Самый короткий рецепт блюд

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
  2. Поиск по этому блогу
  3. Подписаться на этот блог
  4. Follow by Email
  5. 17 самых коротких рецептов
  6. Быстрые рецепты на каждый день
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Свежие рецепты
  38. Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
  39. Франция: мидии по-провански
  40. Ингредиенты
  41. Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
  42. Ингредиенты
  43. Вьетнам: спринг-роллы
  44. Ингредиенты
  45. Армения: лепешки с зеленью
  46. Ингредиенты для теста
  47. Ингредиенты для начинки
  48. Грузия: хачапури по-аджарски
  49. Ингредиенты
  50. Литва: холодный борщ
  51. Ингредиенты
  52. Италия: паста а-ля помодоро
  53. Ингредиенты
  54. Беларусь: деруны
  55. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

17 самых коротких рецептов

2016 06 06 154603

Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.

Тонкие ломтики баклажана накрыть помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром, приправить морской солью, укропом и другой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле в течение 7 минут.

Сэндвичи с мороженым

Взять два ломтика поджаренного пшеничного хлеба или два печенья, один из них намазать мороженым любого вкуса, а другим накрыть сэндвич.

Гранита

Разбавить красное вино водой на четверть, добавить сахар по вкусу, вылить в форму, поставить в морозильную камеру, и итальянский замороженный десерт готов.

Рыба с лимоном

Полить свежую морскую рыбу оливковым маслом, посыпать розовой каменной солью, добавить сок и дольки лимона, базилик и чеснок, при желании — овощи, после чего запекать 40 минут при температуре 180°C.

Блинчики с корицей

Очень хорошо перемешать 4 яичных белка с овсяной кашей и чайной ложкой корицы, вылить на горячую сковороду и обжарить.

Сальморехо

Для приготовления испанского охлажденного томатного супа нужно лишь смешать 1 кг перетертых помидор, ломтик хлеба, чеснок, 125 мл оливкового масла, винный уксус и соль, а чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить бекон и варёное яйцо.

Запеканка из овсянки

Овсяную кашу перемешать с йогуртом и сырым яйцом, добавить по чайной ложке арахисового масла и меда, выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Салат из авокадо и свеклы

Выложить на булочку или ломтик черного хлеба половинку авокадо, нашинкованного тонкими полосочками, и обжаренную свеклу, нарезаную кубиками, украсить яйцом, сваренным «в мешочек», и зеленым луком или листьями салата.

Печенье с шоколадной крошкой

Два банана соединить с овсяной кашей, добавить шоколадную стружку, выпекать 15 минут при 180°C.
Салат из помидоров и моцареллы

Моцареллу и нарезанные помидоры черри перемешать с базиликом песто, заправить оливковым маслом и дополнить бальзамическим уксусом.

Жареные кабачки

Кабачки порезать пополам, тонким слоем выложить мясной фарш, украсить базиликом и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, мелко тертым чесноком и сыром,запекать 20–30 минут на гриле при температуре 350°C.

Чипсы из капусты кале

Листья капусты кале окунуть в оливковое масло, приправить солью и перцем, выпекать при температуре 180°С в течение 12 минут.

Вегетарианская фриттата

Перемешать кабачки, лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, куриные яйца, заправить оливковым маслом, солью, перцем паприка и другими специями по вкусу, украсить сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Салат из манго

Манго, зеленое авокадо, фиолетовый лук и кайенский перец порезать крупными кубиками, перемешать, посолить и поперчить.

К каше киноа добавить помидоры черри, листья мяты, авокадо, манго, пекан, яблоко, соль, перец, оливковое масло.

Жареная фиолетовая морковь

Порезанную соломкой фиолетовую морковь, стручковую фасоль, чеснок, перец и специи по вкусу перемешать и обжаривать от 15 до 20 минут на оливковом масле, по готовности можно добавить кетчуп.

Чашечки с яйцом и беконом

На дно формочек положить хлеб, затем бекон, на вершину вылить сырое яйцо и посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.

Источник

Быстрые рецепты на каждый день

Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!

page loader

Рецепты быстрых блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 2777 шт.

u 4e7de60731e15994a592904b6b106203

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

u 6d2579d0de9621f24344716bb79673fc

Ингредиенты

u 357783447ef5230bdcecff1db275506e

Ингредиенты

u1 224c42c98a31aad7a45663c032165a56

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

u 152fc2a81d2b3bf139afb2d69bf116f0

Ингредиенты

u6009 dabcd50c3d59acba50e02f0146a6d590

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перец черный молотый – по желанию

u759 a34cbc39130bf1f8ecc14f201051e911

Ингредиенты

u 305929b9bb27384dbaff4c7ecb60db3f

Ингредиенты

u 034f8637ebadc0b08e74bf3478c46aa4

Ингредиенты

u6009 8370488359932aea417140713ee674aa

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

u 6ad9cd01937fd31b4d4d878ce4e06325

Ингредиенты

u c56f676a308379b4e1ee89139f304f2e

Ингредиенты

u6009 1ec5bdf9f653b3549bc0423fa00b58d1

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

u bd9a7f6a427fcdf94e63f3a19bf04d3e

Ингредиенты

u6009 5ac1f2fab959e4eed85cc985b0c5dcd5

Ингредиенты

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

u 8855c282f8cd08e2b060ff3e34aa3fb1

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

u1 2af97d28eb013e341cfc32f360ddc530

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

u d7b76ff4d92ddc25ba1df5ab14b2e679

Ингредиенты

u 6c5f9799f286feebf18e7e406417e144

Ингредиенты

u c3eea2136bd7bbb1abcf272acac8e92a

Ингредиенты

u1169 dac45cf9f6d9036cde2b7714007c19e2

Ингредиенты

u 59cc136537a0f9edffb762203cbcfc58

Ингредиенты

Сыр пармезан – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

u6009 f47acc32b0500efa3b807887d51f943e

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

u6009 3350ec18dbd37fb5d0f237eba98eed25

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

u bfaf05610762387e84b655facc64ed08

Ингредиенты

u 56a030699d4ab19e52013ed594ac925f

Ингредиенты

u b4309eda8b0ae2176cabf05cdd7b47af

Ингредиенты

u 12ca0f22cdb427cb983dd913303d4eef

Ингредиенты

u 709cf7d5b414b0be867d9a42d08c2ce9

Ингредиенты

u6009 cc14699a120e3b9fd9ac4a5c5ce79524

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Свежие рецепты

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

preloader

preloader

Салат с помидорами и редиской с маслом

preloader

Бабушкины калачи (пресные)

preloader

Лимонад из газированной воды и лимона

preloader

preloader

Лосось со спаржей в духовке

preloader

Ризотто с кабачками и помидорами

preloader

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров 300 Р
Соус песто 100 Р
150 г сыра буррата 350 Р
Зеленый базилик 70 Р
3 ст. л. оливкового масла 50 Р
Соль, свежемолотый перец 10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго 350 Р
1 среднеспелое авокадо 90 Р
1 огурец 30 Р
100 г креветок 200 Р
Листья салата 70 Р
Пучок кинзы 70 Р
8 листов рисовой бумаги 120 Р
Соус терияки 90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень 200 Р
200 г адыгейского сыра 250 Р
Соль, хмели-сунели 20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста 100 Р
500 г сулугуни 250 Р
100 г брынзы 190 Р
1 яйцо 100 Р
Сливочное масло 70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца 60 Р
3 вареных яйца 30 Р
Чеснок по вкусу 10 Р
1 л кефира 70 Р
Зелень 30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты 170 Р
Банка протертых томатов 89 Р
Красный лук 30 Р
3 веточки базилика 70 Р
50 г пармезана 100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

ITLEF1XyPNE

8vGb6U4VatA

eHRP4qsK6r9iTTi310jRXrRU5BoZ94maAv r7FZFFKEzWKL8gFUO7zQWe08uE5JRSKLvlXMH

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

ynRjXUYHc2vPvZkvb6qIGuORmylHWDYWt9y9aADPgG85bGAUaqwjpnGWNilEEcru Iccue1e

ynRjXUYHc2vPvZkvb6qIGuORmylHWDYWt9y9aADPgG85bGAUaqwjpnGWNilEEcru Iccue1e

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Pv946m3VUgs

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Все о кофе: как варить, рецепты, косметика

Рецепт кофе
Ингредиенты (2 порции):
Вода теплая — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Показать полностью.
Сахар — 2 ст.л.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Салат с корейской морковкой, кукурузой и копченой курицей.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Показать полностью.
Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Как приготовить «Салат с корейской морковкой и копченой курицей»:
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Абрикосовый пирог из творожного теста

Летний сезон расширил возможности для любителей домашней выпечки, заполнив торговые ряды новым урожаем ягод, фруктов и ранних овощей. Оставив в стороне острые, соленые и прочие закусочные пироги, предлагаем «сладкий» рецепт с мясистыми, насыщенными по цвету и аромату абрикосами под заливкой из аналогичного джема.
Показать полностью.

Завтрак с кусочком свежеиспеченного абрикосового пирога непременно поднимет настроение любимым домочадцам, а полдник вприкуску с прохладным или теплым молоком порадует даже самых капризных детишек.

Кроме абрикос это быстрое в замесе, мягкое тесто «дружит» со сливами, твердоватыми персиками, нектарином, черной смородиной. Также можно обойтись без джема и посыпать пирог, например, колотыми орехами, кокосовой стружкой, осколками черного шоколада.

мука в/с — 180 г;
яйца — 2 шт. крупного размера;
сахар — 70 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
абрикосы — 5-7 шт.;
абрикосовый джем — 100 г;
соль 1/4 ч. л.

1. Сахарный песок взбиваем венчиком до однородности с яйцами. Обязательно бросаем щепотку соли, которая выгодно «оттенит» вкус выпечки.

2. Просеивая, добавляем разрыхлитель и одновременно пшеничную муку.

3. Замешиваем вязкое, с густой консистенцией тесто — добиваемся гладкой текстуры без сухих комочков.

4. Огнеупорную емкость застилаем пергаментом, который промазываем тонким слоем любого жира. Равномерно заполняем форму нашим тестом, разравнивая лопаткой или ложкой глянцевую поверхность.

5. Абрикосы, заранее вымыв и высушив, удалив косточки, нарезаем дольками. Фруктовую нарезку укладываем плотными рядами в виде черепицы, слегка погружая в мучную массу.

6. Свободное пространство между абрикосовыми дольками смазываем щедрым слоем джема, усиливающего характерный аромат и украшающего наш пирог блестящими бликами. Выпекаем при температуре 180 градусов на верхнем уровне духовки примерно 25 минут.

7. Проверяем готовность абрикосового пирога деревянной шпажкой.

8. Окончательно остудив, присыпаем по краю белоснежной пудрой и подаем с чаем, кофе или молоком.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Vq qCz gq7k

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Хрустящие куриные палочки в панировке

2 больших куриных грудки
Показать полностью.
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Суп «Чехословацкий» с фаршем и капустой

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector