Самый лучший рецепт кальмаров

Содержание
  1. Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Тушеные кальмары
  3. 2. Кальмары в кляре
  4. 3. Кальмары в сметане
  5. 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
  6. 5. Рис с кальмарами
  7. 6. Рататуй с кальмарами
  8. 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
  9. 8. Лапша из кальмаров
  10. 9. Кальмары в соевом соусе
  11. 10. Кальмары в горшочках
  12. 11. Салат с кальмарами и лапшой
  13. 12. Запеканка с кальмарами
  14. 13. Оладьи с кальмарами
  15. 14. Картофельная запеканка с кальмарами
  16. 15. Кальмары в томатном соусе
  17. 16. Кальмары с творогом и креветками
  18. 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
  19. 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  20. 19. Маринованные кальмары
  21. 20. Кальмары в красном вине
  22. Кальмары
  23. 20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
  24. 1. Кальмары по-китайски
  25. 2. Жареный кальмар
  26. 3. Кальмары с овощами
  27. 4. Макароны «Итальяно» с кальмарами
  28. 5. Закуска «Морская» с кальмарами
  29. 6. Кальмары в сметане
  30. 7. Закусочный салат «Океан»
  31. 8. Салат «Новогодний» с кальмарами
  32. 9. Салат с кальмарами по-китайски
  33. 10. Запеканка с кальмарами «Греция»
  34. 11. Тушеные кальмары к паровым овощам
  35. 12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом
  36. 13. Кальмары с яично-капустной начинкой
  37. 14. Кальмары по-дальневосточному
  38. 15. Жареные кальмары в кляре
  39. 16. Рис с кальмарами по-азиатски
  40. 17. Салат «Японский» с кальмарами
  41. 18. Оладьи из кальмаров
  42. 19. Кальмары в томатном соусе
  43. 20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44061

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44064

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44067

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44070

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44073

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0

6. Рататуй с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44076

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44079

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44082

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44085

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44088

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовkak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0

11. Салат с кальмарами и лапшой

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44091

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44094

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44097

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44100

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44103

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовchto prigotovit iz yablok recepty 1033 0

16. Кальмары с творогом и креветками

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44106

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44109

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44112

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44115

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44118

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

kalmar na grile 1591858973 9 min

kalmary v smetannom souse 1616432371 13 min

kotlety iz kalmarov 1566328664 9 min

samyi prostoi i bystryi recept prigotovleniya kalmarov 1590559440 9 min

salat s marinovannymi kalmarami i lukom 1579180480 7 min

xe iz kalmarov min 9562

kak varit kalmary dlya salata chtoby byli myagkie 1607866652 1 min

varim kalmary 1590558918 1 min

shchupalca kalmara kopchenye shchupalca kalmara 1493974329 2 min

kalmar na reshetke v aerogrile 1431549728 0 min

Кальмары

Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.

Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.

Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.

На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!

Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.

Источник

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

blyuda iz kalmarov recepty 1426 0

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с кальмарами

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдchto prigotovit iz tykvy recepty 977 0

6. Кальмары в сметане

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаblyuda iz myasa recepty 1380 0

16. Рис с кальмарами по-азиатски

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector