Самый легкий рецепт пряник

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

pryaniki na smetane 1620717104 19 min

pryanichnoe testo 1472988777 1 min

pryaniki na kefire domashnie myagkie s glazuru 1616243678 12 min

shokoladnye pryaniki 1590645497 12 min

myatnye pryaniki 1590057403 13 min

imbirnye pryaniki s glazuru na novyi god 1613917634 30 min

tulskii pryanik v domashnix

pryaniki tvorojnye 1516555396 1 min

pryaniki na moloke domashnie 1481466454 0 min

pryaniki ovsyanye domashnie 1565193049 1 min

Содержание
  1. Описание
  2. Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
  3. Домашние пряники – фото рецепт пошагово
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Как сделать пряники на кефире – легко и просто!
  7. Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
  8. Домашние пряники в глазури
  9. Домашние медовые пряники
  10. Советы и рекомендации
  11. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
  12. Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
  13. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  14. Классический рецепт имбирных новогодних пряников
  15. Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
  16. Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  17. Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
  18. Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
  19. Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
  20. Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
  21. Основы приготовления пряников в домашних условиях
  22. Классическое тесто по сырцовому способу
  23. Классическое заварное тесто
  24. Глазурь
  25. ЗАМЕС ТЕСТА
  26. Варианты начинок для пряников
  27. Из яблок
  28. Из миндаля
  29. Из орехов
  30. Имбирные пряники
  31. Как сделать пряничное тесто
  32. Шоколадные пряники
  33. Важные примечания
  34. Быстрые пряники на кефире
  35. Пряничное тесто без меда – рецепт
  36. Как приготовить пряники на огуречном рассоле
  37. Рецепт на основе сметаны
  38. Сырцовое пряничное тесто
  39. Традиционные тульские пряники
  40. Пряничное тесто заварным способом
  41. Постный рецепт
  42. Описание приготовления:
  43. Пряники с мятной настойкой
  44. Медовое пряничное тесто
  45. Ореховые пряники
  46. Медовые пряники
  47. Пряничное тесто для домика
  48. Творожные пряники
  49. Песочное пряничное тесто
  50. Ржаные пряники
  51. Сахарно-медовое пряничное тесто
  52. Нюрнбергский рождественский пряник
  53. Пряничное тесто — простой рецепт
  54. Малиновые пряники
  55. Мексиканские фисташковые пряники с вишней
  56. Пряник швейцарский

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 20

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 1

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 3

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 5

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 7

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 8

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 9

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 10

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 12

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 13

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 15

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 16

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 18

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 21

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

imbirnye pryaniki v domashnih usloviyah

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

1 1 54

1 2 53

1 3 50

1 4 55

1 5 34

1 6 28

1 7 24

1 8 18

1 9 11

1 10 7

1 11 6

1 12 7

1 13 3

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Основы приготовления пряников в домашних условиях

Название лакомства связано с пряностями, которые придают угощению неповторимый аромат. Пряники — это вид мягкого печенья прямоугольной, овальной, другой формы с выдавленным наверху рисунком. Для торжественных случаев обычную еду можно легко превратить в настоящий кондитерский шедевр, придать яству очень нарядный вид.

Основой для приготовления традиционной выпечки служат куриные яйца, пшеничная мука и жидкий натуральный мёд.

lazy placeholder
Чтобы избежать ошибок в процессе формирования теста для пряников, стоит воспользоваться профессиональными советами опытных мастеров-кондитеров:

Варианты изделий Особенности приготовления
Идеальное тесто Главным секретом получения такого продукта является строгое соблюдение последовательности действий. Если тесто получилось пересушенным, изделия в печи раскрошатся или потрескаются. При слишком влажном замесе фигурки потеряют форму, в духовке просто расплывутся. Лучше оставить вылепленный шар на ночь в холодильнике, а перед термической обработкой выдержать 10 мин. в условиях комнатной температуры.
Мягкие пряники Тесто для традиционных европейских рецептов на основе яиц, мёда, специй и сахара обычно созревает до нескольких недель, а вот разрыхлитель следует добавлять в состав только перед выпечкой.
«Право» на отдых Для получения более плотного теста, из которого можно легко вырезать разные фигурки, его нужно раскатать и выдержать в холодильнике до 15–30 мин.
Жесткая выпечка Подобное тесто готовится для «снежинок» или при «строительстве» пряничных домиков, поэтому количество добавляемой жидкости должно соответствовать указанному в рецепте. Сухие компоненты нужно вводить на последнем этапе приготовления теста.
Духовка Технологический процесс не предполагает долгого нахождения пряников в печи. Среднее время термической обработки — 7–10 мин. Превышение этого срока сделает печенье твердым, пригодными разве что для декоративных целей.
Специи Традиционными пряностями для теста считаются орех мускатный, имбирь, корица, а также иные добавки по личным вкусам.
Украшения Эту часть работы можно доверить собственной фантазии или пожеланиям детей. Для получения хорошего результата на помощь придут специальные формочки или готовые трафареты.

Использовать самые подробные и полезные советы лучше всего на практике. Перед тем как приступить к исполнению рецепта, нужно собрать в одном месте все необходимые продукты и подсобные предметы. Обязательно прочитать пошаговый рецепт, мысленно представить каждый этап и конечный результат.

Классическое тесто по сырцовому способу

Основа, приготовленная по такой методике, делает тесто очень податливым и пластичным. Однако долго сохранить выпечку мягкой не удастся — пряники быстро затвердеют.

lazy placeholder

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Раскатать полученный шар в пласт, формочками вырезать фигурки, отправить на 15 мин. в печь (180 °C).

Классическое заварное тесто

Для ароматизации пряничной основы можно использовать кардамон, кориандр, имбирь, корицу, тмин и другие пряности.

lazy placeholder

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Для получения качественной основы для выпечки следует обязательно соблюдать технологию приготовления.

Глазурь

Рецепты пряников в домашних условиях предусматривают не только создание самого печенья, но и способы его украшения. Получить «правильную» глазурь в домашних условиях не очень сложно.

lazy placeholder
Рецепты глазури для пряников

Несколько подсказок помогут справиться с этой простой и ответственной задачей:

Что необходимо для приготовления глазури:

Способ приготовления:

Натуральные красители готовятся из растительных компонентов, созданных самой природой. Например, красный оттенок можно получить из сока черной смородины, желтый — из облепихи, сиреневый — из черники, голубой — из краснокочанной капусты, зеленый — из жидкого хлорофилла.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

ЗАМЕС ТЕСТА

Добавьте яйца, перемешайте.

lazy placeholder

Часть муки просейте с содой, как следует перемешайте сухую смесь и добавьте её в тесто. Это нужно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в объеме теста.

Затем добавляйте вторую часть муки, но опять же не всю сразу. Оставьте примерно грамм 50. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки.

Количество влаги в заварке может изменяться, качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные, неизбежны погрешности во время замеса теста, поэтому невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется — чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

lazy placeholder

Заместите тесто достаточно плотное, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками. Должен получиться единый ком однородной пластичной структуры, приятный на ощупь, легко поддающийся формовке.

lazy placeholder

Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки. Если приготовить крутое тесто, то формовать такое будет сложно, пряники растрескаются и получатся твёрдыми.

Если тесто будет слишком мягким, оно растянется при вынимании из доски или даже прилипнет к ней. Пряник в духовке «поплывет», узор не получится выраженным.

Обратите особое внимание на консистенцию теста! Это один из важнейших моментов для выпечки вкусных и красивых печатных пряников.

После замеса немедленно приступить к формовке, хранить в холодильнике такое тесто не рекомендуется.

ФОРМОВАНИЕ

Формовать пряник можно 2 способами:

По-сухому. Посыпьте пряничную доску мукой. Переверните и вытряхните её излишки. Кусочек теста припылите мукой, чтобы он не был липким.

По-мокрому. Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительным маслом. Тесто обрабатывать маслом не нужно.

Пряник без начинки

Раскатайте кусок теста нужного веса.

lazy placeholder

Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике.

Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа.

lazy placeholder

Для каждой пряничной доски Texturra в этой статье и в описаниях товаров указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут.

Пряник с начинкой

Раскатайте кусок теста толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Слегка надавите формой на пласт и вырезайте тесто по контуру.

lazy placeholder

Аккуратно поместите его внутрь формы и вдавите подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался.

lazy placeholder

На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые фруктовые джемы, домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты.

lazy placeholder

Второй кусочек теста так же отпечатайте и вырежьте тесто по контуру. Накройте этой фигуркой форму.

lazy placeholder

Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись.

lazy placeholder

Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа.

lazy placeholder

ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ

1. Выемка руками

Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом.

2. Выбивание

Небольшую пряничную доску нужно стукнуть верхним краем об стол, пряник моментально выскочит.

lazy placeholder

Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку или брусок перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об брусок. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем.

Трудности с выбиванием могут возникнуть:

— если тесто слишком мягкое

— поверхность доски и тесто недостаточно припылили мукой (при сухой формовке) или плохо смазали маслом (при масляной формовке).

ВЫПЕКАНИЕ

Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.

lazy placeholder

Для электродуховки режим — нагрев сверху и снизу

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты. После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов.

Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.

Выпекайте 5 — 20 минут в зависимости от размера пряника.

Температурные режимы могут немного отличаться от особенностей вашей духовки.

Еще тёплые пряники поместите в пакет, чтобы они оставались мягкими.

lazy placeholder

Основные ошибки приготовления печатных пряников по этому рецепту рассмотрены в статье по ссылке.

ГЛАЗУРЬ

После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются (в пакете) приготовить глазурь, освободить место на столе, после чего приступить к глазировке.

Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки убавьте огонь на минимум и включите секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Должен получиться не густой прозрачный сироп.

lazy placeholder

Наносите горячую глазурь при помощи кисти быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

lazy placeholder

Оставьте сохнуть при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч л лимонного сока после закипания сиропа.

Подробная статья с 2 рецептами и видео приготовления глазури смотрите по ссылке.

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и пряник станет только вкуснее.

Варианты начинок для пряников

Изумительный вкусовой букет старинного лакомства формируется не только за счет уникального состава теста, но и благодаря разнообразным начинкам, которыми издавна славится такое угощение.

lazy placeholder

Наиболее популярными наполнителями пряников являются фруктово-ягодные джемы и варенья, которые можно приготовить в домашних условиях или купить в магазинах. Если сладкий состав имеет немного жидкую консистенцию, его следует загустить небольшим количеством крахмала. Несколько примеров начинок могут стать базовой основой для создания собственных вариантов.

Из яблок

Состав продуктов:

lazy placeholder
Яблоки почистить, удалить сердцевины. Мякоть натереть, поместить в сотейник, добавить сахар-песок. Тушить продукты 15 мин. на тихом огне до испарения жидкости, образования состава с консистенцией пюре. Добавить сок 1 лайма, 2–3 ст. л. питьевой воды. Томить массу еще 5 мин. Использовать начинку в остывшем виде.

Из миндаля

Необходимые компоненты:

Снять с цитрусовых плодов цедру, выложить в чашу вместе с измельченным миндалем и просеянной пудрой. Перемешать продукты с помощью погружного блендера. Добавить порции очищенной воды до образования густой смеси. Начинку отправить в холодильник.

Из орехов

Список ингредиентов:

lazy placeholder
Выложить все продукты в чашу, тщательно перемешать в стационарном блендере до получения однородной массы. В качестве наполнителя для пряников часто используется сгущенное молоко, яблочно-айвовый конфитюр, смесь из нарубленных орехов, чернослива и цедры, карамельные конфеты, измельченный арахис, другие компоненты. Главное, чтобы начинка не была жидкой. И также не следует класть в изделия много внутреннего содержимого.

Имбирные пряники

Рецепты пряников в домашних условиях позволяют получить тесто, объем которого при выпечке остается практически неизменным. Именно из такой основы в Германии создали первые пряничные домики. Ну а для первого раза стоит приготовить более простую выпечку.

lazy placeholder

Перечень компонентов:

Очередность приготовления:

Украсить лакомство по собственным вкусам.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как сделать пряничное тесто

В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:

Шоколадные пряники

Состав ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

Достать выпечку, смазать со всех сторон сладкой смесью. Именно она поможет шоколадным изделиям подольше оставаться мягкими и аппетитными.

Важные примечания

Пригодятся следующие замечания:

Престижные Московские ресторации возвращаются к русским традициям – подают свои блюда в медовом прянике. Для этого выпекают пряник по классическому рецепту необходимого размера. Разрезают выпечку пополам и удаляют сердцевину (мякиш). Образовавшуюся емкость заполняют горячими первыми блюдами, овощными или мясными рагу, холодными рыбными маринадами. В таком виде вкусовые и ароматические компоненты блюда и пряника смешиваются и создают новую гамму.

Быстрые пряники на кефире

Список продуктов:

Для помадок:

lazy placeholder

Порядок приготовления:

Рецепты приготовления пряников особенно популярны при исполнении в домашних условиях. Не пройдет и часа, как на красивом блюде появится целая горка изысканно оформленного угощения.

Пряничное тесто без меда – рецепт

Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.

lazy placeholder

Как приготовить пряники на огуречном рассоле

Набор продуктов:

lazy placeholder

Способ создания блюда:

Остывшую выпечку лучше хранить в закрытых контейнерах или пакетах.

Рецепт на основе сметаны

Необходимые компоненты:

Для глазури:

lazy placeholder
Технология приготовления:

Достать сдобу из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить хрупкие изделия, смазать их сладким составом.

Сырцовое пряничное тесто

Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.

lazy placeholder

Традиционные тульские пряники

Все составляющие блюда:

Для глазури:

lazy placeholder
Очередность действий:

Правильно приготовленные тульские пряники обладают поистине уникальными качествами — они практически не черствеют, всегда остаются мягкими и бесподобно вкусными.

Пряничное тесто заварным способом

Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.

lazy placeholder

Постный рецепт

Состав продуктов:

Поэтапное приготовление:

Украсить изделия по собственному желанию.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните lazy placeholderНабор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое География кухни: Русская кухня

Пряники с мятной настойкой

Рецепты пряников в домашних условиях могут содержать не только традиционно используемые компоненты, но и несколько необычные добавки. Настой мяты перечной обеспечивает тесто очень тонким и приятным ароматом.

lazy placeholder

Список ингредиентов:

Для глазури:

Поэтапное приготовление:

Лакомство получилось очень ароматное и красивое.

Медовое пряничное тесто

Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.

lazy placeholder

Ореховые пряники

Перечень компонентов:

Методика приготовления:

Готовую выпечку разделить на небольшие порции, украсить по вкусам.

Медовые пряники

Набор продуктов:

lazy placeholder

Этапы приготовления:

Выбрать для румяного десерта самое нарядное блюдо.

Пряничное тесто для домика

В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.

lazy placeholder

Творожные пряники

Набор продуктов:

Для глазури:

lazy placeholder

Процесс приготовления:

Готовые пряники обработать глазурью, обсушить на решетке.

Песочное пряничное тесто

Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.

lazy placeholder

Ржаные пряники

Рецепты пряников в домашних условиях позволяют получить не только красивое, но и полезное лакомство. Ржаная мука, богатая углеводами, обеспечивает организм человека энергией.

lazy placeholder

Необходимые ингредиенты:

Создание блюда:

Выпекать изделия не больше четверти часа при температуре 200 °C.

Сахарно-медовое пряничное тесто

Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.

lazy placeholder

Нюрнбергский рождественский пряник

Состав ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

Украсить готовое угощение глазурью, полученной из пудры сахара, смешанной с 5–6 ложками питьевой воды.

Пряничное тесто — простой рецепт

Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.

lazy placeholder

Малиновые пряники

Список продуктов:

lazy placeholder

Порядок приготовления:

Оформить из теста небольшие изделия, выпекать сдобу 20 мин. при температуре 180 °C.

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Перечень компонентов:

Процесс приготовления:

Теплые изделия обвалять в сахарной пудре, поместить на пергаментную бумагу, чтобы сладости окончательно остыли.

Пряник швейцарский

Для исполнения рецепта потребуются:

lazy placeholder
Описание процесса приготовления:

Украсить выпечку глазурью, нагретой согласно инструкции на пакетах, а также кондитерской посыпкой.

Разнообразные рецепты приготовления пряников особенно популярны для создания вкусной выпечки в домашних условиях. Сладкие компоненты, входящие в состав лакомства, способствуют выбросу в кровь гормонов счастья, и грусть быстро сменяется приподнятым настроением.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector