Самый лучший рецепт жареных пирожков

Содержание
  1. Жареные пирожки
  2. Рецептов: 82
  3. Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких
  4. Картофельная начинка
  5. Простые начинки для жареных пирожков
  6. На кефире
  7. Быстрый рецепт на кефире
  8. Состав ингредиентов
  9. Что допускается добавлять и менять в составе
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Украшение и правила подачи на стол
  12. На дрожжах
  13. Вкусные пирожки на кефире с капустой
  14. Пирожки на сухих дрожжах жареные
  15. Жареные пирожки с яйцом
  16. Какое тесто готовить для жареных пирожков
  17. Как приготовить «Пирожки, жареные на сковороде»
  18. С какой начинкой какое тесто лучше?
  19. Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде
  20. Необходимо для теста:
  21. Необходимо для начинки:
  22. Очередность приготовления:
  23. Начинка для жаренных пирожков
  24. Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде
  25. Секреты вкусных жареных пирожков
  26. После жарки
  27. Тесто на пирожки жареные
  28. Описание приготовления:
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Тесто на пирожки жареные»
  31. Оценить рецепт Тесто на пирожки жареные:

Жареные пирожки

Рецептов: 82

recipe 1253a8bb ab1d 49ed 9047 67d82a053484 w450

500 мл. тёплой воды

1 ст.л. дрожжей (с горкой)

01 апреля 2019, 17:03

recipe 12c59fe0 b9b7 4d02 83a2 ce626ecc1340 w450

23 февраля 2019, 20:31

recipe 209a1c21 49d8 4229 860b 954dea28e40f w450

15 февраля 2019, 11:46

recipe ad60b11c 6f98 4990 8ca1 eb4a5374cfd1 w450

06 февраля 2019, 13:25

recipe cc9db145 183d 491d 94c9 9f2c406e4f11 w450

03 января 2019, 12:15

recipe 103647ac 1353 42ea a83f 0655eed949c0 w450

13 декабря 2018, 21:06

recipe 3e93959e d02c 4e4a b353 aa21ea36f61f w450

23 октября 2018, 20:31

recipe 874e8849 6a14 489e b71b e2498e8d6565 w450

250 мл. кефир/простокваша

recipe 26a5b7da 0ccb 4add 9971 e13cb748920e w450

1 ч.л. соды (без горки)

1 ст.л. растительного масла

320-370 гр. муки высшего качества

recipe 5f0b8116 fe7f 43ce 8d23 e78e2a4d10aa w450

щавель свежий-170 г

recipe dd4bcb15 c457 4eb8 95c2 b8db7024f395 w450

2 ст.л. растительное масло

15 гр. свежие дрожжи

recipe db78af2c 4741 4dc3 ba01 93d44e292d9c w450

теплая вода 400 мл.

растительное масло 50 мл.

recipe 172bc807 ae7a 424a 89fe 6901457caec6 w450

30 апреля 2018, 20:49

recipe ff24df85 dde1 41cb 9fc7 b41238c1926f w450

картофель (отварной в мундире) – 600 г

яйцо куриное – 1 шт.

черный молотый перец

10 марта 2018, 17:21

recipe 31a5412d 0718 44b8 a09e af89920d4f99 w450

01 марта 2018, 22:58

recipe 8d7fc7ec 5ddc 4566 bc9e 4dc5572b1a24 w450

4 ст. с горкой муки

1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

25 октября 2017, 16:36

recipe e244cd37 c992 4d2b 9eb2 b154c538a6ac w450

дрожжи сухие – 10 гр.

17 октября 2017, 17:33

recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

recipe d2942f2b 7e1a 4aea a925 74527a7a6915 w450

17 марта 2017, 10:29

recipe 85a1465e 2776 421d ac67 52199c0a3c4f w450

тесто дрожжевое пирожковое — 800 г

яйцо куриное вареное — 4 шт

лук зеленый — 100 г

25 марта 2016, 21:21

recipe a6fcfae4 1e4d 4e5e 839a 5b08aca5f492 w450

мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.

маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.

пиво светлое — 1 стак.

грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт

капуста белокочанная — 400 гр.

22 марта 2016, 19:13

recipe 9897a12a e1d6 43b6 be70 b9290bb4b308 w450

сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

22 ноября 2015, 20:19

recipe 554a49b9 6f91 449f 81c7 6f1bccbe1730 w450

картофель отварной — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

дрожжи свежие — 20 г

24 октября 2015, 21:20

recipe bdaedcb0 9a61 4fb2 afdd fc329a9e5b03 w450

recipe 988fb4f8 8409 4419 83e6 5c436a3643ea w450

вода теплая — 145 мл.

дрожжи сухие соф- момент — 8 гр

recipe cd06b417 f64e 4e40 9d12 e7d6541498ef w450

27 апреля 2015, 15:47

recipe 1a8c346a 37ae 47ce b90c 9ffe3d44a57f w450

1 упаковка теста «фило»

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

Источник

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

Пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

lazy placeholder

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

lazy placeholder

На кефире

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.

lazy placeholder

Чтобы их приготовить:

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

Быстрый рецепт на кефире

Если нет времени готовить тесто или идти в магазин за ним, то можно воспользоваться простым рецептом основы на кефире, которая подходит к любой начинке.

lazy placeholder

В этот раз вариант выпечки описан с рисом и яйцом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для теста:

В начинку:

Что допускается добавлять и менять в составе

В начинку допускается добавление свежей зелени или небольшого количества куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

lazy placeholder

Украшение и правила подачи на стол

Выкладывать готовые изделия на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Подавать лучше в горячем виде на красивом блюде с любимым напитком. Можно рядом с гостями поставить соус из сметаны.

На дрожжах

lazy placeholder

На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

Если начинка проста, тогда лучше дать тесту постоять около двух часов.

Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

Вкусные пирожки на кефире с капустой

lazy placeholder

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Пирожки на сухих дрожжах жареные

lazy placeholder

Жареные пирожки с яйцом

lazy placeholder

Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

Какое тесто готовить для жареных пирожков

Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

Виды теста

Для приготовления жареных пирожков замешивают:

Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

Рецепт классического дрожжевого теста

Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

Пресное сдобное тесто

Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

Как приготовить «Пирожки, жареные на сковороде»

lazy placeholder

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

lazy placeholder

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

lazy placeholder

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

lazy placeholder

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

lazy placeholder

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

lazy placeholder

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

lazy placeholder

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

lazy placeholder

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

lazy placeholder

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

lazy placeholder

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

lazy placeholder

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

С какой начинкой какое тесто лучше?

Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

Нюансы приготовления теста

Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

Необходимо для начинки:

lazy placeholder
Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

Начинка для жаренных пирожков

Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

Варианты

Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

Как подготовить

Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

lazy placeholder

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

После жарки

Конечно, пирожки на сковороде от тех, что приготовленные в духовке отличаются количеством жира. Чтобы слить лишнее масло, необходимо доставать готовое изделие шумовкой, а после положить на тарелку и накрыть каждое салфеткой. В нее впитается лишнее масло.

Если готовилось сладкое изделие, то его можно присыпать пудрой. Главное правило – делать это именно пока блюдо еще горячее.

lazy placeholder

Пирожки любят все, особенно жареные, ведь они получаются такими сочными и сытными. Однако сильно увлекаться таким изделием не стоит, так как здоровье превыше всего. Если уж очень хочется, то можно испечь их в духовке. Но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

Источник

Тесто на пирожки жареные

testo na pirojki jarenie 325572

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Тесто на пирожки жареные»

testo na pirojki jarenie 325517

testo na pirojki jarenie 325519

testo na pirojki jarenie 325528

testo na pirojki jarenie 325530

testo na pirojki jarenie 325532

testo na pirojki jarenie 325534

testo na pirojki jarenie 325538

Оценить рецепт Тесто на пирожки жареные:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все получилось!. Раньше всегда брала тесто в магазине,сейчас конечно можно самой готовить. Нечто нежное, мягкое. Моим понравилось

Все гениально и просто, без заморочек, тесто воздушное, я к сожалению мучное не ем, готовлю для мальчишек.

Оооо! Да! Наконец то я сделала пирожки такие, идеальные, всегда были «что то не то», а эти просто восторг! Спасибо от души:))!!

Вам спасибо за отзыв))) Рада что рецепт понравился)))

Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное получилось без каких либо усилий)

Тесто невероятно вкусное. Делается легко, просто. Пояснения очень доступные, справится любой новичок! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт, тесто тает во рту! У меня беляши, пирожки с картошкой, луком и яйцами и черникой (для Аленки), собственорусно собранной в нашем лесу этим летом.

Супер! Рада что пирожки пришлись по вкусу 🙂

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector