Самый лучший рецепт гуляша

Содержание
  1. 7 вкуснейших и самых простых рецептов гуляша
  2. Гуляш – национальное венгерское блюдо
  3. Самые лучшие рецепты
  4. Гуляш по-венгерски
  5. Классический советский рецепт
  6. Как в детском саду
  7. Гуляш в мальтиварке
  8. На сковороде
  9. В духовке
  10. С черносливом
  11. Что подать в качестве гарнира?
  12. Полезные рекомендации
  13. Заключение
  14. 12 рецептов гуляша от поваров разных стран
  15. Рецепт 2. Гуляш из свинины
  16. Рецепт 3. Гуляш из свинины с капустой
  17. Рецепт 4. Гуляш из свинины с лечо
  18. Рецепт 5. Гуляш из свинины с подливкой из томатов
  19. Рецепт 6. Гуляш из говядины
  20. Рецепт 7. Гуляш из говядины по-грузински
  21. Рецепт 8. Гуляш из говядины по венгерскому рецепту
  22. Рецепт 9. Гуляш из говядины с подливкой
  23. Рецепт 10. Гуляш из говядины
  24. Рецепт 11. Гуляш в мультиварке
  25. Рецепт 12. Гуляш из курицы
  26. Полезные советы от ведущих кулинаров.
  27. Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов
  28. Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки
  29. Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой
  30. Мягкий гуляш с подливкой из сметаны
  31. Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле
  32. Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
  33. Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
  34. Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
  35. Классический гуляш из говядины с черносливом
  36. Венгерский гуляш из говядины с подливкой
  37. Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

7 вкуснейших и самых простых рецептов гуляша

Приятно иногда вспомнить старое и порадовать семью незатейливым мясным блюдом с ароматной томатной подливкой. Хотите узнать, как приготовить гуляш? Читайте нашу статью до конца и узнаете множество полезных рецептов.

Гуляш – национальное венгерское блюдо

guliash 1

Гуляш (в переводе это слово означает «пастуший суп) раньше считался обыденной едой пастухов в Венгрии, его готовили на костре.

В сегодняшних реалиях гуляш — мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром. Это идеальный прием пищи в зимний период времени, великолепно утоляющий чувство голода.

Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, птицы и баранины. После успешной охоты пастухи делали его из тушки зайца и дичи. Если решено готовить блюдо по классическому рецепту, используя говядину, покупайте вырезку, мякоть задней ноги, грудинку либо лопатку.

При выборе обратите внимание на насыщенность цвета мяса, чем оно темнее, тем старше животное. Телятина светлее, у неё розовый оттенок, с возрастом чётче становится желтизна жира. Если говядина имеет коричневатый оттенок, кусок долго лежал в магазине.

Самые лучшие рецепты

Гуляш по-венгерски

Как приготовить гуляш? Традиционный рецепт прост. Обжарьте репчатый лук на сале в казане, на сковородке или в другой посуде с толстыми стенками, добавьте туда куски мяса, присыпав их сладкой паприкой и тмином. Мясо потушите в своём соку, потом влейте кипящий мясной бульон или воду, овощи, порезанные кусочками (картофель и болгарский перец), за четверть часа до готовности засыпьте помидоры.

В конце приготовления в кипящее блюдо опустите клецки из пресного теста, приправленного укропом и чесноком. Не придавайте им форму — отщипывайте кусочки теста и бросайте их в ёмкость с кипящим мясом. Гуляш с клецками готов!

Классический советский рецепт

obed

Чтобы приготовить гуляш, порежьте свинину небольшими кусочками, подрумяньте их в оливковом или подсолнечном масле. Добавьте 70 граммов томатной пасты к мясу, чуть припустите. Вылейте в кастрюлю с толстыми стенками 2 стакана кипятка, посолите, поперчите, добавьте пару лавровых листиков, тушите 1 час под крышкой на слабом огне.

Поджарьте на одной сковородке лук, а на второй – муку до светло-коричневого оттенка. Посыпьте лук мукой, добавьте бульон, перемешайте, чтобы растворились комочки. Густую массу вылейте к мясу, доведите до кипения. Вытащите лавровый лист. Вуаля, гуляш готов!

Как в детском саду

Нарежьте свинину (говядину или филе курицы) кусочками, потушите с луком и тёртой морковью в своём соку на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла. Потом долейте стакан воды и тушите до мягкости, проверяя готовность мяса вилкой. В конце варки посолите, положите лавровый лист.

Разведите 1 чайную ложку томат-паcты со столовой ложкой муки и таким же количеством сметаны, разбавив смесь половиной стакана воды. Непрерывно перемешивая мясо, влейте в казанок смесь, потушите около 15 минут, чтобы смесь загустела.

Гуляш в мальтиварке

eda

Как готовить гуляш в мультиварке? Для этого понадобится включить режим «Жарка», а потом «Тушение». Можно также установить температуру и время, используя функции «Мультиповар» либо «Мультишеф». Ниже приведен один из вариантов гуляша из свинины.

Обваляйте мясо в муке (присыпьте через сито и пошевелите, чтобы куски покрылись равномерно, или положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы остался легкий мучной слой).

Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а 1 морковку натрите на некрупной тёрке. Вылейте в чашу мультиварки холодное подсолнечное масло, на дно положите лук и тёртую морковь, присолите.

Установите режим «Выпечка», «Жарка» или «Мультиповар», установив температуру, равную 120 °С. Общая длительность жарки – 10 минут: 5 мин. – для овощей и ещё 5 мин., когда добавите мясо.

Когда овощи немного «притомятся», положите в чашу мясо и обжаривайте еще 5 мин., помешивая, чтобы мясо не выделило сок, «запечаталось».

После жарки включите режим «Тушение», «Мультиповар» или «Мультишеф» на 1-1,5 ч. В начале тушения влейте в чашу мультиварки томатный соус или сок, воду и сметану. Объём воды регулируйте по своему вкусу. Лучше, чтобы мясо при тушении было покрыто соусом из сметаны с томатной пасты.

Добавьте паприку, молотый перец чили, душистый перец или смесь для аджики, чеснок. Можно также поэкспериментировать, добавив хмели сунели, прованские или итальянские травы, карри, мексиканскую смесь и пр.

Перемешайте всё, закройте крышку. Через 0,5 ч. проверьте, не нужно ли долить кипятка или кипящего бульона. Досолите готовое блюдо по вкусу. Подайте с рисовой или гречневой кашей, макаронными изделиями или пюре.

На сковороде

Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Вымойте говядину, нарежьте на кусочки небольшого размера.

Высокую сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную с толстыми стенками) раскалите и вылейте на неё немного подсолнечного масла. Обжарьте лук, чеснок и морковь до румяного цвета. Положите куски говядины в сковороду, сделайте огонь сильнее, обжарьте их в течение 2 минут до белого цвета. Влейте в сковороду стакан кипятка, томат-пасту, перемешайте. После закипания жидкости накройте сковородку крышкой и поставьте на слабый огонь для тушения на 1-1,5 ч.

В духовке

gulyash ukrashennii petrushkoi

Нарежьте мясо на куски, разместите их в предварительно смазанном маслом противне с высокими бортиками. Посыпьте луком, нарезанным полукольцами. Посолите, добавьте специи, поставьте в духовку, установив температуру 200 °С, на четверть часа. Потом перемешайте мясо с луком, поставьте снова в духовку на 10 мин.

Высыпьте в миску муку и томатную пасту, добавляя тонкой струйкой холодную воду, перемешивайте блендером или венчиком. Смесь выйдет с мутным оттенком, но это нестрашно, цвет изменится в ходе приготовления подливы. Залейте ею мясо на противне, перемешайте, чтобы кусочки не слипались между собой, и снова поставьте в духовку на 25 минут. Смешайте, температуру установите на отметке 180 °С и оставьте мясо томиться ещё на полчаса.

С черносливом

Разрежьте кусок говядины на мелкие куски продолговатой формы поперёк волокон. Уложите их в чугунный казан или другую ёмкость с высокими бортиками. Залейте кипятком так, что бы покрыть мясо. Добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, душистый перец, доведите бульон до кипения. Накройте крышкой, прикрутите огонь до самого слабого уровня и варите около получаса.

Нарежьте лук мелко, морковь тонкими брусочками, выдавите под прессом 3-4 зубчика чеснока. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле лук до золотистого оттенка, добавьте чеснок. Через пару минут высыпьте морковь, перемешайте всё и жарьте на слабом огне 5-7 мин.

Добавьте немного базилика, другие травы по своему вкусу, соль и варите ещё 5 мин. Высыпьте жареный лук с морковью и чесноком, проварите ещё минут 5. Перемешайте в миске 4 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. сметаны и такое же количество муки до исчезновения комочков. Добавьте смесь в казан с мясом, добавьте 5-7 черносливин, накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса до мягкости. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

Что подать в качестве гарнира?

Все кулинары знают, что, верно подобрав гарнир к блюду, можно превратить его в великолепный шедевр. К гуляшу хорошо подать пюре из картофеля, отварной молодой картофель, гречневую, рисовую кашу или макаронные изделия.

Самый изысканный «аккомпанемент» нужен блюду из говядины, у этого мяса очень тонкий вкус, резкие ароматы недопустимы. Можно подать его с отварной спаржевой фасолью, брокколи и кукурузой, пюре из картофеля. Гуляш из свинины и индейки будет великолепен с гарниром, имеющим кисло-сладкий вкус: капустой, тушеной в яблочном соке, рисом с ананасами.

Полезные рекомендации

Заключение

Время приготовления зависит от вида мяса, возраста животного. Если в мультиварке есть функция скороварки, есть возможность уменьшить время тушения до получаса.

Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Источник

12 рецептов гуляша от поваров разных стран

jpg

Гуляш по праву принадлежит традиционной венгерской кухне. Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, но все же корни ведут в Венгрию.

Существует придание, которое гласит, что такое блюдо изначально являлось традиционной едой венгерских пастухов, которые готовили его на костре в котлах. Сегодня же это блюдо занимает почетное место на кухне любой венгерской хозяйки, и если невеста не умеет правильно приготовить настоящий гуляш, что в принципе невозможно, то ее не считают достойной невесткой.

Свое почетное место такое блюдо заняло и на кухнях казаков южной части России, которые во времена военных действий в Европе, принесли рецепт приготовления к себе на родину, и с тех пор его передают от поколения к поколению. Только вот казаки гуляш готовят из самой нежной части говядины – почечной! Я же вам хочу предложить рецепты, начиная из изначального и до самых современных. Все они одинаково вкусные, так что готовьтесь радовать своих мужей. Зарядились позитивом, и, в добрый путь!

Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:

• Мясо свинины – 500 гр.

• Чеснок – 3-4 зубчика

• Перец болгарский – 1 шт.

• Лавровый лист – 2 шт.

• Кусок домашней копченой колбаски (можно охотничьей)

Готовим вместе. Подготовим мясо, и нарежем кубиками средней величины. Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом (не нарезать). В казанчике топим смалец и добавим нарезанное кусками мясо. Жарим 5 минут под крышкой. Мясо должно выпустить свой сок. Через 5 минут добавим лук, аккуратно перемешаем и добавим ложку муки, чеснок и паприку. Сейчас доливаем 3-4 стакана теплой воды. Если добавить к гуляшу холодную воду, то мясо неадекватно на нее среагирует, и нужный нам вкус мы не достигнем. Сейчас добавим лавровый листик и продолжим тушить под крышкой приблизительно 1 час.

Чистим картошку, нарезаем ее дольками и добавим к блюду. Солим, перчим, добавим специи, помидоры, и сладкий перец. Закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30-40 минут. Картошка должно хорошо развариться.

Если вы используете копченую колбасу, то ее следует добавлять перед тем, как будете доливать воду в гуляш. Для любителей острого – можно добавить острый перец 1 стручок. Венгры себе не представляют гуляш без острого перца. Между прочем у них даже есть специальная томатная паста острая, которая так и называется «Гуляш».

Очень важно, чтобы вода в казане только прикрывала наши ингредиенты. За этим нужно постоянно следить и периодически доливать, если нужно будет! Все наш гуляш готов. Его консистенция должна быть густой, так чтоб ложка в нем стояла и не падала.

Рецепт 2. Гуляш из свинины

Ингредиенты:

• паприка красная молотая – 1 ч.л.

• Перец горошек – 5-3 зерен

• Острый перчик – 2-3 колечка

• Топленый смалец – 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Подготовленное и обсушенное мясо нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем луковицу. В сотейнике нагреем масло или смалец и опускаем в него наше мясо. Включаем сильный огонь и поджариваем его приблизительно 3-5 минут. Добавим к нему лук, хорошо перемешаем и уменьшим огонь. прикроем крышкой и еще потушим 3 минутки. Следите за тем, чтобы ваш лук не подгорел.

Сейчас добавим ложку муки и паприку, хорошо перемешаем и жарим 2 минутки. Подливаем немножко теплой воды, чтобы наше мясо полностью было прикрыто. Добавим чеснок, петрушку и дольки помидоров. Приправим специями. Под крышкой потушим еще 1 час. А какие ароматы… Нет слов. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита.

Рецепт 3. Гуляш из свинины с капустой

Ингредиенты:

• Квашеная капуста – 500 гр.

• Лук – 1 большая луковица

• Острый красный стручковый перец – 1 шт.

• Топленое свиное сало – 1 ст.л.

• Паприка розовая «королевская» – 2 ч.л.

Приступаем к процессу: Подготовленное мясо нарезаем на кубики. Чистим лук, чеснок, острый перец (все семена удалить). Если капуста очень кислая, то ее лучше промыть под проточной водой и отжать.

В сотейнике растопим свиной жир и добавим к нему кубики нарезанного мяса. Поджариваем на протяжении 2-3 минут постоянно перемешивая. Сейчас добавим нарезанный лук, чеснок, тмин, зелень укропа, острый перец и засыпаем паприкой. Хорошо перемешиваем все наши ингредиенты, вливаем немного бульона, закроем и тушим приблизительно 30-40 минут. Сейчас добавим к мясу квашеную капусту и продолжаем тушить. Под конец процесса все заливаем сметаной и доводим до кипения. Наше блюдо готово, и вы уже можете потчевать своих близких людей. Приятного всем аппетита.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с лечо

Продукты:

Для приготовления лечо:

• болгарский перец – 3 шт.

• растительное масло – 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Заботливые венгерские хозяйки всегда в доме имеют банку «Лечо». Это еще одно национальное блюдо, которое летом готовят в свежем виде, но при этом запасаются им на зиму, закатывая в банки. Лечо для венгров, что аджика для грузинов.

Итак, сначала мы приготовим гуляш со свинины. Нарезаем подготовленное мясо на кубики. Солим и обсыпаем его смесью муки и паприки (на 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. паприки). В сотейнике растопим жир и выложим в него куски мяса. Мясо должно у вас получиться с румяной корочкой. Сейчас подливаем немножко воды, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

За это время приготовим лечо. Лук нарезаем кольцами. Помидоры нарежем дольками, а перец листиками. В сковородке разогреем растительное масло и опустим туда наш лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Сразу добавим дольки помидоров, а сверху болгарский перец. Перемешаем, посолим, прикроем крышкой и продолжаем тушить. Если ваши помидоры мясистые, то нужно будет подлить немножко воды. Тушим, пока болгарский перец не приготовится. Выключаем.

Наше мясо уже приготовилось – добавляем к нему лечо и готовим еще 10 минут. Присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Ингредиенты:

• Черный перец горошек

• Острый красный перец – 1 стручок

• Лавровый лист – 1 шт.

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Кукурузное масло или смалец

Готовим гуляш со свинины с подливкой. Мясо нарезаем кубиками и шинкуем лук. В сковородке нагреваем растительное масло или смалец, добавляем кубики мяса и сверху на него выкладываем шинкованный лук. Под крышкой тушим 7 минут. Добавим соль, стручковый острый перец (очищенный от зерен), перец горошком и ложку муки. Перемешаем и продолжаем тушить. За это время ошпарим помидоры кипятком, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и добавим в основное блюдо. Перемешать, подлить немного бульона, добавить лавровый лист. Тушим еще 20-25 минут. Свиной гуляш с подливой подают к картофельному пюре и посыпают сверху зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• Сладкий перец – 1 шт.

• Смалец или кукурузное масло

Приступаем к приготовлению. Морковку, чеснок и лук нарезаем на мелкие кубики. Мясо промоем, удалим все прожилки и нарезаем на куски среднего размера.

На сковородке обжарим лук, морковь и чеснок, после чего добавляем куски мяса. Сразу увеличиваем огонь. И, помешивая, доводим мясо до беловатого цвета.

С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец лучше припустить в духовке, затем, еще горячими выложить его в целлофановый кулек – пусть он там постоит пару минут. Затем снимаем его кожицу, и нарезать полосками. Добавим к мясу наши помидоры и болгарский перец. Солим, добавим перец, лавровый лист. Подливаем немножко воды, закрываем сковородку прозрачной крышкой и продолжаем готовить гуляш еще приблизительно 1 час. Как только наше мясо станет мягким, наш гуляш готов. Подавать его рекомендуется к макаронам или картошке пюре. Приятного аппетита.

Рецепт 7. Гуляш из говядины по-грузински

jpg

* Мякоть говядины – 400 гр.

• Красное сухое вино – 100 гр.

• Соленый огурец – 2 шт.

Приступам к процессу. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками. На сковородке разогреем наше масло и опускаем туда куски мяса, кубиками нарезанный лук. Солим и перчик, закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. Присыпаем мясо мукой и продолжаем жарить, увеличив немного огонь. Со свежих помидоров делаем пюре и ввиваем к мясу. Чеснок измельчаем, а огурцы нарезаем кубиками. Подливаем немного бульона и закидываем туда чеснок с огурцами. Наливаем вино и под крышкой продолжаем тушить еще 40 минут.

Готовое блюдо гуляш по-грузински подают к столу с рисовым гарниром. Присыпают зеленью кинзы и петрушки. Все приятного аппетита.

Рецепт 8. Гуляш из говядины по венгерскому рецепту

jpg

Ингредиенты:

* Духовая говядина – 500 гр.

* Сладкий красный перец

* Чеснок – 4-5 зубчиков

Приступаем к процессу: Сначала мелко шинкуем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем паприку молотую и хорошо перемешаем. Нарезанное крупными кубиками говяжье мясо добавим в сковородку и посолим, желательно брать морскую соль. Можно добавить немного острого перца – но это по желанию. Подливайте немножко воды и под закрытой крышкой тушите мясо 1 час.

Рецепт 9. Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

• Мякоть говядины – 1 кг

• Смесь молотых перцев

Приступаем к приготовлению: Мясо нарезаем на продольные куски. Берем сковородку с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Шинкуем лук. В сковородку опускаем куски мяса, немного прожарим, чтобы наше мясо побелело. Добавляем нашинкованный лук, подливаем водичкой. Мясо должно быть покрыто водой. На медленном огне продолжаем готовить. С помидоров приготовим томатное пюре, и добавим к мясу тогда, когда наше мясо уже станет мягким. Соли, перчим, добавляем чеснок и накрываем крышкой. Тушим еще 15 минут. Наш гуляш с подливкой уже готов. К блюду можно приготовить картошку пюре и угощать этим удивительно вкусным блюдом своих родных.

Рецепт 10. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• Мякоть говядины – 500 гр.

• луковица – 1 головка

• сладкий болгарский перец – 1 шт. помидоры – 4 шт.

• чеснок – 2-3 зубчика

• Морская соль и перец

Приступаем к процессу приготовления.

На сковородке топим смалец и закидываем туда 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем со всех сторон и выбрасываем. Даем смальцу немного охолонуть. За это время шинкуем лук, а мясо говядины нарезаем кубиками. Снова ставим на огонь сковородку со смальцем и засыпаем шинкованный лук. Обжариваем 1-2 минуту и добавим куски говядины. Подливаем немножко бульона и закрываем крышкой. Помидоры нарезаем кубиками, перец очистим, т и тоже нарезаем коечками, а затем на кубики. Все добавляем к мясу через 30 минут. Солим, перчим и пролаем готовить. Через 10-15 минуту снимаем с огня и подаем к столу. На гарнир подходит картошка пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита.

Рецепт 11. Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

• Растительное или кукурузное масло – 2 ст.л.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Томатное пюре – 2 ложки.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо кубиками. Шинкуем очищенный лук. Сладкий перец нарежем полосками. Кастрюльку мультиварки намажем растительным маслом и включаем ее в режим «Выпечка» Выставим время – 40 минут. Кубики мяса обваляем в муке и опускаем в кастрюлю мультиварки.

Жарим 20 минут. После этого добавим к мясу все остальные овощи и накрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавим перец и соль, сметану, томатную пасту чеснок и лавровый лист. Устанавливаем режим «тушение» и продолжаем готовить еще 1 час. Все, наше блюдо готово. Гуляш в мультиварке получается очень вкусненьким. Попробуйте – не пожалеете.

Рецепт 12. Гуляш из курицы

Ингредиенты:

* Куриное мясо – 400 гр.

* Перец красный болгарский – 1 шт.

* Томатная паста – 1 ст.л.

Приступаем к процессу: Филе курицы нарежем кубиками. Лук, перец и морковку – кольцами.

Мелко рубим зелень и зубчики чеснока. Все сложим в глубокую мисочку или кастрюльку, добавим аджику, немного кукурузного масла и отставим на полчаса мариноваться.

В сковородку наливаем масло, разогреваем его и добавим всю маринованную массу. Тушим 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.

В отдельной посуде жарим наш перец и морковку и лук, приблизительно 7 минут. Перец должен стать мягким. Сейчас разведем томатную пасту в стакане воды или бульона и заливаем его в мясо. Добавим тушеные овощи и доводим до кипения.

Наш гуляш с куриного мяса уже готов. На гарнир можно подавать рис, макароны, гречку, картошку – одинаково вкусно. Приятного аппетита!

Полезные советы от ведущих кулинаров.

• Мясо для гуляша лучше брать без прожилок и нарезать его кубиками.

• В оригинале в гуляш обязательно входят паприка, томат и сладкий перец. Не применять томатную пасту в приготовлении этого блюда.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов

gulyash iz govyadiny s podlivkoy klassicheskiy

Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

Время приготовления:1 час.

Количество порций: 4.

1 22

2 22

3 22

4 24

7 20

8 17

9 13

10 3

11 1

12 1

13

Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой

1 23

В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкий гуляш с подливкой из сметаны

2 23

Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле

3 23

В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке

4 25

Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

5 23

Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами

6 22

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический гуляш из говядины с черносливом

7 21

Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

8 18

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

9 14

Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector