Сделать гречневая лапша рецепт

Содержание
  1. Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
  2. Гречневая лапша с капустой и яйцом
  3. Ингредиенты (5 порций):
  4. Способ приготовления:
  5. Гречневая лапша с азиатским соусом
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Якисоба
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Лапша с курицей
  12. Ингредиенты:
  13. Ход приготовления:
  14. Гречневая лапша соба — как сделать в домашних условиях и рецепты с ней
  15. Что такое соба и ее разновидности
  16. Как сделать гречневую лапшу самостоятельно
  17. Рецепты гречневой лапши (собы)
  18. С пшеничной мукой
  19. Соба на яйцах
  20. Как варить и с чем сочетается гречневая лапша
  21. Диетическая соба — блюда с овощами
  22. Соба с грибами и овощами
  23. Супы с гречневой лапшой
  24. Вегетарианский суп Рамэн
  25. Суп-лапша с курицей
  26. Рыбный суп с гречневой лапшой
  27. Блюда с рыбой и морепродуктами
  28. Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом
  29. Рецепты с гречневой лапшой
  30. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  31. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  32. Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
  33. Соба с орехами и рукколой
  34. Гречневая лапша с козьим сыром
  35. Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
  36. Соба с грибами
  37. Лапша соба с морским коктейлем
  38. Лапша соба с куриными сердечками и овощами
  39. Соба с тунцом и йогуртовым соусом
  40. Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
  41. Гречневая лапша: состав, рецепты, как приготовить
  42. Особенности изготовления гречневой лапши
  43. Состав и калорийность гречневой лапши
  44. Полезные свойства гречневой лапши
  45. Противопоказания и вред гречневой лапши
  46. Рецепты блюд с гречневой лапшой
  47. Интересные факты про гречневую лапшу
  48. Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной
  49. Общие принципы приготовления блюда
  50. Классический рецепт
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. С курицей
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. С овощами
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. С соусом терияки
  60. Ингредиенты
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. С креветками
  63. Ингредиенты
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. С говядиной
  66. Ингредиенты
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. С томатами
  69. Ингредиенты
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. С печенью
  72. Ингредиенты
  73. Пошаговый процесс приготовления
  74. Полезные советы и рекомендации
  75. Видео о приготовлении гречневой лапши

Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”

grechnevaya lapsha

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom

Ингредиенты (5 порций):

Способ приготовления:

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

grechnevaya lapsha s aziatskim sousom

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

Теперь приготовим заправку:

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

grechnevaya lapsha s kuricey

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Пора все жарить.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Гречневая лапша соба — как сделать в домашних условиях и рецепты с ней

Гречка не относится к зерновым культурам, это классическая крупа. Люди научились употреблять ее в цельном и дробленом виде (ядрица и продел), а также делать муку путем перемалывания зеленой или прожаренной гречки. Такую муку используют в качестве добавки при выпечке хлеба, для изготовления лапши и макарон, в сладкой выпечке, и даже для приготовления напитков.

Что такое соба и ее разновидности

Наибольшую популярность получила японская лапша соба из гречневой муки. В качестве связующего вещества добавляют небольшое количество пшеничной муки и яйца. Продукт относят к системе здорового питания, японцы этому уделяют много внимания.

grechnevaja lapsha soba aa e1566026490370

С используемым нами названии «соба» есть небольшая путаница. В Японии так называют любую сырую лапшу (не блюдо из нее). Соба может быть рисовой, пшеничной, ржаной и т.д. Лапша из гречневой муки называется нихон-соба (японская соба), а с добавлением яиц — тюка-соба (китайская), какэ-соба — рисовая, яки-соба — пшеничная. Настоящая нихонсоба должна иметь не менее 30% муки из гречихи. В дальнейшем мы будем называть такую лапшу просто соба, для краткости.

Изготавливают гречневую собу в виде тонких или широких полосок, а в промышленном масштабе — в форме спагетти. В продаже в последнее время появились и гречневые макароны, в их составе гречневая и пшеничная мука, вода и яичный порошок. Всеобщим заблуждением является польза и ценность таких макарон, их эффективность в диетах при похудении. Диетологи утверждают, что такой продукт имеет аналогичные качества, как и обычные макароны, причем, не самого высокого сорта, их калорийность больше 350 ккал/100 г продукта, а цена существенно выше. Поэтому нет смысла заменять все макаронные продукты гречневыми, но иногда для разнообразия включать в рацион их стоит. Блюда из них имеют непривычный вид, аромат гречки, а вкус — такой, как и у обычных макарон.

grechnevaya lapsha kak prigotovit i kakie blyuda iz nee mozhno sdelat

Из гречневой лапши можно приготовить все те блюда, что и из обычной. В Японии ее принято кушать в виде куриного супа-лапши или с соусом цую.

Как сделать гречневую лапшу самостоятельно

Соба в наших магазинах имеет высокую стоимость, но не ленивые хозяйки могут сделать ее самостоятельно. Для этой цели понадобится гречневая мука, пшеничная мука высшего сорта и яйца — для тюка-собы.

Мука из гречки бывает 4-х видов:

Для изготовление лапши подойдут все виды, кроме второго в списке — мука тонкого помола используется для выпечки. Классическая соба изготовляется из коричневой муки.

Гречневая крупа не содержит глютена (клейковины), тесто из нее получается рассыпчатым, поэтому надо добавлять пшеничную муку или яйца для вязкости.

Самостоятельно изготовить муку из гречки можно двумя путями:

В первом случае гречку надо перебирать, несколько раз промыть, потом обдать кипятком, высушить в духовке при 60-70 °С и смолоть на кофемолке.

sostav i polza grech

Второй способ. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде до начала потрескивания (для дезинфекции) и также смолоть.

Домашняя мука получается неоднородной, но это никак не влияет на блюда из нее.

Рецепты гречневой лапши (собы)

Существует два рецепта, как сделать гречневую лапшу в домашних условиях.

С пшеничной мукой

Кстати, замес такого теста требует некоторых усилий, это может стать хорошей фитнес тренировкой.

grechnevaja lapsha so

Соба на яйцах

Эту лапшу можно делать и без пшеничной муки, но добавление небольшого количества не повредит — так соба будет меньше развариваться.

Приготовление. Смешать муку, добавить яйца и воду, замесить крутое тесто. Отстойка не требуется, сразу раскатать и сделать лапшу, варить или сушить про запас. Хранить собу можно и в замороженном виде, так часто делают в Японии. Готовый продукт поделить на порции и поместить в зип-пакеты, срок хранения — до 3 месяцев, варить, не размораживая.

Важный момент, нельзя солить тесто в процессе замешивания, оно «поплывет», станет липким и лапша будет мягкой и неприятной.

Как варить и с чем сочетается гречневая лапша

Во всех блюдах в основном используется один способ приготовления гречневой лапши — варка. Готовый, слегка подсушенный домашний полуфабрикат надо опустить сначала в ледяную воду (это укрепить структуру теста и не даст ему разрушиться), а потом в подсоленный кипяток, варить 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Сколько варить лапшу соба, ели она готовая, магазинная: время надо увеличить до 4-5 минут, потому что она полностью высушенная. Замороженную варят 3 минуты с момента закипания воды.

Нельзя передержать собу в воде — она превратится в серую неаппетитную массу.

Есть способ варки на пару — это так называемая муси-соба. Но здесь нужна особенная точность в процессе, чтобы лапшины не слиплись между собой, в домашних условиях это сложно сделать, в японских ресторанах есть специальные пароварки.

grechnevaja lapsha sob

Если у вас есть сковорода вок, но можно собу пожарить на сильном огне в растительном масле, время жарки — 2-3 минуты, солить уже готовый продукт.

Соба хорошо сочетается со всеми видами продуктов:

С ней готовят супы, салаты, запеканки, используют как гарнир. Ниже представляем несколько рецептов, как вкусно приготовить гречневую лапшу.

Диетическая соба — блюда с овощами

Диетических вариантов много — с тушеными или запеченными овощами, с сыром тофу, грибами, различными соусами.

Самый простой рецепт — гречневая лапша с соевым соусом. Отваренную собу поливают светлым соусом и так едят.

Из овощных и грибных блюд следует назвать такие:

Соба с грибами и овощами

babd grechnevaja lapsha soba

Ингредиенты на 2 порции:

Супы с гречневой лапшой

Сочетание овощного, мясного или рыбного бульона и собы в японской кулинарии признано идеальным. Эти блюда в стране Восходящего Солнца пользуются большой любовью. Вот три самых известных рецепта.

Вегетарианский суп Рамэн

thumb vegetarianskij ramehn

Суп-лапша с курицей

sup lapsha

Рыбный суп с гречневой лапшой

grechnevaja lapsha s e1566026591657

Блюда с рыбой и морепродуктами

Сочетания лапши и даров моря в Японии очень популярно. Собу готовят с отварной, жареной, слабосоленой и консервированной рыбой, готовят салаты с морской капустой и различными ракообразными. Большинство из рецептов содержат много местных вкусовых добавок, но некоторые блюда можно приготовить и из наличных у нас продуктов. Соба с морепродуктами готовится из таких компонентов:

grechnevaja lapsha soba

Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом

Чтобы приготовить собу с курицей и овощами по этому рецепту понадобится такой набор продуктов:

grechnevaya lapsha soba s ovoshchami i kuricei

Гречневая лапша соба — экзотическое азиатское блюдо, которое многим соотечественникам пришлось по вкусу. Отсутствие глютена делает этот продукт привлекательным для аллергиков и тех, кто следит за своим весом. Соба хорошо сочетается с самыми разными продуктами, поэтому рецептов с ней существует много, на любой вкус. Включите в свой рацион это полезное блюдо, тем более, что сделать его можно самостоятельно.

Источник

Рецепты с гречневой лапшой

mm00

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

раздел: Рисовая лапша

tmb rec53098

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53097

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53096

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53094

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)

раздел: Японская кухня, Лапша

defpan3

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами

defpan3

Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные

defpan3

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке

лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили

раздел: Лапша, Японская кухня

defpan3

яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус

defpan3

Соба с грибами

defpan3

Лапша соба с морским коктейлем

морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.

defpan3

Лапша соба с куриными сердечками и овощами

гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Лапша, Куриные потроха

defpan3

Соба с тунцом и йогуртовым соусом

гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут

defpan3

Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками

шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.

Источник

Гречневая лапша: состав, рецепты, как приготовить

1533995282 grechnevaya lapshaОсобенности гречневой лапши, способы изготовления. Калорийность и полезные вещества в составе. Влияние на здоровье и ограничения по употреблению. Рецепты блюд с лапшой и интересные факты про нее.

Гречневая лапша — это макаронное изделие в виде тонких полос, при изготовлении которого использовалась мука гречихи (не менее 30% от общего состава). Цвет коричнево-серый, различной интенсивности, во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Исходное сырье — 2-3 вида муки. Объясняется это тем, что клейковина в помоле зерен гречихи отсутствует, поскольку растение не относится к семейству Злаковых. Популярность продукт завоевал в начале ХХ века сначала в Японии, затем в Восточных странах. В Европу мода на этот сорт макаронных изделий пришла в шестидесятые годы, когда стали активно популяризировать здоровый образ жизни.

Особенности изготовления гречневой лапши

1533995482 domashnyaya grechnevaya lapsha

Технологию изготовления настоящего продукта японцы до сих пор держат в секрете. Несмотря на отсутствие клейковины, они научились изготавливать тонкую вермишель из гречневого помола с небольшим количеством желирующей добавки. Такое изделие называют нихон-собой. А классическая японская гречневая лапша соба изготавливается из гречневой (не менее 30%) и рисовой муки.

Чтобы увеличить пластичность конечного сырья, зерна гречихи доводят до влажности 25-30%, замачивая в герметичных емкостях на 2-3 часа. Этот процесс называется отволаживание. Затем проводят термообработку кондуктивно-конвективным способом (обдувом) при температуре 160-190°С в специальных установках. Процесс кратковременный, продолжительность — до 3 минут.

Подготовленное исходное сырье перемалывают, просушивают и соединяют с рисовой мукой в пропорции 2:1, разводят кипятком и наносят пласты теста на ткань. Высушивают с помощью направленного обдува, нарезают тонкими лентами и досушивают уже в готовом виде.

Для повышения пластичности замеса при приготовлении гречневой лапши могут вводиться крахмалистые или желирующие соединения. На макаронных фабриках Китая с этой же целью часто используют добавки: неферментированный зеленый чай, молотые тыквенные зерна, сою, ореховые смеси.

Как приготовить гречневую лапшу в домашних условиях:

Дома можно готовить гречневую лапшу, как обычную, экспериментируя с добавками и количеством остальных ингредиентов. С помощью достаточно длительного ручного замеса можно изготовить почти прозрачную короткую вермишель, используя 3 части муки гречихи и 1 часть пшеничной муки с повышенным содержанием клейковины.

В этом случае сначала перемешивают сухую смесь, тщательно растирая между пальцами, а затем всыпают все в чашу комбайна и мешают, добавляя тонкой струйкой кипяток. Пока тесто горячее, его пропускают через насадку для раскатывания, а затем нарезают на режиме «спагетти». Если тесто остынет, оно начнет ломаться. Для склеивания можно ввести белок. При просушке лапшу присыпают мукой риса тонкого помола.

Состав и калорийность гречневой лапши

1533995478 otvarnaya grechnevaya lapsha

Пищевая ценность настоящей японской нихон-собы, рецепт которой европейцам разгадать так и не удалось, всего 278 ккал на 100 г.

Калорийность гречневой лапши, изготовленной с пшеничной (рисовой, а иногда с ржаной) мукой — 348 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

В составе гречневой лапши:

Калорийность отварной гречневой лапши значительно снижается — до 99-109 ккал на 100 г.

От набухания продукт становится легче. Стандартная порция для взрослого человека — 200-250 г. Так что худеющие смело могут вводить блюдо в свое дневное меню: пищевая ценность с учетом небольшого количества оливкового масла — не более 220 ккал.

Полезные свойства гречневой лапши

1533995419 devushka kushaet blyudo s risovoy lapshoy

Самый полезный продукт для похудения — зеленая вермишель. В качестве дополнительного ингредиента в нее входит зеленый чай. В ней намного больше полезных веществ, выраженное мочегонное действие за счет добавки. Вес снижается намного быстрее.

Польза гречневой лапши:

Противопоказания и вред гречневой лапши

1533995437 gastrit kak protivopokazanie k upotrebleniyu grechnevoy lapshi

Если в анамнезе целиакия, нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Клейковина отсутствует только в очень дорогих макаронных изделиях, изготовленных в Японии. Вся остальная продукция содержит глютен. Если в вермишели из гречихи рисовая мука (в ней минимальное количество глютена), а целиакия протекает без выраженной симптоматики, ввод в рацион в небольших количествах допустим.

Вред гречневая лапша вызывает при аллергии на какой-либо ингредиент состава и при злоупотреблении у лиц с повышенной чувствительностью пищеварительного тракта.

При обострении язвенной болезни, эрозивного гастрита и хронической диареи от употребления лучше отказаться.

Рецепты блюд с гречневой лапшой

1533995420 grechnevaya lapsha s krevetkami

При экспериментах с кулинарными рецептами следует учитывать, что после употребления диетического продукта остается ореховое послевкусие. Это отражается на кулинарных качествах блюд. Поэтому к выбору специй следует подходить с осторожностью.

Не зная, как варить гречневую лапшу, можно испортить основное блюдо. В отличие от рисовой, она требует кипячения. Если не довести до готовности, появится тяжесть в желудке, передержать — темные полоски слипнутся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Чтобы получить более выраженной вкус, рекомендуют вливать растительное масло. Пропорции воды и сухого продукта — лучше 10:1, то есть на 1 л воды 100 г лапши. Если в рецепте указание «довести макаронное изделие до полуготовности», то нужно перекинуть вермишель на дуршлаг, промыть прохладной водой, а уже потом тушить или доваривать.

Рецепты с гречневой лапшой:

Интересные факты про гречневую лапшу

1533995431 grechnevaya krupa i grechnevaya lapsha

Свою популярность среди населения Азии этот продукт завоевал благодаря тому, что после употребления человек долго чувствовал себя сытым. В этих странах очень сильны традиции, и одна из них — умеренность в еде.

Если на Руси издавна считалось, что мало есть — обидеть хозяев, то в Японии и Китае наоборот — признаком уважения была умеренность в еде во время длительной беседы. Поэтому блюдо малого объема, надолго приглушающее чувство голода, оценили сразу.

Однако хозяйки все же отдают предпочтение рисовой лапше. Она более нейтральна и сочетается практически со всеми приправами и соусами. Гречневая же обладает выраженным вкусом. Гречка заменяла рис только в сезоны неурожая.

Виды макаронного изделия с гречихой:

О квалификации повара японского ресторана можно судить по приготовлению гречневой лапши. Ее подают с темпурой или в составе супов. Если приготовили запеканку, блюдо с овощами или мясом, как описывали выше, можно сделать вывод, что повар — европеец, и вычеркнуть адрес заведения из списка японских или китайских ресторанов.

Как приготовить гречневую лапшу — смотрите на видео:

В домашних условиях с гречневой лапшой можно экспериментировать бесконечно. По отзывам худеющих, стоит заменить обычные макароны гречневыми, и можно забыть про чувство голода во время диеты. Для тех, кому приходится контролировать собственный вес, гречневая лапша является идеальным выбором.

Источник

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитную сытную гречневую лапшу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Среди них получится найти варианты на любой вкус. Например, с мясом, овощами, морепродуктами.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

Классический рецепт

grechnevaya lapsha retsept 1

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,1
Жиры 0,7
Углеводы 5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовое блюдо посыпается светлым кунжутом. Последний предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата. Подается угощение теплым.

С курицей

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, чаще всего готовится именно с куриным мясом. Чтобы не добавлять блюду лишней калорийности, стоит брать филе грудки без кожи. Такой рецепт позволяет приготовить необычный вариант привычных макароны с курицей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо присыпается семенами кунжута и сразу подается к обеду. Можно по вкусу заправить угощение соевым соусом. Тогда не понадобится добавлять в него дополнительную соль.

С овощами

Даже без добавления мяса можно приготовить сытную вкусную собу. В этом случае для блюда стоит взять побольше овощей, зелени.

Для особенного яркого вкуса угощения берутся листья кинзы, а также корень имбиря.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение подается теплым. Сверху его стоит присыпать семенами кунжута и рублеными листьями кинзы.

С соусом терияки

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой можно найти в разных вариантах, получается вкуснее, если пропитать ее соусом. Например, подойдет для этой цели терияки. Такой соус проще всего купить в уже готовом виде. Обычно он продается в отделах с товарами для суши и разнообразных восточных блюд.

grechnevaya lapsha retsept 5

Готовится обсуждаемое блюдо всего около 20 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда отлично подойдут любые части куриной тушки. Например, ножки, бедрышки, голени, окорочка. Менее калорийным блюдо получится с крылышками или филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается теплым. При этом оно присыпается кунжутными семенами и рубленой зеленью.

С креветками

Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.

С говядиной

Из мясных ингредиентов с гречневой лапшой отлично сочетается говядина. Лучше всего взять нежирно филе продукта. Отправляются в угощение и овощи. Их состав можно выбирать по своему вкусу. Например, сочетать баклажан, сладкий перец и цуккини.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по порционным тарелкам. Украшается оно рубленой зеленью. Например, сверху распределяются свежие листочки петрушки или рубленые перья зеленого лука.

С томатами

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой пригодятся каждому кулинару, отлично сочетается с помидорами. В блюдо также добавляется тофу, базилик и ароматные пряности. Из последних отлично впишется в состав угощения карри в порошке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы приготовить более пряную версию блюда, стоит использовать высушенные перечные хлопья (пряные, горячие) или любой острый азиатский соус. Можно добавлять и вареную спаржу, кунжутные семена.

С печенью

Гречневая лапша (рецепты приготовления ее получится отыскать на любой вкус) может быть дополнена не только мясом, но и субпродуктами. Лучше всего выбирать куриную печень. Она особенно нежная, сочная, вкусная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху каждая порция посыпается рубленым зеленым луком, кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления сытной и вкусной гречневой лапши. Подавать ее к столу стоит теплой или горячей. Дополняется блюдо овощами, зеленью в свежем виде.

Видео о приготовлении гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector