Самый лучший рецепт муравейника

Содержание
  1. Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово
  2. Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
  3. Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
  4. Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
  5. Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки
  6. Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
  7. Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
  8. Вкусный рецепт Муравейника со сметаной
  9. Ароматный торт Муравейник с орехами
  10. Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом
  11. Нежный Муравейник с заварным кремом
  12. Муравейник домашний классический – самые вкусные и простые рецепты в домашних условиях
  13. Содержание:
  14. Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны
  15. Что нам понадобится:
  16. Этапы приготовления:
  17. Торт Муравейник – рецепт домашний классический через мясорубку
  18. Ингредиенты для теста:
  19. Для крема понадобится:
  20. Приступаем к готовке:
  21. Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной
  22. Как приготовить тесто для муравейника:
  23. Украшения:
  24. Как сделать вкуснейший торт:
  25. Торт Муравейник – домашний рецепт из печенья и сгущенки без выпечки
  26. Возьмем все необходимое:
  27. Приступим:
  28. Муравейник – самый вкусный домашний рецепт из печенья с вареной сгущенкой
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить вкуснейший муравейник:
  31. Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц
  32. Состав торта:
  33. Способ приготовления:
  34. Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)

Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

tort muraveynik klassicheskiy

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

1 36

2 36

3 37

4 39

5 34

6 33

7 28

9 17

10 5

11 4

12 3

13 2

14 1

15

16

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

1 37

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

2 37

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

3 38

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

4 40

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

5 35

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт Муравейника со сметаной

6 34

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный торт Муравейник с орехами

7 29

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

8 22

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный Муравейник с заварным кремом

9 18

Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Муравейник домашний классический – самые вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Муравейник классический – вкуснейший торт, который можно приготовить в домашних условиях. Многие праздники и важные мероприятия предполагают наличие каких-нибудь угощений. А что можно подать на стол, чтобы угодить всем? Конечно же, торт! Кто же из нас может отказаться от воздушного и очень вкусного кусочка этого изысканного лакомства? Вы бы смогли? 🙂

Естественно, что предпочтения у всех разные, но ведь и разновидностей тортов тоже не счесть! Каждый может подобрать себе тот вариант, который бы отвечал его вкусам. Тем более, что кондитерская индустрия не стоит на месте и с каждым годом появляется множество новых рецептов, которые помогают усовершенствовать этот десерт.

А ведь изначально, приблизительно две тысячи лет назад, 🙂 торты представляли собой обычные лепешки, украшенные сверху фруктами или чем-нибудь подобным. И подавали их только на очень важных мероприятиях в богатых домах. Прочие же обыватели предпочитали печь сырники, блины, пироги из яблок, пирожки с капустой.

mannik s makom 07

В наше время купить торт может позволить себе абсолютно любой человек. Но ведь все равно с домашней выпечкой мало что может сравнится. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать подобные лакомства самостоятельно, ведь это не так уж и сложно. Да и начинку в торт, сделанный собственными руками, можно положить абсолютно любую. И уж точно голова болеть не будет из-за сроков годности. 🙂

Но какой же торт лучше всего испечь, чтобы и вкусно было, и времени много это не отнимало? Муравейник! Вы помните нежный вкус этого десерта, который знаком многим с детства? Хотите научиться делать его сами так, чтобы все ваши домашние по достоинству оценили результат? Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов и среди них вы наверняка найдете тот, который вам понравится. 🙂

Содержание:

Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны

Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.

muraveinik bez smetany

Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.

Что нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.

rastaplivaem margarin

2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.

rastvoriaem sahar

3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.

vzbivaem iaitca

4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.

zameshivaem maionez

А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно. 🙂

5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Сначала размешиваем ее ложкой, затем обминаем тесто руками. Муку добавляем до тех пор, пока не уйдет блеск маргарина (сливочного масла).

proseivaem muku

6. Разделяем тесто на небольшие кусочки, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного охладилось.

kusochki testa

7. Смешиваем оба вида сгущенки при помощи миксера или просто взбиваем ложкой.

smeshivaem sgushchenku

8. Достаем тесто из холодильника. Прокручиваем через мясорубку или натираем на терке, распределяем равномерно на поддоне.

mannik s makom3

9. Ставим лист в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как только тесто приобретет приятный золотистый оттенок, вынимаем противень из духовки.

Screenshot 2 1

10. Даем заготовке немного остыть, после чего начинаем измельчать ее в миске.

kroshim zagotovku

11. Помещаем крошку в крем из сгущенки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.

soediniaem kroshku i sgushchenku

12. Готовую массу выкладываем на блюдо в виде горки и посыпаем протертым через мелкую терку шоколадом.

gorkoi vycladyvaem na bliudo

Наш потрясающе вкусный тортик готов. Осталось только собрать всех своих домашних за столом и устроить чаепитие. Без сомнения, они по достоинству оценят наши старания. 🙂

Торт Муравейник – рецепт домашний классический через мясорубку

Любой десерт, особенно торт, предполагает длинную и сложную систему приготовления. Наверное, именно поэтому многие предпочитают покупать готовую продукцию вместо того, чтобы испечь его самостоятельно.

tort muraveinik

Однако торт “Муравейник” не требует каких-то особых заморочек, и сделать его очень просто. Потраченное время наверняка компенсируется удовольствием на лицах ваших родных, когда они попробуют этот изумительно вкусный деликатес.

Ингредиенты для теста:

Для крема понадобится:

Для придания торту более насыщенного вкуса, можно добавить в него пару столовых ложек коньяка.

Приступаем к готовке:

1. В глубокую миску наливаем растопленное заранее сливочное масло (или маргарин) и добавляем сахар, сметану и соль. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Сахар добавляем по желанию, так как сгущенка и так достаточно сладкий продукт. 🙂

sahar dobavliaem v rastoplennyi margarin

2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в смесь. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое/рассыпчатое и не приставало к рукам.

testo dlia torta

3. Делим полученную массу на несколько частей, укладываем на тарелку и отправляем в морозилку минут на 20-30, чтобы оно слегка застыло.

delim testo

4. Когда пройдет нужное время, натираем тесто на терке или пропускаем через мясорубку. Укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут, до образования золотистого цвета.

ucladyvaem testo na protiven

5. Орехи промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их.

drobim orehi

6. В миску отправляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Взбиваем его миксером или блендером.

razobem mikserom maslo

7. Небольшими порциями добавляем в масло вареную сгущенку и продолжаем размешивать.

krem dlia torta

Если крем получился слишком густым, то можно в него добавить 2-3 столовые ложки обычной сгущенки или коньяка.

8. Вынимаем пропеченное тесто. Даем ему немного остыть и измельчаем на мелкие кусочки.

izmelchaem testo

9. Крошку и орехи отправляем в крем и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться вязкой и не рассыпаться.

orehi i kroshku smeshivaem s kremom

10. Укладываем ее на блюдо, формируя при этом горку. Уплотняем заготовку и посыпаем ее сверху тертым шоколадом, после чего убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт настоялся и пропитался.

perecladyvaem tort na tarelku

“Муравейник” может стать приятным дополнением к повседневному чаепитию, а также украсит собой любой праздник. Ваши домашние наверняка обрадуются такому лакомству. Приятного аппетита!

Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной

Удобство самостоятельного приготовления тортов заключается в том, что можно добавить какие-то свои любимые компоненты. Приготовить шоколадный крем вместо белого, или изменить присыпку. Как правило, тут все зависит от фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов.

razrezannyi tort muraveinik

Но есть и такие лакомства, которые гармоничны и вкусны сами по себе. Их не хочется дополнять и усовершенствовать, потому что они и так содержат в себе все необходимое. К ним в полной мере можно отнести и торт “Муравейник”. Давайте разберем подробнее, что входит в его состав.

Как приготовить тесто для муравейника:

Украшения:

Как сделать вкуснейший торт:

1. Растапливаем масло и выливаем его в глубокую миску. Добавляем в него сметану и ванилин. Перемешиваем венчиком.

smetanu dobavliaem v rastoplennoe maslo

2. Всыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится немного рассыпчатым.

vsypaem proseiannuiu muku

3. Убираем готовую массу в холодильник на 20-30 минут. Ей нужно немного затвердеть, чтобы с ней было удобнее работать дальше.

zameshennoe testo

4. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, до образования золотистой корочки.

ispechennoe do zolotistoi korochki testo

5. Когда наша заготовка немного остынет, крошим ее в глубокую миску. Туда же отправляем и измельченные орешки.

miska s kroshkoi

6. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Постепенно подкладываем сгущенку.

podmeshivaem sgushchenku v maslo

7. Вливаем крем в крошку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.

vlivaem krem v kroshku

8. Выкладываем получившуюся массу на тарелку в виде горки. Утрамбовываем ее. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.

mannik s makom

По этому рецепту тортик получается очень вкусным и в меру сладким. Так как готовка не отнимает много времени, то делать его можно не только на праздники, но и в любой другой день.

Торт Муравейник – домашний рецепт из печенья и сгущенки без выпечки

Иногда хочется чем-то удивить и порадовать гостей, особенно тех, кого ждешь с нетерпением. Поиски того рецепта, который сможет выручить в затруднительной ситуации тоже порой занимают много времени. Да и готовить что-то, не зная заранее, что получится – так же не особо привлекает. Что же делать?

vkusnyi tort muraveinik

На выручку может прийти очень простой в приготовлении десерт – торт “Муравейник”. Для того, чтобы его сделать, вовсе не обязательно месить тесто. Можно значительно упростить всю процедуру приготовления.

Возьмем все необходимое:

Приступим:

1. Печенье измельчаем, но не слишком мелко, потому что его кусочки должны чувствоваться в готовом торте.

razlamyvaem pechene na kusochki

Для удобства лучше брать пористые и рассыпчатые изделия, так как они лучше крошатся.

2. В миску выкладываем сгущенку. К ней добавляем масло (комнатной температуры), сметану и измельченные орехи. Перемешиваем смесь миксером или венчиком.

gotovim krem

3. Крем сливаем в миску с раскрошенным печеньем и мешаем до получения однородной массы.

zagotovki soediniaem vmeste

4. Формируем на плоской тарелке горку и посыпаем ее натертым на мелкой терке шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час.

obsypaem tort tertym shokoladom

Наш десерт готов. Наверняка он понравится и вашим друзьям, и родным, которые будут уплетать эту вкуснятину за обе щеки. А крайне простой способ приготовления, оставит вам еще много свободного времени для других дел. 🙂

Муравейник – самый вкусный домашний рецепт из печенья с вареной сгущенкой

Ну какой сладкоежка откажется от вкусного тортика? Только вот позволить себе их доводится не так часто, как хотелось бы. Подобные десерты чаще всего покупаются только на праздники или какие-то знаменательные события, так как цены на них растут с невероятной скоростью.

mannik s makom 07

Печь же торты самостоятельно могут далеко не все. Но вот “Муравейник” сможет сделать даже ребенок – ведь это очень просто. Пожалуй, больше времени займет ожидание этого лакомства, чем само его изготовление.

Ингредиенты:

Как приготовить вкуснейший муравейник:

1. Выкладываем на разогретую сковородку орехи и обжариваем их в течении трех минут. Главное, чтобы они не подгорели.

obzharivaem orehi

2. Мягкое масло комнатной температуры кладем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем их блендером. После чего туда же отправляем сгущенку.

mannik s makom 05

3. Орешки мелко рубим ножом или прокатываем скалкой. Добавляем их в получившуюся смесь. Снова все хорошенько перемешиваем.

rublennye oreshki dobavliaem v krem

4. Ломаем печенье в миску с кремом.

lomaem pechene v misku s kremom

Величину кусочков выбираем сами, главное, чтобы они не рассыпались в муку.

5. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем образовавшуюся массу на тарелку в виде горки. Убираем в холодильник на час.

mannik s makom 04

Вот и все, наш десерт на подходе. А пока можно поставить чайник и собрать всех домашних. Готовится “Муравейник” считанные минуты, а вот удовольствия может доставить очень много. Приятного вам аппетита!

Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц

Почему некоторые не едят яйца? У кого-то встречается на них аллергия, поэтому они вынуждены себе отказывать и в выпечке, и в различных лакомствах. А кто-то просто не хочет употреблять этот продукт в пищу и сталкивается с теми же проблемами.

domashnii tort muraveinik

Выход есть! Прекрасный рецепт торта “Муравейник”, который можно приготовить и без использования яиц. Он получится очень вкусным и аппетитным. Кроме того, сам процесс изготовления не так уж сложен, поэтому можно достаточно часто баловать себя подобным десертом.

Состав торта:

Способ приготовления:

1. В миску кладем половину брикета масла и сахар. Все тщательно перетираем, пока сахар максимально не измельчится.

peretiraem maslo i sahar

2. Добавляем сметану и перемешиваем. Масса должна получиться однородной по цвету.

dobavliaem smetanu

3. Всыпаем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Не нужно, чтобы оно приставало к рукам.

vymeshivaem testo

4. Пропускаем его через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

vypekaem testo

5. Вторую половину брикета масла взбиваем венчиком добела и постепенно кладем сгущенку, продолжая перемешивать.

smes sgushchenki i masla

6. Готовое тесто остужаем и крошим руками в миску. После чего заливаем его кремом и перемешиваем.

zalivaem testo kremom

7. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Посыпаем сверху маком. Отправляем в холодильник на 3 часа.

makom posypaem tort

Теперь можно отведать вкусный и сытный тортик, который мы приготовили без единого яйца. Вкусовые качества этого десерта такие же насыщенные, как если бы пекли его по классическим рецептам.

Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)

Муравейник – вкуснейший торт, у кого-то это воспоминания студенческих лет, или же воспоминания детства, когда такую вкусняшку нам готовила мама. Ну и, наконец-то, это блюдо мы сделаем сами. 🙂 С помощью этого видео будет легко и просто разобраться в его приготовлении.

Получилось вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Мы по-прежнему любим и ценим домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт во все времена был тем блюдом, которое мгновенно исчезает со стола, потому что никто не мог устоять перед его нежным и изысканным вкусом. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нет-нет, да и ухватят кусочек. И научиться готовить такой десерт, считалось высшим проявлением кулинарного искусства.

Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым должен изготавливаться этот вкуснейший торт. Надеемся, что наши рецепты помогут вам овладеть необходимыми навыками и ваши десерты всегда будут великолепны и аппетитны.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector