Самый легкий рецепт коржей

korzhi dlya torta prostoy recept

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Содержание
  1. Как сделать коржи для торта?
  2. Шоколадные коржи для торта
  3. Коржи для торта «Наполеон»
  4. Сметанные коржи для торта
  5. Белые коржи для торта «Рафаэлло»
  6. Коржи для торта в мультиварке
  7. Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
  8. Бисквитные коржи для торта
  9. Основа для медового десерта
  10. Из песочного теста
  11. Простые коржи для торта на сковороде
  12. Коржи-безе для Киевского торта
  13. Из слоеного теста
  14. Готовим в мультиварке
  15. Основа для шоколадного лакомства
  16. Быстрые вафельные коржи
  17. Коржи для торта. Простой рецепт на сковороде, в духовке пошагово с фото
  18. Классический рецепт
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Бисквитное тесто на кипятке
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Песочное тесто для торта
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Слоеное тесто для торта
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Вафельные коржи
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Что можно добавить
  39. Коржи «минутка» на сковороде
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Видео о приготовлении коржей для торта
  43. Коржи для торта простой рецепт в домашних
  44. Самые простые коржи
  45. Коржи бисквитные
  46. Кофейные коржи
  47. Коржи с медом
  48. Коржи для торта. Топ уникальных рецептов
  49. Самые простые коржи
  50. Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
  51. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
  52. Знаменитые медовые коржи для основы десерта
  53. Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
  54. Быстрое вафельное лакомство
  55. Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
  56. Хозяйкам на заметку
  57. Воздушные бисквитные коржи для торта
  58. Ингредиенты
  59. Способ приготовления
  60. LiveInternetLiveInternet
  61. –Метки
  62. –Рубрики
  63. –Цитатник
  64. –Поиск по дневнику
  65. –Подписка по e-mail
  66. –Друзья
  67. –Постоянные читатели
  68. –Сообщества
  69. –Статистика
  70. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

biskvitnye korzhi dlya torta recept 0

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Шоколадные коржи для торта

shokoladnye korzhi dlya torta

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

medovye korzhi dlya torta recept

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Коржи для торта «Наполеон»

korzhi dlya torta napoleon

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

pesochnye korzhi dlya torta recept

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Сметанные коржи для торта

smetannye korzhi dlya torta

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

belye korzhi dlya torta rafaello 0

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

korzhi dlya torta na skovorode recept

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Коржи для торта в мультиварке

korzhi dlya torta v multivarke

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Источник

Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

Коржи

Торт

Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

lazy placeholder

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

lazy placeholder

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

lazy placeholder

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

lazy placeholder

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

lazy placeholder

Источник

Коржи для торта. Простой рецепт на сковороде, в духовке пошагово с фото

Публикация в группе : Выпечка

Коржи для торта могут сильно отличаться по способу приготовления, что придает совершенно разную структуру будущим десертам. Выделяют четыре основные группы таких изделий: бисквитные, слоеные, песочные и вафельные. Классификацию можно дополнить еще двумя популярными типами теста для коржей: творожным и белковым. Для каждой разновидности существуют простые домашние рецепты, позволяющие создавать быстрые угощения к чаю или же повторять знаменитые десерты.

Особенности каждого вида коржей:

Вафельные коржи в основном приобретают готовыми. Такой вид тортов считается самым быстрым вариантом: достаточно промазать слои сгущенным молоком и уложить их друг на друга. Они проще по составу, но требуют для домашнего приготовления специальных приспособлений – «вафельниц».

Классический рецепт

Бисквитные коржи являются традиционной основой для домашних сладостей.

korzhi dlya torta prostoy retsept 1

Их пористая структура хорошо вбирает и удерживает любые пропитки, а нейтральный вкус легко сочетать с разными наполнителями: ванилью, шоколадом, лимоном, фруктовыми добавками.

Состав ингредиентов

Коржи для торта, простой рецепт которых предполагает яйца, муку, сахар в пропорции 2:1:1, можно готовить разными способами. Но разделение белков и желтков, холодный или горячий методы замешивания не меняют традиционного состава.

Ингредиенты и их особенности:

Ингредиент Количество Особенности
Яйца (крупные) 4 штуки Самые свежие белки взбиваются плохо, поэтому выбирают продукт минимум недельной свежести
Сахар-песок 250 г Количество можно немного увеличивать или уменьшать по вкусу, но не более чем на 50 г
Пшеничная мука (высшего сорта) 250 г До ¼ части муки можно заменить крахмалом (лучше, кукурузным). Такой бисквит меньше крошится при разрезании

Соду или другой разрыхлитель не используют в классических бисквитах. Вводят такие добавки обычно в случае, если тесто опало при смешивании или бисквит вымешивают без отделения желтков.

Пошаговый процесс приготовления

Есть два основных метода замешивания теста для бисквита — холодный и горячий. Для способа без подогрева белки от желтков предварительно отделяют. Если в процессе взбивания что-то пошло не так или пена осела, можно исправить ситуацию, приготовив тесто горячим методом.

Классический способ приготовления:

Вынув из духовки, коржи немного остужают прямо в форме и только потом аккуратно извлекают. Легче всего разрезать бисквит, который полностью остыл. Если отдельное вымешивание белков и желтков прошло неудачно или тесто изначально готовят из целых яиц, рекомендуют подготовить для него водяную баню. Яичную смесь с сахаром устанавливают над кипящей водой, затем, постоянно помешивая, прогревают до растворения крупинок (но не до сворачивания яиц). Теплую массу снимают с огня и взбивают миксером. При вмешивании муки, добавляют разрыхлитель.

Смесь не будет такой же пышной, как белковая, но поднимется при выпекании.

Готовность определяют, проводя ложкой по поверхности – должна оставаться различимая борозда. Далее примешивают муку с 1 ч. л. разрыхлителя и продолжают готовить по общему рецепту.

Что можно добавить

Базовый рецепт бисквитных коржей дополняют различными способами:

Для придания сочности бисквит можно пропитать сладким чаем, кофе, разбавленным соком. Для взрослого стола к пропиткам добавляют несколько ложек коньяка.

Как подавать блюдо на стол

Верх торта и его бока оформляют по желанию: накрывают кремом, повидлом, проливают помадкой. Для украшения можно использовать орехи, мармелад, фрукты, печенье или шоколадную крошку. Чаще всего причудливо оформляют только торты. Так классический «викторианский» бисквит подают к столу просто присыпав сахарной пудрой. С шоколадным, сочным коржом можно поступить также.

Коржи для торта простой рецепт приготовления позволяет прослаивать обычным джемом или сгущенным молоком и подавать к чаю. Кофейный или шоколадный торт хорошо сочетается с какао, кофе, газированными или алкогольными напитками. Все торты на основе бисквитных лепешек можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, изменяя только оформление.

Бисквитное тесто на кипятке

Еще одна разновидность бисквитного теста, которая всегда удается в домашних условиях. Основу для заварного теста готовят на кипятке, а затем вмешивают яйца. Либо добавляют горячую воду в полностью вымешанный состав. Тесто получается вязким, поэтому для его помещения в форму лучше всего использовать кондитерский мешок.

Состав ингредиентов

К классическому сочетанию продуктов добавляется только растительное масло и несколько ложек кипящей воды. Объем при выпекании обеспечивается разрыхлителем (1 ч. л.) или гашеной содой, которую добавляют только на последнем этапе замешивания.

Ингредиенты:

korzhi dlya torta prostoy retsept 3

По желанию добавляют ванилин, цедру лимона, другие ароматические компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Для вымешивания заварного бисквита отделять желтки не потребуется. Яйца взбивают вместе с белками до двукратного увеличения объема.

Приготовление:

Готовые коржи остужают на решетке или оборачивают пищевой пленкой, затем убирают на несколько часов в холодильник. В первом случае корж будет более сухой и рассыпчатый, во втором – равномерно влажный и податливый к нарезанию на слои.

Что можно добавить

Песочное тесто для торта

Такие коржи занимают отдельное место в кулинарном искусстве.

korzhi dlya torta prostoy retsept 4

От них, в отличии от бисквита, требуется максимальная сухость. А также способность держать форму в изделии, но таять во рту.

Состав ингредиентов

Коржи для торта простой рецепт предлагает готовить на основе любых твердых кулинарных жиров, но в классическом варианте это сливочное масло. Замена его на маргарин или смешанный продукт изменяет вкус и консистенцию готовых песочных коржей. Это уместно для фруктовых пирогов, но для торта лучше выбирать масло хорошего качества с высокой жирностью.

Ингредиенты:

Масло потребуется перетирать в крошку с мукой, поэтому в зависимости от способа приготовления его предварительно помещают в морозилку или наоборот размягчают.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженное сливочное масло легко натереть на терке и равномерно смешать с мукой. Но можно размягчить массу при комнатной температуре, а затем взбивать, добавляя ингредиенты. Главное не расплавлять масло до текучего состояния и равномерно вмешать его в состав.

Приготовление:

Остывшее тесто делят на части, соответственно количеству коржей или формируют в один пласт не толще 8 мм. Выпекают корж на голом противне при температуре 220 °C.

Что можно добавить

Песочные торты относятся к тяжелым, калорийным десертам. Плотные коржи обычно прослаивают любым плотным кремом, способным держать форму и нести на себе тяжесть множества слоев. Хорошо подходит любой масляный крем. Такой десерт почти не пропитывается и не размокает, сохраняя хрустящую песочную структуру. Несколько слоев можно просто промазать густым повидлом или любым джемом, получив сухой торт или песочное пирожное.

Слоеное тесто для торта

Хотя в домашних условиях получить слоеные коржи – трудоемкий процесс, они являются очень популярными в домашней выпечке и имеют множество вариантов приготовления.

korzhi dlya torta prostoy retsept 6

Чаще всего такой рецепт становится основой для домашнего торта «Наполеон» и дополняется заварным или масляным кремом.

Состав ингредиентов

Тесто от других видов отличается тем, что в нем нет сахара. Сами коржи пресные, они лишь создают структуру торта и призваны нести на себе крем, не перебивая его нежного вкуса.

Ингредиенты:

Иногда в состав добавляют несколько столовых ложек сахара, но не для вкуса, а для получения хрустящей структуры после остывания коржей. Добавление в состав молока делает коржи более упругими после пропитки. Тесто на воде имеет более рассыпчатую структуру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замеса такого теста кардинально отличается от других вариантов коржей. Действительно слоеная структура требует длительного вымешивания с поэтапным раскатыванием и складыванием с добавлением масла. Но для торта подходит упрощенный рецепт, который не занимает так много времени, но гарантирует классический вкус и консистенцию «Наполеона».

Приготовление:

Вынув отвердевшее тесто, стараются работать быстро, а неиспользуемые куски теста держать в холоде. Разделяют массу на равные части (6 или 8 в зависимости от размеров торта). Из комков теста формируют шары, которые раскатывают и выпекают по очереди.

Удобнее всего формировать тонкий пласт сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике для духовки.

korzhi dlya torta prostoy retsept 7

Раскатав полупрозрачный слой теста, вырезают из него нужную форму, причем обрезки оставляют на листе для выпекания. Духовку разогревают до 220–240 °C. Для подрумянивания одного пласта теста достаточно нескольких минут. Тонкие коржи остывают быстро и к моменту готовности последнего можно начинать сборку торта.

Что можно добавить

Прослаивают такой десерт обычно масляным или заварным кремом. Добавляют в состав сгущенное молоко (сразу из упаковки или вареное). Запеченные румяные обрезки теста пригодятся для оформления верха и боков торта.

Коржи для торта, простой рецепт которых гарантирует нейтральный, нежный вкус, можно использовать не только для сладких блюд. Прослаивают слоеное тесто рыбными или печеночными паштетами, овощными смесями, грибами с майонезом или сметанным соусом. В зависимости от начинки каждый раз получают новый закусочный торт.

Вафельные коржи

Такую основу для торта можно приготовить очень быстро с использованием минимума продуктов. Единственное условие удачного приготовления – настаивание теста не менее 60 минут.

korzhi dlya torta prostoy retsept 8

При помощи любой вафельницы коржи получаются не хуже магазинных.

Состав ингредиентов

Для коржей потребуются самые простые продукты:

Никакие разрыхлители в состав добавлять не нужно. Подсолнечное масло выбирают максимально очищенное, без посторонних запахов, подойдет также нейтральное на вкус кукурузное. Количество муки и воды регулируют так, чтобы смесь по густоте получилась как блинное тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Удобнее всего готовить жидкое тесто в чаше блендера. Так можно быстро получить однородный состав без комков. Муку перед замешиванием обязательно просеивают.

Приготовление:

Ожидать настаивания или остывания коржей не придется. Сразу после приготовления их можно использовать для сладких или закусочных блюд. Такие коржи можно долго хранить в сухом месте и использовать по необходимости.

Что можно добавить

Коржи для торта по быстрому простому рецепту универсальны в использовании. Их можно просто промазать сгущенным молоком, масляным кремом, вареньем или растопленным шоколадом. Из тонких, вафель готовят соленые закуски и используют для поджаривания мясных, рыбных блюд вместо панировки.

Коржи «минутка» на сковороде

Коржи для торта можно испечь не только в духовке или специальных приборах, но и на обычной сковороде.

korzhi dlya torta prostoy retsept 10

По вкусу торта невозможно будет отличить способ его приготовления.

Состав ингредиентов

Самый простой рецепт торта «минутка» включает минимальный набор компонентов. Существуют подобные рецепты с добавлением какао, с творогом, сгущенным молоком, кефиром, но больше всего похож на бисквит именно вариант со сметаной.

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 8–9 небольших коржей достаточно плотной консистенции, которая размякнет при пропитке кремом или конфитюром.

Пошаговый процесс приготовления

Минуткой рецепт называют за то, что каждый корж достаточно прогреть с каждой стороны несколько минут. Но и замешивание теста не отличается сложностью и не занимает много времени, настаивать или охлаждать тесто перед выпечкой не придется.

Приготовление:

Промазывают коржи для сборки торта, чаще всего, сметанным кремом, но можно использовать магазинный сладкий йогурт, сгущенку или повидло.

Некоторые секреты приготовления и применения коржей для торта:

Коржи для торта, приготовленные по простым рецептам, можно выпекать заранее и использовать в нужный момент. Бисквиты хорошо сохраняются в холодильнике, обернутые пищевой пленкой до 5–6 дней. Песочным коржам для сохранности нужно сухое, прохладное место. Пресные слоеные и вафельные заготовки для тортов можно оставлять при комнатной температуре до 10 дней.

Видео о приготовлении коржей для торта

Рецепт приготовления коржей для наполеона:

Источник

Коржи для торта простой рецепт в домашних

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Коржи для торта. Топ уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Ингредиенты:

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Крем:

Пропитка:

Для украшения:

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.

При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.

Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.

Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные бисквитные коржи для торта

Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

Ингредиенты

Способ приготовления

Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.

Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.

Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.

Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.

Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.

Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.

Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.

Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Схемы от astra4 astra4

Ландшафтный дизайн домов и дач Ландшафтный дизайн домов и дач http://f25.ifotki.info/org/ced57.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.


Коржи для торта в количестве девять – десять штук
можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем,
промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Простые коржи 1
Итак, нам нужны такие продукты:
двести грамм сметаны
и одна чайная ложечка соды пищевой,
плюс двести грамм сахарного песка
и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную,
добавляется сода и сметана с содой перемешивается.
Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать,
на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается,
далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса,
но в итоге тесто получается очень плотное,
поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять – десять маленьких шариков,
раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста,
накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке!
На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы.
Смазывайте их кремом
и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Простые коржи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко,
разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и
постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто,
похожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим
на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки
не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется,
выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж
подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону
и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет
8 вкусных коржиков-основ для торта.

Бисквитные коржи — универсальная основа для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 230 г
● Белая мука высшего сорта — 150 г
● Свежие куриные яйца — 6 шт.
● Пекарский порошок — 15 г
● Ваниль — по вкусу
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе
с сахаром, пока смесь на станет белой.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать
охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее
взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль,
разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время
аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной,
с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем
пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C,
приблизительно на 25 минут.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и
ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке,
не открывая дверцу (важно не открывать дверцу,
чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме
и только потом снимаем бортики и выкладываем корж
на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа
для вкусного домашнего тортика!

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие куриные яйца — 9 шт.
● Порошок какао — 100 г
● Сахарный песок — 100 г
● Пшеничная мука в/с — 130 г
● Пекарский порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем
на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков,
частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы
и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу,
постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном
вкладываем полученную сырую массу, разравниваем
поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее
духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке,
чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белая мука — 180 г
● Свежее яйцо — 2 шт.
● Мед натуральный — 2 ст. л.
● Сода — 0,75 ч. л.
● Сахарный песок — 150 гр.
● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

Быстрые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ст. ложка крахмала,
● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения
в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно
всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь
чтобы не потерять воздушность.
Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму,
разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов.
Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно
прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
источник

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector