Самый лучший рецепт лимонника

Содержание
  1. Лимонник (лимонный пирог)
  2. Ингредиенты
  3. Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
  4. Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция приготовления
  7. Лимонный тарт с меренгой из песочного теста
  8. Что такое тарт и меренга
  9. Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой
  10. Важно:
  11. Дрожжевой пирог
  12. Слоенный лимонный пирог
  13. Домашний творожный пирог с лимоном
  14. С добавлением апельсина
  15. С яблоком
  16. Рецепт для мультиварки
  17. Советы и рекомендации
  18. Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте
  19. Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
  20. Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях
  21. Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке
  22. Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте
  23. Простой рецепт на кефире
  24. Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке
  25. Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Лимонник (лимонный пирог)

limonnik pirog

Лимонник имеет несколько рецептов приготовления. Лимон можно использовать в качестве начинки или добавлять его прямо в тесто. Лимонный пирог имеет манящий цитрусовый аромат и яркий желтый цвет, при этом абсолютно не обладает кислым вкусом. Такая выпечка станет полезным и вкусным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты

lazy placeholder

Перед замесом теста подготовьте ингредиенты.

lazy placeholder

Лимон пару раз обдайте горячей водой, чтобы его кожица стала не такой горькой. Целый цитрус вместе с кожурой нарежьте кусками, поместите в контейнер блендера. При этом обязательно удалите косточки, иначе тесто будет горчить.

lazy placeholder

Содержимое блендера взбейте, установив максимальную мощность. У вас должна получиться густая лимонная кашица.

lazy placeholder

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Соедините его с сахаром и солью, перемешиванием слегка растворите крупицы.

lazy placeholder

В глубокую емкость вбейте яйца, влейте к ним масляный состав, расколотите вилкой.

lazy placeholder

Затем добавьте измельченный лимон.

lazy placeholder

В конце всыпьте пшеничную муку и соду. Последнюю гасить не нужно, поскольку присутствует лимонная кислота.

lazy placeholder

Тесто немного взбейте погружным блендером, чтобы оно получилось более однородным, при этом позволительно оставить частички лимона. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

lazy placeholder

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто. Далее загрузите в духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Выпекайте лимонник 30-35 минут.

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его деревянной палочкой, если на ней не осталось теста, значит он готов.

lazy placeholder

Готовый лимонник остудите и присыпьте молотой корицей и сахарной пудрой, это скроет все его неровные участки. Украсьте дольками лимона.

lazy placeholder

Нарежьте лимонный пирог на небольшие куски, подайте к чаю.

Источник

Лимонный пирог – самые лучшие рецепты

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

limoniy pirog 13

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

limoniy pirog 01

В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

limoniy pirog 02

Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

limoniy pirog 04

Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.

limoniy pirog 05

Для начинки лимоны помыть, порезать.

limoniy pirog 06

Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

limoniy pirog 07

На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

limoniy pirog 08

Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

limoniy pirog 09

Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

limoniy pirog 11

Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

limoniy pirog 12

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.

Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

limonnyj pirog 6

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для лимонной начинки:

Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.

Важно:

Дрожжевой пирог

limonnyj pirog

Слоенный лимонный пирог

limonnyj pirog 2

Домашний творожный пирог с лимоном

С добавлением апельсина

limonnyj pirog 3

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

С яблоком

limonnyj pirog 4

Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.

Рецепт для мультиварки

limonnyj pirog 5

Советы и рекомендации

Источник

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

limohhyi pirog

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

alleg

В тесто возьмем:

В начинку пойдут:

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

s saharommaslo

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

vzbili maslo

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

proseyaly muku

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

gidkoe testo

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

testoc

По размеру примерно одинаковые.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

cherez myasorubku

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

s gelatinom 1

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

krahmal

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

nachinka

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

verhnuya posypka

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

psochnoe testo

Для теста возьмем:

Для начинки возьмем:

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

maslo yaico

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

soda

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

2 chasty

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.

v vode
Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

limony i blender

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

bortiki

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

gotovuy pirog

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

s merengoy

Для песочного теста возьмем:

Для наполнения возьмем:

В меренгу пойдут:

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

kroshka

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

v paket 1

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

dyrochky

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

krem 3

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.

maslice
Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

nig sloi

И выливаем на нее лимонный крем.

napolnenie

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

piki

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.

belky
Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

droggy

Для теста возьмем:

В начинку пригодятся:

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

razvedem maslo

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

muka droggy

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

smeshivaem

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

podnyalos

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

limon

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

yai

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

srezaem kraya

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

zalo

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

ukrashaem

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

na kefire

Возьмем:

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

s saharom

К ним вливаем кефир и растительное масло.

maslo rast

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

vseivaem

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

s limonom

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

v multivarke

Нам не обойтись без:

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

v chashu testo

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

regim

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

vytashili pirog

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector