Сделать чесночный соус рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Чесночный соус: пикантное дополнение к холодным и горячим блюдам
  4. Чесночный соус «Пикантный»
  5. Сливочно-чесночный соус
  6. Сметано-чесночный соус
  7. Томатно-чесночный соус
  8. Заготовка чесночного соуса на зиму
  9. Видео: Чесночный соус за 2 минуты
  10. Чесночный соус – 8 рецептов приготовления универсального соуса
  11. Чесночный соус – самый простой
  12. Универсальный чесночный соус
  13. Соус с чесноком Муждей
  14. Чесночный соус по-итальянски
  15. Французский чесночный соус
  16. Средиземноморский чесночный майонез Айоли
  17. Чесночный соус из перепелиных яиц
  18. Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
  19. Сделать чесночный соус рецепт
  20. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  21. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  22. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  23. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  24. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  25. Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
  26. Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
  27. Острый чесночный соус для гренок
  28. Сырно-чесночный соус для фри
  29. Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
  30. Чесночный соус: как изготовить и какие ингредиенты лучше использовать
  31. Описание
  32. Состав
  33. Полезные свойства и калорийность
  34. Рецепт классического соуса из чеснока
  35. Как приготовить в домашних условиях
  36. На основе йогурта
  37. На основе майонеза
  38. Из сметаны
  39. С грецким орехом
  40. С томатной пастой
  41. С хлебом
  42. С ряженкой
  43. Что можно приготовить с чесночным соусом
  44. Рецепты приготовления блюд с фото
  45. Похожие продукты питания
  46. Как законсервировать на зиму
  47. Видео: соус за 2 минуты
  48. Топ-6 вкусных чесночных соусов
  49. Простой соус из чеснока со сливочным маслом
  50. Ингредиенты
  51. Чесночный соус в домашних условиях
  52. Как сделать чесночный соус со сметаной?
  53. Чесночный соус для гренок
  54. Вкусный соус с медом
  55. Соус с запеченным чесноком
  56. Томатно-чесночный соус

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чесночный соус: пикантное дополнение к холодным и горячим блюдам

chesnochnyy sous namazannyy na hleb

Чесночный соус можно смело назвать универсальным, поскольку он прекрасно дополняет холодные и горячие блюда, а также входит в состав некоторых рецептов, например, в качестве заправки. При этом нет каких-либо ограничений по категории основной еды – это могут быть всевозможные вариации блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, дичи, макаронных изделий и других продуктов.

Существует множество разновидностей этой «приправы», в том числе для консервации в домашних условиях. Ее готовят на основе бульона (овощного, куриного), сметаны, оливкового масла, кефира, майонеза, томатов и так далее. Рассмотрим, как сделать чесночный соус самостоятельно с помощью самых востребованных рецептов.

podacha chesnochnoy zapravki

Чесночный соус «Пикантный»

Данный рецепт отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Подавать готовую заправку можно сразу, а оставшийся хранить в холодильной камере не более 3-4 дней (перед употреблением его нужно будет перемешивать). Необходимые ингредиенты:

Количество чеснока может быть увеличено в зависимости от желаемой пикантности, а также с учетом остроты овощной культуры (например, молодой представитель семейства Луковых встречается менее острый, чем «старый»). Рецепт чесночного соуса пошагово:

pikantnaya priprava

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус отличается насыщенностью и разнообразием вкуса. Процесс его приготовления также прост и будет под силу даже тому, кто столкнулся с ним впервые. Использовать его можно в качестве отдельного дополнения к основным блюдам или как ингредиент для пиццы, макаронных изделий (пасты) и так далее. Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано в столовых ложках. Как правило, черный перец и соль добавляются по вкусу, поэтому допустимо отхождение от рецептуры в ту или иную сторону. Готовится сливочно-чесночный соус так:

Продолжительность процесса, описанного в последнем пункте, зависит от желаемого результата: если требуется только расплавить сыр, то после доведения до однородности блюдо снимается с плиты; если нужна более густая структура, продолжается термическая обработка до желаемого состояния.

slivochnyy variant

Сметано-чесночный соус

Сметано-чесночный соус по праву включен в число самых простых среди универсальных разновидностей. Еще одно его преимущество заключается в возможности менять долю того или иного ингредиента в рецептуре для достижения желаемого вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Указанное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций готовой заправки, если таковая подается отдельно. Но также сметано-чесночный соус может входить как ингредиент в блюдо, например, запеченный картофель или другие овощи, а также для курицы, рыбы и так далее. Схема приготовления:

Этот, как и предыдущий рецепт, допускает изменение количества соли и специй в зависимости от того, насколько ваш чесночный соус со сметаной должен быть острым.

recept so smetanoy

Томатно-чесночный соус

Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:

Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:

Подается томатно-чесночный соус отдельно в специальной посуде – соуснике. Им также можно поливать готовые кулинарные изделия или добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда в процессе их приготовления. Чаще именно этот соус показан на фото всевозможных рецептов пасты и спагетти, с той лишь разницей, что по правилам чеснок после обжаривания необходимо извлечь из сковороды.

tomatnyy recept

Заготовка чесночного соуса на зиму

Несмотря на то, что практически все рецепты такого блюда готовятся быстро и легко, иногда на это просто не хватает времени. Поэтому не лишним будет знать, как приготовить чесночный соус для консервации. Кроме того, он обладает своим особенным вкусом. Ингредиенты для консервации:

Перед приготовлением следует позаботиться о наличии чистых банок для консервации с крышками. Готовка пошагово:

zagotovka na zimu

Хранится чесночный соус на зиму, как и другие консервации – в темном прохладном месте. Подавать его можно в качестве соуса к блюдам или использовать для приготовления запеченной курицы, салатов (добавляется в заправку несколько капель) или других кулинарных изысков.

Видео: Чесночный соус за 2 минуты

Источник

Чесночный соус – 8 рецептов приготовления универсального соуса

Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.

Чесночный соус – самый простой

img 59d3dc3b37585

Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.

Универсальный чесночный соус

img 59d3f04073e3c

1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

Соус с чесноком Муждей

img 59d3eb8e48a6f

Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

Чесночный соус по-итальянски

img 59d3ed03f1779

1.Чеснок натираем на мелкой терке.

2. Базилик и петрушку измельчаем.

3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.

Французский чесночный соус

img 59d3dcb1d5511

Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.

1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.

2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.

Средиземноморский чесночный майонез Айоли

img 59d3e867562bc

Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.

С этой порции получается 3/4 стакана соуса.

Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.

Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.

Чесночный соус из перепелиных яиц

img 59d3efd36e55f

Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.

1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.

Чесночный соус Айоли упрощенный вариант

Подается к картошке, салатам и закускам.

img 59d3ee886942c

1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.

2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.

Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.

%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сделать чесночный соус рецепт

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

dtmdymdtmdty e1542877766714

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

dydmm88kghcmg e1542878007942

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

obosgnoibgsbg sgb e1542876777340

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

dynsrnrn mhdgdm e1542876915994

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

stbsrbsrb hgmdm e1542872146441

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

dyntdndtn64gggn e1542879299881

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

ibdgtnrn77jfgng e1542880222167

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

imyr46ndgdngn e1542880306841

umudrmrd77mgh e1542880370105

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

mdtymydtmdtymyt e1542880545481

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

umtdmtmt jh e1542882862870

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

dnynsrynsr hgd e1542883529701

Ингредиенты:

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

nsrtnsrnsrn00mhf e1542883688960

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

umdtmtdm88hhgmhg e1542884704737

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

nysrnsrnsrn e1542884996274

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

ndysrynsnsr6fx e1542885118746

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

ntnsrsn gmfgf e1542889806154

Ингредиенты:

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

dmdymdmt

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

tdmymsrmsrm e1542890225311

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

stnsnsrnsrn0gf e1542892802517

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

nstrnsrnsrns e1542893527486

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

1123stsnsnrs e1542893643512

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

snstrsnrnsr e1542894028262

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

srtrnsrnsrnsrnsr e1542893886298

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

synsrnsrnsryn54 e1542894195129

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

srtnstrnsruut

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Чесночный соус: как изготовить и какие ингредиенты лучше использовать

Описание

Чесночный соус считается одним из самых популярных во всём мире. Повара со всего света используют его в своих рецептах. Данный соус гармонирует со многими деликатесами, так как является может дополнить практически любое блюдо.

Однако, несмотря на такую известность, точной информации о том, в какой конкретно стране придумали данную чесночную приправу, нет.

Состав

Чесночный соус может похвастаться различными вариантами своего приготовления. В составе классического варианта присутствуют следующие компоненты:

Иногда повара со стажем добавляют в приправу воду или сок лимона. Преимущественно этим рецептом пользуются европейские кулинары.

Полезные свойства и калорийность

Многие специалисты советуют чесночный соус к употреблению, так как он вполне может препятствовать таким заболеваниям, как инсульт и инфаркт. Также его целебные свойства могут снижать уровень холестерина. Но добавлять его в пищу стоит только в умеренных количествах.

Основа соуса чеснок. В нём содержатся витамины C и B. В состав также входят фосфор, железо, кальций и многие другие полезные элементы. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, обеспечивают его довольно специфичным запахом. Чеснок препятствует развитию онкологии, не даёт инфекционным бактериям размножаться и даже борется с туберкулёзом.

Калорийность продукта составляет 335 килокалорий на сто грамм продукта. Белков в нём 1,6 грамм, жиров — 32,2 грамма, а углеводов всего 9,1 грамм. Поэтому продукт считается очень питательным и почти незаменимым.

Рецепт классического соуса из чеснока

1513329581183980078 1

Приготовление соуса из чеснока занимает мало времени. Это — его несомненный плюс. Перед готовкой надо убедиться, что все ингредиенты есть в наличии.

Рецепт такой приправы в 100г выглядит следующим образом:

Как приготовить в домашних условиях

Гурманы уже давно предпочитают простой приправе похожий продукт из йогурта, сметаны и тому подобного. В данной статье можно узнать, как сделать чесночный соус в домашних условиях.

На основе йогурта

na osnove yogurta

Соус с йогуртом готовится следующим образом:

Надо иметь в наличии:

Надо иметь в виду, что смесь получится густой только в том случае, если йогурт тоже был густым.

Рецепт приготовления чесночного соуса на основе йогурта весом в 100г:

На основе майонеза

Соус из майонеза нужно делать дома всего пять минут. Он является универсальным дополнением к мясу, картошке, кабачкам и другим продуктам питания.

Ингредиенты, которые следует подготовить для получения четырёх порций продукта:

Как приготовить чесночную приправу на основе майонеза:

Соусы из чеснока, в приготовлении которых используется майонез, могут быть основой для других видов подобной приправы.

Из сметаны

Домашний чесночный соус может быть сделан даже из сметаны. Для получения 100г продукта понадобятся следующие составляющие:

Чесночный соус из сметаны делается следующим образом:

С грецким орехом

Для приготовления чесночного соуса в размере 3/4 от целого стакана с использованием грецких орешков понадобится:

Вот как сделать чесночный соус в домашних условиях с помощью очищенных орешков:

С томатной пастой

Следует знать, что данный продукт, изготовленный из томатной пасты, может показаться острым или обжигающим язык.

Нужные ингредиенты для 100г продукта:

Способ приготовления чесночного соуса в домашних условиях:

С хлебом

Люди, имеющие дело с готовкой салатов, знают, как правильно делается этот продукт. Для получения 100г соуса требуются следующие ингредиенты:

Способ, как сделать чесночную приправу в домашних условиях, используя хлеб:

С ряженкой

Ингредиенты для получения 100г продукта:

Чесночный соус из ряженки готовится следующим образом:

Что можно приготовить с чесночным соусом

Не секрет, что соус чесночный может стать основой для настоящего деликатеса.

Рецепты приготовления блюд с фото

Рецепты в мировой паутине довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

Похожие продукты питания

К продуктам питания, похожим на соус с чесноком, можно отнести:

Как законсервировать на зиму

Чтобы проделать такую процедуру, понадобится для начала измельчить 350г чеснока. После этого следует отправить к измельчённому чесноку половину столовой ложки поваренной соли и полтора стакана рафинированного масла. Получившуюся смесь надо добросовестно взбить.

То, что получилось, нужно перелить в специальную банку и отправить в холодное и тёмное место для хранения.

Видео: соус за 2 минуты

Источник

Топ-6 вкусных чесночных соусов

Существует несколько вариантов, как приготовить вкусный чесночный соус. Это и не удивительно, ведь чеснок – довольно универсальный продукт, с которым сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Можно приготовить соус с чесноком, который прекрасно раскроет вкусы любого блюда: мяса, птицы, овощей, гарниров различных. Даже хлеб может «заиграть» по-новому. 🙂 Мы поделимся с Вами самыми вкусными, удачными рецептами по нашему мнению. Расскажем, как и что нужно смешать, чтоб получить идеальный вкусный, ароматный соус.

Простой соус из чеснока со сливочным маслом

Начнем с универсального рецепта. Он хорошо подойдет для картошки, для мяса или птицы. Еще такой соус хорошо сочетается с солеными кашами. Приготовить его достаточно просто, к тому же для него нужны доступные, самые обычные ингредиенты.
Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo chesnochnogo sousa so slivochnym maslom

Ингредиенты

Чесночный соус в домашних условиях

Подготовили для Вас, как всегда, пошаговый рецепт чесночного соуса для удобства:

Смесь не нужно долго проваривать или упаривать. Сливочное масло достаточно быстро начнет гореть. Так что, как только масло с чесноком вскипело, выключайте огонь.

Таким горячим чесночным соусом очень здорово полить мясо, курицу, картофельные блюда. Получается очень нежный сливочный вкус с тонким, но хорошо ощутимым чесночным ароматом.

Vkusnyj chesnochnyj sous so slivochnym maslom

Как сделать чесночный соус со сметаной?

Еще один очень распространенный вариант соуса с добавлением чеснока – это рецепт со сметаной. Отлично подойдет для гарниров, мяса, но еще лучше – для свежих или печеных овощей. Готовится буквально в два счета, а ингредиенты – очень простые и доступные.

Из продуктов подготовьте:

Достаточно простой способ приготовления:

Vkusnyj chesnochnyj sous so smetanoj

Чесночный соус для гренок

Если нет сливочного, можно приготовить соус из растительного масла и чеснока. Для него потребуется немного больше продуктов, но вкус того стоит. Как Вы уже поняли, этот соус прекрасно подойдет к гренкам. Но это совершенно не значит, что сгодится он только для этого.

Подготовьте для рецепта следующие ингредиенты:

Подробный рецепт чесночного соуса:

CHesnochnyj sous s zheltkom dlya grenok

Вкусный соус с медом

Трудно представить более классическое сочетание, чем мед с чесноком. Пряный вкус, отличный многоступенчатый аромат заставят блюдо играть новыми красками. Такой чесночный соус чаще всего используют для курицы, для мяса, для морепродуктов. Хорош он и в качестве маринада, хорошо подойдет, как салатная заправка.

Для приготовления подготовьте:

Способ приготовления – очень прост. Просто берете и тщательно перемешиваете все ингредиенты. Лимонный сок и подсолнечное масло добавляется по желанию. Можете один раз приготовить без них, а другой – с ними. 🙂

Osobennosti prigotovleniya chesnochnogo sousa s medom

Если собираете использовать соус в качестве маринада, а потом тушить-жарить-парить-запекать, учитывайте, что мед имеет свойство гореть. Следите за этим.

Соус с запеченным чесноком

Теперь будет самые неординарный рецепт. Вряд ли Вам даже когда-то доводилось пробовать такой. Но летом, с запеченными овощами или мясом – это как раз то, что нужно.

Для начала подготовьте все необходимое:

OSobennosti prigotovleniya sousa s zapechennym chesnokom

Томатно-чесночный соус

И последний рецепт на сегодня. Он тоже очень простой и понятный. Так как главный ингредиент томатно-чесночного соуса – это помидоры, стоит очень тщательно отнестись к их выбору. Лучше берите мясистые, ароматные сорта.

Такому чесночному соусу желательно дать настояться 10-20 минут, а только после этого подавать к столу.

Kak prigotovit tomatno chesnochnyj sous

Вот такие простые и одновременно вкусные рецепты сегодня мы приготовили для Вас. Надеемся, они придутся Вам по вкусу и «поселяться» в Вашей личной кулинарной книге. А какие рецепты чиночного соуса у Вас в арсенале? Как обычно Вы готовите? Поделитесь с нами своими вариантами в комментариях – нам очень приятна Ваша активность. 🙂

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector