Самый лучший рецепт гренок

Содержание
  1. Гренки
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 143
  4. Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов
  5. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
  6. Как приготовить сладкие гренки
  7. Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
  8. Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом
  9. Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
  10. Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде
  11. Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт
  12. Пикантные гренки со шпротами и огурцом
  13. Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке
  14. Хитрости приготовления вкусных гренок
  15. Гренки
  16. Гренки — варианты:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Новое в рубрике
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Подборки рецептов
  52. Свежие рецепты

Гренки

Лучшие рецепты каталога

recipe faed5305 58d9 45c7 9db9 ab4957961d07 w450

recipe 7dc072ed f698 4338 a4a8 82d0920bffaf w450

recipe 8695a656 0c81 4794 be46 d5d9cc4e1d03 w450

recipe 798be9e2 df64 4199 bd93 b658808b9dd4 w450

Рецептов: 143

recipe 8695a656 0c81 4794 be46 d5d9cc4e1d03 w450

recipe 34ba61e8 01de 4882 8740 52c15b8d904b w450

23 февраля 2021, 10:17

recipe 313aa325 023b 4b83 9081 a6fc31ef839b w450

22 февраля 2021, 09:08

recipe 4cf4f5c6 1043 475c a34b f3927ba407bc w450

13 декабря 2020, 12:47

recipe 691735b2 3602 4b6f 8dad 458df1b67ba6 w450

07 декабря 2020, 20:14

recipe 798be9e2 df64 4199 bd93 b658808b9dd4 w450

19 ноября 2020, 17:34

recipe 70b0c04f 57d1 4b8c b43d a297e95c8383 w450

кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)

06 ноября 2020, 18:58

recipe 074a0353 af58 41b0 8203 b925909a0809 w450

14 октября 2020, 11:42

recipe 914d3168 881f 4b5e a404 4febd94a0c9b w450

сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож

31 августа 2020, 11:04

recipe f0a6dc84 27b1 46eb 976d aaa18a2b95ec w450

сладкий перец или кабачок

recipe 7190021b 1e70 4cb2 a0f2 ba9fd1d9649d w450

растительное масло для жарки

08 апреля 2020, 11:21

recipe 36c10d95 215d 4a07 b112 4d07dba16e92 w450

06 апреля 2020, 17:51

recipe c7a73529 7e71 44a8 89db 2965ec922427 w450

галецкий хлеб половинка

25 марта 2020, 14:59

recipe 77a016a2 dbff 4fdc b3f0 dffaa8cd97a4 w450

перец черный молотый

20 марта 2020, 01:11

recipe ac54f4bc 82d5 4425 9472 12626a22c7f3 w450

10 февраля 2020, 11:39

recipe 5faf39f8 ebe4 4491 8612 b3b9b9d94db1 w450

04 февраля 2020, 17:04

recipe 128cdcf7 bcdf 43ff 9026 d256616c3955 w450

01 февраля 2020, 15:28

recipe 8ea957bd 37d3 4bd9 9039 669d31b2d5d8 w450

20 января 2020, 20:02

recipe 88b84e52 54ea 4ae6 990a 3cc4445476b8 w450

02 января 2020, 23:25

recipe f3a9d366 ffb9 499b bef6 917cd32821c3 w450

30 декабря 2019, 11:48

recipe d2427361 8c25 448c 9e48 b2474d0cee78 w450

ржаной хлеб 300 гр.

растительное масло 50 мл. для жарки

растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)

Источник

Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

grenki7

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

grenki kassika1

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния

1grenki

grenki1

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

grenki2

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

grenki3

6. Разогреть масло сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

grenki kassika

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

grenki kardamon

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

grenki kardamon1

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

grenki kungut

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

grenki kungut2

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

grenki kungut3

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

grenki jabloki9

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

grenki jabloki

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

grenki jabloki2

лимонный сок и перемешать.

grenki jabloki3

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

grenki2

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.grenki jabloki4

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

grenki jabloki5

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

grenki jabloki7

Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

grenki jabloki8

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

grenki banan5

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

grenki banan6

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

grenki banan

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

grenki banan1

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

grenki banan2

Накрыть вторым куском

grenki jabloki5

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

grenki banan3

Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

grenki banan4

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

grenki k pivu

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

grenki k pivu2

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

grenki k pivu3

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

grenki k pivu4

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

grenki k pivu5

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

grenki k pivu6

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

grenki k pivu1

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

grenki s chesnokom

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

grenki5

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

grenki6

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

grenki11

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

grenki10

5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

grenki9

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

6

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.

grenki8

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Гренки

В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках.

Гренки — варианты:

page loader

Рецепты гренок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 94 шт.

preloader

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

preloader

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

preloader

Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Растительное масло – для жарки

preloader

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

preloader

Ингредиенты

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

preloader

Ингредиенты

Для подачи:

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Новое в рубрике

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

Свежие рецепты

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

preloader

preloader

Салат с помидорами и редиской с маслом

preloader

Бабушкины калачи (пресные)

preloader

Лимонад из газированной воды и лимона

preloader

preloader

Лосось со спаржей в духовке

preloader

Ризотто с кабачками и помидорами

preloader

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector