Самый знаменитый рецепт страна

Содержание
  1. 10 знаменитых национальных блюд разных стран мира
  2. Национальное блюдо Аргентины — «Асадо»
  3. Национальное блюдо Италии — «Пицца»
  4. Национальное блюдо России – «Пельмени»
  5. Национальное блюдо Индии – «Курица Тандури»
  6. Национальное блюдо Грузии – «Хачапури»
  7. Национальное блюдо Австрии – «Венский шницель»
  8. Национальное блюдо Египта – «Молохея»
  9. Национальное блюдо Норвегии — «Ракфиск»
  10. Национальное блюдо Португалии – «Франсезинья»
  11. Национальное блюдо Украины – «Вареники»
  12. 30 главных национальных блюд разных стран мира
  13. — Корниш пасти, Великобритания —
  14. — Утка по-пекински, Китай —
  15. — Цыплята тандури, Индия —
  16. — Суши, Япония —
  17. — Фалафель, Израиль —
  18. — Хаггис, Шотландия —
  19. — Паэлья, Испания —
  20. — Кимчхи, Корея —
  21. — Moules frites, Бельгия —
  22. — Пад Тай, Таиланд —
  23. — Карривурст, Германия —
  24. — Эмпанада, Чили —
  25. — Банни чау, ЮАР —
  26. — Венский шницель, Австрия —
  27. — Моле Поблано, Мексика —
  28. — Пастилла, Марокко —
  29. — Пельмени, Россия —
  30. — Чили краб, Сингапур —
  31. — Хаукарль, Исландия —
  32. — Кошари, Египет —
  33. — Мазгуф, Ирак —
  34. — Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —
  35. — Денер-кебаб, Турция —
  36. — Севиче, Перу —
  37. — Фо, Вьетнам —
  38. — Стегт флэск, Дания —
  39. — Фейжоада, Бразилия —
  40. — Няма на ирио, Кения —
  41. — Форикол, Норвегия —
  42. 30 главных национальных блюд разных стран мира
  43. Корниш пасти, Великобритания
  44. Утка по-пекински, Китай
  45. Цыплята тандури, Индия
  46. Суши, Япония
  47. Фалафель, Израиль
  48. Хаггис, Шотландия
  49. Паэлья, Испания
  50. Кимчхи, Корея
  51. Moules frites, Бельгия
  52. Пад Тай, Таиланд
  53. Путин, Канада
  54. Карривурст, Германия
  55. Эмпанада, Чили
  56. Банни чау, ЮАР
  57. Венский шницель, Австрия
  58. Моле Поблано, Мексика
  59. Пастилла, Марокко
  60. Пельмени, Россия
  61. Чили краб, Сингапур
  62. Хаукарль, Исландия
  63. Кошари, Египет
  64. Мазгуф, Ирак
  65. Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия
  66. Денер-кебаб, Турция
  67. Севиче, Перу
  68. Фо, Вьетнам
  69. Стегт флэск, Дания
  70. Фейжоада, Бразилия
  71. Няма на ирио, Кения
  72. Форикол, Норвегия

10 знаменитых национальных блюд разных стран мира

cuisine food of different nationalities

Кулинария – это интересное, но весьма тяжелое искусство приготовления красивой и вкусной еды. Огромное количество различных рецептов и методов приготовления блюд существует на всем белом свете. Многие люди считают, что кулинария не только творчество, но и в кой-то мере великая наука. Приготовление еды – увлекательное и разнообразное занятие, которым любят заниматься не только женщины, но и мужчины разных стран. В каждом государстве есть свои кулинарные шедевры, которые известны на весь мир. Путешествуя по различным странам, необходимо в первую очередь попробовать их национальные блюда, рецептами которых можно будет поделиться со своими близкими и родными людьми.

cuisine food of different nationalities

Национальное блюдо Аргентины — «Асадо»

Для приготовления Аргентинского блюда « Асадо» понадобится гриль, который найдется в каждой семье Аргентины. В сущности, это блюдо представляет собой обжаренное мясо на раскаленных углях. Незаменимый вкус «Асадо» зависит от определенных тонкостей. В народе считается, что приготовлением национального блюда должен заниматься только «асадор» — мужчина. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, таких как домашняя колбаса, мясо, кровяная колбаса и почки. На праздничный стол « Асадо» подают с салатом, хлебом, чимичурри, соусом и ароматным красным вином.

erfahrungen buenos aires argentinien monsy febe8d43f68662a103d8b680f1e5f867

Национальное блюдо Италии — «Пицца»

Национальным итальянским блюдом считается всеми знаменитая «Пицца». Всемирная полюбившаяся еда. В далекие времена, а приблизительно 200 лет тому назад, это блюдо считалось пищей для бедных людей. Так вот, в те времена «Пицца» выглядела в виде тоненькой лепешки, смазанной маслом, на которой сверху помещалось большое количество томатов и присыпалось все майораном. Сейчас же это блюдо приобрело большую популярность не только в Италии, но и в других странах. В наше время для приготовления такого национального блюда используют немного другие ингредиенты, то есть их стало чуточку больше: томат, сыр Моцарелла, различные виды колбас или мясных продуктов. Для придачи пикантного вкуса в блюдо добавляют базилик.

Национальное блюдо России – «Пельмени»

На сегодняшний день просто невозможно представить себе застолье русского народа без национального блюда – пельменей. Это блюдо появилось в России еще в 19 веке. Готовятся пельмени из пресного теста, а начинкой для вкуснейшего блюда служит рубленая рыба или мясо. Для пикантного вкуса и аромата добавляются специи, лук и чеснок. Лепка пельменей считается традицией в любой русской семье, поскольку делом занят каждый: и мал, и велик.

Национальное блюдо Индии – «Курица Тандури»

Готовится это блюдо в тандуре — печи для специального приготовления данной вкусности. Но можно его готовить на барбекю и на гриле. Для приготовления необходимы куриные ножки, которые замачиваются в специях и йогурте. Затем запекают сочное мясо в хорошо разогретой печи. Во время подачи на стол такое блюдо идеально гармонирует с отварным рисом и овощами.

Stove Top Grilled Smoked Tandoori Chicken

Национальное блюдо Грузии – «Хачапури»

Оригинальное название блюда подразумевается от слов «творог» и «хлеб». Каждое поселение богато своим рецептом приготовления вкуснейшей лепешки, которая может быть различного вкуса и формы. Для приготовления Хачапури подходи слоеное, пресное и дрожжевое тесто. Хачапури – это грузинская лепешка, которую в основном готовят в печи для специального приготовления, но современные кулинары сейчас готовят их в духовых шкафах или на сковороде. Для начинки требуются яйца и сыр.

133de7efb0e5622c8444322884fb144d

Национальное блюдо Австрии – «Венский шницель»

Венский шницель еще с 1884 года завоевал желудки и сердца у многих людей. Существует множество версий и рецептов приготовления блюда, в которых используют различные виды мяса. Но лучше всего подходит телятина. Средних размеров кусок мяса отбивают и панируют в сухарях. Отбитое мясо обжаривается в масле. Для готовки блюда масла используют много. Шницель поджарить нужно до корочки золотистого цвета и подавать с рисом либо картофелем.

shnitcel iz svininy gigantskii.b43ed617796388bcd9ce10c49fef24e9541

Национальное блюдо Египта – «Молохея»

Для приготовления блюда используют листья молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые первоначально отделяют от её стеблей. После того как отделили листья, их рубят на средние кусочки, а затем варят в бульоне с чесноком и кориандром. При подаче на стол такого блюда отличным сочетанием послужит мясо курицы, либо какое-нибудь другое мясо.

Pakistan Beef

Национальное блюдо Норвегии — «Ракфиск»

Это блюдо считается зимним угощением. Для приготовления всегда используют рыбу «форель», которую в начале солят, а потом оставляют в состоянии брожения на пару месяцев. Перед тем как подавать рыбу на стол, её заливают сметаной и присыпают луком. В трудные времена Норвегия считалась страной очень бедной, где мало что выращивалось. Приходилось людям на зиму делать большие запасы рыбы, а сохранить её до выпадения первого снега было очень трудно. Поэтому и возник уникальный рецепт квашеной рыбы.

Rakfisk norway food

Национальное блюдо Португалии – «Франсезинья»

Данное название блюда имеет очень интересный перевод – «Маленькая француженка». «Франсезинья» — это сэндвич, сделанный из квадратного белого хлеба. Между двумя кусочками хлеба укладывается кусочек ветчины, кровяная колбаса и оливки. Для пикантного вкуса все ингредиенты покрыты плавленым сыром и томатным соусом. С целью идеального сочетания к «Франсезинье» подают картофель фри и бокал прохладного пива.

C necao Cafe Bar e Tapas Francesinhas TC 4

Национальное блюдо Украины – «Вареники»

Украинская кухня славится своим национальным блюдом — вареники, которые Н.В. Гоголь упомянул в своих трудах. Это блюдо очень сытное и готовится оно из пресного теста, а для начинки идеально подходит картофель, капуста, творог, клубника, вишни. Обычно вареники варятся в воде, а иногда и делаются на пару. Это кому как подходит по вкусу. Если вареники готовят с картошкой или капустой, то их перед подачей поливают пережаренным луком со шкварками (пережаренное сало). Такое национальное блюдо подходит, как и на каждый день, так и на праздники. Есть такой обычай: варить вареники на Старый Новый год, которые лепятся с сюрпризом.

tabletalk11

Как видите, любая страна славится своими национальными достопримечательностями, а также национальными блюдами. Жители любой страны, встречая дорогих им гостей, на стол ставят свое национальное блюдо. Как правило, рецепты этих вкусностей передаются из века в век, из поколения к поколению. Считается что это — незаменимая традиция культуры самой нации. Ведь невозможно представить грузинскую кухню без любимого хачапури, а российскую кухню без знаменитых щей. Большинство туристов и любителей путешествовать стараются отведать национальные блюда стран, где они побывали, что бы по приезду домой порадовать своих родных и близких новым и интересным рецептом.

Источник

30 главных национальных блюд разных стран мира

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

— Корниш пасти, Великобритания —

jpg

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

— Утка по-пекински, Китай —

jpg

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи.

— Цыплята тандури, Индия —

jpg

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

— Суши, Япония —

jpg

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

— Фалафель, Израиль —

jpg

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

— Хаггис, Шотландия —

jpg

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

— Паэлья, Испания —

jpg

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

— Кимчхи, Корея —

jpg

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

— Moules frites, Бельгия —

jpg

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

— Пад Тай, Таиланд —

jpg

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

jpg

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

— Карривурст, Германия —

jpg

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

— Эмпанада, Чили —

jpg

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

— Банни чау, ЮАР —

jpg

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

— Венский шницель, Австрия —

jpg

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

— Моле Поблано, Мексика —

jpg

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

— Пастилла, Марокко —

jpg

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

— Пельмени, Россия —

jpg

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

— Чили краб, Сингапур —

jpg

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

— Хаукарль, Исландия —

jpg

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

— Кошари, Египет —

jpg

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

— Мазгуф, Ирак —

jpg

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

— Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —

jpg

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

— Денер-кебаб, Турция —

jpg

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

— Севиче, Перу —

jpg

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

— Фо, Вьетнам —

jpg

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

— Стегт флэск, Дания —

jpg

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

— Фейжоада, Бразилия —

jpg

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

— Няма на ирио, Кения —

jpg

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

— Форикол, Норвегия —

jpg

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

30 главных национальных блюд разных стран мира

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным.

bigpicture ru b1d922c1

Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости. Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

Корниш пасти, Великобритания

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране.

bigpicture ru 5645ad5f5ceb2

Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Утка по-пекински, Китай

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи.

bigpicture ru 5645ad9a35661

Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

Цыплята тандури, Индия

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии.

bigpicture ru 5645adce578f7

Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Суши, Япония

Японскую кухню невозможно представить без суши.

bigpicture ru 5645ae01a0c08

Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей.

bigpicture ru 5645ae32bf80f

Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха.

bigpicture ru 5645aeba41204

Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло.

bigpicture ru 5645aefcad56d

В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчхи, Корея

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами.

bigpicture ru 5645af3058c70

Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

Moules frites, Бельгия

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites.

bigpicture ru 5645af64b7fe4

В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой.

bigpicture ru 5645afaee2780

В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Путин, Канада

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950‑х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность.

bigpicture ru 5645b002a4ece

Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Карривурст, Германия

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками.

bigpicture ru 5645b035dc170

Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

Эмпанада, Чили

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке.

bigpicture ru 5645b07b19dff

В Чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы.

bigpicture ru 5645b0af3c8d0

Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Венский шницель, Австрия

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии.

bigpicture ru 5645b0e78f3b4

Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

Моле Поблано, Мексика

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао.

bigpicture ru 5645b123b4a07

В нем местные жители тушат индейку или курицу.

Пастилла, Марокко

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог.

bigpicture ru 5645b163afe73

Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

Пельмени, Россия

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени.

bigpicture ru 5645b19bd394a

Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

Чили краб, Сингапур

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили.

bigpicture ru 5645b2f695c27

Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

Хаукарль, Исландия

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы.

bigpicture ru 5645b327e570c

Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом.

bigpicture ru 5645b356101a9

Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Мазгуф, Ирак

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака.

bigpicture ru 5645b3947ea25

Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии.

bigpicture ru 5645b3cbcfdcb

Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Денер-кебаб, Турция

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма.

bigpicture ru 5645b40268fc0

Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране.

bigpicture ru 5645b43052b9e

Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Фо, Вьетнам

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни.

bigpicture ru 5645b471677f9

Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жареная рыба.

Стегт флэск, Дания

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.

bigpicture ru 5645b4b8b1e68

Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию.

bigpicture ru 5645b4f9920da

Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Няма на ирио, Кения

bigpicture ru 5645b5426b2ab

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

Форикол, Норвегия

Визитная карточка норвежской кухни – форикол.

bigpicture ru 5645b56f1b59b

Блюдо готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector