- Гренки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 143
- Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
- Как приготовить сладкие гренки
- Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
- Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом
- Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
- Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде
- Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт
- Пикантные гренки со шпротами и огурцом
- Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке
- Хитрости приготовления вкусных гренок
- Гренки
- Гренки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гренки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 143
23 февраля 2021, 10:17
22 февраля 2021, 09:08
13 декабря 2020, 12:47
07 декабря 2020, 20:14
19 ноября 2020, 17:34
кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)
06 ноября 2020, 18:58
14 октября 2020, 11:42
сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож
31 августа 2020, 11:04
сладкий перец или кабачок
растительное масло для жарки
08 апреля 2020, 11:21
06 апреля 2020, 17:51
галецкий хлеб половинка
25 марта 2020, 14:59
перец черный молотый
20 марта 2020, 01:11
10 февраля 2020, 11:39
04 февраля 2020, 17:04
01 февраля 2020, 15:28
20 января 2020, 20:02
02 января 2020, 23:25
30 декабря 2019, 11:48
ржаной хлеб 300 гр.
растительное масло 50 мл. для жарки
растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)
Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов
Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.
Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.
Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.
Вот классные рецепты для вас:
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.
1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.
2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния
4. еще раз хорошенько размешать все вилкой
5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.
6. Разогреть масло сковороде
7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.
8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем
Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.
Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.
Как приготовить сладкие гренки
1. Яйца разбить в чашку,
2. взбить с сахаром и кардамоном,
4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.
5. Батон нарезать на куски.
6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью
5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.
Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.
Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,
лимонный сок и перемешать.
Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.
Приготовить болтушку из яиц и молока
На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.
Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.
Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки
Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть
Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом
Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!
Приготовление:
Готовим болтушку:
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой
Добавить молоко, перемешать
Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой
Добавить тертый на мелкой терке сыр
Положить мед и перемешать.
На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.
Накрыть вторым куском
Обмакнуть с двух сторон в болтушке.
Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде
Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!
1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,
2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.
3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.
4. Растительное масло разогреть в сковороде,
5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
7. Подавать теплыми к супу или борщу.
Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт
Пикантные гренки со шпротами и огурцом
Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.
1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния
2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.
3. Смазываем тонким слоем майонеза
4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца
5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!
7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.
Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке
Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.
1. Батон нарезать на куски.
2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Зелень помыть и порезать
3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.
5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить
4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.
6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!
Хитрости приготовления вкусных гренок
1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!
2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.
3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:
Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.
Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.
Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!
Гренки
В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках.
Гренки — варианты:
Рецепты гренок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 94 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Густая манная каша на молоке (вкусная!)
Омлет с консервированным тунцом
Салат с помидорами и редиской с маслом
Бабушкины калачи (пресные)
Лимонад из газированной воды и лимона
Лосось со спаржей в духовке
Ризотто с кабачками и помидорами
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара
Вареники с клубникой ПП
Куриные котлеты со шпинатом
Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ