Самый лучший рецепт винегрета

Содержание
  1. Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
  2. Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
  3. Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
  4. Простой рецепт закуски с фасолью
  5. Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
  6. Рецепт салата с пошаговым видео
  7. Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
  8. Простой рецепт салата винегрет с горошком
  9. 10 самых вкусных рецептов винегрета
  10. 10. Классический
  11. 9. С грибами
  12. 8. С квашеной капустой
  13. 7. С фасолью
  14. 6. С зеленым горошком
  15. 5. С маринованным луком
  16. 4. С селедкой
  17. 3. Со шпротами
  18. 2. Слоеный с чипсами
  19. 1. Из жареных овощей
  20. Винегрет — 9 лучших классических рецептов
  21. Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт
  22. Простой рецепт винегрета с зеленым горошком и соленым огурцом
  23. Видео о том, как приготовить самый вкусный винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой
  24. Как приготовить винегрет с селедкой без капусты
  25. Лучший старинный рецепт необычного винегрета
  26. Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибами
  27. Простой рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошки
  28. Горячий винегрет без капусты и свеклы
  29. Лучший рецепт винегрета с морской капустой
  30. Какой состав ингредиентов может включать в себя винегрет
  31. Способы оформления винегрета для будней и праздников

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

vinegret

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

vinegret retcept klassicheskiy e1509011331708

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

vinegret retcept klassicheskiy 1

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

vinegret retcept klassicheskiy 2

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

vinegret retcept klassicheskiy 3

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

vinegret retcept klassicheskiy 4

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

vinegret retcept klassicheskiy 5

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

vinegret retcept klassicheskiy 6

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

vinegret s kapustoi e1509034518947

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

vinegret s kapustoi 1 e1509034584703

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

vinegret s kapustoi 2 e1509034648256

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

vinegret s kapustoi 3 e1509034707598

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

vinegret s kapustoi 4 e1509034777707

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

vinegret s kapustoi 5 e1509034851239

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

vinegret s kapustoi 6 e1509034933800

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

vinegret s kapustoi 7 e1509035020678

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

vinegret klassicheskiy retsept s fasolyu e1509045334823

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

vinegret klassicheskiy retsept s fasolyu 1 e1509045391307

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

vinegret klassicheskiy retsept s fasolyu 2 e1509045458640

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

vinegret s kolbasoj e1509046497168

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

vinegret s seledkoj

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

vinegret s seledkoj 1

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

vinegret s seledkoj 2

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

vinegret s goroxom e1509084124177

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

vinegret s goroxom 1 e1509084177314

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

vinegret s goroxom 2 e1509084218557

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

vinegret s goroxom 3 e1509084257306

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

vinegret s goroshkom e1509084300688

Источник

10 самых вкусных рецептов винегрета

Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

Сейчас ситуация изменилась, винегрет не пользуется большой популярностью даже в будни. Конечно, при таком разнообразии продуктов в магазинах можно приготовить любое экзотическое блюдо… Вот только если вам надоели салаты с кальмарами, креветками и авокадо, может быть, пришло время вспомнить о традиционных русских кушаньях?

Тем более, старый добрый винегрет можно приготовить не только обычным способом. Один или два ингредиента смогут внести нотки разнообразия, блюдо станет еще вкуснее.

Вам интересно, как приготовить классический или уникальный винегрет? Представляем вам 10 лучших рецептов этого салата: список вкусных и простых способов приготовления с фото.

10. Классический

10 7
Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

9. С грибами

9 37
Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

Полезный совет: для заправки выбирайте нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаст винегрету неповторимый аромат и вкус.

8. С квашеной капустой

8 40
Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

7. С фасолью

7 39
Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

6. С зеленым горошком

10 41
Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

5. С маринованным луком

5 7
Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой

4 39
«Облегченный» вариант селедки под шубой. На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

3. Со шпротами

4 10
Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

2. Слоеный с чипсами

2 5
Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Полезный совет: если у вас нет колец для приготовления салата, сделайте их из пластиковой бутылки 1,5 литра.

1. Из жареных овощей

1 14
Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Теперь выложите все овощи в тарелку, перемешайте, посыпьте зеленью. Получится теплый салат из жареных овощей. Впрочем, он неплох и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет — 9 лучших классических рецептов

Сегодня будем готовить закусочный холодный салат под названием винегрет. Все о нем знают, и много, кто его любит. Поэтому в данной статье мы постараемся рассмотреть, как всем известные варианты приготовления, так и те, по которым готовят реже. Хотя по ним также получается отличное и вкусное блюдо.

К тому же для любителей винегрета это большой плюс – любимое блюдо можно готовить и есть хоть каждый день, и при этом не повторяться.

vinegret prostye i vkusnye recepty44

Наверное ни для кого не секрет, что основными ингредиентами для этого закусочного салата являются отварные свекла, морковь и картофель. Все примерно в равном объеме. Также практически всегда добавляется репчатый или зеленый лук. А далее разнообразить блюдо могут уже совершенно различные компоненты. И конечно же можно понять, что вкус от этого всегда будет получаться разным.

К примеру добавленные хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках, делают блюдо неузнаваемым. Давайте будем пробовать. Рецептов на самом деле довольно много. Поэтому есть где разгуляться.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт

Салат, который мы готовим по классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу.

Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике.

1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.

Не варите овощи слишком долго. Иначе они переварятся и будут не вкусными и мягкими. А также старайтесь не подливать воду в кастрюлю, в которой они варятся. Рассчитывайте ее объем заранее. Варить их лучше при закрытой крышке на среднем огне.

2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера.

vinegret prostye i vkusnye recepty7

3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью.

vinegret prostye i vkusnye recepty8

4. Капусту, квашенную одним из способов, отжать и порезать помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее.

5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым. А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.

vinegret prostye i vkusnye recepty34

Если Вы хотите, чтобы все овощи сохранили свой цвет, то нужно каждый из них перемешать с маслом в отдельной миске и только потом соединять все вместе. Масло покроет кубики защитной пленкой и они не изменят свой цвет.

Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления.

6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам.

vinegret prostye i vkusnye recepty11

В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.

А вместо горошка можно добавить красную или белую фасоль. Можно консервированную, а можно отварную.

Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2-3 столовых ложки.

7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто-то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата.

vinegret prostye i vkusnye recepty13

8. Подавать его можно в глубоком салатнике.

vinegret prostye i vkusnye recepty14

А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну-две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать и украсить по своему вкусу.

vinegret prostye i vkusnye recepty1

Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати.

Простой рецепт винегрета с зеленым горошком и соленым огурцом

Не все варианты любимого салата можно готовить с квашеной капустой. Есть не менее вкусные рецепты и без нее. А привычный соленый вкус ему придают соленые или консервированные огурцы.

1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Свеклу лучше отварить отдельно от остальных овощей.

vinegret prostye i vkusnye recepty15

Варите свеклу после закипания 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Проверьте ее готовность, проткнув острым тонким ножом. Если она еще сыровата, то поварите ее еще 10 минут и снова остудите. Варить овощ дольше не стоит.

2. Овощи охладить и порезать кубиками.

vinegret prostye i vkusnye recepty18

3. Также кубиками порезать соленые огурцы.

vinegret prostye i vkusnye recepty20

Я использую огурцы, маринованные с красной смородиной. Они хрустящие и вкусные, и салат с ними получится просто бесподобным.

vinegret prostye i vkusnye recepty19

4. Смешать все ингредиенты в одной миске.

vinegret prostye i vkusnye recepty21

Затем добавить к ним зеленый горошек. Попробовать по вкусу, если соли не достаточно, то посолите.

vinegret prostye i vkusnye recepty22

5. Добавить нарезанную кубиками свеклу.

vinegret prostye i vkusnye recepty23

И все хорошо перемешать.

vinegret prostye i vkusnye recepty24

6. Заправить растительным маслом. Можно использовать только оливковое, и можно в смеси с подсолнечным. И выложить в салатную тарелку.

vinegret prostye i vkusnye recepty25

Вот в общем–то и все. Остался еще один нюанс.

vinegret prostye i vkusnye recepty26

Винегрет с солеными огурцами лучше готовить на один прием пищи. Дело в том, что если хранить такой салат дольше, то это может вызвать кишечные расстройства.

И еще, вместо зеленого горошка можно использовать также и фасоль. Об этом мы уже говорили в первом рецепте.

Видео о том, как приготовить самый вкусный винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой

Этот рецепт один из самых моих любимых. Здесь настолько сбалансирован состав ингредиентов, что это составляет вкуснейший вкусовой ансамбль. И наесться таким салатом практически невозможно. Пока он стоит в холодильнике, его дверца будет открываться без перерыва то и дело всеми членами семьи. И это уже после того, как все плотно поужинали.

Когда-то еще в ранней юности, я прочитала в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», как сделать любимое блюдо таким образом, чтобы капуста и все другие компоненты минимально теряли свой цвет.

Секрет оказался до невероятности прост. Необходимо лишь перемешивать каждый вновь нарезанный компонент с небольшим количеством растительного масла. И только после этого соединять воедино.

Мне настолько это понравилось, что я стала использовать это на практике. Такой способ, кстати, также дает возможность максимально сохранить вкус каждого компонента. А все вместе получается просто вкуснейшим!

Теперь это мой маленький секрет в приготовлении этого блюда, и я делюсь им с Вами. В остальном рецепт такой же простой, как и все остальные.

Здесь могут использоваться разные компоненты, которые сегодня мы рассматриваем в разных комбинациях.

Как приготовить винегрет с селедкой без капусты

Многие готовят этот салат со селедкой, но не все знают, что в старые времена его готовили со снетками. Особенно в Северных странах. Готовят и сейчас. Рецепт простой и давайте уделим ему внимание.

vinegret prostye i vkusnye recepty39

А что использовать в данном случае – сельдь, или снетки, выбирайте сами.

1. Овощи отварить. При этом свеклу лучше отварить отдельно от картофеля и моркови. Затем дать остыть.

Чтобы свекла была сочной и вкусной при варке не срезайте у нее корешки и не очищайте от кожуры.

2. Порезать все овощи кубиками. При этом свеклу, картофель и морковь порезать одинаково.

vinegret prostye i vkusnye recepty6

Или примерно одинаково.

vinegret prostye i vkusnye recepty4

А лук постараться порезать помельче. Его будет достаточно взять пока всего одну небольшую головку.

vinegret prostye i vkusnye recepty29

3. Если хотите, чтобы овощи не окрасились от свеклы, то ее лучше сразу же заправить маслом и перемешать. В этом случае кубики свеклы покроются защитной масляной пленочкой и не будут выделять сок.

vinegret prostye i vkusnye recepty10

Но если Вы не хотите иметь в салате лишние жиры, то можете не делать этого. В этом случае все овощи равномерно окрасятся и салат примет привычный для всех нас вид.

4. Добавить в миску со свеклой все остальные отварные овощи. Туда же добавить порезанные кубиками соленые огурчики. Перемешать. Попробовать, достаточно ли соли. По необходимости ее можно добавить. Но не забывайте, что у нас в составе еще и соленая рыба.

5. Снетки ошпарить и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы они обсохли.

6. Если готовите с сельдью, то ее нужно очистить и подготовить филе без костей и кожи.

Готовое филе порезать небольшими ломтиками. Если сельдь не очень крупная, то филе лучше резать наискосок.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске все компоненты для нее.

8. Заправить винегрет и перемешать. Может быть вся заправка Вам и не понадобится. Смотрите сами, как Вам больше нравится. Добавьте вначале немного, перемешайте и попробуйте. Салат должен получится не сухим и не жирным.

vinegret prostye i vkusnye recepty41

9. Затем выложить его в чистый салатник и по краям расположить снетки или кусочки сельди. Украсить порезанными колечками лука.

vinegret prostye i vkusnye recepty38

Или же можно воспользоваться кулинарными металлическими кольцами и подготовить порционные салаты. Украсить их по своему вкусу.

Лучший старинный рецепт необычного винегрета

Так готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус.

1. Отварить картошку, остудить и очистить. Порезать кубиками.

vinegret prostye i vkusnye recepty27

2. Отварить два яйца. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками.

3. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера.

salaty v vide sobaki na novyj god30

4. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. Попробовать. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца.

5. Приготовить заправку. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу.

6. Ввести готовую горчицу и уксус. Перемешать.

7. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат.

vinegret prostye i vkusnye recepty40

Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом.

Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибами

Если у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Любимое блюдо можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения.

vinegret prostye i vkusnye recepty37

А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я.

1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам.

2. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску.

vinegret prostye i vkusnye recepty17

3. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней.

vinegret prostye i vkusnye recepty28

4. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать.

Хотя должна сказать, что многие добавляют лук лишь непосредственно перед подачей к столу. Но я готовлю салат на ужин, поэтому добавляю его сразу же.

5. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи.

6. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их.

vinegret prostye i vkusnye recepty30

Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла.

vinegret prostye i vkusnye recepty31

Также как и с огурцами, с грибами салат лучше употребить в день приготовления. Не желательно готовить его с запасом на второй день.

8. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек.

vinegret prostye i vkusnye recepty35

9. Приготовить соус. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы.

vinegret prostye i vkusnye recepty33

10. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет. Остатки сложить в салат. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения.

vinegret prostye i vkusnye recepty36

11. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Полить оставшимся соусом. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике.

Простой рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошки

Этот вариант любимого салата готовится с фасолью, которая используется вместо картошки. В моем детстве мама часто готовила его с отварной фасолью. И я помню, что как раз она больше всего и привлекала мое внимание. Я любила выуживать овальные красные бобы из общей массы, и наслаждаться, вкушая мягкую мякоть пропитанную солоноватым вкусом квашеной капусты.

Состав остальных компонентов вполне себе традиционный, и предусматривает квашеную капусту, соленые огурчики и свеклу. Отварную фасоль вполне можно заменить на консервированную из банки.

Автор видео рассказывает, что этот винегрет она готовит в православный пост, в день, в который разрешается потребление масла. Но в принципе, любой из наших сегодняшних рецептов попадают в такое меню, кроме тех, которые готовятся с селедкой. Хотя, как известно, в отдельные дни можно употреблять и этот продукт.

По большому счету, все рецепты, которые мы рассматриваем сегодня довольно схожие. Поэтому, если понятен смысл этого салата, то можно придумывать состав ингредиентов по своему усмотрению.

Лично меня никогда не останавливает отсутствие того, или иного компонента. То, что есть на сегодняшний день, из того и готовлю.

Горячий винегрет без капусты и свеклы

А также в этих старинных русских городах это блюдо готовят вообще без капусты и свеклы.

1. Сырые овощи вымыть и очистить. Порезать кубиками среднего размера и припустить в слегка подсоленной воде, каждый по отдельности до состояния готовности.

vinegret prostye i vkusnye recepty46

2. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку. То есть в той жидкости, которая находилась в банке.

vinegret prostye i vkusnye recepty47

3. Оставшийся овощной отвар слить в одну емкость. Он нам еще понадобится для приготовления соуса.

4. Овощи смешать в одной миске.

5. Приготовить соус. Для этого на сковородку положить сливочное масло и разогреть его. Достаточно, когда оно только растопится, иначе начнет гореть.

6. Всыпать муку и при постоянном помешивании довести массу до слегка кремового цвета. Снять с плиты, и осторожно влить овощной отвар. Следить, чтобы при этом не образовывались комочки. Если не получается их разбить, то можно воспользоваться венчиком.

vinegret prostye i vkusnye recepty45

Во время добавления отвара массу нужно постоянно помешивать. Чтобы все соединилось равномерно.

7. Порезать очень мелкими кубиками лук, и измельчить петрушку или сельдерей. А можно понемногу одного и другого. Добавить в полученную массу и снова поставить сковороду на огонь.

Если не любите зелень в составе салата, то можете не добавлять.

8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.

9. Заправить горячим соусом салат и сразу же подать к столу. Этот винегрет подается к столу именно в горячем виде. Поэтому желательно все операции делать параллельно. Чтобы к моменту приготовления горячего соуса были готовы и овощи.

vinegret prostye i vkusnye recepty43

Хотя можно кушать такой закусочный салат и в холодном виде. В любом случае, Вы можете сравнить его вкус в горячем и в холодном состоянии, и определить, который Вам понравится больше.

Лучший рецепт винегрета с морской капустой

А если очень любите это блюдо, и хотите кушать его почаще, то можно внести в рецепт существенное разнообразие. И приготовить его с морской капустой.

vinegret prostye i vkusnye recepty61

1. Отварить до состояния готовности все овощи. Остудить их и очистить от кожицы. Затем порезать все мелкими кубиками. Огурец можно использовать как соленый, так и маринованный.

vinegret prostye i vkusnye recepty59

2. Свеклу порезать и положить в отдельную миску. Добавить к ней столовую ложку растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи.

3. Морскую капусту следует также порезать кубиками.

vinegret prostye i vkusnye recepty62

4. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты. И дать ей постоять 15 минут, чтобы разошлись соль, сахар и перец.

5. Смешать все ингредиенты в одной миске и заправить все подготовленной заправкой.

vinegret prostye i vkusnye recepty60

Зеленый лук лучше добавить в готовое блюдо непосредственно перед подачей.

6. Выложить в салатник и украсить по своему вкусу.

vinegret prostye i vkusnye recepty58

Вот такой красивый и полезный закусочный холодный салат у нас получился. Кушаем и наслаждаемся вкусом.

Кстати, еще один маленький секрет от меня. Любимое блюдо можно готовить и из свежей краснокочанной капусты. В этом случае можно вполне обойтись и без свеклы. Цвет блюда и его вкус получатся вполне соответствующие всем нормам.

Впрочем, давайте подробнее остановимся на том, какие компоненты могут быть в составе блюда.

Какой состав ингредиентов может включать в себя винегрет

Сегодня мы рассмотрели несколько различных вариантов приготовления всеми любимого салата. Давайте подведем некоторый итог и рассмотрим, какие же ингредиенты могут быть в него включены.

vinegret prostye i vkusnye recepty3

vinegret prostye i vkusnye recepty2

Эти компоненты можно добавлять, как отварные, так и консервированные

А также заправку можно готовить с присутствием муки на овощном отваре.

Состав любого салата можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.

Способы оформления винегрета для будней и праздников

Винегрет можно подавать различными способами. Если Вы готовите его просто для ужина, или обеда, то можно выложить его в обычный салатник.

vinegret prostye i vkusnye recepty12

Сверху можно украсить зеленью, кусочками рыбы, свежим огурцом или сваренным яйцом.

vinegret prostye i vkusnye recepty52

Или оформить перепелиными яйцами и украсить рукколой.

vinegret prostye i vkusnye recepty42

Как мы уже сегодня делали не раз, оформить его можно в кулинарном кольце.

vinegret prostye i vkusnye recepty

Если же готовите блюдо на праздник, то есть просто шикарные варианты оформления. Например, в наш еще не закончившийся год Петуха украсить стол можно таким красивым блюдом.

vinegret prostye i vkusnye recepty53

А если идти дальше в сторону фауны, то можно приготовить любимый салат и так.

vinegret prostye i vkusnye recepty54

Очень оригинально смотрится такое оформление, где все компоненты раскладываются на блюде отдельно и перемешиваются непосредственно перед раскладывание в тарелки.

vinegret prostye i vkusnye recepty48

И уж совсем оригинальным получится блюдо, если выложить его вот такими нарезанными кубиками. Потрудиться конечно придется. И может даже нужно будет запастись линейкой. Но каков результат! На мой взгляд он просто восхитительный!

vinegret prostye i vkusnye recepty56

А вот весенний или летний вариант оформления с поляной распустившихся прекрасных цветов.

vinegret prostye i vkusnye recepty51

А такое оформление вообще похоже на торт. Хотя и прежний вариант также приготовлен в виде торта. Понятно, что для такого варианта понадобится специальная квадратная форма.

vinegret prostye i vkusnye recepty49

И снова цветы, достойные внимания.

vinegret prostye i vkusnye recepty55

Или вот еще два красивых изображения.

vinegret prostye i vkusnye recepty57

Чтобы получить такое, нужно в центр собираемой конструкции поместить стакан. А потом не забыть его извлечь.

vinegret prostye i vkusnye recepty50

Ну. теперь я думаю, все мы запаслись вдохновением и готовы приготовить свои кулинарные шедевры. Ведь творчество, это всегда очень радостно и позитивно!

Готовьте винегреты почаще. Этот салат буквально полон витаминов. Он вкусен, полезен и очень красив. Поэтому вполне достоин самого почетного места на столе любого уровня, хоть будничного, хоть праздничного.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector