Самый лучший рецепт профитроли

Содержание
  1. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  2. Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
  3. Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
  4. Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
  5. Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
  6. Домашние профитроли с шоколадным кремом
  7. Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
  8. Простые и быстрые профитроли без начинки
  9. Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
  10. Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
  11. Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
  12. Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
  13. Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
  14. В чем различие между профитролями и эклерами
  15. Что такое заварное тесто
  16. Тонкости приготовления заварного теста
  17. Пошаговый рецепт профитролей
  18. Начинки для домашних профитролей
  19. Сладкие кремы для эклеров и профитролей
  20. Глазурь для эклеров
  21. Самые вкусные рецепты профитролей
  22. Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами
  23. Профитроли с творожным сыром и лососем
  24. Самые вкусные профитроли из заварного теста
  25. Профитроли от Лизы Глинской
  26. Классические профитроли
  27. Профитроли с кракелином
  28. Профитроли с красной икрой

Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4 5 7

Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

1 1 8

1 2 8

1 3 7

1 4 7

1 5 9

1 6 7

1 7 7

1 8 8

1 9 2

1 10 3

1 11 1

1 12 2

1 13 2

Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой

Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста

Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простые и быстрые профитроли без начинки

Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?

Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром

Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях

20156 ed4 wide

113439 ed4 square75

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

content fotolia 96752196 subscription l

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

content 2content db27727543dc51542e6c6ed053915d50

content 1

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Самые вкусные рецепты профитролей

Профитроли являются маленькими аккуратными пирожными или закусками для фуршета. Данное угощение удобно есть, и если намечается шведский стол и вам не хочется чтобы гости измазались масляным кремом от употребления огромных заварных сладостей, то ознакомьтесь с рецептами с фото, пошагово описанными в данной статье, и приготовьте в домашних условиях, удивительные профитроли. Для их наполнения можно использовать заварной крем, творожный, а также соленые начинки.

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

screenshot 1.Smz4o

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Для украшения:

Приготовление:

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Профитроли с творожным сыром и лососем

Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.

screenshot 16.wq6WJ

Ингредиенты для профитролей:

Для начинки:

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.

Самые вкусные профитроли из заварного теста

Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.

screenshot 24.RyKhc

Ингредиенты:

Приготовление:

Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.

Профитроли от Лизы Глинской

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.

screenshot 32.OAmmy

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.

Классические профитроли

Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.

screenshot 46.DcLzG

Ингредиенты:

Приготовление:

Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.

Профитроли с кракелином

Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.

Ингредиенты для первого теста:

Для второго теста:

Для крема:

Приготовление:

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.

Профитроли с красной икрой

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт вкусных и нежных профитролей с необычной начинкой. Поверьте, от таких угощений все будут в восторге.

screenshot 64.mFmB9

Ингредиенты:

Приготовление:

В процессе выпечки, дверцу духовки ни в коем случае открывать нельзя, иначе тесто опадет.

Мы надеемся, что вы обязательно прямо сегодня попробуете для семьи или друзей приготовить вкусные профитроли.

Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье описан пошагово, а значит, каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector