Самый лучший завтрак рецепт

Содержание
  1. Завтраки на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
  34. 1. Творожная запеканка
  35. 2. Ленивые вареники с травами
  36. 3. Ньокки из манки в ягодном соусе
  37. 4. Овсяная каша с сухофруктами
  38. 5. Кукурузная каша с молоком
  39. 6. Пшенная каша с творогом
  40. 7. Рисовая каша с ванилью и яблоками
  41. 8. Сырники с кукурузной мукой
  42. 9. Сырники с сыром и зеленью
  43. 10. Яблочные панкейки
  44. 11. Кофейные панкейки
  45. 12. Пышный французский омлет
  46. 13. Омлет из кабачков
  47. 14. Омлет с курицей
  48. 15. Тофу с томатами
  49. 16. Булочки с изюмом
  50. 17. Банановые маффины с орехами
  51. 18. Морковно-яблочные маффины
  52. 19. Овощное буррито
  53. 20. Зеленый творожно-овощной салат
  54. 7 топ-рецептов: завтрак на любой вкус за 3-5 минут и заготовки на неделю
  55. Лайф собрал рецепты вкусных и простых завтраков, которые помогут сэкономить время по утрам и зарядить организм энергией на весь день.

Завтраки на каждый день

Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!

page loader

Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 1963 шт.

u 4e7de60731e15994a592904b6b106203

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

u 071b740fd78134b208f0f40a1230e47e

Ингредиенты

u 121a8977035dfd0b99f63c822906b516

Ингредиенты

Начинка:

u 2b72db5c651dbc19bfa0e4fc8fc808ad

Ингредиенты

u 305929b9bb27384dbaff4c7ecb60db3f

Ингредиенты

u6009 864dfda7fa30f078413778f5ea260ae3

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

u bb8eca717ce5f543a505cba83dea0ada

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

u f32ee64a0be88df7e8e9e4943fb4d830

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Чеснок – 1-2 зубчика

u1169 de0008a168945c95570252c4f014cdd6

Ингредиенты

u 1a9e90aefb9ab5698e012c92c52ae3d7

Ингредиенты

u1378 6310decbec338bbc6fadae1085530d33

Ингредиенты

u 6ad9cd01937fd31b4d4d878ce4e06325

Ингредиенты

u 75b17b3a3999cb3155dd80df831f662e

Ингредиенты

u e8c1b9a890edecc6baa29803d0a450c8

Ингредиенты

u 1daab8c044e0fd032e107504864b1005

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

u b1c47fafd8155060bcb037575c1f7736

Ингредиенты

u 2d01f9460b5d250fc015b138071939f7

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

u1 7a88736d163353f75133163e7e99f872

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

u a47b23b18de1b265965571c402814083

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

u 3d24feaaf1bf12fd18e3544eb0bfbb8a

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

u f2b47b83654e8bfb35b426567017127e

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

u1169 02ca915bfc168082c418a53e76d8e353

Ингредиенты

u6009 ebeefa104722d2cb5ce63d8247e325c8

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

u ecc07dc728fe8bb93bf6b7ecab8b1884

Ингредиенты

u 2f554914fdd418eb9e093be92ea1c017

Ингредиенты

u6009 08adbbd17ecb6fdfd6291eea83426bf0

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

u ab3142a175458cd781649890e6ceea96

Ингредиенты

u 3c3c401545f6c1d9956e2313194f1488

Ингредиенты

u a505445c97dd87e485eb83b2c4e9f9e7

Ингредиенты

u 1c57e77330b21ec8d68161eb26c5e52a

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

preloader

preloader

Салат с помидорами и редиской с маслом

preloader

Бабушкины калачи (пресные)

preloader

Лимонад из газированной воды и лимона

preloader

preloader

Лосось со спаржей в духовке

preloader

Ризотто с кабачками и помидорами

preloader

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

foto 1552 0

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

foto 1552 1

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

foto 1552 2

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

foto 1552 3

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

foto 1552 4

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

foto 1552 5

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептовchto prigotovit na zavtrak bystro i vkusno 870 0

6. Пшенная каша с творогом

foto 1552 6

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

foto 1552 7

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

8. Сырники с кукурузной мукой

foto 1552 8

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

foto 1552 9

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

foto 1552 10

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоvtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0

11. Кофейные панкейки

foto 1552 11

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

foto 1552 12

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

foto 1552 13

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

foto 1552 14

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

foto 1552 15

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньvkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0

16. Булочки с изюмом

foto 1552 16

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

foto 1552 17

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

foto 1552 18

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

foto 1552 19

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

20. Зеленый творожно-овощной салат

foto 1552 20

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

7 топ-рецептов: завтрак на любой вкус за 3-5 минут и заготовки на неделю

Лайф собрал рецепты вкусных и простых завтраков, которые помогут сэкономить время по утрам и зарядить организм энергией на весь день.

В жизни современного человека время, пожалуй, самый ценный и ограниченный ресурс. Именно его постоянно не хватает большинству из нас, особенно по утрам. Нехватка времени заставляет многих порой отказываться даже от завтрака, хотя именно этот приём пищи специалисты называют самым важным за весь день. По данным учёных, те, кто успевает перекусить с утра, не только остаются в форме намного дольше, но и, при наличии лишнего веса, имеют больше шансов от него избавиться.

Смузи: завтрак в стакане за пять минут

1118623737941.4568

Смузи — это настоящая панацея для тех, кому некогда. Ведь нет ничего проще, чем взбить в блендере несколько ингредиентов. К тому же такой завтрак можно всегда взять с собой. О пользе правильно приготовленного смузи говорить не приходится. Этот напиток позволит сохранить все витамины и минералы входящих в его состав овощей и фруктов, будет способствовать поддержанию тонуса и иммунитета, а при наличии продуктов с пищевыми волокнами и клетчаткой не оставит тяжести в желудке.

— спелое манго — 1 шт.;

— питьевой или обезжиренный йогурт — 150 г;

— куркума — 1 кофейн. л.;

— молотый чёрный перец — 1 щепотка;

— арахисовая или миндальная паста — 1 ст. л.;

— цедра половины лимона;

— семена чиа — 1 ст. л.;

— черника и клубника — по вкусу.

Несмотря на то что для приготовления большинства смузи достаточно взбить все ингредиенты в блендере, в этом рецепте есть одно исключение. Взбить нужно всё, кроме семян чиа и ягод. Если первые нужно будет добавить в блюдо в самый последний момент, то ягоды и вовсе будут служить украшением.

Зелёный смузи для веганов

1214192501175.422

Этот завтрак идеально подойдёт не только тем, кто полностью отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто тщательно следит за формой. В зависимости от консистенции этот смузи можно подавать как напиток или в качестве освежающего летнего десерта в пиале.

— овсяные хлопья — 1 ст. л.;

— соевое или овсяное молоко;

— молотые семена чиа, мака или кунжута — 1 ч. л.;

— клубника или черешня — для украшения.

Чтобы не тратить время утром и сразу насладиться прохладным напитком, киви и банан можно почистить и накануне вечером положить в морозилку. Утром нужно будет взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя молоко для доведения напитка до желаемой консистенции.

Без глютена для спортсменов

1447849494317.8572

Этот смузи идеально подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Его простой рецепт содержит всего 390 калорий. В составе напитка 34% углеводов, 55% жиров и 11% протеинов. В нём содержится большое количество калия, а значит, рецепт этого смузи будет идеальным средством восстановления для спортсменов после тренировок.

— кокосовое молоко — 100 мл;

— кокосовая стружка — 3 ст. л.;

— черешня и клубника — по 3 ягоды на порцию (для украшения).

Главным ингредиентом этого блюда является ананас, поэтому перед приготовлением ломтики следует охладить, чтобы напиток получился освежающим.

Заготовки на неделю

Несмотря на то что многих из нас перекормили овсяной кашей в детстве, эти рецепты по-настоящему изменят ваше представление не только о самой овсянке, но и о способах её приготовления. Оказывается, овсянку вовсе не обязательно варить. Главное — использовать в рецепте только цельнозерновые хлопья.

Замороженная каша из овсянки

41640921567.8577

Ингредиенты на пять дней:

— овсяные хлопья — 300 г;

— овсяное или соевое молоко — 500 мл;

— сироп агавы — 1 ст. л.;

— сахар или сахарозаменитель — по вкусу;

— любимое варенье — 1 ст. л.;

— дроблёные орехи, кунжут, маковые зёрна, семена льна или чиа — по 1 ст. л. на каждую порцию;

— кокосовая стружка — по 1 ст. л. на порцию;

— сухофрукты (инжир, финики, курага или изюм) — 50 г;

— какао-порошок — по вкусу;

— специи (например, корица) — по вкусу;

— арахисовая паста — 1 ст. л.;

— фрукты и ягоды (в зависимости от предпочтений) — 300 г.

Секрет приготовления такого завтрака на неделю максимально прост. Ёмкости для завтрака — это могут быть баночки или пищевые контейнеры — на треть заполняем овсянкой. Затем добавляем подсластитель. Для этого можно использовать как обычный сахар, так и сахарозаменитель, будь то сироп агавы, стевия или мёд. Далее следуют заранее размятый банан и злаки. Последние с лёгкостью можно заменить дроблёными орехами. В каждую из баночек добавляем специи или какао-порошок — в зависимости от предпочтений. Наконец, оставшуюся треть ёмкости заполняем фруктами или ягодами. Это могут быть яблоки с корицей, инжир или замороженная малина. Любители фитнеса могут добавить и протеиновый порошок. Он отлично сбалансирует завтрак и продлит чувство сытости. После того как ёмкости заполнены, их нужно залить подогретым молоком, содержимое тщательно перемешать, посуду закрыть и убрать в холодильник.

Овсяные оладьи с морковкой

1596483307591.4783

Вариантов оладий существует великое множество. Однако большинство из них далеки от идеалов здорового завтрака. Этот же рецепт, без сомнения, станет одним из любимейших на каждой кухне. Попробовав эти оладушки, вы будете удивлены, насколько быстрым и вкусным может быть здоровый завтрак!

— тёртая морковка — 50 г;

— обычное или растительное молоко — 30 г;

— овсяная мука — 50 г;

— быстрые дрожжи — 2 г (1/2 ч. л.);

— молотая корица — по вкусу;

— жидкий подсластитель — по вкусу;

— растительное масло — 10 мл.

В миске взбиваем яйцо и добавляем заранее натёртую морковь. Если нужно, чтобы тесто получилось более нежным, можно добавить дополнительно белок одного яйца. В получившуюся смесь добавляем овсяную муку, дрожжи, соль и корицу по вкусу. Чтобы оладьи получились послаще, в тесто можно добавить несколько капель жидкого подсластителя. Получившуюся массу надо жарить на разогретой сковороде, как и любые другие оладьи. На приготовление этого блюда уйдёт не более 15 минут, зато результат превзойдёт любые ожидания. Подавать на стол такое блюдо можно с кленовым сиропом или мёдом, посыпав блюдо грецкими орехами.

Средиземноморские завтраки: секреты долголетия

Отличным дополнением к освежающим смузи на завтрак станут рецепты средиземноморских завтраков. Простые в приготовлении, они по праву считаются секретом здоровья и долголетия жителей Испании, Португалии и Италии.

Испания: хлеб, томаты и масло на завтрак

1143637924696.969

Хорошенько поджаренный тост, томаты и оливковое масло — всё, что нужно для идеального испанского завтрака. Интересно, что в зависимости от региона его рецепт может разниться. Наиболее популярным — как у большинства испанцев, так и у туристов — стал каталонский вариант. Там тосты натирают помидором и чесноком, в то время как в других регионах страны принято класть на хлеб мелко натёртые томаты. Кроме того, классическая каталонская закуска к завтраку не может обойтись без хамона, традиция эта исходит из провинции Уэльва, где находится главная фабрика элитного хамона — муниципалитет Хабуго.

Италия: завтрак с рикоттой и фруктами

924142501942.4886

В основе ещё одного классического средиземноморского завтрака — из Италии — всего два простых ингредиента: рикотта и фрукты. Несмотря на то что итальянская кухня славится своей пастой и выпечкой, на завтрак итальянцы предпочитают вещи попроще.

Для приготовления классического завтрака понадобится размять этот нежный сливочный сыр и добавить любимые фрукты. Сочетания могут быть самыми разными. Например, рикотта замечательно сочетается с персиком, черешней и ежевикой. А любители блюд послаще могут добавить в рикотту кусочки банана, мяту и тростниковый сахар.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector