Самый лучший рецепт каприза

Содержание
  1. Торт «Каприз»
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Торт «Каприз»»
  5. Оценить рецепт Торт «Каприз»:
  6. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
  7. Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
  8. Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
  9. Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
  10. Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  11. Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
  12. Торт «Дамский каприз»
  13. Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Шоколадный медовик со сметанным кремом
  18. Медовик «Знатный»
  19. Медовик «Проверено годами»
  20. Торт «Медовик»
  21. Мини-торт «Елка в карамельном шаре»
  22. Медовик
  23. Торт «Медовый орех»
  24. Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом
  25. Медовик со сметанным кремом
  26. Фотографии «Торт «Дамский каприз»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепт: Торт дамский каприз
  30. Ингредиенты:
  31. Этапы приготовления:
  32. Примечание:
  33. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
  34. Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом
  35. Десерт с добавлением карамели
  36. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» бисквитный: рецепт
  37. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» шоколадный с шоколадной глазурью: рецепт
  38. Лакомство с кофейным вкусом
  39. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом, орехами с заварным кремом: рецепт
  40. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт
  41. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт
  42. Готовим!
  43. Приготовление по рецепту Ирины Хлебниковой
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Как красиво украсить праздничный торт «Дамский каприз» на праздничный стол: идеи, фото

Торт «Каприз»

tort quotkaprizquot 104001

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Каприз»»

Оценить рецепт Торт «Каприз»:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт «Медовый» wub

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»

Источник

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

4 14 2

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

1 1 44

1 2 35

1 3 36

1 4 36

1 5 36

1 6 22

1 7 12

1 8 7

1 9 4

1 10 4

1 11 4

1 12 4

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Начинка для коржей:

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Дамский каприз»

654251 71956

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

655563 78567

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

655523 47105

655731 36475

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

655709 53956

655710 36727

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

655566 73110

655559 72260

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

655733 52996

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

655760 78181

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

655761 10659

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

655762 50158

655763 20005

Раскатываем тонкую лепешку.

655773 38303

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

655774 70068

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

655802 51820

655775 51931

Вот такая стопка коржей должна получиться.

655803 86621

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

655804 11833

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

655805 78542

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

654251 71956

Похожие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Медовик «Знатный»

Медовик «Проверено годами»

Торт «Медовик»

Мини-торт «Елка в карамельном шаре»

Медовик

Торт «Медовый орех»

Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанным кремом

Фотографии «Торт «Дамский каприз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

531750 96674

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

2493292 12413

216520 27558

22 февраля 2019 года inulia68 #

531750 96674

22 февраля 2019 года conyalu #

ava50

ava50

10 февраля 2016 года NPRUM #

105798 45095

9 февраля 2017 года artelen #

1975195 56879

1 апреля 2014 года veronika1910 #

ava50

18 марта 2014 года Leslab #

ava50

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2014 года tarpane #

ava50

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

984887 14730

21 февраля 2014 года Анарян #

1177019 64146

ava50

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

99795 80078

20 февраля 2014 года Галка41 #

ava50

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

99795 80078

22 февраля 2014 года Галка41 #

1356569 68598

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Торт дамский каприз

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком. Но по способу приготовления между ними существует значительная разница.
Вообще можно найти массу не менее оригинальных вариаций этого замечательного тортика: с маком и орехами, шоколадный, на бисквите, со сметанным кремом и так далее. У каждой хозяйки свой рецепт торта Дамский каприз с «изюминкой». Мы же приготовим его по классическому рецепту с заварным кремом.

1. Начнем с коржей для торта. В глубокой кастрюльке взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 ст сахара, 100 г сливочного масла, мед и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Ставим массу на водяную баню и помешиваем на протяжении трех-пяти минут.

9891
2. Затем, не преставая перемешивать, небольшими порциями вводится мука до тех пор, пока масса не станет тягучей консистенци.

278694

3. Снимаем кастрюлю с водяной бани, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто.

95264
4. Из теста раскатываем колбаску и делим его на 6 или 8 одинаковых порций.

344121

5. Каждую порцию теста раскатываем до тонкого коржа толщиной в 3 мм. При помощи тарелки нужного размера вырезаем ровный круг.

ds4461

6. Выкладываем корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, вилкой слегка прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезков теста не выкидываем, а используем — они пойдет на крошку для украшения. Также поступаем и с остальными порциями теста.

222338

7. Выпекаем коржи до золотистого цвета.

dsc0224

6. Для крема нам понадобится 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и молоко. Кипятим молоко и в это же время взбиваем венчиком в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до белого цвета. Вливаем в эту смесь горячее молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем несколько минут до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.

1338670

8. В остывший крем добавляем размягченное масло и хорошенько взбиваем.

326513
19. Коржи поочередно смазываем полученным кремом и формируем торт.

4699
10. Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и украшаем крошкой (для этого пекли отдельный коржик из обрезков теста). Можно добавить порубленные грецкие орехи, но это на свое усмотрение.

tort kapriz

Оставляем торт на пару часов в тепле, чтобы торт Дамский каприз хорошенько пропитался и стал мягким. Затем можно убрать его в холодильник до чаепития.

Примечание:

Торт дамский каприз видеорецепт

Источник

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом

Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.

Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:

lazy placeholder
Каприз
Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.

С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.



Десерт с добавлением карамели

В состав крема входят следующие компоненты:

Для приготовления теста требуется:

Для украшения десерта используется:

В состав карамели входит:

Вам будет интересно:Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро

Как сделать торт «Женский каприз»? Пошаговый рецепт представлен в следующем разделе.

lazy placeholder



Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» бисквитный: рецепт

Торт «Дамский каприз» отлично подходит на праздничные столы. Торт может быть приготовлен из медовых коржей или из бисквитных. Конечно, если приготовить торт с добавлением меда, то он скорее всего будет напоминать медовик или торт «Спартак», а вот если использовать бисквитные коржи, десерт получится более воздушным и мягким.

Для приготовления бисквитного торта «Дамский каприз» понадобится такие ингредиенты:

lazy placeholder

Для пропитки нужно взять 0,5 л сметаны и 1 ст. сахара.

Украсить можно джемом или вареньем, также крошкой печенья.


Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» шоколадный с шоколадной глазурью: рецепт

Для любителей сладенького, особенно шоколада, торт «Дамский каприз» домашнего приготовления – станет любимым десертом. Несмотря, на большое количество какао и шоколада тортик получается не приторным, а в меру сладким.

Конечно, можно сделать торт с бисквитных коржей, но более оригинальным будут торт с медовыми коржами и глазурью. Ведь каждого может удивить шоколадный медовик.

Для его приготовления понадобится приготовить такое же тесто, как описано в первом пункте, но с добавлением 3 ст.л. какао. А для крема нужно взять:

lazy placeholder
Торт с большим добавлением шоколада
Далее:

Лучше коржи смазывать горячим кремом, так коржи быстрее пропитаются.

Лакомство с кофейным вкусом

Основа для торта состоит из таких продуктов:

Для приготовления крема понадобится:

Как сделать торт «Женский каприз»? Кулинарный рецепт десерта с добавлением кофе представлен в следующем разделе.

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом, орехами с заварным кремом: рецепт

Безусловно, торт «Дамский каприз» — это безумно вкусный и нежный десерт. Такой тортик именно для сладкоежек, т.к. вкус десерта в меру сладкий, а ингредиенты дополняют друг друга и придают десерту богатый насыщенный вкус.

lazy placeholder
Разнообразие начинок

Также, орешками можно украсить торт, что будет очень гармонично и красиво.

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт

С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.

«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.

lazy placeholder
Торт со сгущенкой

Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт

Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».

lazy placeholder
Фруктовый торт
Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:

Готовим!

Белки и желтки помещают в отдельные тарелки. Муку необходимо просеять. Противень застилают пергаментом и покрывают маслом. Свежие дрожжи соединяют со сметаной. Оставляют на некоторое время. В муку следует добавить измельченное масло. Растереть продукты для образования крошки. Соединить с желтками, столовой ложкой сахарного песка и солью. Добавить сметану с дрожжами. Полученное тесто раскатывают в пласт, который надо поместить на противень и оставить на 30 минут. Основу для десерта готовят в духовке четверть часа, до образования корочки золотистого оттенка. Достают из жарочного шкафа, покрывают джемом. Белки растирают при помощи миксера. Добавляют сахарный песок и хорошо взбивают.

lazy placeholder

Смешивают с миндальной эссенцией и порошком ванили. Полученную массу помещают на поверхность десерта. Согласно рецепту, торт «Женский каприз» с абрикосовым джемом готовят в духовке до румяной корочки.

Приготовление по рецепту Ирины Хлебниковой

Торт «Дамский каприз» по рецепту Ирины Хлебниковой, очень гармоничен и, безусловно, очень красивый, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, таки образом, десерт получается насыщенным и сытным. Этим он прекрасно подходит для любого праздничного стола.

По стандарту используют три коржа, но по желанию можно выпекать и больше, для одного коржа понадобится:

Коржи выпекать по 20 см диаметром, если выпекать больше 3-х коржей, то нужно брать форму 24 см минимум.

Можно использовать и другие наполнители на ваше усмотрение. Для того чтобы коржи были очень сочными нужно использовать в качестве пропитки 0,5 л сметаны и сахарной пудры по вкусу.

lazy placeholder
Торт с маком и курагой

Яйцо взбить с сахаром в пены, и добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции напоминать не очень густую сметану.

Полезные советы и рекомендации

Дамский каприз – торт, рецепт которого может включать разнообразные ингредиенты, как для приготовления бисквита, так и крема.

Чтобы десерт получился нежным и полезным, нужно соблюдать следующие основные правила:

lazy placeholder

Торт будет хорошо держать форму и достаточно пропитается кремом, если начинка будет иметь нужную консистенцию. Если крем будет жидким, то бисквиты его быстро впитают и «Дамский каприз» потеряет внешний вид. Если крем наоборот будет густым, то коржи не смогут им достаточно пропитаться. Поэтому при приготовлении крема важно в точности соблюдать рецепт.

Автор: Котлячкова Светлана

Как красиво украсить праздничный торт «Дамский каприз» на праздничный стол: идеи, фото

Идей по украшению торта «Дамский каприз» огромное количество, благодаря устойчивой конструкции, торт может выдержать большое количество украшений на любой вкус. Украсить торт можно, например, выложив фрукты на верхний корж, или залить желейной прослойкой.

lazy placeholder
Красиво подать Красивое приготовление Перед подачей
Торт «Дамский каприз» можно украсить различными способами. Но т.к. десерт безумно вкусный и действительно тает во рту, поэтому главное, чтобы украшения не перебивали вкус, а только дополняли и облагораживали такой прекрасный десерт. Другими словами – лучше не переборщить. А украшения можно выбрать любое на ваш вкус.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector