Самый лучший рецепт торта радуга

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
  4. Торт Радуга с пищевыми красителями
  5. Радужный тортик с натуральными красителями
  6. Пирог Радуга
  7. Видео: Как приготовить радужный торт?
  8. Торт Радуга: радужный торт
  9. Рецепты приготовления
  10. Радужная выпечка
  11. С натуральными красителями
  12. Со сливочным кремом
  13. С сюрпризом
  14. Новый рецепт для детских праздников
  15. Торт Радуга: 5 простых рецептов
  16. Бисквитный радужный торт
  17. Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
  18. Крем из взбитых сливок и маскарпоне
  19. Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3
  20. Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
  21. Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
  22. Торт «Радуга»
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты
  28. Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
  29. Шоколадное мороженое
  30. Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц на Пасху
  31. Как приготовить скумбрию без МАСЛА!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Raznocvetnaja sladost

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

Oformlenie tortika

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

Process ukrashenija i gotovyj desert

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

Kusochek raznocvetnogo lakomstva

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

Raduzhnyj pirog

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

Торт Радуга: радужный торт

placeholder

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

placeholder

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

Способ сборки торта:

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

placeholder

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

Со сливочным кремом

placeholder

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

Способ приготовления Радуги:

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

placeholder

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

Радуга со вкусом лимона:

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

Новый рецепт для детских праздников

placeholder

Источник

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

recept tort raduga

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

raduzhnyi tort foto recept 1

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

kak ispiech tort raduga

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

Крем сливочный для домашнего торта

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

novogodnij tort raduzhnoie konfetti

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

biskvitnyi tort raduga

Ингредиенты для теста:

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

tort raduga kak ispiech

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Источник

Торт «Радуга»

Ингредиенты

Сливочный крем:

Белковый крем:

Фото готового блюда

u b65c7806189e96c35d3797c1bf98b4a8

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Радуга» покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

ad64e1be1657eb186f17d7dd5e13cd0d 2018

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

60407d124e90575c7dc982f0e210c69e 2018

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

b59117396f022d550f1dca3ae266fa01 2018

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

8350cbd299e9713a40285669b089a6b6 2018

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

10d3f6d1ccb2267c03ed47e7f6cc71c0 2018

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

4dd18228b40cd8a817f50c91bb502078 2018

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

db50f26d5f24915d23a3833fb06d6f4a 2018

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

e227ff117330b69652c90d9b3c8e279c 2018

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на «водяную баню» и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с «бани» и взбивать еще 3 минуты.

13f04bf04f14773e9b125be534d27b0b 2018

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

9230af02fa6f88cd14960895cb5a91cd 2018

Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Источник

Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты

Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A0%D0%90%D0%94%D0%A3%D0%93%D0%90 %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B

Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%82 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B %D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8 %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0

Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A0%D0%90%D0%94%D0%A3%D0%93%D0%90 Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.

Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.

Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!

Продукты на 1 торт

а также немного масла и немного муки для форм

Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА

Прежде всего приобретите правильные красители!

Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.

Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.

Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.

ПОДГОТОВКА

Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.

Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.

*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.

I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей

1. Приготовить красители так:

— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!

2. Тесто готовить так:

— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать

Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!

Взвесили? — Разделите вес теста на 6…

1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.

3. Выпекать коржи так:

— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить

II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.

III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта

1. Коржи подготовить так:

%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%93%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95 %D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%90 %D0%B8 %D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%9A%D0%90 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B9 — срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы

*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.

%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9A%D0%90 %D0%98 %D0%A3%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0 — на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC — торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9

— готовый торт украсить крошкой

IV. ПОДАВАТЬ торт

…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 Rainbow

Вот такая красота! Радужная!

Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть

ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы

— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!

Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC

Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Шоколадное мороженое

gl17

Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц на Пасху

kak prigotovit vkusno rybu Jamie

Как приготовить скумбрию без МАСЛА!

Отличный рецепт, дети были в восторге от торта, а ещё он очень вкусный! Спасибо!

Очень рада, что все понравилось!

Какой торт, такой точно вызовет восхищение не только у детей! Загорелось, надо поискать красители, какие советует Джемма. А рецептик взяла в закладки, чтобы не потерять.

Пищевые красители в виде пасты подходят лучше всего. Их можно найти в интернете.

Добрый вечер. Для форм диаметром 26 см 1.5 нормы будет нормально?

это надо рассчитывать…
кто поможет?
Математики, ау?

Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Дочка была в восторге

Насколько я поняла из видео, использовались формы 8 дюймов, это 20 см )

Спасибо огромное за рецепт. Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО.

Очень рада! Спасибо за отзыв!

Огромнейшее спасибо за рецепт этого безумно вкусного и веселого торта, этот торт стал любимым у моих детей))))) пеку его на все праздники уже на протяжении 3 лет))))) главное что он каждый раз удивляет своей яркостью как впервый раз))))

Очень рада, что рецепт вам понравился!

тортик вышел супер. спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.

как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?

Все делать как в рецепте!

Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector