Самый лучший рецепт суфле

Содержание
  1. Суфле
  2. Рецептов: 640
  3. Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях
  4. Основные советы по приготовлению суфле
  5. Самый простой рецепт яичного суфле
  6. «Птичье молоко»
  7. Клубничное суфле
  8. Сладкое суфле с яблоками
  9. Кофейное Суфле
  10. Суфле из кефира и сметаны
  11. Суфле из творога
  12. Лимонное Суфле
  13. Классическое сырно-яичное суфле
  14. Нежное творожное суфле с яблоками
  15. Приготовление мясного суфле
  16. Простое суфле на основе курицы
  17. Рыбное суфле для всей семьи
  18. Детское суфле из пепчени
  19. Вкусное суфле из говядины
  20. Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях
  21. Основные советы по приготовлению суфле
  22. Несладкое суфле с творогом. Список ингредиентов
  23. Самый простой рецепт яичного суфле
  24. Как заморозить суфле
  25. «Птичье молоко»
  26. Приготовление блюда. Подготовка продуктов
  27. Клубничное суфле
  28. Шоколадное суфле – классика десертов
  29. Потребуется:
  30. Приготовление:
  31. Сладкое суфле с яблоками
  32. Формы для суфле
  33. Кофейное Суфле
  34. Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол
  35. Потребуется:
  36. Приготовление:
  37. Суфле из кефира и сметаны
  38. Агар-агар, что за фрукт
  39. Суфле из творога
  40. Суфле или не суфле
  41. Лимонное Суфле
  42. Лаймовое суфле
  43. Классическое сырно-яичное суфле
  44. Банановое суфле – райское наслаждение
  45. Потребуется:
  46. Приготовление:
  47. Нежное творожное суфле с яблоками
  48. Яблочное суфле рецепт
  49. Приготовление мясного суфле
  50. Овощи и мясо – вариант для ужина
  51. Простое суфле на основе курицы
  52. Абрикосовое суфле
  53. Рыбное суфле для всей семьи
  54. Свойства Суфле
  55. Детское суфле из пепчени
  56. Традиционное французское блюдо
  57. Пищевая и энергетическая ценность:

Суфле

Рецептов: 640

recipe cdb3acc2 80aa 4825 9fc8 f913cc6f0f87 w450

13 апреля 2019, 11:52

recipe 50ef162d d763 4572 8ccc 4d1ceb03422b w450

22 марта 2019, 12:16

recipe 1332d163 f1e3 4e31 9712 bf1356607929 w450

лимонная кислота 1 ч.л.

13 марта 2019, 12:14

recipe 1122ec61 fd0e 43be 9256 2eb3da425367 w450

сливочное масло для смазывания формы

сахар для посыпки формы

14 февраля 2019, 13:38

recipe 40aae18a ad7f 4a5a 81ec 0a9e06820f96 w450

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

08 февраля 2019, 18:40

recipe 37c21f77 5c54 456e 8703 582e366e3b6c w450

мука пшеничная / мука — 200 г

творог (домашний) — 125 г

масло сливочное — 100 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

30 декабря 2018, 15:29

recipe 4d2c005e 9d4a 4418 a091 4a869e8d0f91 w450

2 ст.л. кукурузного крахмала

300 гр. творога минимальной жирности

2 ч.л. сахарной пудры.

19 декабря 2018, 18:48

recipe 19cf153b de58 4354 9de5 65f60deff25b w450

2 ст.л. манной крупы

10 декабря 2018, 18:28

recipe f40b4c4f 97b2 499c 8b3b 8fb11b158dea w450

650-700 гр. филе куриной грудки,

15-20 гр. сливочного масла,

09 октября 2018, 22:38

recipe 03b2a7be e02e 4442 bb8f 1d59694def96 w450

08 октября 2018, 19:24

recipe 2de53711 a47b 4d6f 98f0 3b022b4fdb8d w450

сливочное масло (для смазывания формочек)

25 гр. сахарной пудры

разрыхлитель на кончите ножа

03 октября 2018, 12:16

recipe 94b53ec1 3932 4607 899f 889b7dba22a9 w450

30 гр. порошка какао,

25 сентября 2018, 20:49

recipe 551337c3 75d4 4695 b1bd 1ee70cd5e445 w450

у меня форма 20см в диаметре

11 сентября 2018, 15:43

recipe 8e31013d c8f3 496a 80c8 c3baff32d503 w450

— ягоды ежевики — 2 ст.

— желатин — 1 ст.ложка

— сгущенное молоко — 0,5 банки.

19 августа 2018, 13:51

recipe c530d040 74c3 4cfb b610 f4f0471adc36 w450

80 мл. рафинированного подсолнечного масла,

recipe 896a6691 2fdb 404d a751 de31ea06df1c w450

нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)

500 мл. сливок жирностью 33%

400 гр. сметаны жирностью 20%

recipe e555989d a409 4eaa b0af 97f0f6572289 w450

бананы-2 небольших или 1 крупный

творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)

ванильный сахар-0,25 ч.л.

джем черничный тм»махеевъ»

recipe 9df22645 671f 4fa4 bdbb 6e47e6f808ee w450

recipe ce7bfabb 4967 466a b3be 79d1027c2c8d w450

250 гр. филе пангасиуса (можна заменить другим филе рыбы)

40-50 мл. молока (сливок)

2-3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки для обсыпки формы

30 апреля 2018, 11:38

recipe 47a5a427 9a28 405e 94ba 8b3056ec2578 w450

куриное филе – 300 г

пшеничные хлопья быстрого приготовления – 50 г

26 апреля 2018, 11:15

recipe 683efcec 8019 427a 8141 f84764a2a1b6 w450

печень куриная – 130 гр.

яйцо перепелиное – 2 шт.

гречка (отваренная) – 2 ст.л.

17 апреля 2018, 14:49

recipe 9d9c7b2b 9b0a 4048 8873 5fbad8e86699 w450

сливки 10% или молоко (200 мл. )

600 гр. куриного филе

01 апреля 2018, 07:45

recipe 056e902d f76b 48da a368 6ba3352ed406 w450

масло сливочное «экомилк» растопленное – 2 ст л.

Источник

Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях

Всем привет друзья.

В качестве десерта или на обед можно приготовить суфле. Бывают они и сладкими, и несладкими — из мяса, печени, курицы, рыбы. Сладкие суфле используют в качестве начинки для торта или как самостоятельный десерт. Расскажем сегодня о самых простых и эффектных рецептах.

Основные советы по приготовлению суфле

Что такое суфле? Это сочетание начинки, причем неважно, сладкой, соленой, мясной или же ягодной, и белка, который предварительно взбивают. Чтобы блюдо получилось, нужно знать ряд хитростей. К примеру, начинку стоит делать яркой на вкус. То есть если это мясо, то стоит его побольше поперчить или же посолить. В сладкую основу добавить чуть больше сахара. Белок же остается без приправ, поэтому, распределившись по остальным ингредиентам, он примет на себя излишки острых, соленых или же иных пряных приправ.

Стоит обратить внимание, что суфле напрямую зависит от того, как взбить белок. Для этого нужно выбирать свежие яйца, чтобы получить пышную белковую пену. Также при процессе отделения белка от желтка не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить суфле. Масса просто не поднимется. Также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Стоит отметить, что белок должен быть холодным. Поэтому яйца нужно брать из холодильника. Или же перед приготовлением отдельно белки кладут охлаждаться не менее чем на пятнадцать минут. Все это позволяет получить пышное блюдо.

Некоторые считают, что это блюдо делают исключительно сладким. Однако можно использовать и мясные, а также и овощные ингредиенты. Не все знают, что такое суфле можно сделать отличным блюдом для малышей. Ведь именно они часто не хотят есть те или иные продукты. В виде такой красивой запеканки все нелюбимые ингредиенты быстро съедаются.

Самый простой рецепт яичного суфле

Суфле — это блюдо из яиц. И в этом рецепте мы будем использовать только их. То есть обойдемся без мяса, рыбы, творога и прочего. Получится сладкий омлет – нехитрый, но стильный десерт, который можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом. Поставим греться неполный стакан молока (двести миллилитров). Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Всыплем такое же количество муки, приправим солью и все хорошенько размешаем. Мука должна стать кремового цвета. Теперь вольем горячее молоко. Размешаем, чтобы не осталось сгустков муки, и добавим столовую ложку сахара. Продолжаем варить, помешивая. Спустя какое-то время масса загустеет.

Два яйца разделим на желтки и белки. Первые разотрем добела с пакетиком ванильного сахара. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, вольем горячую молочную смесь. Остудим и поставим еще на четверть часа в холодильник. За это время взобьем белки. Добавим их к основе. Керамическую форму смажем маслом и посыплем сахарной пудрой. Выложим суфле. Духовка должна быть уже разогретой до ста восьмидесяти градусов. Запекаем блюдо около тридцати пяти минут.

«Птичье молоко»

Эти вкусные конфеты можно сделать дома. Срок хранения у них будет меньше, зато они будут более полезными. Как приготовить суфле «Птичье молоко»?

Замочим полторы столовые ложки желатина в стакане теплой воды. Через четверть часа прогреем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться.

Четыре охлажденных белка взобьем до устойчивых пиков. В процессе постепенно домешаем к ним стакан сахара. Когда пена станет блестящей и устойчивой, вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем.

Противень, размер которого позволяет поместиться в холодильник, устилаем кондитерской бумагой. Выливаем суфле. Разравниваем поверхность ножом. Ставим охлаждаться как минимум на двадцать минут.

На водяной бане топим плитку шоколада. Густо смазываем застывшее суфле. Ставим охлаждать.

Нарезаем конфеты горячим ножом, чтобы шоколад не потрескался.

Клубничное суфле

Для теста:

Приятного вам аппетита!

Сладкое суфле с яблоками

Как приготовить суфле с яблоками? Придется немного повозиться, но такой вариант можно испечь в духовке или же приготовить в микроволновке. Кроме того, его можно хранить пару дней в холодильнике, оно не потеряет форму.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

Кофейное Суфле

Приятного вам аппетита!

Суфле из кефира и сметаны

Приятного всем аппетита!

Суфле из творога

Ингредиенты:

Лимонное Суфле

Для украшения:

Приятного вам аппетита!

Классическое сырно-яичное суфле

Приятного вам аппетита!

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Запекается оно также в духовке.

Пошаговый рецепт изготовления:

Приятного вам аппетита!

Приготовление мясного суфле

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

Процесс готовки такой:

Детское суфле из пепчени

Вкусное суфле из говядины

Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

maxresdefault 3 7

Как приготовить суфле в домашних условиях для торта

o 1

Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам

p O 49

Готовим вкусный торт суфле Птичье молоко

thumb 840x440 2

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Sufle 1

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Источник

Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях

Основные советы по приготовлению суфле

Что такое суфле? Это сочетание начинки, причем неважно, сладкой, соленой, мясной или же ягодной, и белка, который предварительно взбивают. Чтобы блюдо получилось, нужно знать ряд хитростей. К примеру, начинку стоит делать яркой на вкус. То есть если это мясо, то стоит его побольше поперчить или же посолить. В сладкую основу добавить чуть больше сахара. Белок же остается без приправ, поэтому, распределившись по остальным ингредиентам, он примет на себя излишки острых, соленых или же иных пряных приправ.

Стоит обратить внимание, что суфле напрямую зависит от того, как взбить белок. Для этого нужно выбирать свежие яйца, чтобы получить пышную белковую пену. Также при процессе отделения белка от желтка не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить суфле. Масса просто не поднимется. Также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Стоит отметить, что белок должен быть холодным. Поэтому яйца нужно брать из холодильника. Или же перед приготовлением отдельно белки кладут охлаждаться не менее чем на пятнадцать минут. Все это позволяет получить пышное блюдо.

Некоторые считают, что это блюдо делают исключительно сладким. Однако можно использовать и мясные, а также и овощные ингредиенты. Не все знают, что такое суфле можно сделать отличным блюдом для малышей. Ведь именно они часто не хотят есть те или иные продукты. В виде такой красивой запеканки все нелюбимые ингредиенты быстро съедаются.


Несладкое суфле с творогом. Список ингредиентов

Творожное суфле можно приготовить как сладким, так и нет. В данном рецепте предполагается, что блюдо будет скорее закусочным, чем десертным. Для приготовления этого вида суфле нужно взять следующие продукты:

lazy placeholder

Самый простой рецепт яичного суфле

lazy placeholder

Суфле — это блюдо из яиц. И в этом рецепте мы будем использовать только их. То есть обойдемся без мяса, рыбы, творога и прочего. Получится сладкий омлет – нехитрый, но стильный десерт, который можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом. Поставим греться неполный стакан молока (двести миллилитров). Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Всыплем такое же количество муки, приправим солью и все хорошенько размешаем. Мука должна стать кремового цвета. Теперь вольем горячее молоко. Размешаем, чтобы не осталось сгустков муки, и добавим столовую ложку сахара. Продолжаем варить, помешивая. Спустя какое-то время масса загустеет.

Два яйца разделим на желтки и белки. Первые разотрем добела с пакетиком ванильного сахара. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, вольем горячую молочную смесь. Остудим и поставим еще на четверть часа в холодильник. За это время взобьем белки. Добавим их к основе. Керамическую форму смажем маслом и посыплем сахарной пудрой. Выложим суфле. Духовка должна быть уже разогретой до ста восьмидесяти градусов. Запекаем блюдо около тридцати пяти минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как заморозить суфле

Часть суфле я выложила в металлическую форму покрытую плёнкой и отправила в морозильную камеру.

lazy placeholder

Эксперимент нужен для уверенности и понимания того, как ведёт себя продукт после разморозки и возможно ли это вообще.

Через 24 часа я вынула из морозилки то, что отправила.

lazy placeholder

lazy placeholder

Этот продукт я порезала на куски и посыпала тёртым шоколадом.

lazy placeholder

Аккуратные кусочки можно уложить в креманки или тарталетки.

lazy placeholder

Вывод таков, что это лакомство можно достать с морозилки, когда нечаянные гости уже переступили порог дома. Пока будет подаваться аперитив, десерт будет размораживаться. Далее быстрая нарезка и всё прекрасно.

«Птичье молоко»

Эти вкусные конфеты можно сделать дома. Срок хранения у них будет меньше, зато они будут более полезными. Как приготовить суфле «Птичье молоко»?

Замочим полторы столовые ложки желатина в стакане теплой воды. Через четверть часа прогреем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться.

Четыре охлажденных белка взобьем до устойчивых пиков. В процессе постепенно домешаем к ним стакан сахара. Когда пена станет блестящей и устойчивой, вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем.

Противень, размер которого позволяет поместиться в холодильник, устилаем кондитерской бумагой. Выливаем суфле. Разравниваем поверхность ножом. Ставим охлаждаться как минимум на двадцать минут.

На водяной бане топим плитку шоколада. Густо смазываем застывшее суфле. Ставим охлаждать.

Нарезаем конфеты горячим ножом, чтобы шоколад не потрескался.

Приготовление блюда. Подготовка продуктов

Мясо стоит отварить и дать ему остыть. Затем его режут, с помощью блендера превращают кусочки в мясное пюре. Овощи также стоит нарезать, а потом сделать из них пюре. При желании морковь и капусту сначала можно отварить, однако и в сыром виде они очень неплохо звучат в этом домашнем суфле.

Желтки и белки отделяют друг от друга. Теперь желтки смешивают с мясным пюре, сюда же отправляют специи, измельченные овощи, а также сметану. Все перемешивают очень тщательно.

Белки же взбивают с щепоткой соли до тех пор, пока они не станут твердыми. Вводить их в основу суфле стоит медленно, партиями. Небольшое количество белков выкладывается в мясо, перемешивается. И так до тех пор, пока пена не закончится.

Духовку нагревают, а форму для этого блюда смазывают маслом. Ложкой выкладывают начинку и отправляют запекаться на двадцать минут.

lazy placeholder

Клубничное суфле

lazy placeholder

Для теста:

Приятного вам аппетита!

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Потребуется:

lazy placeholder
Шоколадное суфле – классика десертов: пошаговый рецепт

Приготовление:

Сладкое суфле с яблоками

Как приготовить суфле с яблоками? Придется немного повозиться, но такой вариант можно испечь в духовке или же приготовить в микроволновке. Кроме того, его можно хранить пару дней в холодильнике, оно не потеряет форму.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

Формы для суфле

Разложить готовую массу можно в любые формы. На фото силиконовые. Из ни легко извлечь десерт и красиво подать.Следует учесть что масса быстро застывает поэтому быстро укладываем ее в формы.

lazy placeholder
На этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.

Суфле в формах отправляем в холодильник.

lazy placeholder

Полученный продукт имеет приятный, сбалансированный вкус.

lazy placeholder

Разрез получается ровный.

lazy placeholder

Если испечь заготовку «Брауни» и выложить суфле, то получится замечательный, праздничный торт как на фото. Верх покрываем тёртым шоколадом. Подробности приготовления можно подсмотреть в этом рецепте.

lazy placeholder

Кофейное Суфле

lazy placeholder

Приятного вам аппетита!

Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Суфле не обязательно должно быть сладким. Существуют интересные технологии приготовления нежнейшей закуски, основного блюда. С подобранным гарниром, оно станет вкусным угощением для родных и близких. Предлагаем приготовить печеночное суфле по рецепту с фото пошагового исполнения.

Потребуется:

lazy placeholder
Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Приготовление:

Для приготовления суфле с однородной структурой рекомендуем измельчать продукты блендером. Кроме однородности, такая техника позволит сэкономить время и физические усилия.

Суфле из кефира и сметаны

Приятного всем аппетита!

Агар-агар, что за фрукт

lazy placeholder

Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.

Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.

Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.

Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.

С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.

Суфле из творога

lazy placeholder

Ингредиенты:

Суфле или не суфле

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.

Химия — это не только искусственный мех, но и гигантские объемы синтетического мяса и цветных кремов.

Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.

Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)

Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.

Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).

Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!

Лимонное Суфле

lazy placeholder

Для украшения:

Приятного вам аппетита!

Лаймовое суфле

Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru

Ингредиенты (на 3-4 порции). 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 лайма (или 1 лимон), 3 яйца, 125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки, 180 мл молока, сахарная пудра (по желанию).

Классическое сырно-яичное суфле

lazy placeholder

Приятного вам аппетита!

Банановое суфле – райское наслаждение

Приготовить банановое суфле в домашних условиях по рецепту с фото рекомендуем любителям выпечки с банановым вкусом. Этот десерт отлично гармонирует с соусом из шоколада.

Потребуется:

lazy placeholder
Банановое суфле – райское наслаждение: рецепт с фото

Приготовление:

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Запекается оно также в духовке.

Пошаговый рецепт изготовления:

Приятного вам аппетита!

Яблочное суфле рецепт

lazy placeholder

Если урожай яблок зашкаливает, и яблочное повидло остаётся из года в год, то нужно приготовить суфле. Для этого необходимы:

Как и в прежнем рецепте, агар-агар нужно залить водой и дать возможность набухнуть.

Яблочное пюре взбить миксером. В данном случае, пюре не очень сладкое, но и сахара я не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.

Одновременно агар-агар ставим на нагрев и доводим до кипения. После взбивания пюре посветлеет. Не выключая миксер, в пюре вводится горячий агар-агар. Взбивается 1-2 минуты и раскладывается по формам.

lazy placeholder

Переносится в холодильник.

lazy placeholder

Нежнейшее яблочное суфле прекрасно держит форму и имеет плотную текстуру. Оно прекрасно нарезается и очень приятное на вкус.

lazy placeholder

В заморозке не пробовала. Следите за публикациями, непременно попробую и поделюсь с вами результатом.

Приготовление мясного суфле

lazy placeholder

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

Овощи и мясо – вариант для ужина

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин, можно приобрести следующие продукты:

Если мясо отварить, а сметану взять менее жирную, то получится диетическое суфле. Такой низкокалорийный ужин понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

lazy placeholder

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Абрикосовое суфле

Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.

В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.

lazy placeholder

Рецепт абрикосового суфле таков:

Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:

lazy placeholder

Такая заготовка застывает очень быстро.

lazy placeholder

Приготовленное суфле ещё тёплое, но уже его можно уложить на торт или порезать на порции как на фото.

lazy placeholder

По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.

lazy placeholder

Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.

lazy placeholder

О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

Процесс готовки такой:

Свойства Суфле

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Суфле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Свое оригинальное название блюдо суфле получило благодаря французскому слову soufflé, что в дословном переводе звучит как «воздушный или пышный». Суфле стали изготавливать несколько столетий тому назад на европейской территории. В Средневековой Европе суфле считалось не только десертным, но и основным блюдом. В наше время наибольшей популярностью пользуются плодово-ягодные виды суфле, а так же конфеты суфле. Суфле изготавливают путем смешивания предварительно взбитых яичных желтков с различными ингредиентами.

Детское суфле из пепчени

lazy placeholder

Традиционное французское блюдо

Суфле с куриной грудкой часто можно встретить во французских ресторанах. Многие думают, что такое суфле очень сложно в приготовлении. Но это ошибочное мнение. Для него нужны:

Белки и желтки отделяют друг от друга. Белки кладут в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Курицу же отваривают в соленой воде, а затем остужают. Нарезают на произвольные кусочки. Мясо, сливки, желтки куриного яйца и специи кладут в чашу блендера и превращают в однородное пюре.

Белки сбивают с солью до крепкой пены. С помощью ложки соединяют эту смесь с мясной основой, перемешивают. В разогретую духовку ставят суфле, разложенное по формам. Готовится это блюдо двадцать минут. Есть его нужно непременно в горячем виде, желательно сразу.

lazy placeholder

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал 5363 ккалбелки 72.1 гжиры 374.5 гуглеводы 477.8 гПорцииккал 446.9 ккалбелки 6 гжиры 31.2 гуглеводы 39.8 г100 г блюдаккал 265.5 ккалбелки 3.6 гжиры 18.5 гуглеводы 23.7 г

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector