Самый лучший рецепт ежиков

Содержание
  1. 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
  2. 1. Ежики из фарша с рисом в томате
  3. 2. Ежики из фарша с рисом в духовке
  4. 3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
  5. 4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
  6. 5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
  7. 6. Ежики из фарша в сливочном соусе
  8. 7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
  9. 8. Ежики из фарша с рисом и капустой
  10. 9. Ежики из фарша с рисом и грибами
  11. 10. Ежики из фарша с рисом и сыром
  12. 11. Ежики из фарша с рисом и овощами
  13. 12. Ежики из фарша с рисом и творогом
  14. Ежики с рисом из фарша
  15. Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция приготовления
  18. Как приготовить мясные ежики с подливкой?
  19. Ежики в мультиварке – рецепт
  20. Рецепт ежиков на сковороде
  21. Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
  22. Ежики в сметанном соусе
  23. Советы и рекомендации
  24. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов
  25. Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
  26. Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  27. Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
  28. Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
  29. Диетические ежики из фарша с рисом на пару
  30. Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
  31. Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
  32. Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
  33. Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
  34. Ежики с рисом из фарша: секреты приготовления и лучшие рецепты
  35. Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом — самые популярные рецепты приготовления
  36. Ежики из фарша с рисом
  37. Ингредиенты для ежиков из фарша
  38. Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом
  39. Рецепт тефтелей в соусе

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

foto 1802 0

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

foto 1802 2

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

foto 1802 3

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

foto 1802 4

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

foto 1802 5

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

foto 1802 6

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

foto 1802 7

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескиfoto 1621 0

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

foto 1802 8

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

foto 1802 9

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

foto 1802 10

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на паруfoto 1778 0

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

foto 1802 11

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

foto 1802 12

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

foto 1802 13

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовsalat s krabovymi palochkami i risom recepty foto 1338 0

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

foto 1802 14

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

foto 1802 15

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

foto 1802 16

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

ezhiki s risom iz farsha 2 1

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

ezhiki s risom iz farsha 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

ezhiki s risom iz farsha 02

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

ezhiki s risom iz farsha 04

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

ezhiki s risom iz farsha 05

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

ezhiki s risom iz farsha 06

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

ezhiki s risom iz farsha 07

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

ezhiki s risom iz farsha 08

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

ezhiki s risom iz farsha 09

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

ezhiki s risom iz farsha 12

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

ezhiki s risom iz farsha 1

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

ezhiki s risom iz farsha 2

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

ezhiki s risom iz farsha 3

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

ezhiki iz farsha s risom i podlivoy

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

1 1 1

1 2 1

1 3

1 4 1

1 5

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ежики с рисом из фарша: секреты приготовления и лучшие рецепты

Ежики с рисом из фарша — любимое всеми блюдо. Они легки в приготовлении, имеют вариации ингредиентов и способов готовки: духовка, микроволновка, мультиварка, пароварка, сковорода. Единственные постоянные компоненты в составе — это мясной фарш и рисовая крупа. Тефтельки идеально сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, макаронами, крупами. Особо нравятся детям из-за своеобразной формы. Наряду с классическими вариантами есть подходящие и для диетического питания.

Лучшие рецепты тефтель описаны ниже.

lazy placeholder

lazy placeholder

В случае проблем с пищеварением, а также при диабете и для маленьких детей рекомендуется приготовить диетические ежики в пароварке. Они получаются не менее вкусными, а готовить их намного быстрее и проще.

lazy placeholder

Блюдо чем-то напоминает ленивые голубцы. Чтобы шарики получились нежнее, следует как можно тоньше нашинковать капусту и тщательно перетереть ее руками. Использовать мясорубку в данном случае не рекомендуется.

Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Каким бы способом ни зажаривались ежики, без заливки они будут суховатыми. Делают ее отдельно. Существует несколько видов: сметанная, с добавлением томатной пасты, овощная, соус бешамель.

lazy placeholder

Для приготовления понадобятся:

Пошаговая инструкция дальнейших действий:

Соус с томатной пастой отличается незначительно, только в этом случае дополнительно кладут 100 граммов пасты.

lazy placeholder

Подготавливают следующий продуктовый набор:

lazy placeholder

Соус бешамель подают отдельно к готовым мясным ежикам. Им поливают блюдо сверху непосредственно перед употреблением.

Инструкция по приготовлению:

Подают к столу сразу. Можно заморозить соус, что позволяет хранить его долгое время. По мере надобности бешамель достают и растапливают на водяной бане.

Помимо традиционного способа приготовления на сковороде рисово-мясные ежики готовят:

Чтобы все получилось правильно, следует придерживаться ряда профессиональных советов:

Ежики могут выступать как самостоятельное блюдо и сочетаться с разными гарнирами: картофельное пюре, макароны, гречка, тушеные или вареные овощи. Для диетического и детского питания наиболее подходят телятина и курятина с готовкой в духовом шкафу либо на пару.

Гурманам можно разнообразить рецептуру и класть внутрь мясного шарика кусочек сыра. Любителям экзотики понравится рис басмати, коричневый либо любая другая разновидность крупы. Впрок можно заморозить побольше заготовок, что удобно при нехватке времени. Полной разморозки они не требуют: ежики помещают в разогретую духовку, и через полчаса обед готов.

Источник

Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом — самые популярные рецепты приготовления

ezh iz f

Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

Ежики из фарша с рисом

Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Главное правило вкусных ежиков — свежие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближайший рынок или в супермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше забыть, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

ezh iz f1

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

2 средние луковицы.

2 морковки среднего размера.

Чеснок, 4 дольки среднего размера.

Соль и перец по вкусу.

Укроп и петрушка по вкусу.

2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).

Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

ezh iz f2

Рецепт тефтелей в соусе

Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать.

Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.

Жирные сливки 350 мл.

Сыр твердых сортов 150г.

Чеснок, небольшие дольки.

1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).

Специи и соль по вкусу.

Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector