Самый лучший рецепт заливного

Содержание
  1. Заливное
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 114
  4. Как приготовить заливное: рецепты
  5. Заливное из головы осетровой рыбы
  6. Ингредиенты:
  7. Очередность приготовления:
  8. Заливное из языка
  9. Ингредиенты:
  10. Очередность готовки:
  11. Карп, фаршированный заливной
  12. Ингредиенты:
  13. Для заливки:
  14. Очередность приготовления:
  15. Фрикадельки заливные
  16. Ингредиенты:
  17. Очередность приготовления:
  18. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов
  19. Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином
  20. Как приготовить заливное без добавления желатина?
  21. Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака
  22. Протой и вкусный рецепт заливного из горбуши
  23. Очень вкусное заливное из щуки с желатином
  24. Простой рецепт заливного из рыбных консервов
  25. Вкусное заливное из красной рыбы
  26. Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай
  27. Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии
  28. Заливная рыба с майонезом на праздничный стол
  29. Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото
  30. Как приготовить заливное без добавления желатина?
  31. Заливное с курицей в мультиварке
  32. Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака
  33. Заливное ассорти на курином бульоне в виде яйца Фаберже
  34. Протой и вкусный рецепт заливного из горбуши
  35. Заливное на Новый год в форме Хрюшки
  36. Очень вкусное заливное из щуки с желатином
  37. Заливное из мяса и птицы — правила приготовления
  38. Что такое заливное блюдо и чем оно отличается от холодца?
  39. В чём преимущества заливных блюд?
  40. Заливное из мяса — общие принципы приготовления и рецепты
  41. Заливное мясо из говядины без добавок и овощей — основной рецепт приготовления
  42. Заливная говядина с морковью
  43. Заливное мясо с клюквой
  44. Заливное мясо — микс из разных сортов
  45. Заливное мясо с яйцом и овощами
  46. Простой рецепт заливного из рыбных консервов
  47. Фрикадельки заливные
  48. Ингредиенты:
  49. Вкусное заливное из красной рыбы
  50. Как приготовить вкусное заливное мясо — секреты опытных кулинаров
  51. Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай
  52. Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт
  53. Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии
  54. Оформление новогоднего заливного: фото
  55. Заливная рыба с майонезом на праздничный стол
  56. Какая рыба лучше для заливного
  57. Рецепт 2: Заливное мясо с морковью
  58. Овощное заливное
  59. Как украсить заливное из курицы – советы шеф-поваров
  60. Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды
  61. Заливное из курицы в бутылке
  62. Заливное с морепродуктами «Царское угощение»
  63. Заливные яйца с курицей

Заливное

Лучшие рецепты каталога

recipe 3464209c 5002 4306 a5d3 85ea0504f465 w450

recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450

recipe c035f59e f9c8 43b6 ab6d 589991bc96dd w450

recipe 278dfec8 d8dd 4c9c a7d5 0c94253e0982 w450

Рецептов: 114

recipe f8851b73 ca17 4266 8ea1 ba89e42e8b1c w450

свиные ножки – 1,2 кг.

говядина на кости – 1,2 кг.

лук репчатый – 2 шт.

лавровый лист – 3 шт.

перец душистый – 5 шт.

27 декабря 2020, 14:02

recipe 8548df9d e9e1 40ec 9f80 22961cd1dde0 w450

24 декабря 2020, 19:30

recipe 3318d86a 5f9c 42e6 a35d 43b97639cb61 w450

петрушка несколько веточек

13 декабря 2020, 14:46

recipe c34ebb1e 90c1 4e49 a8d3 179cb17b00e2 w450

курица (у меня бедра и голени) — 1 кг.

лук репчатый — 1 шт.

лист лавровый — 2 шт.

01 декабря 2020, 21:09

recipe 989d52f8 9e80 461d 9c3c 9a7b8a6cbf9f w450

говяжьи лытки – 2 шт.

свиные лытки – 2 шт.

свиные пятаки – 10 шт.

куриные ноги – 10 шт.

перец душистый – 6 шт.

30 ноября 2020, 09:53

recipe c9321bd0 45f5 416d 9fed 009cc0a9a43f w450

06 сентября 2020, 13:13

recipe aa963abc bb2f 4bf4 b85b 1ae03668975b w450

15 апреля 2020, 10:03

recipe 41ca0df1 be44 4a70 aca0 29e64661bee4 w450

черный молотый перец — 1 ч.л.

бульон с курицы — 200 мл.

19 февраля 2020, 18:03

recipe 682248a0 21a2 4332 a68e d56ba7058fad w450

25 декабря 2019, 20:15

recipe 57c47ed8 6abf 42e1 b7f2 b35039266fc9 w450

24 декабря 2019, 16:03

recipe c3ae69fe a44a 4098 b269 a8b4f941821f w450

куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.

23 декабря 2019, 14:04

recipe d2cd7e07 5344 4d0c a314 cda920b17eef w450

19 декабря 2019, 16:32

recipe c8afd8a2 e5f6 4f57 b925 3f27196e5bf3 w450

17 декабря 2019, 19:56

recipe 835f3659 0ee5 4987 ad1e e5546434c0b1 w450

16 декабря 2019, 15:20

recipe 324d2b14 07f7 4252 b116 45fe737db85b w450

14 декабря 2019, 18:23

recipe fb377b45 5354 49e8 826b 65e6159ac247 w450

рулька свиная 1 шт. (1,5 кг.)

01 декабря 2019, 08:20

recipe df1ff815 f84c 4f7f 86ab 318b00ab0ae8 w450

куриные желудочки (пупки) 600 гр.

сельдерей (корневой) 150 гр.

перец горошком 4-5 шт.

09 ноября 2019, 07:55

recipe 998f13bc efaa 40f2 b4ce 470ce77eaa09 w450

курица (грудка, окорочка) 600 гр

перец горошком 5-6 шт

01 апреля 2019, 08:28

recipe 3fa6e641 0dfd 4081 8f09 f3cb4c80117a w450

свиная рулька — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

30 марта 2019, 19:05

recipe f5a12ace ab5e 46e6 a346 c30fd5221d99 w450

форель( филе) 150 гр

окунь морской (филе) 200 гр

желатин для рыбного заливного haas 20 гр

вода 50мл (для желатина)

23 декабря 2018, 23:43

recipe 26e6f037 6ffb 4725 aa50 b9c3d7c6ddc5 w450

желатин haas 20 гр

вода 600 мл. ( для бульона)

21 декабря 2018, 02:12

recipe 2d08c045 7b5f 4d56 906d 5e870994b26f w450

консервы семга 1 банка

консервы треска 1 банка

майонез махеевь 4-5 ст ложек (для украшения)

18 декабря 2018, 01:18

recipe 888e8065 5865 45e6 bc99 63b31d69de7a w450

27 ноября 2018, 23:44

recipe fc24ac27 546d 4f04 8547 507bf737e34f w450

1 кг. куриного мяса (любые части)

2 небольшие луковицы

2 небольшие морковки

20 ноября 2018, 10:44

recipe 6da1e427 90ef 41e7 ac23 5ce1fdd668c5 w450

19 ноября 2018, 22:58

recipe bd14979d 9b8d 46d7 9c5f fc68ca760a9a w450

рецепт мясного заливного с хреном:

500 мл. мясной бульон

500 гр. отварное мясо или ветчина

100 гр. классический хрен

18 ноября 2018, 16:03

recipe 198b3c5b c602 4985 920f 5d94f98f9414 w450

хаш (или очень концентрированный бульон и желатин), соль, картофельное пюре (можно порошковое).

по желанию: мускатный орех, кинза, петрушка, укроп, перец черный, перец душистый, специи.

Источник

Как приготовить заливное: рецепты

aspic jelly terrine with chicken

Ошибочно было бы полагать, что заливное – блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм.

Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным. Есть и еще один лайфхак: при варке заливного из рыбы не стоит лить слишком много воды, иначе желе получится не столь интенсивным по вкусу.

Для улучшения процесса застывания, при варке бульона на рыбное заливное, ранее использовали чешую. Процесс приготовления прост и рассчитывается по пропорции: 1 кг. чешуи заливается 3 л. холодной воды. Затем варят на очень умеренном нагреве в течении 2 часов. Когда время варки бульона на рецепт заливного истекает, жидкость процеживают.

В настоящее время имеет значение форма заливного. Разливают в тарелки, как раньше, только, когда совершенно нет желания создавать эстетику блюда. Но и в таком случае есть возможность подать красиво. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов, вырезают формовочным кольцом или другими приспособлениями и подают на стол.

Ресторанная подача — изысканная, с красивой формой, продуманными слоями основы начинки и овощей, отобранных на заливное. Рецепты с фото часто готовят в формочках наподобие тех, что для кексов. Вынуть блюдо аккуратно не составляет труда, зная маленькую хитрость: опустите формочку с заливным в посудину с горячей водой на несколько секунд. Затем накройте верх формочки тарелкой и переверните ее вверх дном. Для должного результата можно немного встряхнуть, содержимое аккуратно переложить на тарелку.

Заливное из головы осетровой рыбы

Самое простое блюдо из продукта, доступного каждому. Приготовить такое угощение сможет каждая хозяйка. И более того, блюдо станет украшением праздничного стола, если разлить его в красивые формы. О том, как приготовить рыбное заливное с желатином, рецепт с фото пошагово расписывает детально.

Ингредиенты:

Очередность приготовления:

Заливное из языка

Настоящий деликатес для праздничной ли семейной трапезы – язык заливной. Такое мясо отличается нежной консистенцией, которая удачно дополняется бульоном. Чтобы все получилось безупречным, бульон насыщают ароматами. Для этого также используют коренья, травы, натуральные специи. О том, как приготовить мясное заливное — рецепт с фото расписывает детально.

Ингредиенты:

Очередность готовки:

Карп, фаршированный заливной

Если у вас есть свежий карп, приготовьте вкусное блюдо. Этот рецепт потребует временных затрат. Он состоит из ряда техник, включает несколько этапов приготовления. Но приготовив единожды такое заливное, рецепты с фото простые и вкусные вы захотите повторять почаще. Следуйте детальному описанию и блюдо получится изумительным.

Ингредиенты:

Для заливки:

Очередность приготовления:

Фрикадельки заливные

Празднично и аппетитно выглядят на столе фрикадельки заливные. Поданные в красивых формах, они станут хорошей закуской на любой трапезе. Более легкие, они дополняют основное мясное блюдо. Также хорошо сочетаются с блюдами из овощей. Как приготовить заливное из свинины, рецепт, который понравится даже детям, узнайте далее.

Ингредиенты:

Очередность приготовления:

Источник

Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

zalivnoe iz ryby

Грядет Новый год, а значит, уже нужно обдумывать новогоднее меню. Классическая закуска для праздничного стола – заливное из рыбы. Его можно приготовить практически из любой рыбы, ведь качество этого блюда во многом зависит не от сорта, а от правильно сваренного бульона. Кстати, данное угощение является постным, так что это настоящая находка для тех, кто соблюдает посты или придерживается правильного питания.

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

Время готовки – 1ч 30 мин.

1 80

2 81

3 82

4 81

5 80

6 72

7 63

8 51

Как приготовить заливное без добавления желатина?

1 81

Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

2 82

Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Протой и вкусный рецепт заливного из горбуши

3 83

Это блюдо является не только изысканным и аппетитным украшением праздничного стола. Оно еще полезное и диетическое, что немаловажно в повседневном меню. Приготовить его несложно, да и быстро. Готовим заливное с добавлением желатина. Украшаем любыми продуктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное заливное из щуки с желатином

4 82

Щука содержит мало желирующих веществ, поэтому заливное из этой рыбы готовится только с желатином. Важным моментом приготовления этого вкусного блюда является точное соблюдение соотношения желатина и воды. Для нежного желе берется 20 г желатина на один литр рыбного бульона, для плотной и неподвижной текстуры заливного – 40 г на литр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт заливного из рыбных консервов

Это блюдо относится к домашней еде, приготовленной на скорую руку. По данному рецепту вы можете приготовить заливное из обычных рыбных консервов. Блюдо будет недорогим и вкусным. На одну баночку консервов вам понадобится 300 мл воды, а бульон можно сварить из недорогой рыбы или обрезков (хребта, голов и хвостов), бульонных рыбных или овощных кубиков. Закуска получится отменной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное заливное из красной рыбы

6 73

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт яркого праздничного блюда – заливного из красной рыбы. Оно готовится из филе или стейков этой рыбы и супового набора лососевых (голова, хвост, плавники и хребет). Готовим с желатином и украшаем блюдо лимоном со свежей зеленью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай

7 64

Из минтая можно приготовить заливное – прекрасное и вкусное дополнение к вашему ужину. Это нежное блюдо с пикантным вкусом, который придаст ему черная смородина и петрушка, замечательно украсит и праздничный стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии

8 52

Как альтернативу соленой и запеченной скумбрии вам предлагается приготовить из нее не менее вкусное заливное блюдо. Оно придется по вкусу и тем, кто соблюдает посты. Блюдо недорогое, готовится быстро и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заливная рыба с майонезом на праздничный стол

9 37

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбное заливное на бульоне с добавлением майонеза, что сделает блюдо необычным на вид и вкус. Готовить его можно из любой рыбы. Если вы все приготовите правильно, то никто не скажет «какая гадость эта ваша заливная рыба».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото

lazy placeholder

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Как приготовить заливное без добавления желатина?

Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Заливное с курицей в мультиварке

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

lazy placeholder

Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Заливное ассорти на курином бульоне в виде яйца Фаберже

Серия ювелирных изделий, созданных Карлом Фаберже для императорской семьи, стало синонимом роскоши и эмблемой богатства в дореволюционной России. Яйца Фаберже поражали всех своей красотой, поскольку изготавливались они из драгоценных металлов и камней. Традиционно мастера прятали внутрь какой-нибудь сюрприз. Вот мы приготовим такие же великолепные яйца с сюрпризом внутри, только это будут съедобные заливные яйца, но они получаются не менее красивые, как и их оригиналы.

Для их приготовления понадобятся:

Как делать

Столовой ложкой слегка разбиваем яичную скорлупу с тупого конца, так в последствии яйцо будет устойчиво стоять на блюде. Осторожно пальцами делаем небольшое отверстие, через которое выливаем содержимое яйца в банку. Скорлупки хорошо промываем снаружи и внутри, переворачиваем в контейнере для яиц, чтобы из них стекла вода. Сами контейнеры тоже следует промыть, иначе через него можно заразиться сальмонеллезом.

Оставшиеся белки и желтки от яиц позже можно использовать для приготовления омлета или запеканки.

lazy placeholder

Затем приступаем к измельчению всех ингредиентов.

lazy placeholder

Приступаем к сборке яиц. Для этого лучше воспользоваться палочками, в крайнем случае можно воспользоваться чайной ложкой. Сначала по стенкам скорлупки распределяем дольку лимона, веточку укропа и листик петрушки. Затем наполняем скорлупку куриным мясом, ветчиной, карпаччо, кукурузой и зеленым горошком, причем сначала распределяем их около стенок, и лишь потом укладываем продукты в середину. Наполняем так, чтобы ингредиенты накладывались вразнобой. Яйцо начиняем полностью, при этом утрамбовывать его не нужно: при плотной укладке скорлупа может треснуть, и, кроме того, нужно оставить пространство для бульона.

lazy placeholder

В бульоне (половина стакана) растворяем желатин, размешиваем. Чтобы он растворился быстрее, помещаем стакан с ним на водяную баню или отправляем в микроволновку на 10 секунд, затем достаем стакан, перемешиваем содержимое и отправляем снова в микроволновку на 10 секунд. И так повторяем три раза. Как только желатин растворится, выливаем его к остальному бульону (1 стакан), перемешиваем и заливка готова.

Осторожно ложкой наполняем яйца бульоном. Яйца ставим в контейнер с ячейками, добавляем еще бульона, чтобы он полностью закрыл начинку. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.

lazy placeholder

Застывшие яйца достаем из холодильника и убираем с них скорлупу, как с обычных яиц. Чтобы к заливному не приставали оставшиеся скорлупки, пальцы периодически смачивайте в воде.

Очищенные яйца устанавливают на красивое блюдо, тупым концом книзу и украшают.

Протой и вкусный рецепт заливного из горбуши

Это блюдо является не только изысканным и аппетитным украшением праздничного стола. Оно еще полезное и диетическое, что немаловажно в повседневном меню. Приготовить его несложно, да и быстро. Готовим заливное с добавлением желатина. Украшаем любыми продуктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Заливное на Новый год в форме Хрюшки

Шикарное блюдо, вполне подходит на новогодний стол 2021. Во-первых, симпатичный вид — форма милой розовой хрюшки. Во-вторых, классная, многообразная начинка! Все гости останутся сытыми, довольными. И еще рецепт попросят.

lazy placeholder

Отвариваем говядину вместе с морковью до готовности. Затем полностью остужаем. Овощ достаем сразу, а мясо оставляем в бульоне. Остывший кусочек выкладываем, а отвар процеживаем. Грудку тоже варим. Куриный бульон не понадобится, оставьте его для других целей.

Пока варится мясо займемся желатином. Заливаем продукт небольшим количеством говяжьего бульона и оставляем на 30 минут для набухания.

lazy placeholder

Ветчину, морковь и мясо нарезаем крупными дольками/кубиками. Соединяем компоненты в миске для начинки. Вводим туда горошек, кукурузу и оливки.

Подготавливаем форму, в которой будет застывать заливное. Оптимально взять литровую бутылку из-под молока и срезать донышко. Набухший желатин прогреваем на водяной бане (не доводим до кипения!) и вливаем в бульон.

Количество начинки не войдет в подготовленную бутылку, поэтому делим массу на 2—3 части. В содержимое будущего блюда вводим немного заливки и приступаем к не очень плотной укладке. Форму ставим вертикально горлышком с закрытой пробкой вниз. Для устойчивости определяем бутылочку в глубокую емкость.

lazy placeholder

В наполненную форму вливаем бульон с желатином до самого верха. Отправляем заготовку в холодильник на несколько часов — пока полностью не застынет.

lazy placeholder

Готовое заливное освобождаем от бутылки. Приступаем к творческому процессу. Теперь нам нужно превратить блюдо в симпатичную хрюшку. Предварительно нарезаем колбасу тонкими слайсами, которым будем украшать заливное. Большие кусочки используем для туловища.

А ломтики, что поменьше, оставляем для мордочки. Из остатков вырезаем ушки, лапки, хвостик. Перед выкладкой обмакиваем кусочки в желатиновом растворе — обеспечивает фиксацию. В качестве дополнительного крепления используем зубочистки.

На заметку! Не отходит бутылка? Подержите форму немного над паром либо разрежьте емкость вдоль.

Очень вкусное заливное из щуки с желатином

lazy placeholder

Щука содержит мало желирующих веществ, поэтому заливное из этой рыбы готовится только с желатином. Важным моментом приготовления этого вкусного блюда является точное соблюдение соотношения желатина и воды. Для нежного желе берется 20 г желатина на один литр рыбного бульона, для плотной и неподвижной текстуры заливного – 40 г на литр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Заливное из мяса и птицы — правила приготовления

Любое заливное блюдо – это отдельная категория холодных закусок. Заливные блюда любимы многими, и во многих домах хозяйки с удовольствием готовят их.

Такие закуски смотрятся нарядно и по-праздничному, они совершенно точно смогут украсить любой праздничный стол.

Многие уже просто не представляют себе праздничное застолье без заливного блюда.

Здесь не поспоришь: заливное – это всегда ярко, вкусно, эффектно и сытно, отличное угощение!

Что такое заливное блюдо и чем оно отличается от холодца?

Заливное – это блюдо, приготовленное из рыбы, мяса или птицы, которое в процессе приготовления заливают бульоном, добавляя для вкуса и эффектности кусочки овощей, фруктов, солений, грибов, зелени и яиц.

Раньше в России эта холодная закуска называлась «студнем»: готовились рыбные, мясные студни и студни из птицы и дичи, добавляя в них «крошенину» — кусочки пищи, оставшиеся от основных блюд.

Такие студни были непривлекательны внешне, готовили их люди из «простонародья» по причине бедности и экономии.

Во времена расцвета в России «моды на всё французское», приехавшие из Франции повара использовали сам принцип приготовления студней, но видоизменили его в качественном и, соответственно, в эстетическом аспекте.

В результате получилось «новое блюдо с прежней идеей»: они отказались от крошения «остатков», и заменили все составляющие этого блюда на самые лучшие, самые вкусные, самые свежие и красивые куски рыбы и мяса, а нарезать стали не обычным «крошением», а, наоборот, эффектно.

Именно французские повара подарили идею заливных блюд из осетрины, стерляди, телячьего языка и индюшатины.

Технологию бульона, которым заливалось это блюдо, они довели до совершенства, научившись готовить его прозрачным и крепким.

После заливки таким бульоном кусочки высококачественного мяса или рыбы были хорошо видны, застывший бульон напоминал сверху глянцевую зеркальную поверхность, и внешний вид такой закуски был невероятно аппетитным и вызывал достойное восхищение у гостей.

В настоящее время, в принципе, ничего не изменилось с тех пор: вначале готовится мясо либо птица, и заливается приготовленным по всем правилам крепким и наваристым бульоном.

Единственное отличие современных заливных блюд – это введение в раствор для заливки желатина для большей крепости и лучшего застывания.

Вот именно по этой причине в современной кулинарии стали разделять холодец и заливное: холодец – это холодная закуска, приготовленная без желатина, а заливное – это блюдо, в составе бульона которого введён желатин.

Для перестраховки (если хозяйка переживает, достаточно ли крепок и наварист приготовленный бульон для холодца, и застынет ли он без проблем) многие добавляют в бульон совсем немного желатина, чтобы в самый неподходящий момент, перед приходом гостей, не расстроиться из-за того, что холодец не удался.

В случае с заливными блюдами таких проблем никогда не бывает.

Для желирования подходит любой желатин, который вам удобен в использовании: в порошке, в пластинах, в гранулах.

lazy placeholder

В чём преимущества заливных блюд?

Рассмотрим подробнее основные преимущества заливных блюд:

lazy placeholder

Заливное из мяса — общие принципы приготовления и рецепты

Для заливного нам понадобится свежее и качественное мясо, это может быть говядина или свинина, овощи и желатин.

Заливное мясо – это кусочки сваренного мяса, застывшие в желе.

Можно приготовить кушанье просто из чистого мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами или ягодами.

Можно разливать блюдо, пока оно еще не застыло, в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть очень аппетитно, а есть его будет удобно.

Но многим удобнее дать застыть заливному в большой тарелке, а потом разрезать его ножом на порционные куски.

Заливное мясо из говядины без добавок и овощей — основной рецепт приготовления

В этом блюде мясо говядины рвётся на тонкие волокна, и готовая закуска будет иметь изысканный и интересный вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливная говядина с морковью

Это мясное заливное будет особенным! Благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови оно очень красиво смотрится.

Эта закуска готовится по принципу основного способа, описанного выше, только в процессе варки мяса добавляется очищенная морковь целиком.

По окончанию варки мяса его нужно остудить, нарезать на кусочки.

Морковь нарезать таким способом, который вам больше всего нравится, и залить мясо, морковь и зелень готовым тёплым бульоном.

Поставить в холодильник для застывания.

Заливное мясо с клюквой

Мясо с клюквой? А почему бы и нет?! Это может оказаться очень вкусным и неожиданным для вас и ваших гостей!

Приготовление:

Заливное мясо — микс из разных сортов

Для приготовления этого вкусного заливного блюда используются разные сорта мяса. Это может быть говядина, свинина, кролик, баранина.

Вторым компонентом выступает мясо птицы.

Мы возьмём в данном случае телятину и курицу.

А для заливки будем использовать куриный бульон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное мясо с яйцом и овощами

Из абсолютно привычного блюда всегда можно создать что-то новое и необычное.

Попробуйте приготовить заливное мясо с яйцом и овощами.

Такое блюдо сытное, полезное, красивое и вполне заменит полноценный приём пищи.

Приготовление:

Простой рецепт заливного из рыбных консервов

Это блюдо относится к домашней еде, приготовленной на скорую руку. По данному рецепту вы можете приготовить заливное из обычных рыбных консервов. Блюдо будет недорогим и вкусным. На одну баночку консервов вам понадобится 300 мл воды, а бульон можно сварить из недорогой рыбы или обрезков (хребта, голов и хвостов), бульонных рыбных или овощных кубиков. Закуска получится отменной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Фрикадельки заливные

Празднично и аппетитно выглядят на столе фрикадельки заливные. Поданные в красивых формах, они станут хорошей закуской на любой трапезе. Более легкие, они дополняют основное мясное блюдо. Также хорошо сочетаются с блюдами из овощей. Как приготовить заливное из свинины, рецепт, который понравится даже детям, узнайте далее.

Ингредиенты:

Вкусное заливное из красной рыбы

lazy placeholder

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт яркого праздничного блюда – заливного из красной рыбы. Оно готовится из филе или стейков этой рыбы и супового набора лососевых (голова, хвост, плавники и хребет). Готовим с желатином и украшаем блюдо лимоном со свежей зеленью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Кушайте на здоровье!

Как приготовить вкусное заливное мясо — секреты опытных кулинаров

Полезные советы, как готовить заливное из мяса:

Вкусный соус для заливного

Например: соедините два сырых яичных желтка, треть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные черные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного, кремообразного состояния. По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травы. Такой соус можно использовать в качестве приправы к любым блюдам из мяса и птицы, а также рыбы. Если во время хранения такой соус расслоится, то просто перемешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более двух суток.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай

Из минтая можно приготовить заливное – прекрасное и вкусное дополнение к вашему ужину. Это нежное блюдо с пикантным вкусом, который придаст ему черная смородина и петрушка, замечательно украсит и праздничный стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт

Это оригинальное на вид заливное. Особенно красиво оно смотрится в разрезе. А вкус ничуть не уступает красоте закуски — идеально на Новый год.

lazy placeholder

Подготовим набор продуктов:

Совет! Сливки используйте прохладными, только из холодильника.

Желатин заливаем бульоном (примерно 150 мл) и оставляем до набухания. Затем прогреваем до полного растворения и соединяем с остальным отваром.

lazy placeholder

Подготовим глубокую форму для заливного. Желательно застелить емкость пищевой пленкой — так удобнее доставать застывшее блюдо.

lazy placeholder

Хрен измельчаем на терке, отварное мясо нарезаем тонкими слайсами. Достаем из холодильника сливки и взбиваем до устойчивой пены. Затем соединяем с измельченным корнем хрена.

На дно формы вливаем немного бульона. Промазываем несколько мясных ломтиков сливочным соусом и сворачиваем в рулетики. Следим, чтобы начинка не вытекала. Далее, довольно плотненько укладываем в емкость.

lazy placeholder

Заливаем первый слой и переходим ко второму — мясные рулетики. И снова вливаем массу. Чередуем “этажи” до самого верха. Затем убираем форму в холодильник.

lazy placeholder

Когда блюдо застынет, достаем его из холодильника и из емкости. Не стелили пленку? Тогда немного подержите форму в горячей воде.

lazy placeholder

Эффектнее подавать данное заливное в разрезанном виде. По краям блюдца разложите по желанию фигурную морковную нарезку и зелень.

Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии

lazy placeholder

Как альтернативу соленой и запеченной скумбрии вам предлагается приготовить из нее не менее вкусное заливное блюдо. Оно придется по вкусу и тем, кто соблюдает посты. Блюдо недорогое, готовится быстро и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Оформление новогоднего заливного: фото

Вы знали, заливное — это настоящее искусство? Да, мало его просто приготовить. Самый смак — в эффектной подаче. Особенно, к новогоднему столу. Здесь потребуется раскрыть не только кулинарный, но и творческий потенциал. Плохо с фантазией? Ничего, оригинальная фотоподборка решит вашу проблему.

Понравилась статья? Поделитесь рецептами с друзьями. А с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Заливная рыба с майонезом на праздничный стол

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбное заливное на бульоне с добавлением майонеза, что сделает блюдо необычным на вид и вкус. Готовить его можно из любой рыбы. Если вы все приготовите правильно, то никто не скажет «какая гадость эта ваша заливная рыба».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Кушайте на здоровье!

Какая рыба лучше для заливного

На самом деле подойдет любой вид рыбы. Но предпочтение стоит отдавать тому, в котором повышенное содержание естественного коллагена: окунь, осетр, лосось, форель, лещ, судак, треска, хек и семга. Благодаря этому веществу бульон загустеет самостоятельно. В остальных случаях следует добавлять некоторое количество желатина.

Для варки лучше брать целую тушку. Это обусловлено тем, что в большей степени коллаген присутствует в чешуе, костях, хрящах, хребте, связках и сухожилиях. Такие части или субпродукты можно приобрести отдельно, выварить для бульона, а в самом конце уже добавить филе, когда основа будет процежена.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть рыбу, а также удалить из головы жабры. Если этого не сделать, то бульон будет иметь выраженный неприятный запах, а во вкусе будет присутствовать горечь, от которой трудно избавиться.
Совет!
Чтобы заливное получилось действительно вкусным, его следует готовить из нескольких видов рыбы, а также насыщать большим количеством овощей и практически отказаться от пряностей и специй, оставив только соль и черный перец.

Для первого приготовления отлично подойдет в качестве основы судак. В последующем его можно заменить красной деликатесной рыбой (лосось) или ее бюджетным аналогом – форелью, горбушей. Перед подачей на общий стол важно приготовить заливное несколько раз из разной рыбы и по отличающимся рецептам. Это позволит подобрать для себя идеальный вариант.

Опытные повара готовят изумительное заливное из сельди, которая имеет специфический вкус. Не рекомендуется готовить бульон для блюда на основе мелкой рыбы (корюшка, мойва, барабулька). Она очень костлявая и быстро разваривается. Поэтому даже при процеживании могут через марлю попасть кости в бульон.

Основу рекомендуется готовить из костей и голов красной рыбы (семга, нерка, хариус, чавыча). А вот кусочки будут вкуснее из палтуса, судака или трески. Из овощей для заливного подойдет морковь, сельдерей. Обязательно нужно насытить бульон стеблями петрушки и укропа, а оставшиеся зеленые листья лучше пустить на украшение.

Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

lazy placeholder

Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

Овощное заливное

Вымойте и обсушите овощи. Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите в соответствии с инструкцией. В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, выкладывайте в прямоугольную форму слоями овощи, заливая каждый слоем желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам – готовое заливное будет выглядеть эффектнее. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы, нарежьте на толстые ломти и выложите на блюдо.

Как украсить заливное из курицы – советы шеф-поваров

Не только вкусным, но и эстетически привлекательным может быть куриный холодец, что способствует появлению аппетита. Как украсить заливное? Вот несколько вариантов:

Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепты заливного мяса:

Заливное из курицы в бутылке

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

lazy placeholder

Заливное с морепродуктами «Царское угощение»

На 8 порций потребуется:

lazy placeholder

Спаржу опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Креветки отварите до готовности (в течение 3 минут). Судака выпотрошите, отделите филе. Из головы и костей сварите бульон с добавлением лука, моркови, корней имбиря и петрушки.

В процеженный бульон выложите филе, лавровый лист, перец горошком и варите 10-12 минут. Готовое филе извлеките из бульона, охладите и нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Растворите желатин в бульоне, посолите, поперчите.

Выложите в бокалы спаржу, креветки, нарезанные яйца, рыбу, маслины и лимонную цедру. Залейте бульоном и охладите.

Заливные яйца с курицей

Если хочется удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом, то порционное заливное из курицы (как на фото) станет отличным вариантом. Закуска готовится при помощи яиц, понадобится их скорлупа. Белое мясо птицы с оливками и консервированным зеленым горошком – это идеальное и невероятно вкусное сочетание. «Внутренности» яиц тоже пригодятся. Из них готовится омлет, который будет добавлен в студеное блюдо.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector