Самый нежный наполеон рецепт

Содержание
  1. 10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
  2. 1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
  3. а) Вариант теста с водой
  4. б) Вариант теста со сметаной
  5. 2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
  6. 3. «Наполеон» со сгущёнкой
  7. 4. Простой «Наполеон» на сковороде
  8. 5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
  9. 6. «Наполеон» из готового слоеного теста
  10. 7. «Наполеон» без выпечки
  11. 8. Шоколадный «Наполеон»
  12. 9. Фруктовый «Наполеон»
  13. 10. «Наполеон» с малиной
  14. Самый нежный «Наполеон»
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  18. Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
  19. Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях
  20. Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?
  21. Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом
  22. Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде
  23. Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
  24. Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»
  25. Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?
  26. Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»
  27. Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша
  28. Торт «Нежный наполеон»
  29. Ингредиенты
  30. Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом
  31. Как приготовить «Торт «Нежный наполеон»» пошагово с фото в домашних условиях
  32. Рекомендуем
  33. Отзывы (22):
  34. Торт Наполеон в домашних условиях
  35. Ингредиенты:
  36. Быстрое слоеное тесто:
  37. Заварной крем Пломбир:
  38. Приготовление блюда по шагам:

10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.

1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7

а) Вариант теста с водой

Ингредиенты:

Приготовление:

б) Вариант теста со сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8

Ингредиенты:

Приготовление:

3. «Наполеон» со сгущёнкой

1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

4. Простой «Наполеон» на сковороде

1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494

Ингредиенты:

Приготовление:

5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae

Ингредиенты:

Приготовление:

6. «Наполеон» из готового слоеного теста

1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822

Ингредиенты:

Приготовление:

7. «Наполеон» без выпечки

1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Шоколадный «Наполеон»

1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Фруктовый «Наполеон»

1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699

Ингредиенты:

Прослойка фруктовая:

Приготовление:

10. «Наполеон» с малиной

1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Самый нежный «Наполеон»

138908 ed4 wide138908 ed4 wide

520578 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию, не побоюсь этого слова, божественный «Наполеон»! Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте, потраченное на его приготовление время стоит того 🙂

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1629 ed4 square70

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1222 ed4 square70

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

napoleon klassicheskiy

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

1 1 5

1 2 5

1 3 4

1 4 4

1 5 3

1 6

1 7

1 8

1 9

1 10

1 11

1 12

1 13

1 14

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Нежный наполеон»

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.

Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

Как приготовить «Торт «Нежный наполеон»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 15956 1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

orig 15956 2

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

orig 15956 3

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

orig 15956 4

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

orig 15956 5

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

orig 15956 6

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

orig 15956 7

orig 15956 8

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

orig 15956 9

orig 15956 10

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

orig 15956 11

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

orig 15956 12

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

Рекомендуем

orig 40671 0 m

orig 38705 0 m

orig 4691 0 m

orig 338 0 m

Отзывы (22):

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Про «Наполеон» и говорить нечего, это всегда вкусно! Но, Леша, какие у тебя желтки, это нечто.

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

Вкусный и сытный тортик вышел, много-премногослойный))))) Класс!

0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s

тортик выручалочка- почти всегда получается.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

О! Как я и говорю: «Сколько хозяек, столько и рецептов Наполеона». Выглядит пышненько, а аккуратненько. 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Класс! даже не верится что это все 12 слоев! Я под впечатлением 😍 обязательно сделаю такой тортик, не знаю с таким кремом или в патисьером, а может поочереди 😄

21b97dbdc9c33d2120380a8bca736aed s

Наполеон моя слабость! А у вас он такой шикарный!😍

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

сверху крошка печенья с маком? прелесть, кто же не любит наполеончик 😍

ae088414ade553c1dd9a1cd44d89e13c s

Подскажите, пожалуйста. Немного запуталась в мерах. В рецепте написано для коржей молока 1,7 стакана (стакан 200 мл, т.е. 340 мл). А по ссылке на рецепт коржей отдельно молока нужно 125 мл. Сколько надо молочка для коржей? А то я только учусь готовить: на глаз не умею, что такое «посолите на ваш вкус» не понимаю и получается книжный червь!))) Заранее, благодарю.

userdefault s

Огромное спасибо за рецепт! Долго искал и нашёл то, что надо. Правда инг-ты увеличил в 2 раза. Получилось изумительно! Порадовал любимую супругу:)

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Очень приятно, что все получилось 😊

4f8ed92e9d965175d5603e4e7954ea4e s

Не могу понять. Здесь написано 340 мл молока, перехожу на ссылку коржей, а там 125 мл.
Где правильно.

9064705d4380b693ea238a0426cc5157 s

793382106146e18a6f3e556e0c5881ec s

Для теста я брала 1.5 стакана молока и у меня все получилось. Надо сказать, что торт очень похож на настоящий наполеон, хотя делается не из классического слоеного теста. Я увеличила норму продуктов в 2 раза и хотела сделать один большой торт, но испекла 2 средних: диаметр крышки, по которой я вырезала круги, 18 см (по 14 коржей на каждый торт). Но крема не хватило и пришлось еще доделывать. В следующий раз в крем я положу меньше масла. Единственный минус торта в том, что он очень долго готовится, у меня ушло около 5 часов. Но вкус потрясающий, у меня попросили рецепт:)

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Огромное спасибо за детальный комментарий. Очень приятно, что вкус понравился и всё получилось ❤

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

А вот и мой полный отчет! )))

1. решусь теперь его приготовить не скоро )))) надо обладать недюжиным героизмом ))) намучилась с коржами оооочень сильно, поэтому о ровном тортике можно было только мечтать ))) делала часов 6-7, пришлось доделывать половину дозы крема

2. литра воды груза было маловато, оставляла не в холодильнике а на балконе, поприжался лучше уже дома часов за 4 под 3-ех литровой банкой кампота и двумя аджиками ))))

3. Поулчился очень вуксный. Хоть крем и довольно жирноват.

Большое спасибо за классный рецепт торта )))

Р.S. на общем фоте в надпись не очень удалась, знаю что получился сташненьким да и вообще не очень опрятным, но такой делала первый раз и в будущем учту все сделанные ошибки

Источник

Торт Наполеон в домашних условиях

четверг, 11 января 2018 г.

960w

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

Заварной крем Пломбир:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема. Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса. Маргарин или спред вместо сливочного масла при приготовлении тортов я никогда не использую, как и в целом данные продукты у себя на кухне!

480w

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

480w

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

480w

480w

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

480w

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

480w

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

480w

480w

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

480w

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

480w

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

480w

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

480w

480w

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

480w

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

480w

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

480w

480w

480w

480w

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

480w

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

480w

480w

480w

480w

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

480w

480w

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

480w

480w

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

480w

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

480w

480w

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

480w

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера. Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

480w

480w

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

480w

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

480w

480w

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

480w

480w

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

480w

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

480w

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

480w

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

480w

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

480w

480w

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

480w

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

480w

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

480w

480w

480w

Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад. Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающим Старым Новым годом, друзья!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector