Сделать корицу на компот

Содержание
  1. ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  2. Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  3. Как подобрать ингредиенты
  4. Подготовка тары к началу процесса
  5. Как приготовить яблочно-коричный компот
  6. Классический вариант
  7. Рецепт с гвоздикой
  8. Правила хранения готового продукта
  9. Компот яблочный. Яблочный компот с корицей и лимоном.
  10. Популярные материалы
  11. Today’s:
  12. Компот яблочный. Яблочный компот с корицей и лимоном.
  13. Как приготовить яблочный компот. Общие постулаты приготовления
  14. Как сделать яблочный компот. Компот из яблок
  15. Описание приготовления:
  16. Яблочный компот польза. Яблочный компот
  17. Рецепт яблочного компота на зиму. Компот из яблок на зиму
  18. Компот из яблок и слив. Простой рецепт компота из сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
  19. Рецепт приготовления по шагам
  20. Компот из яблок с корицей. Вкусный компот из яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
  21. Компот из яблок с корицей: рецепт приготовления
  22. Видео Компот из яблок на зиму без стерилизации
  23. Компот яблочный на зиму. Как сделать компот из яблок
  24. Яблочный компот рецепт. Принципы приготовления компота
  25. Компот из яблок сухих. Компот из сушеных яблок
  26. Рецепт приготовления компота из сушеных яблок:

ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Приготовить компот из яблок с добавлением корицы не составит труда даже начинающему кулинару. Вкуснейший напиток обладает необычным пряным вкусом, прекрасно утоляет жажду. В нем присутствует большое количество витаминов, полезных микроэлементов. Чтобы правильно подготовить тару, продукты, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму

В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:

После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.

Как подобрать ингредиенты

Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.

Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.

kompot iz yablok s koritsej 1

Подготовка тары к началу процесса

Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:

kompot iz ezheviki na zimu 11

После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.

Как приготовить яблочно-коричный компот

Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.

kompot iz yablok s koritsej 3

После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.

Классический вариант

Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:

Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.

kompot iz yablok s koritsej 2

Рецепт с гвоздикой

Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:

Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.

kompot iz yablok s koritsej 4

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

Источник

Компот яблочный. Яблочный компот с корицей и лимоном.

Популярные материалы

Today’s:

pinterest circle 294708

Компот яблочный. Яблочный компот с корицей и лимоном.

Простота приготовления любого компота подкупает даже ленивых, а вкус и тонизирующий, бодрящий эффект заставляют пересмотреть рацион и, пусть на время, позабыть о вредных газировке, консервированных соках и всевозможных напитках на основе концентратов.

load
Рецепт приготовления.

load
1. мы кипятим 1, 5 л воды, желая добиться максимальной насыщенности. Для более легкого и прозрачного компота объем воды можно на литр увеличить. В кастрюлю с кипящей водой загружаем большую горсть предварительно промытых долек сушеных фруктов.

4. всыпаем порцию сахара, дозировку которого регулируем по своему усмотрению. Таким образом, если предпочитаете в напиток добавлять мед, сластим в самом конце после снятия с огня, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.

6. накрыв крышкой, настаиваем и одновременно охлаждаем яблочный компот.

7. подаем яблочный компот с тонким лимонным запахом как теплым, так и прохладным. С первого глотка этого замечательного напитка нектарного цвета настроение произвольно улучшается!

Как приготовить яблочный компот. Общие постулаты приготовления

loadЛучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

loadЕсли требуется нарезать дольки, не делайте это слишком мелко, иначе компот может превратиться в кашицу. Похожий эффект получится и при использовании перезрелых плодов.

loadОбдумывая, как сварить компот из яблок в кастрюле, помните, что ёмкость для приготовления сиропа должна быть из нержавеющей стали. Полезной будет и яблокорезка, с помощью которой всего одним движением можно разрезать плод на несколько частей и удалить сердцевину. Важно правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

loadПеред тем как варить компот из яблок стоит приобрести два простых, но очень полезных инструмента. Речь идёт о диске для стерилизации и щипцах. Первый инструмент ставится на кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, на диске располагают банку и ждут, пока она простерилизуется. А с помощью щипцов легко достать банку, не рискуя получить ожог.

Бланшировка нужна, если вы готовите компот со стерилизацией.

Согласно классическому рецепту банки, заполненные яблоками, заливают горячим сиропом (200-300г сахара на 1 л воды). Важно, чтобы сироп полностью покрыл плоды. После заливки сиропом можно переходить к стерилизации. Очень важно определить, сколько варить компот из яблок. В качестве руководства можно взять следующие указания:

Сама стерилизация должна проходить при температуре 85°. Банки стерилизуют незакатанными. Затем их закупоривают крышками, переворачивают и оставляют до остывания.

Далеко не все рецепты требуют стерилизации, ниже будет приведено несколько таких вариантов. Но если в рецепте указана стерилизация, это нельзя игнорировать. В противном случае срок хранения компота может существенно сократиться. Напомним, что при брожении фрукты всплывают, а крышка слегка вздувается.

Как сделать яблочный компот. Компот из яблок

Описание приготовления:

Яблочный компот польза. Яблочный компот

С мнением, что яблоки являются самым распространенным фруктом в наших широтах, согласятся, пожалуй, абсолютно все. По утверждению исследователей родина такого дерева как яблоня это Центральная Азия. Однако сегодня яблоневые деревья выращивают в промышленных масштабах во многих странах и государствах планеты.

Употреблять различные сорта яблок в пищу люди начали уже очень давно. Неудивительно, что этим плодам отведено особое место во всей мировой кулинарии. Существует бесчисленное множество рецептов, в которых яблоки являются дополнительными или основными компонентами. Причем это могут быть как основные блюда, так и закуски, кондитерские изделия и даже напитки.

В числе последних и необычайно вкусный яблочный компот. Яблоки по праву считаются универсальными фруктами, а компот из них готовят как для употребления в сезон, так и для длительного хранения в холодное время.

Яблочный компот входит в число самой популярной домашней консервации. Напиток отличается потрясающим вкусом, свойственным исходному сырью, и имеет исключительно богатый химический состав.

Особенно полезен яблочный компот, сваренный исключительно из урожая текущего года, детишкам. В первую очередь потому, что яблоки не вызывают аллергию. Именно благодаря этому качеству плоды яблони наиболее активно используются в производстве детского питания для самых маленьких.

Прозрачный, очень ароматный, вкусный и к тому же полезный яблочный компот – излюбленный напиток и детей и их родителей. Особенно ввиду того, что готовить его очень быстро и легко. Для начала понадобятся основные компоненты для будущего яблочного компота. Это вода, сахар и сами яблоки. По желанию сахар возможно заменить патокой, медом или прочими заменителями. А вот яблочки лучше выбирать самые спелые и качественные.

Плоды вымыть, вырезать семенную коробочку и разрезать на 8 примерно одинаковых частей. Заранее вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее яблочные дольки, добавить немного сахара и довести до кипения. Как только компот хорошо закипит, емкость необходимо снять с плиты и дать настояться до полного остывания. Такой подход не позволяет яблокам перевариваться, а значит, основная часть витаминов и полезных соединений останется в неизменном виде.

Полезные свойства и состав

Польза, которую несет употребление яблочного компота, заключается в содержании в нем магния, кальция, калия, фосфора и большого количества железа. Коме того в компоте много витаминов типа В, С, Е и РР. В зависимости от того, сколько в компот при приготовлении положили сахара или его заменителя, может несколько изменяться и калорийность конечного продукта. В среднем же показатель питательности удерживается на отметке 93 ккал на 100 мл напитка.

Рецепт яблочного компота на зиму. Компот из яблок на зиму

load

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего яблочного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие яблоки и сахарный песок.

load

load

load

load

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.

load

load

Следом сливаем с банок яблочный настой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

load

Это фото банок без компота (пока он варится с сахаром). В банках с яблоками не должно остаться жидкости.

load

Заливаем кипящим яблочным компотом фруктовые ломтики и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

load

load

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из яблок вам понравится. А когда созреет черноплодка, непременно сделайте на зиму яблочный компот и с этой ягодой ( рецепт здесь ). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Компот из яблок и слив. Простой рецепт компота из сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

loadПредлагаем вам приготовить замечательное ассорти на зиму – компот из слив и яблок на зиму. Насыщенный сливовый нектар в сочетании с нежным яблоневым поразит вас богатством вкуса и аромата!

Готовится такой компот достаточно быстро и без стерилизации, поэтому с этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. Главное, добиться полной стерилизации банок и крышек и иметь хороший закаточный ключ под рукой.

Ингредиенты на трех литровую банку:

Рецепт приготовления по шагам

Для приготовления компота из яблок и слив подготовим продукты по списку.

load

Сливы промываем под холодной водой, аккуратно вынимаем плодоножки, а косточки оставляем. Испорченные и червивые плоды убираем в сторону, для заготовки они не годятся. Если сливы плотные и косточка легко отходит, то такие плоды можно разделить на две половинки и убрать косточку. В этом случае компот можно хранить несколько лет.

load

Чтобы сливы не треснули, а затем не превратились в фруктовую кашу, каждый плод с косточкой нужно наколоть острым предметом, для этих целей лучше подходят зубочистки или любые другие острые деревянные предметы. Прокалываем каждую сливу до косточки, не пропускаем ни одной.

load

Яблочки промываем и разрезаем на несколько частей, сердцевину с семечками вырезаем, палочки вынимаем. У червивых плодов используем только незараженные части.

load

Укладываем фрукты в простерилизованные чистые банки, фрукты должны занимать как минимум треть от объема посуды.

load

Воду кипятим и тонкой струйкой вливаем в банку. Чтобы посуда внезапно не лопнула, под ее дно можно подложить лезвие ножа. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15-20 минут.

load

Когда фрукты пропарятся, воду сливаем в кастрюлю, и ставим повторно кипятиться.

load

Пока вода нагревается, всыпаем в банку сахар. Его количество зависит от степени кислоты фруктов, чем спелее и слаще, тем меньше. Но не стоит класть меньше 300 г, иначе заготовка может испортиться от недостатка консерванта.

load

Всыпаем около чайной ложки лимонной кислоты, она нужна чтобы сохранить у фруктов привлекательный вид.

load

Заливаем банку прокипяченной водой, опять немного ждем, затем сливаем и после повторного кипячения, заливаем сиропом в последний раз. Чтобы воды хватило до самого горлышка, во время первого кипячения в него можно добавить около ¼ стакана кипяченой воды, чтобы иметь ее про запас. Заготовку закатываем под ключ.

load

Банку переворачиваем на крышку и укутываем. Оставляем так на 12-14 часов, после этого убираем на хранение в темное место.

load

В погребе такая заготовка будет стоять несколько лет, но поскольку мы закатали сливу с косточкой, то желательно употребить компот в течение года.

loadload

Компот из яблок с корицей. Вкусный компот из яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото

Стерилизация компота в нашем рецепте отсутствует. Еще один большой плюс – яблоки, которые мы используем, после открытия компота можно кушать, можно добавлять в приготовление пирогов, можно добавлять в десерты. После открытия компот можно разводить кипяченой водой. Яблочный компот с корицей – отличный вариант для любого праздничного стола, особенно в период новогодних праздников.

load

бадьян – 1 звездочка,

лимонная кислота – 0,1 ч. л.,

load

Компот из яблок с корицей: рецепт приготовления

Берем два яблока среднего размера, яблоки выбираем сочные, желательно сладкие, также можно брать смешанные сорта – яблоко-груша или яблоко-персик. Чистим яблоки от семенной коробки, предварительно вымываем их и просушиваем. Нарезаем каждую половину яблока пластинами. Также хотим отметить, не обязательно использовать только яблоки, можно добавлять груши, любые ягоды, также можно экспериментировать с травами – несколько листочков мяты или лимонной мелиссы сделают напиток более освежающим.

load

Перекладываем дольки яблок в банку. Предварительно обязательно вымываем литровую банку в содовом растворе, после этого отправляем на стерилизацию – духовка, пар или микроволновая печь – как вам удобнее. Крышки также необходимо обработать, кладем их в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем пять минут при постоянном кипении. Первый раз заливаем в банку с яблоками крутой кипяток, смешанный с щепотью лимонной кислоты. Оставляем яблоки пропариться на пять минут.

load

Меняем крышку на капроновую, со специальными отверстиями, с ее помощью легко можно слить воду, а яблоки оставить в банке. Банку берем кухонными прихватками или полотенцем, чтобы не обжечь руки.

load

Сливаем воду, кипятим, повторно вливаем в банку, оставляем снова на пять минут.

load

В последний раз сливаем воду в кастрюлю, в этот раз всыпаем порцию сахарного песка, также добавим палочку корицы и бадьян. Провариваем напиток минуту, растворяя кристаллы сахарного песка.

load

Возвращаем ароматный напиток в банку, сразу набрасываем крышку, герметично прокручиваем. Теперь проверяем, чтобы компот и воздух не просачивались через крышку. Банку ставим дном вверх, набрасываем плед или любое одеяло, оставляем на сутки остывать.

load

Спустя сутки банку с компотом можно переставить в чулан или кладовую. Оставляем там компот для длительного хранения.

loadloadloadloadПриятного вам аппетита!

Видео Компот из яблок на зиму без стерилизации

Компот яблочный на зиму. Как сделать компот из яблок

Варить домашний напиток просто. Состоит он всего из трех компонентов: фрукты, чистая вода, сахар (при желании можно добавить лимонную кислоту). На трехлитровых банках не должно оставаться никаких микроорганизмов, для этого тара стерилизуется (иначе весь напиток начнет бродить). Процесс проходит следующим образом:

Яблочный компот рецепт. Принципы приготовления компота

Слово компот впервые стало применяться во Франции. Но как сварить компот из яблок знали ещё в древние времена на Руси. В тот период его называли «взвар». Но это определение больше подходит напитку, приготовленному из высушенных фруктов и ягод. Способ приготовления яблочного компота из свежих яблок по рецепту очень прост. Если нет больше никаких фруктов в составе, то напиток можно давать даже грудничкам. А вот для придания лучшего вкуса и аромата в состав включают цитрусовые, клубнику или малину, персики или груши, вишню или абрикосы, а также другие ягоды и фрукты.

Очень полезный и вкусный напиток получается, если в его состав добавить облепиху или ревень, клюкву или шиповник. Зачастую встречаются компоты, сваренные с сухофруктами. Подсластителем может выступать мёд или же сахар. Можно также добавлять в состав и приправы. Наиболее распространёнными являются: мускатный орех и анис, мята и мелиса, корица и кардамон, имбирь и гвоздика, а также ваниль и другие специи.

load

Приготовить такой напиток очень просто. Время варки продуктов может быть различным. Различается и способ добавления основного ингредиента: в одних рецептах его заливают холодной водой и всё вместе доводят до закипания, а в других — продукт высыпают в кипящую жидкость.

Сваренный компот оставляют на некоторое время для остывания и настаивания. Эту жидкость лучше употреблять охлаждённой. Особенно это приятно в жаркое лето.

Домашний яблочный компот богат пектинами и полезнее, чем магазинные соки. Если в компоте присутствует большое количество сахара, то его можно разбавить кипячёной водой. По желанию можно подать фрукты в стакане с напитком или же отдельно от него.

Компот из яблок сухих. Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок – вкусный и полезный напиток. Отличная возможность приготовить витаминный напиток для детей и взрослых в любое время года.

Особенно в зимний и весенний период актуальны рецепты полезного компота из сушеных яблок. Готовится он довольно просто. Главное чтобы сушеные яблоки были хорошего качества. Идеально, если вы сами сушили эти яблоки на зиму.

load

Рецепт приготовления компота из сушеных яблок:

Сушеные яблоки тщательно перебрать и помыть под проточной водой.

load

В отдельной чашке залить яблоки водой и оставить на 20-30 минут для набухания.

load

Затем яблоки еще раз промыть под проточной водой в дуршлаге.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и выложить яблоки в нее.

Варить компот 20 минут после закипания. Компот из сушеных яблок варится дольше, чем из свежих.

load

Затем положить сахар по вкусу и варить еще 10-15 минут. В конце варки можно добавить специи – палочку корицы, щепотку кардамона или ваниль, а можно и не добавлять.

Яблочный компот сам по себе очень вкусный и без специй.

Если вы предпочитаете добавлять не сахар, а мед в компот, то польза от такой замены будет лишь в том случае, если вы добавите мед в компот из яблок, температура которого будет не выше 40 градусов. Высокая температура разрушает полезные ферменты содержащиеся в меде, т.к. все они имеют белковую природу.

Когда компот из сушеных яблок будет готов, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему настояться не менее часа. Чем дольше настаивается яблочный компот, тем он будет вкуснее и насыщеннее.

load

Затем можно разливать по бокалам и наслаждаться вкусным, натуральным и полезным напитком, который полезен даже маленьким деткам.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector