Самый классный рецепт пиццы

Содержание
  1. 10 классных рецептов пиццы
  2. 1. Пицца «Чили Дог»
  3. 2. Пицца «Тян»
  4. 3. Нежнейшая пицца без муки
  5. 4. Пицца в батоне
  6. 5. Пицца «Домашняя» с колбасой
  7. 6. Пицца на картошке фри
  8. 7. Быстрая пицца (мастер-класс)
  9. 8. Пицца моментальная
  10. 9. Перевернутая пицца в стакане
  11. 10. Пицца на кабачковой основе
  12. 10 классных рецептов пиццы
  13. 1. Пицца «Чили Дог»
  14. 2. Пицца «Тян»
  15. 3. Нежнейшая пицца без муки
  16. 4. Пицца в батоне
  17. 5. Пицца «Домашняя» с колбасой
  18. 6. Пицца на картошке фри
  19. 7. Быстрая пицца (мастер-класс)
  20. 8. Пицца моментальная
  21. 9. Перевернутая пицца в стакане
  22. 10. Пицца на кабачковой основе
  23. Домашняя пицца
  24. Рецепты пиццы в домашних условиях
  25. 12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
  26. Пицца на сковороде за 10 минут
  27. Пицца Маргарита быстро и просто
  28. Пицца на тонком тесте в сковороде
  29. Пицца в духовке из майонезного теста
  30. Быстрая пицца в духовке
  31. Картофельная пицца в сковороде
  32. Пицца на кефире в духовке
  33. Пицца на лаваше за 10 минут
  34. Фитнесс-пицца
  35. Картофельная пицца в духовке
  36. Пицца на простокваше
  37. Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
  38. ЕдаДомашняя пицца: 10 небанальных рецептов, которые легко повторить
  39. Пицца «Сacio e pepe»
  40. Пицца-салат с прошутто и горгонзолой
  41. Буфалина
  42. Пиццетта с кабачками и картофелем
  43. Пицца-барбекю
  44. Пита-пицца с хумусом и мятой
  45. С карамелизированным цукини
  46. Шакшука-пицца

10 классных рецептов пиццы

Делимся 10 первоклассными рецептами, которые помогут Вам разнообразить меню домашней пиццы!

1. Пицца «Чили Дог»

picca quotchili dogquot spokoinii pes 437824

Секрет этой пиццы заключается в большом количестве вкусной и ароматной начинки! В форму для запекания выложите раскатанное тесто, оставив небольшие бортики. Уложите половинки сосисок, обернутых в сыр, по краю, затем заверните бортики теста внутрь, чтобы спрятать сосиски. В центр выложите мясной соус чили (можно обжарить фарш в томатном соусе), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Сочная пицца «Чили Дог» никого не оставит равнодушным, приятного аппетита!

2. Пицца «Тян»

picca quottyanquot 432784

Оригинальная идея приготовления пиццы! Все просто: ломтик багета намажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу, копченую колбасу, затем несколько раз повторите. Уложите багет с начинкой в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут. Отличная закуска для большой компании готова!

3. Нежнейшая пицца без муки

nejneishaya picca bez muki 370433

Да, да, пицца может быть полезной! Приготовьте основу из цветной капусты, тертого сыра и яйца. Полученную массу переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15 минут. Затем на основу выложите начинку: куриную грудку и сладкий перец, посыпьте сыром и отправьте запекаться еще на 20 минут. Пробуйте пиццу в теплом виде.

4. Пицца в батоне

picca v batone 425059

Подайте пиццу оригинально! Для начала обжарьте на сковороде фарш. Батон порежьте пополам, из обеих половинок извлеките немного мякоти. Выложите на батон пепперони, затем фарш, лук, томатный соус и моцареллу. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут и скорее подавайте!

5. Пицца «Домашняя» с колбасой

picca quotdomashnyayaquot s kolbasoi 476924

Самая настоящая домашняя пицца! Тесто мы готовим дрожжевое. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на противень. Затем смазываем основу соусом из томатов и сметаны, выкладываем колбасу, помидоры, лук, ветчину, маслины и много-много сыра. Выпекаем пиццу в течение 15-20 минут и подаем к столу!

6. Пицца на картошке фри

picca na kartoshke fri 396048

Совместите любимые продукты и приготовьте пиццу! Картофель фри посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Сверху смажьте томатным соусом, выложите тертый сыр, салями и шпинат. Готовьте пиццу в духовке и пробуйте!

7. Быстрая пицца (мастер-класс)

bistraya picca master klass 393388

Это вкусная и сытная пицца-пирог! Для приготовления теста смешайте муку, соль, соду, влейте пахту. В готовое тесто добавьте половину копченых колбасок, тертого сыра и томатного соуса. Полученную массу переложите в форму для запекания, смажьте томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, сыр и зелень. Выпекайте пиццу около получаса и наслаждайтесь!

8. Пицца моментальная

picca momentalnaya 341577

Уже многим полюбившийся рецепт пиццы на скорую руку! Для основы смешайте яйца, сметану, майонез и муку. Порежьте колбасу и помидоры или любые другие продукты для начинки. На разогретую сковороду выложите тесто, сверху уложите начинку, посыпьте тертым сыром и жарьте на медленном огне 5-7 минут. Простая и очень вкусная пицца готова!

9. Перевернутая пицца в стакане

perevernutaya picca v stakane 467716

Уверяем, маленькие привереды оценят! Стаканы хорошо смажьте растительным маслом и влейте немного томатного соуса. На соус положите по несколько ломтиков сыра, листочек шпината, колбасу и шарик теста. Выпекайте пиццу в стаканчиках 12-15 минут. Извлеките пиццу из стаканчиков, перевернув их на плоскую тарелку, и угощайтесь! Кстати, такую порционную пиццу очень удобно есть.

10. Пицца на кабачковой основе

picca na kabachkovoi osnove 417105

Оригинальная, очень вкусная пицца на основе кабачкового теста! Итак, на мелкой терке натрите кабачок, посолите, поперчите, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху распределите начинку: сосиски (колбасу), помидоры и сыр. Выпекайте пиццу в течение получаса и пробуйте!

Источник

10 классных рецептов пиццы

Делимся 10 первоклассными рецептами, которые помогут Вам разнообразить меню домашней пиццы!

1. Пицца «Чили Дог»

picca quotchili dogquot spokoinii pes 437824

Секрет этой пиццы заключается в большом количестве вкусной и ароматной начинки! В форму для запекания выложите раскатанное тесто, оставив небольшие бортики. Уложите половинки сосисок, обернутых в сыр, по краю, затем заверните бортики теста внутрь, чтобы спрятать сосиски. В центр выложите мясной соус чили (можно обжарить фарш в томатном соусе), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Сочная пицца «Чили Дог» никого не оставит равнодушным, приятного аппетита!

2. Пицца «Тян»

picca quottyanquot 432784

Оригинальная идея приготовления пиццы! Все просто: ломтик багета намажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу, копченую колбасу, затем несколько раз повторите. Уложите багет с начинкой в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут. Отличная закуска для большой компании готова!

3. Нежнейшая пицца без муки

nejneishaya picca bez muki 370433

Да, да, пицца может быть полезной! Приготовьте основу из цветной капусты, тертого сыра и яйца. Полученную массу переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15 минут. Затем на основу выложите начинку: куриную грудку и сладкий перец, посыпьте сыром и отправьте запекаться еще на 20 минут. Пробуйте пиццу в теплом виде.

4. Пицца в батоне

picca v batone 425059

Подайте пиццу оригинально! Для начала обжарьте на сковороде фарш. Батон порежьте пополам, из обеих половинок извлеките немного мякоти. Выложите на батон пепперони, затем фарш, лук, томатный соус и моцареллу. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут и скорее подавайте!

5. Пицца «Домашняя» с колбасой

picca quotdomashnyayaquot s kolbasoi 476924

Самая настоящая домашняя пицца! Тесто мы готовим дрожжевое. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на противень. Затем смазываем основу соусом из томатов и сметаны, выкладываем колбасу, помидоры, лук, ветчину, маслины и много-много сыра. Выпекаем пиццу в течение 15-20 минут и подаем к столу!

6. Пицца на картошке фри

picca na kartoshke fri 396048

Совместите любимые продукты и приготовьте пиццу! Картофель фри посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Сверху смажьте томатным соусом, выложите тертый сыр, салями и шпинат. Готовьте пиццу в духовке и пробуйте!

7. Быстрая пицца (мастер-класс)

bistraya picca master klass 393388

Это вкусная и сытная пицца-пирог! Для приготовления теста смешайте муку, соль, соду, влейте пахту. В готовое тесто добавьте половину копченых колбасок, тертого сыра и томатного соуса. Полученную массу переложите в форму для запекания, смажьте томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, сыр и зелень. Выпекайте пиццу около получаса и наслаждайтесь!

8. Пицца моментальная

picca momentalnaya 341577

Уже многим полюбившийся рецепт пиццы на скорую руку! Для основы смешайте яйца, сметану, майонез и муку. Порежьте колбасу и помидоры или любые другие продукты для начинки. На разогретую сковороду выложите тесто, сверху уложите начинку, посыпьте тертым сыром и жарьте на медленном огне 5-7 минут. Простая и очень вкусная пицца готова!

9. Перевернутая пицца в стакане

perevernutaya picca v stakane 467716

Уверяем, маленькие привереды оценят! Стаканы хорошо смажьте растительным маслом и влейте немного томатного соуса. На соус положите по несколько ломтиков сыра, листочек шпината, колбасу и шарик теста. Выпекайте пиццу в стаканчиках 12-15 минут. Извлеките пиццу из стаканчиков, перевернув их на плоскую тарелку, и угощайтесь! Кстати, такую порционную пиццу очень удобно есть.

10. Пицца на кабачковой основе

picca na kabachkovoi osnove 417105

Оригинальная, очень вкусная пицца на основе кабачкового теста! Итак, на мелкой терке натрите кабачок, посолите, поперчите, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху распределите начинку: сосиски (колбасу), помидоры и сыр. Выпекайте пиццу в течение получаса и пробуйте!

Источник

Домашняя пицца

Рецепты пиццы в домашних условиях

1163294 26732Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.

Пицца на сковороде
Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

Источник

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

bigpicture ru pizza 3 696x365 1

Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

bigpicture ru pizza 13 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

bigpicture ru pizza 2 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

bigpicture ru pizza 3 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.

Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

bigpicture ru pizza 4 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

bigpicture ru pizza 14 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

bigpicture ru pizza 17 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

bigpicture ru pizza 7 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!

bigpicture ru pizza 16 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

bigpicture ru pizza 18 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

bigpicture ru pizza 10 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.

Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

bigpicture ru pizza 11 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

bigpicture ru pizza 12 696x365 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

ЕдаДомашняя пицца: 10 небанальных рецептов, которые легко повторить

o9EwYzZsVtOsu6jtW5NXmw default

С прошутто, моцареллой, свёклой и не только

Иногда кажется, что в мире есть только две партии — любителей бургеров и поклонников пиццы. Но если серьёзно, пицца по-прежнему остаётся самым доступным и лёгким в приготовлении фастфудом: её можно съесть на обед или ужин, заказать на большую компанию или устроить с её помощью романтический вечер. Неаполитанская, бруклинская на слоёном тесте или из остатков продуктов в холодильнике — и это только начало. Если вы всё ещё в поиске любимой пиццы, можно попробовать приготовить её самостоятельно. И помните, что, если с домашним тестом возиться лень, всегда можно купить готовое.

Пицца «Сacio e pepe»

s1EVSIq8CrrDfVcftRQZAQ

Блюдо с одноимённым названием можно встретить в итальянской кухне в виде пасты. Оно стало популярным из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов: сыра и перца. Овечий твёрдый сыр пекорино можно заменить пармезаном. Перед запеканием выкладывайте соус поверх моцареллы не ровным слоем, а порциями, по столовой ложке.

400 мл тёплой воды

150 г сыра пекорино

2 чайные ложки молотого перца

150 г тёртой моцареллы

7 г активных сухих дрожжей

40 мл оливкового масла

2 чайные ложки соли

1 qAfnFgВзять примерно 250–280 миллилитров тёплой воды, растворить в ней дрожжи с щепоткой сахара. В отдельной миске смешать муку и соль, сделать небольшую воронку, добавить дрожжевую воду, оливковое масло. Замесить тесто, сперва оно получится «лохматым». Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно пять минут, до однородности.

2 t75gfgПоложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на час: оно должно увеличиться в объёме в два раза.

3 jnkoYAРазогреть духовку до 220 градусов, переложить на противень и раскатать по его форме, добавляя немного оливкового масла. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4 R7EvtAНатереть сыр на мелкой терке, добавить к нему свежемолотый чёрный перец. В эту смесь постепенно добавлять тёплую кипячёную воду и интенсивно перемешивать. Должен образоваться густой сливочный соус. В зависимости от твёрдости сыра может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.

5 v2 VggНа тесто покрошить тёртую моцареллу, сверху выложить сырный соус. Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

1 qAfnFgДля маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

2 t75gfgРазогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

3 jnkoYAСмешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

4 R7EvtAЛистья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

5 v2 VggВыложить салат поверх теста, сверху добавить кусочки прошутто или ветчины. Нарезать пиццу квадратиками перед подачей.

Буфалина

Простая пицца с томатным соусом и моцареллой — вне времени и конкуренции. Для лучшего вкуса идеально раздобыть настоящую моцареллу «Буффало» из бакалейной лавки. Но в нынешних условиях главное, чтобы сыр был как можно более свежим.

одна большая моцарелла «Буффало»

4 г активных дрожжей

150 мл томатного пюре или пасты

2 столовые ложки оливкового масла

50 г томатов черри

пучок свежего базилика

1 чайная ложка соли

1 qAfnFgВ тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения.

2 t75gfgВ миске смешать муку и соль, сделать углубление посередине. Добавить столовую ложку оливкового масла, дрожжевую воду и перемешать до однородности. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставить на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

3 jnkoYAРазогреть духовку до 220 градусов, раскатать тесто, поместить его на противень.

4 R7EvtAВ небольшой миске смешать томатное пюре, столовую ложку оливкового масла и соль. Листья базилика порвать на кусочки и добавить в соус, оставив немного для украшения. Тонким слоем размазать соус по тесту и отправить в духовку на 5–7 минут.

5 v2 VggВ это время нарезать помидоры черри пополам и моцареллу небольшими круглыми ломтиками. Достать пиццу из духовки, выложить на неё нарезанные ингредиенты и запекать ещё минут семь, пока сыр не расплавится. Перед подачей по желанию украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

1 красная луковица

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

1 qAfnFgВ миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

2 t75gfgВымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

3 jnkoYAРазделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

4 R7EvtAКартофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

5 v2 VggРазогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

6 5mzETAНагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Пицца-барбекю

byYh5 XC3 kvstUMuIjRQA

Для приготовления теста для этой пиццы вместо воды используется жидкий греческий йогурт. Поэтому тесто получается эластичным и немного отличается по вкусу от привычного дрожжевого. Бонус в его приготовлении — не нужно ждать, чтобы оно увеличилось в размере.

250 мл жидкого греческого йогурта

250 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

готовый соус барбекю

1 красная луковица

пучок свежей петрушки

Для сырно-орехового соуса:

1 чайная ложка соли

1 qAfnFgПеред тем, как начать вымешивать тесто, начать с пункта номер три. Затем в большой миске смешать йогурт, муку, разрыхлитель и соль до однородности. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и немного остудить.

2 t75gfgСмазать основу для пиццы соусом барбекю. Ананас, красный перец и чили, лук, шампиньоны и томаты черри нарезать, петрушку мелко порубить. Выложить на тесто и отправить в духовку ещё на 10 минут.

3 jnkoYAПоложить кешью в миску, залить небольшим количеством воды, таким, чтобы она покрывала орехи, дать настояться. Когда орехи пропитаются, минут через 30–60, слить воду и промыть кешью.

4 R7EvtAВсе ингредиенты для сырного соуса поместить в блендер и измельчить. Затем добавить 60 миллилитров воды, сок лимона и перемешать в миксере ещё раз, примерно две минуты. По консистенции соус должен напоминать хумус. Выложить соус на пиццу в том количестве, в каком хочется. Также его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель и подавать с другими блюдами.

Пита-пицца с хумусом и мятой

Конечно, это не совсем традиционный рецепт пиццы. Но зато очень быстрый в приготовлении, полезный и питательный. Используйте готовые лепёшки-питы: при запекании они подрумянятся и станут хрустящими. Если вы используете замороженную брокколи, хорошо разморозьте её перед запеканием и разделите соцветие на две части.

4 цельнозерновые питы

1 небольшая сладкая луковица

1 чайная ложка оливкового масла

жёлтый или красный болгарский перец

200 г соцветий брокколи

150–200 г сыра фета

1 qAfnFgРазогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой.

2 t75gfgНа среднем огне нагреть сковороду, добавить масло, тонко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет мягким, около пяти минут.

3 jnkoYAПо краям питы по кругу выложить хумус, затем ломтики нарезанных помидоров, болгарского перца, брокколи и поджаренный лук. Посыпать сыром фета.

4 R7EvtAВыпекать 15 минут, пока края питы не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпать рубленой мятой.

С карамелизированным цукини

gFAMStXDLCv

Перед запеканием пиццы предварительно нужно запечь овощи — это поможет избавиться от лишней влаги, которая в противном случае впитается в тесто при выпечке. Не бойтесь раскатывать тесто как можно тоньше: так пицца получается более хрустящей. Тесто можно использовать покупное, а можно сделать его по одному из рецептов, которые есть в этой подборке.

1,5 кг теста для пиццы

1 большая красная луковица

6 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка мёда

¼ стакана тёртого пармезана

1 чайная ложка измельчённых хлопьев красного перца

1 qAfnFgЕсли вы используете покупное тесто — оставить его при комнатной температуре минимум на 30 минут.

2 t75gfgПриготовить овощи: нарезать лук и цукини кольцами, выложить на противень, приправить двумя столовыми ложками оливкового масла, мёдом, посолить, поперчить, перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Остудить.

3 jnkoYAНа чистый противень выложить раскатанное тесто, смазать небольшим количеством масла. Если тесто собирается в центре и не держит форму, накрыть его пищевой плёнкой и дать пару минут постоять. Тесто можно слегка посолить. Выпекать 7–10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

4 R7EvtAВ небольшой миске смешать рикотту, тёртый пармезан, две столовые ложки оливкового масла, цедру половины лимона, измельчённый зубчик чеснока и соль.

5 v2 VggВыложить смесь из рикотты на тесто, сверху выложить жареные овощи, всё равномерно распределить. Вернуть пиццу в духовку и запекать ещё минут 8–10. Достать, посыпать цедрой второй половины лимона, листьями мяты и хлопьями красного перца. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом перед подачей.

Шакшука-пицца

Если в магазине не удалось найти готовый соус маринара, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 400 граммов консервированных помидоров, маленькая луковица, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, пучок свежего базилика, щепотка сахара, соли, перца, каперсы или оливки по вкусу. Всё мелко нарезать, обжарить сперва лук, добавляя постепенно все ингредиенты. Тушить на мелком огне 30 минут, добавляя соль, сахар и перец. Остудить и хранить в банке в холодильнике до двух недель.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector