Самый маленький рецепт блюда

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
  2. Поиск по этому блогу
  3. Подписаться на этот блог
  4. Follow by Email
  5. 17 самых коротких рецептов
  6. маленькие рецепты
  7. Блюда на каждый день
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Свежие рецепты
  39. Экономные рецепты на каждый день
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Свежие рецепты

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

17 самых коротких рецептов

2016 06 06 154603

Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.

Тонкие ломтики баклажана накрыть помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром, приправить морской солью, укропом и другой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле в течение 7 минут.

Сэндвичи с мороженым

Взять два ломтика поджаренного пшеничного хлеба или два печенья, один из них намазать мороженым любого вкуса, а другим накрыть сэндвич.

Гранита

Разбавить красное вино водой на четверть, добавить сахар по вкусу, вылить в форму, поставить в морозильную камеру, и итальянский замороженный десерт готов.

Рыба с лимоном

Полить свежую морскую рыбу оливковым маслом, посыпать розовой каменной солью, добавить сок и дольки лимона, базилик и чеснок, при желании — овощи, после чего запекать 40 минут при температуре 180°C.

Блинчики с корицей

Очень хорошо перемешать 4 яичных белка с овсяной кашей и чайной ложкой корицы, вылить на горячую сковороду и обжарить.

Сальморехо

Для приготовления испанского охлажденного томатного супа нужно лишь смешать 1 кг перетертых помидор, ломтик хлеба, чеснок, 125 мл оливкового масла, винный уксус и соль, а чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить бекон и варёное яйцо.

Запеканка из овсянки

Овсяную кашу перемешать с йогуртом и сырым яйцом, добавить по чайной ложке арахисового масла и меда, выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Салат из авокадо и свеклы

Выложить на булочку или ломтик черного хлеба половинку авокадо, нашинкованного тонкими полосочками, и обжаренную свеклу, нарезаную кубиками, украсить яйцом, сваренным «в мешочек», и зеленым луком или листьями салата.

Печенье с шоколадной крошкой

Два банана соединить с овсяной кашей, добавить шоколадную стружку, выпекать 15 минут при 180°C.
Салат из помидоров и моцареллы

Моцареллу и нарезанные помидоры черри перемешать с базиликом песто, заправить оливковым маслом и дополнить бальзамическим уксусом.

Жареные кабачки

Кабачки порезать пополам, тонким слоем выложить мясной фарш, украсить базиликом и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, мелко тертым чесноком и сыром,запекать 20–30 минут на гриле при температуре 350°C.

Чипсы из капусты кале

Листья капусты кале окунуть в оливковое масло, приправить солью и перцем, выпекать при температуре 180°С в течение 12 минут.

Вегетарианская фриттата

Перемешать кабачки, лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, куриные яйца, заправить оливковым маслом, солью, перцем паприка и другими специями по вкусу, украсить сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Салат из манго

Манго, зеленое авокадо, фиолетовый лук и кайенский перец порезать крупными кубиками, перемешать, посолить и поперчить.

К каше киноа добавить помидоры черри, листья мяты, авокадо, манго, пекан, яблоко, соль, перец, оливковое масло.

Жареная фиолетовая морковь

Порезанную соломкой фиолетовую морковь, стручковую фасоль, чеснок, перец и специи по вкусу перемешать и обжаривать от 15 до 20 минут на оливковом масле, по готовности можно добавить кетчуп.

Чашечки с яйцом и беконом

На дно формочек положить хлеб, затем бекон, на вершину вылить сырое яйцо и посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.

Источник

маленькие рецепты

f09f988af09f8e80 f09f8e84

маленькие рецепты запись закреплена
Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Показать полностью.

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

page loader

На каждый день
Рецептов в подборке: 16733 шт.

u1 75a78c753af16437078e145e85ae4338

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

u1 f4dc943e5ec37139d9f76293b819069a

Ингредиенты

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

u1 719e55420233ff0dfdc3ae58d26a5a8f

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

u 28311e07430f886d9ab8e02a76f4fae0

Ингредиенты

u 4c054fe7b37c5289907b29277cda1dee

Ингредиенты

u 0c5a5300267a83cb2b2afc846a074d0d

Ингредиенты

u 3e8b4bdd2baf014dbcfa778aa917f029

Ингредиенты

Для начинки:

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

u 4e7de60731e15994a592904b6b106203

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

u 6d2579d0de9621f24344716bb79673fc

Ингредиенты

u1 9710a40379218c29fb2ece43f2e8a818

Ингредиенты

u1 43b02627ba3ee3b08069cd6b86a4f37f

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

u1169 9b378c268d3e280b0a9b6819ee432f98

Ингредиенты

u 1ac44fc9deb09a28906c04662a993666

Ингредиенты

u a22d8d2821b5defe2ef9da6e1d7500e3

Ингредиенты

u d9566d9f79be4749684d989db6e86282

Ингредиенты

u cbdf0a8d38de62bc85105619f1200268

Ингредиенты

u f6dd69b0c547449c0ff88a5dac53cabc

Ингредиенты

Крем:

u 05ad592416b694fbef2c2ee7e774a8f3

Ингредиенты

u 8a6935d0f142a93098b8490e800e73ad

Ингредиенты

Творожная начинка:

u 9b44cd853f8fde043fd8b6400ba37715

Ингредиенты

Для начинки:

u 9910a000e7f48d12c4eab15e8c8d57a1

Ингредиенты

u 8f06f958eb7bfff79629b44c7b52a7bd

Ингредиенты

u b299e8ba768ec3e2ca167d4e4521cfae

Ингредиенты

u 7d4ebbfd612270feac276498627b3280

Ингредиенты

u1 e5dd09f42770e926d177f791b6fc7890

Ингредиенты

Черный перец горошком

u 7ded629e57dfa3d190154edeab15dc24

Ингредиенты

u 357783447ef5230bdcecff1db275506e

Ингредиенты

u 071b740fd78134b208f0f40a1230e47e

Ингредиенты

u 121a8977035dfd0b99f63c822906b516

Ингредиенты

Начинка:

u1 dda0a44924693787a2b2ac62e3daf7b1

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

preloader

Вязкая пшенная каша на воде

preloader

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

preloader

Окрошка на кефире с майонезом

preloader

Селедка под маринадом с луком и морковью

preloader

Яичные блинчики с сыром и чесноком

preloader

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

preloader

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Экономные рецепты на каждый день

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

page loader

Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 480 шт.

u1 f4dc943e5ec37139d9f76293b819069a

Ингредиенты

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

u 7d4ebbfd612270feac276498627b3280

Ингредиенты

u6009 dabcd50c3d59acba50e02f0146a6d590

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перец черный молотый – по желанию

u6009 864dfda7fa30f078413778f5ea260ae3

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

u b6ecc0158277d4ef2eb2627477a48375

Ингредиенты

u6009 4969e00f1b4769505f2b47a41934e3e3

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Кефир – 250 мл (1 стакан)

u6009 6903c2d2411749f762bae505c22bff8c

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

u e8c1b9a890edecc6baa29803d0a450c8

Ингредиенты

u fb8460ae63abe63e49125d59f97f2af9

Ингредиенты

u6009 587bb8580e80eda32edab19c6fb061e1

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

u6009 1045f4eb199bc669a60f50ef4f2f43c0

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Соль/перец – по вкусу

u c9e3285d00f8397488252c01dc72a998

Ингредиенты

u1 2af97d28eb013e341cfc32f360ddc530

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

u 3a64c287c463a8066a918521443e1579

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию

u6009 f69b28c37355130e4f66097d597b90f9

Ингредиенты

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Для розового удона:

Для свекольного отвара:

u 50dcdef82b696f17d8a785798cf6d6e8

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

u6009 c778d3f95618cd70dfca47b503b85394

Ингредиенты

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Черный шоколад – по желанию

u6009 b6e0ac6afdd8dc36221e840714d6bc49

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

u e6ab49cd5ef590079a1c37c1ce9786ff

Ингредиенты

u6009 280a5774f0c75d9f2ce13a0fe22416f1

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

u6009 acf74b614b21c8fe8e0d813041a2c311

Ингредиенты

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

u 0f6bda2a48d5629dae71eda89edd2024

Ингредиенты

u f635dcd283b7c70378d5e29919154507

Ингредиенты

u 26c93ba75417bf78081ff6490689e0eb

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

u fce2016e329c63d3ec2538f706607782

Ингредиенты

u 9559350ec7f82fedb0e77e857f267fb9

Ингредиенты

Для начинки:

u 3d90116ece1d137b88344bfb6263b0cd

Ингредиенты

u1 7db96b287a9ee333a097c83654dca2ef

Ингредиенты

u1169 d23cb6891a5ac20f30ca5b1ba3c386d4

Ингредиенты

u6009 09aaab2aa473c27be5d772fadc61778f

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

preloader

Вязкая пшенная каша на воде

preloader

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

preloader

Окрошка на кефире с майонезом

preloader

Селедка под маринадом с луком и морковью

preloader

Яичные блинчики с сыром и чесноком

preloader

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

preloader

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector