Самый нежный пирог рецепт

Содержание
  1. Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный
  2. Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
  3. Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»
  4. Быстрый пирог на кефире в духовке
  5. Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
  6. Быстрый пирог к чаю на молоке
  7. Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
  8. Нежный и быстрый пирог с творогом
  9. Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
  10. Пирог «Нежный»
  11. Ингредиенты для «Пирог «Нежный»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Нежный»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Пирог «Нежный»
  16. Похожие рецепты
  17. Нежный маково-ореховый пирог
  18. Пирог «С первого взгляда»
  19. Пирог к чаю «Фантазия»
  20. Пирог «Закусочный»
  21. Пирог с ягодами
  22. Бабушкин яблочный пирог
  23. Пирог с черникой
  24. Пирог «Персиковый рай»
  25. Пирог с карамелизированными грушами
  26. Фотографии «Пирог «Нежный»» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Доброго дня, дорогие читатели. В последнее время моя супруга очень часто стала выпекать пироги. Мы все любим что-то вкусненькое, тем более, что нас всех перевели на домашнюю работу (практически), времени стало больше. Ну а все время покупать магазинное к чаю, не хочется.

В прошлый раз мы пробовали разные рецепты манника, как на кефире, так и на молоке. Они тоже относятся к быстрым, так как готовить очень легко.

Сегодня поговорим о простых, нежных и быстрых пирогах к чаю, по нескольким рецептам. Суть в том, что на выпечку не нужно много времени, примерно минут 30 — 50 и угощение к чаю готово.

bistr pirog 20 35

Мы отобрали несколько самых вкусных рецептов, которые попробовали сами на прошлой неделе. Все дестры получились на ура. Ну а хватало нам такого пирога буквально на один вечер, а если и оставался, то утром с чаем все съедали под чистую.

И так, ингредиентов нам потребуется самый минимум, украшать можно как угодно, ну а начинку тоже можно пробовать свою, любую. Нам очень понравилось с замороженной вишней, как раз оставалось немного в морозилке. И так, приступим.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

bistr pirog 20 1

Нам понадобится:

Для пропитки:

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

bistr pirog 20 2

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

bistr pirog 20 3

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

bistr pirog 20 4

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

bistr pirog 20 5

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

bistr pirog 20 6

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»

Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно.

bistr pirog 20 8

Ингредиенты:

В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара.

bistr pirog 20 9

Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть.

Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности.

Если есть возможность, сметану брать домашнюю, густую. Тогда десерт вкуснее, чем с магазинной сметаной (хотя может мне так кажется). В любом случае лучше сметану брать густую.

Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.

bistr pirog 20 10

Не стоит тесто перемешивать ручным миксером. Тогда потеряется воздушность.

Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности.

Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент.

В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем.

bistr pirog 20 11

bistr pirog 20 12

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу.

Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела.

После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай.

Быстрый пирог на кефире в духовке

Вкусный, мягкий и пористый пирог предлагаем Вашему внимаю. Так же готовится очень быстро. Сверху его покроем карамельной корочкой, советуем Вам попробовать такой десерт.

bistr pirog 20 14

Нам понадобится:

В отдельной емкости смешиваем кефир, сахар, яйцо и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности венчиком.

bistr pirog 20 15

Переливаем в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.

В другой емкости смешиваем муку и соду, перемешиваем.

Теперь порциями вводим муку в жидкую часть и тщательно все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Готовим форму и смазываем внутри сливочным или растительным маслом. Вливаем тесто в нее.

bistr pirog 20 16

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. А тем временем приготовим карамельную смесь.

Для этого в емкость кладем варенье или джем. У нас джем и достаточно густой, поэтому разводим его небольшим количеством теплой воды.

bistr pirog 20 17

Разрезаем наш пирог вдоль на две половинки. На нижнюю часть наносим не толстым слоем наш джем или варенье.

bistr pirog 20 18

Равномерно распределяем по всей поверхности. После накрываем второй половинкой и возвращаем десерт в форму. А сверху еще смазываем джемом (вареньем).

bistr pirog 20 19

После вынимаем и снова остужаем. Вот такой замечательный десерт у нас получился. Зовем всю семью пить чай, приятного аппетита!

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.

bistr pirog 20 21

Ингредиенты:

Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

bistr pirog 20 22

Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.

bistr pirog 20 23

Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.

bistr pirog 20 24

Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.

Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.

После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.

bistr pirog 20 25

У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.

bistr pirog 20 26

А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.

bistr pirog 20 27

Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.

По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

bistr pirog 20 29

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

bistr pirog 20 30

Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

bistr pirog 20 31

Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

bistr pirog 20 32

Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

bistr pirog 20 33

Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.

bistr pirog 20 35

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.

bistr pirog 20 36

Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.

Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.

bistr pirog 20 37

Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.

Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.

И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.

bistr pirog 20 38

Тесто получается достаточно густым.

Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.

bistr pirog 20 39

Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.

Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.

Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.

Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.

bistr pirog 20 40

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.

Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.

По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.

Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Потрясающий рецепт, готовится так же из самых простых ингредиентов. На вкус нежный сливочно-творожный. Нам очень понравился, рекомендуем всем попробовать.

bistr pirog 20 42

Ингредиенты:

На глазурь:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером 2-3 минутки.

bistr pirog 20 43

Затем кладем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.

bistr pirog 20 44

Затем вбиваем яйца и взбиваем до растворения сахара и однородности.

Просеиваем половину муки, кладем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой или столовой ложкой до однородной массы.

Затем просеиваем вторую часть муки и еще все перемешиваем до однородности. Тесто получается очень даже густым.

bistr pirog 20 45

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно выложить пергаментом и тоже смазать маслом.

Кладем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. По готовности вынимаем.

Не нужно открывать духовку пока выпекается пирог, иначе он опадет.

bistr pirog 20 46

Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком. Тщательно перемешиваем до однородности.

bistr pirog 20 47

Глазурь получается достаточно густая, если сильно густо, то добавим немного водички, но жидкую не делаем, он тянущая должна получиться.

Теперь покрываем наш десерт глазурью.

bistr pirog 20 48Автор рецепта: https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ

Но украсить можно и просто сахарной пудрой или топленым белым шоколадом.

Кушать десерт можно теплым, приятного чаепития!

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой

Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.

bistr pirog 20 49

Для начинки:

Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.

Колбасу нарезаем кубиками.

Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.

В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.

bistr pirog 20 50

Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.

Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.

Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.

Ну вот и все, что хотели сегодня Вам показать. Конечно рецептов очень много, и мы показали Вам лишь то, то сами пробовали и нам очень понравилось. Оставляйте свои комментарии и пожелания ниже. Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!

Источник

Пирог «Нежный»

111369

Ингредиенты для «Пирог «Нежный»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пирог «Нежный»»:

Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л.
Получится жидкое тесто.

Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

111369

Другие варианты рецепта

Пирог «Нежный»

Похожие рецепты

Нежный маково-ореховый пирог

Пирог «С первого взгляда»

Пирог к чаю «Фантазия»

Пирог «Закусочный»

Пирог с ягодами

Бабушкин яблочный пирог

Пирог с черникой

Пирог «Персиковый рай»

Пирог с карамелизированными грушами

Фотографии «Пирог «Нежный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1946959 96379

27 ноября 2017 года lenajama #

2192412 17145

1296381 64605

27 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2245516 69760

24 ноября 2017 года caramel77 #

2190007 97305

1296381 64605

25 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

1296381 64605

7 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

155753 32126

17 января 2016 года Татушка77 #

1411051 17824

1296381 64605

18 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1038855 22939

1296381 64605

12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

884043 67954

1296381 64605

10 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

884043 67954

1296381 64605

11 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

964057 47572

9 декабря 2014 года Елена Камардина #

1296381 64605

9 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

964057 47572

10 декабря 2014 года Елена Камардина #

1296381 64605

10 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

16049632 79039

15 октября 2014 года Ландыш-2014 #

1296381 64605

15 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2014 года Ириша-мечта #

1296381 64605

12 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

839818 81855

3 февраля 2013 года Котик ГАВ #

1296381 64605

3 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

8 декабря 2012 года ELENKA53 #

1296381 64605

9 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

482941 85071

1296381 64605

31 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

6 декабря 2011 года Федок1 #

1296381 64605

7 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1298879 26905

1296381 64605

29 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

1296381 64605

27 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1303329 36415

2 апреля 2011 года дубик #

1296381 64605

2 апреля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1296869 35578

28 января 2011 года Ягода Малина #

1296381 64605

28 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1298331 33568

26 января 2011 года Инночка07 #

1296381 64605

26 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1581273 65127

17 января 2011 года Алена69 #

1296381 64605

18 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1301526 22380

25 октября 2010 года жонушка #

1296381 64605

25 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector