этот параметр контролируется степенью разбавления и при проблемах с желудком, например, замена одного на другое значения не имеет. Тем не менее, шашлык, приготовленный по данному рецепту получается одним из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.

img 5adb0093e04b3

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Маринование проходит очень просто. Мясо нужно нарезать на куски ( не делайте их слишком мелкими, при ужаривании мясо сжимается), лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон- четвертинками. Лук и лимон смешиваем вместе, слегка их приминая.

img 5adb0158dd875

2. Теперь укладываем ингредиенты слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой будет мясным и его нужно посолить и поперчить. Затем кладем лук с лимоном и снова мясо.

Последний слой должен быть лимонно-луковый

Чтобы свинина хорошо впитала маринад, нужно поместить ее под пресс. Самый простой способ- положить прямо на мясо тарелку, чтобы она не доставала стенок кастрюлю, а на тарелку положить груз. Например, банку с водой.

img 5adb03c660da7

Время настаивания до полной готовности- не менее 6 часов.

Правильный рецепт шашлыка по-армянски

Еще один способ приготовления мяса для шашлыка, вокруг которого постоянно идут споры о том, как должно быть, чтобы было правильно. Я предлагаю вам, по моему мнению, самый распространенный вариант маринования, который называют армянским, а вы уже сами решайте, на сколько он перекликается с армянской национальной кухней.

img 5adb0fb90f828

Точного количества ингредиентов нет, так ка все они добавляются по вкусу. Любите больше зелени- кладите больше. Нравится остренькое- не жалейте перца

Приготовление:

1. Корейку разделываем и выкладываем на широкий стол так, чтобы куски лежали не плотно соприкасаясь друг с другом.

img 5adb11542172b

2. Щедро посыпаем их солью, перцем, мелко порезанным луком и измельченной зеленью. Затем куски переворачиваем и повторяем процедуру.

img 5adb11dbcf39c

3. После этого складываем мясо в глубокую кастрюлю, накрываем ее крышкой и оставляем на 6-12 часов.

img 5adb127f8eaad

Как видите, главный секрет армянского шашлыка не в ингредиентах, а в простоте и терпении

Традиционный способ приготовления с майонезом

Ну и прежде, чем перейдем к не типичным способам приготовления шашлыка из свинины, не могу не напомнить такой замечательный и незаслуженно обижаемый способ, как маринование в майонезе.

Аргумент у всех один: майонез жирный и вредный. Правда? А кто-нибудь задумывался о том, из чего он состоит? Растительное масло, горчица и яйцо- вот основные ингредиенты. И все они абсолютно безопасны и, даже более, полезны для организма. И я честно не понимаю, почему собравшись вместе в одном продукте они вдруг становятся вредными.

Основная проблема майонеза- его высокая калорийность. Но я вам и не предлагаю есть его большими ложками. В конце концов это только соус, который должен придавать вкусовой оттенок

Есть еще одно заблуждение, что мол шашлык получится очень жирным. Вроде как и мясо жирное, так еще и жир из майонеза впитает. Нет. Это невозможно просто по законам физики. Жир из майонеза не может впитаться и смешаться с мясным. Зато он может сделать очень полезную штуку: создать вокруг мясных кусочков, что предотвратит их пересыхание на огне.

В общем, я очень рекомендую пересмотреть свои взгляды на майонез

Ингредиенты:

img 5adb175b23365

Приготовление:

1. Половину приготовленного лука нарезаем кубиками и измельчаем в блендере, после чего перемешиваем его с майонезом.

img 5adb1824d018f

2. Мясо нарезаем на куски, засыпаем к нему соль, перец и специи, хорошо перемешиваем. Затем добавляем к мясу майонезно-луковую заправку и еще раз тщательно перемешиваем.

img 5adb18ad38719

3. Вторую часть лука нарезаем кольцами и выкладываем слоями в кастрюлю вместе со свининой. Слой лука-слой мяса и так далее. Верхним слоем должен быть лук, который смазывается остатками майонезного соуса.

img 5adb197608e0f

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-8 часов.

Пошаговый рецепт мяса в соевом соусе

Любителям азиатской кухни предлагаю рецепт настаивания свинины в соевом соусе. Этот соус- визитная карточка практически любого китайского блюда и должен сказать, что в готовом шашлыке он ощущается довольно явно. Поэтому не стоит использовать этот способ если готовите мясо на большую компанию. Вдру кому-то не понравится.

Маринад для свинины на кефире

Шашлык приготовленный в кефире получается очень нежным. Но при таком варианте готовки нужно помнить о том, что сильный жар углей не нужен. То есть жара поменьше, а времени побольше.

img 5adb222124593

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на достаточно крупные куски и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему крупно порезанный лук, рубленную зелень и сахар.

img 5adb24f1a17c4

2. Вливаем кефир, перемешиваем. Утрамбовывать содержимое кастрюли не нужно, кусочки должны лежать не плотно. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Да, это не быстрый способ. Зато такое мясо можно хранить в сыром виде в течение недели

img 5adb25dc53730

Ребрышки по-быстрому на минералке с уксусом и соевым соусом

Если вы не хотите ждать целые сутки, то обратите внимание вот на этот способ. В примере мы готовим ребрышки, но это не принципиально.

img 5adb2696d7cf5

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра нарезаем по косточке и кладем в миску для маринования. Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус, перец и лавровый лист.

img 5adb28051a9b7

2. Уксус размешиваем с минералкой и вливаем к мясу. Тщательно перемешиваем.

Минералка должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. При мариновании в ней все дело в волшебных пузырьках, и из выдохшейся минералки мягкий шашлык не получится

Ребрышки будут готовы к готовке уже через пару часов.

img 5adb294a9f758

Экспресс маринование свинины в пакете с киви

И еще один быстрый способ маринования- с киви. Вокруг такого маринада не затихают споры о том, способен киви замариновать мясо или нет. Что ж, вы можете проверить сами, но по моему опыту киви- очень недурственный вариант. Только держать в нем мясо долго ни в коем случае нельзя- оно превращается в неприятное на ощупь и вкус пюре.

Ингредиенты:

img 5adb2ad18caf3

Приготовление:

1. Мясо крупно нарезаем, кладем в прочный пакет. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Наливаем минералку, завязываем пакет и переминаем его, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

Оставляем пакет закрытым на 40 минут

img 5adb2bc3e8633

2. Открываем пакет, добавляем в пакет киви, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Снова закрываем пакет, перетряхиваем его и оставляем еще на 30 минут.

img 5adb2cf125eb1

Теперь можно жарить шашлык.

Важно: мясо нельзя мариновать в киви более 2х часов!

Оригинальный рецепт на красном вине

А теперь перейдем ко взрослым рецептам и посмотрим, как можно приготовить мясо в алкоголе. Начнем с вина. Это очень вкусный маринад, но надо помнить, что вино должно быть настоящим. Хорошо, если оно домашнее. Если нет, то берите сухое красное- это достаточная гарантия того, что вино настоящее, независимо от цены.

img 5adb2e46d83ce

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все что нужно сделать, это нарезать мясо на куски, а лук- тонкими колечками. Соединить мясо и лук в одной миске, добавить соль и специи и хорошенько все перемешать.

Затем залить в миску вино, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки.

img 5adb2fd157045

Видео о том, как замариновать шашлык в пиве

Ну что, какой рецепт вам понравился больше всего? Лично мне нравятся они все и я использую их в зависимости от ситуации.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Как приготовить шашлык из свинины на мангале? Топ 10 самых вкусных рецептов”

Луково-лимонный маринад – это что-то новенькое, нужно попробовать! Спасибо за подборку рецептов!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector