- Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях
- Вкусный торт рыжик: классический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт Рыжика в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- 10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»
- 10. С маргарином
- 9. С вареной сгущенкой
- 8. С медом
- 7. Со сливочно-сметанным кремом
- 6. С масляным кремом
- 5. С заварным кремом
- 4. С манкой
- 3. С множеством коржей
- 2. С тертыми орехами
- 1. По-быстрому
- Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом
- Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом
- Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?
- Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде
- Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане
- Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей
- Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?
- Торт «Рыжик»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
- Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
- Крем для торта Рыжик
- Как украсить торт Рыжик
- Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (136):
Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях
Довольно быстро печется торт Рыжик, классический рецепт с фото пошагово позволит за считанные минуты приготовить это вкусное лакомство из минимального количества продуктов. Важно лишь правильно замесить тесто на коржи, чтобы они получились пышными и нежными, смогли быстро пропитаться кремом. Классический вариант торта украшается крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Но если хочется сделать лакомство для торжественного случая, то можно использовать глазурь, мастику, фигурки из сахарной пудры и прочие украшения.
Количество коржей зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что чем больше их будет и чем тоньше они будут, тем лакомство получится более нежным. Ведь тонкие коржи быстрее пропитаются кремом. Что касается крема, то здесь можно поэкспериментировать. В классическом варианте десерта используют заварной крем, который готовится путем топления компонентов в сотейнике.
Вкусный торт рыжик: классический рецепт
В классическом рецепте в состав коржей входит мед. Мед следует брать жидкий. Если у вас такого продукта нет, то вполне можно взять засахаренный аналог и растопить его на водяной бане или в пароварке. В состав коржей входит сливочное масло. Не стоит его заменять на маргарин. В противном случае у коржей будет специфический привкус и аромат. Важно понимать, чтобы тортик удался, следует использовать только качественные свежие ингредиенты.
Классический рецепт лакомства готовится довольно быстро. Благодаря большому количеству крема он получается довольно нежным. Рыжик домашнего приготовления – это полезное лакомство. В его составе нет красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных компонентов. Приготовив такой тортик однажды, вы будете часто его использовать в качестве воскресного рецепта, когда хочется побаловать родных чем-то сладким!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт Рыжика в домашних условиях
Не всем нравятся торты со сливочным маслом. Ведь они получаются довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают оттенять сладость меда с помощью крема с кислинкой. В этом случае идеально подойдет сметанный крем. Тесто для коржей можно сделать и без сливочного масла. Оно будет более густым, но не менее вкусным. Если хочется сделать крем более нежным, то сметану можно смешать со сливками. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше использовать тем, у кого небольшой опыт в кулинарии. Ведь если вы немного отвлечетесь, то тесто не удастся. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Сделать ее можно из двух кастрюль разного диаметра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный крем быстрее пропитывает коржи. Поэтому тортик можно убрать в холодильник всего на 1-2 часа, а потом сразу же нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
В летний период можно украсить тортик свежими ягодами и фруктами. При желании плоды можно карамелизировать, то есть обжарить в сковородке с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки коржей можно сделать на основе сгущенки. Получится не менее вкусно, но приторно. Хотя если лакомство готовится для детей, то этот вариант им, без сомнения, придется по нраву!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»
Для новичка в области кулинарии приготовление торта кажется какой-то непосильной задачей. Когда мы смотрим на магазинные торты и разнообразную выпечку, мы думаем, что все это готовилось очень тяжело, однако кулинары делают это быстро и с легкостью, потому что обучались создавать красивые вкусности.
Мы тоже можем научиться готовить торты и пирожные, главное, чтобы для этого были благоприятные условия, в том числе хорошее настроение. Из статьи вы узнаете о 10-ти лучших рецептах торта «Рыжик», который, кстати, относится к простым блюдам. Давайте попробуем его приготовить?
10. С маргарином
Не поленитесь затратить немного времени и своих усилий, чтобы приготовить чудесный торт «Рыжик» с маргарином. Он бесподобен!
Перемешиваем ингредиенты для теста, в него входят: 2 стак. сахара, яйца – 4 или 3, маргарин – 160 г, мед – 2 ст. ложки, сода – 2 ч. ложки негашеной. Ставим смесь на водяную баню, когда появляются пузырьки – тесто готово. После этого добавляем 5 стак. муки и готовим тесто. Оставляем примерно на 25-30 минут. Разделим тесто на 12 кусков, раскатаем и выпечем коржи.
Теперь самое интересное – приготовление крема. Берем 2 стак. молока и кипятим его, добавив 1,5 стак. сахара. Когда вы увидели, что оно закипело – добавляем 4 взбитых яйца, 6 ст. ложек муки и ванилин. Перемешиваем на огне. Крем готов, когда получается густым.
Далее, добавляем 150 г. сливочного масла и пропускаем крем через миксер. Коржи раскладываем друг на друга, каждый хорошенько промазывая кремом. Для красоты один из коржей крошим на верхушку торта.
9. С вареной сгущенкой
Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.
Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.
Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.
Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.
8. С медом
Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.
Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.
Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.
Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.
7. Со сливочно-сметанным кремом
Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.
Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).
Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.
Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.
После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).
6. С масляным кремом
Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.
Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.
5. С заварным кремом
Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.
Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.
После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.
4. С манкой
Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.
Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.
3. С множеством коржей
Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.
Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.
Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)
2. С тертыми орехами
Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.
Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).
Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.
1. По-быстрому
Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.
Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.
Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях
Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.
Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом
Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?
Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом
Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?
Насыщенный карамельный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.
Время готовки: 2 часов 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде
Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.
Время готовки: 2 часов 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане
Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей
Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?
Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а результат доставит радость и удовольствие.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Рыжик»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.
Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.
Рекомендуем
Отзывы (136):
Как раз только вчера подумала, что неплохо было бы Рыжик испечь, зашла на свой любимый сайт и не нашла рецепт к удивлению. А сегодня прямо как по заказу:) Спасибо за рецепт! Скоро приготовлю и напишу отзыв:)
На здоровье! Жду отзыв 😊
Добрый вечер! Если возможно, адрес Вашего сайта, очень понравился рецепт, хотелось бы попробовать и другие рецепты. С уважением, спасибо,
Тортик выглядит замечательно. подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
Спасибо 😊 Диаметр 21-22 см.
Какой сами хотите диаметр такой и делайте, это совсем не важно, я пекла к новому году этот тортик, изумительный, вкусный очень, тает во рту, делала большой диамерт крвшкой на сковороду вырезала, скажу чесно не буду такой большой делать, сейчас вот еще завела тесто, тот за 1 день ушел на ура.
Спасибо) все получилось. фототчет
Очень приятно, что всё получилось. Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤
При какой температуре выпекать коржи?
А на сковороде коржи можно выпекать?
Попробуйте, обязательно поделитесь результатом получилось или нет. За ранее спасибо.
Спасибо за рецепт! Получился божественно вкусный тортик, им отметили установку новой кухни и за него получила высшую оценку от Свекрови😉😂
Супер. Огромное спасибо за такой фотоотчет!
Пекла торт по Вашему рецепту,спасибо. (Мне очень нравятся рецепты Ваших тортов).А заранее можно коржи испечь,где и как их хранить?
Спасибо! Да,можно заранее испечь и хранить в холодильнике(в пищевой пленке) 2-3 дня или в морозильнике до месяца
Какой жирности должна быть сметана?
Добрый вам день,пожалуйста подскажите я правильно поняла,две чайные ложки соды ложить в тесто?
Соды добавляете в смесь масла и сахара, сначала вводите мед в них, потом все доводите до кипения и добавляете соду — 2 ч.л.
Ух, как же я обожаю торт рыжик со сметанным кремом. Он мне напоминает детство, а это всегда приятно. Спасибо за рецептик😋
Здравствуйте. У меня на торт ушло только два стакана муки, возможно такое? Пропорции соблюдала строго.
Супер! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Вот и мой отчет по торту Рыжик! Торт получился очень вкусным, большим и тяжелым! Спасибо за простой и подробный рецепт.
Очень вкусный получился, теперь буду готовить рыжик только по вашему рецепту. Спасибо
Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!
Большое спасибо а ваш рецепт! Получилось просто супер. Вкус из детства.
На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!
Нашла сегодня ваш рецепт очень понравился
Мне очень приятно, что торт понравился. Я тоже очень люблю его вкус ❤
Спасибо за такой простой торт рыжик со сметанным кремом. Все получилось с первого раза и все очень легко. В следующий раз прицеплю свою фотку, а то в этот раз все быстро слопали)))
На здоровье! Жду фотоотчёт ❤
Это вкуснейший торт рыжик рецепт простой и понятный. мало в интернете встретишь чтоб было все так доступно и просто. спасибулечки вам❤
Самый бомбовый,офигенский рецепт рыжика. Спасибо автору. До этого рецепта не получались у меня медовики, тесто тяжелое выходило, а этот присто супер. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊
Сахар в сливочном масле не растворяется,что делать?😔
на водяной бане не растворяется? Просто нужно ждать и активно мешать.
Спасибо за рецепт. Всё понятно даже для новичков.
А модно соду заменит разрыхлителем?
Очень крутой рецепт большое спасибо. ❤
Добрый день!подскажите пжл соду уксусом гасить надо?
Нет, не надо. В шаге 5 мед будет гасить соду. Смесь тогда очень пенится( так гасится сода)
прекрасный рецепт! пекла рыжик впервые, все получилось без проблем) (только для замешивания теста нужна хорошая физ.подготовка😄) вся семья в восторге 😊 большое спасибо!
Рыжик по Вашему рецепту получился очень вкусный, спасибо за рецепт💐
С кремом возникли трудности, взяла домашнюю сметану на закваске.когда добавила ее на низких оборотах миксера крем расслоился.выступила сыроватка и получились крупные хлопья.пришлось откинуть на ткань, немного спасло ситуацию но все равно он мне не понравился и по объему вышло мало. Делала большие коржи. Сварила ещё заварной патисьер и чередовала крема.
Торт получился большим, тяжёлым,нежным и очень сладким. Такой медовик готовила моя тетя, тоже вкус детства)) по другим рецептам получалось не то. Украсила мастикой и кокосовой стружкой. Однозначно буду готовить ещё но только с заварным кремом,бюджетней и мне вкуснее.
Вау. Супер. Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт!❤
Муж обожает медовые торты, пеку каждый раз по разному рецепту, всё в поисках того одного, самого наилучшего) И тут бац, ваш рецепт, вроде всё тоже самое по ингредиентам, но нет, это просто нереально вкусный торт, нежный, ароматный, сделала специально большой, думала на неделю хватит, но хватило только на 3 дня. Правда крем я делаю Патисьер, плюс сливочное масло и сгущёнка. Как бы карамельный. Спасибо за рецепт, сохраню)
Восхитительно! Спасибо за рецепт столь простой и в итоге вкусный 🍰. Плюс в копилку моих тортов😏😏😏 с тестом нереально удобно работать. В креме сомневалась, уж больно вид у него был не очень после добавления сметаны, но в итоге все слилось через день в идеальное соотношение всего))) не получается никак фотку грузануть, попытаюсь ещё.
А ещё от себя. Я всегда обычный белый сахар в выпечке заменяю коричневым. В что раз вкуснее😉
Как и обещала дополняюсь отзыв. Торт оказался достаточно прост в приготовлении, и он действительно тает во рту. Большое спасибо! Рецепт переписала себе записала.
Это идеальный рецепт! Даже не поленилась оставить комментарий!
Благодарю за столь простой и в то же время ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Я новичок в плане тортов, захотелось мне на мое день рождения испечь мой любимый «Рыжик» с грецким орехом.
Получилось превосходно, спасибо.
Спасибо большое за рецептик у сынули День Рождение.Испекла,попробуем,отпишусь с фото в разрезе позже.А пока вот так!
пекла себе на день рождение, вкуснейший тортик и нежнейший невероятно. спасибо за рецепт.
Супер! Огромное спасибо за классный фотоотчет!
Крайне редко оставляю комментарии, но этот рецепт просто волшебный, тортик получается нежным, мягким, пропитанный и тает во рту, ммммммммм вкусняшка. Вот такой тортик получился по Вашему рецепту. Всем понравился))))
Огромное спасибо за фотоотчёт! Приятно, что торт всем понравился!❤
спасибо за рецепт, делаю. скажите, у меня после того как сняла с огня, добавив мед и соду, стало карамельного цвета. или рыжего. это мед реакцию дал?
Да, это мед дал реакцию. Коржи тоже будут иметь красивый карамельный цвет
Сегодня пеку коржи, чтобы к дню знаний собрать торт! Очень люблю момент добавления соды, когда идет реакция гашения :). Еще раз большое большое спасибо за рецепт!
Прекрасно вышел тортик. Дети сказали: всегда такой делай:)
Что могу сказать? Спасибо автору за доступный рецепт. Все очень просто и наглядно. Получился с первого раза. Ну и конечно безумно вкусно. Только муки взяла на 3/4 стакана меньше и сметаны на 200 граммов меньше,. Сахара бы на 3/4 убавила в рецепте теста, но это буду делать уже в следующий раз, для меня через чур сладко, но это дело вкуса и меда, наверное.
Спасибо большое за рецепт) получился ооооооочень вкусный
Хорошо, спасибо) Попробую ещё раз испечь в ближайшее время)
В рецепте сахар играет роль не только как подсластитель теста. Он карамелизируется и влияет на цвет, аромат и консистенцию теста. Реакция идет между содой и нагретым медом. Возможно, мед тоже был какой- то особенный, что реакция не произошла? Никогда не работал с сахарозаменителями, поэтому тут надо экспериментировать
Идеальный рецепт. Спасибо. Сделала из 8 коржей, но размер 27 см. Крем отличный. Я пекла ро разным рецептам медовый торт, этот идеальный. Вкус карамельный. Запах на всю квартиру)
Здорово, любимый торт моей мамы!
А вы не фотографировали ваш Рыжик?
Добрый вечер,скажите пожалуйста,какой у него вес получается?
Добрый вечер. Примерно 2 килограмма.
Сколько примерно по весу получается торт?
Готовьте и присылайте фото-отчет!
Он ооооочень вкусный, получился с первого раза
классный рыжик получился, здорово!
Очень аппетитный тортик! Вы с натуральным мёдом готовили?
Классный рыжик получился!
обалденный тортик, сколько по весу получается?
Замечательный рецепт. Торт получился очень вкусный. Пекла внуку в день рождения, понравился всем гостям. А мне понравился сам процесс приготовления. Когда тесто заваривается на огне и этот запах волшебный, и тесто такой приятной консистенции. и цвет.)))) Спасибо большое автору.
Жаль, что вы без фото-отчета.
То что искала, очень медовый. СПАСИБО!
Второй раз меньше пахнет медом. Что то сделала не так. Может ли быть из-за того что мало грела на огне когда добавляла муку?
Уточните, пожалуйста, можно ли добавлять только мед вместо сахара? Хочу супер медовый :))))
Супер Рыжик! Со сгущенкой готовили?
Спасибо! 🙂 Первый раз с простой сгущенкой, второй раз с вареной. С простой- лучше. Так же отлично идет жаренный грецкий орех- кто любит :))
Большое спасибо за рекомендации)) Будем готовить этот Рыжик тоже!
Я вкуснее этого торта еще не пробовала!
Большое спасибо за рецепт,очень красивый вкусный и совсем не сложный рецепт,идеальные коржи раскатывались легко,большое еще раз спасибо )))
Да, рецепт классный! Вы не фотографировали результат?
У меня все получилось! Легко раскатывалось и торт просто вкуснейший в итоге!
пусть в следующий раз всё получается!
Спасибо за рецепт❤ все получилось с первого раза! У меня даже получилось 10 коржей диаметром 24! Вообщем торт огонь! Пекла два дня подряд мужу на день рождения, на работу и для родных, в восторге остались все)