- Можно из варенья приготовить мусс
- Традиционный рецепт
- Ягодный мусс для торта
- Рецепт приготовления с манкой
- Фруктово-молочный десерт
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить мусс из манной каши на молоке
- Видео
- Рецепт с вареньем
- Мусс: клюква и манка
- Мусс: яблочный сок и манка
- Мусс из ягодного компота и манки
- Шоколадный мусс
- Заключение
- Ягодный мусс с манкой
- Клюквенный десерт с манной крупой
- Яблочный мусс с манной крупой
- Лакомство из манной крупы и сока
- Шоколадный мусс из манки
- Апельсиновый мусс с манкой
- Черничный десерт
- Полезные советы
- Традиционный рецепт
- Ягодный мусс для торта
- Рецепт приготовления с манкой
- Фруктово-молочный десерт
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить мусс из манной каши на молоке
- Видео
- Рецепт с вареньем
- Ингредиенты
- Пошаговый фото-рецепт
- Как приготовить мусс без сложностей
- Мусс: клюква и манка
- Мусс: яблочный сок и манка
- Мусс из ягодного компота и манки
- Шоколадный мусс
- Заключение
Можно из варенья приготовить мусс
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
Для приготовления десерта следует поступить так:
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Когда хочется чего-то необычного, легкого и нежного, то стоит попробовать сделать легкий мусс. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод. Но и из варенья, джема или фруктового пюре, которые хранятся в Вашем холодильнике.
Если такой мусс подавать к столу сразу, то класть в него желатин совсем не обязательно. Если же мусс будет храниться какое-то время, то добавьте к содержимому разведенный желатин.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный и нежный десерт готов!
Мусс из варенья легко хранить, разложив его по фигурным формочкам и поставив в холодильник.
Необычное лакомство можно украсить веточками мяты или ванильным топингом.
О том, как приготовить из варенья домашнюю пастилу, можно посмотреть здесь.
3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.
Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше.
Из чего готовим: 3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина.
Сейчас сезон варенья, после варки которого остаются пенки. Попробуйте приготовить из них мусс.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 0 г | углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 38.6 г |
Желатин заливаем водой и даём набухнуть, после этого прогреваем его на водяной бане (не до кипения) и процеживаем.
Пенки размешиваем и добавляем в них подготовленный желатин.
Взбиваем всё в течение 15 минут.
Разливаем по формам и ставим в холодильник на 2 часа.
Украшаем и подаём к столу наш десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Olga_Kov #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Время лета #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить мусс из манной каши на молоке
Получается очень вкусный мусс, мой сынуля хоть и последнее время не очень любит любые каши это блюдо съел с огромным удовольствием.
Видео
Этот видео рецепт мусса заслужил доверия от многих интернет пользователей, обязательно посмотрите. Готовить его будут с клюквой.
Рецепт с вареньем
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую «противную» манную кашу.
Как приготовить волшебный мусс из манки?
Мусс: клюква и манка
Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.
Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).
Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.
Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.
Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.
Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.
Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.
Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.
Мусс: яблочный сок и манка
Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.
Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.
Для приготовления требуются следующие продукты:
Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).
Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.
Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.
Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.
Мусс из ягодного компота и манки
Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.
А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.
Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.
Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.
Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.
Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.
Шоколадный мусс
Для его приготовления требуется:
Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.
Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.
Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.
Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.
Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.
Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.
Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.
Заключение
Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.
Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.
Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.
Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.
Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.
Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.
Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!
Ягодный мусс с манкой
Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 78 ккал/100 гр.
Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.
Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.
Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение. Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.
Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!
Клюквенный десерт с манной крупой
Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 248 ккал/100 гр.
Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.
Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.
Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.
Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.
В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.
Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.
Яблочный мусс с манной крупой
Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.
Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.
Калорийность: 92 ккал/100 гр.
Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.
Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.
Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!
Лакомство из манной крупы и сока
Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: около 98 ккал/100 гр.
Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.
Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.
Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.
Шоколадный мусс из манки
Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: 136 ккал/100 гр.
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.
Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.
Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.
Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.
Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.
Апельсиновый мусс с манкой
Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.
Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.
Калорийность: 115 ккал/100 гр.
Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок. Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем. Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.
Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.
Черничный десерт
Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.
Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.
Калорийность: 85 ккал/100 гр.
Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.
Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.
Полезные советы
Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы – это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
Для приготовления десерта следует поступить так:
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Из чего готовим: 3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина.
3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.
Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше.
Когда хочется чего-то необычного, легкого и нежного, то стоит попробовать сделать легкий мусс. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод. Но и из варенья, джема или фруктового пюре, которые хранятся в Вашем холодильнике.
Если такой мусс подавать к столу сразу, то класть в него желатин совсем не обязательно. Если же мусс будет храниться какое-то время, то добавьте к содержимому разведенный желатин.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный и нежный десерт готов!
Мусс из варенья легко хранить, разложив его по фигурным формочкам и поставив в холодильник.
Необычное лакомство можно украсить веточками мяты или ванильным топингом.
О том, как приготовить из варенья домашнюю пастилу, можно посмотреть здесь.
Сейчас сезон варенья, после варки которого остаются пенки. Попробуйте приготовить из них мусс.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 0 г | углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 38.6 г |
Желатин заливаем водой и даём набухнуть, после этого прогреваем его на водяной бане (не до кипения) и процеживаем.
Пенки размешиваем и добавляем в них подготовленный желатин.
Взбиваем всё в течение 15 минут.
Разливаем по формам и ставим в холодильник на 2 часа.
Украшаем и подаём к столу наш десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Olga_Kov #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Время лета #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить мусс из манной каши на молоке
Получается очень вкусный мусс, мой сынуля хоть и последнее время не очень любит любые каши это блюдо съел с огромным удовольствием.
Видео
Этот видео рецепт мусса заслужил доверия от многих интернет пользователей, обязательно посмотрите. Готовить его будут с клюквой.
Рецепт с вареньем
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.
На фото: мусс на основе варенья из черной смородины.
Ингредиенты
Пошаговый фото-рецепт
Как приготовить мусс без сложностей
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.
0,5 стакана холодной воды,
ст. л. желатина,
4 стакана свежей или замороженной малины,
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1,5 стакана 30 %-ных сливок.
Как приготовить мусс
Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.
Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп.
Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.
1 стакан ягод,
2 стакана воды,
3/4 стакана сахарного песка,
15 г желатина.
Как приготовить мусс
Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.
2 стакана ягод,
1 л воды,
2-3 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. желатина,
лимонная кислота по вкусу.
Как приготовить мусс:
Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами
Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.
Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.
2 стакана облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
30 г желатина.
Как приготовить мусс:
Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжилки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.
Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.
1/4 лимона,
0,5 апельсина,
40 г сахарного сиропа,
100 г воды,
4 г желатина.
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.
Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.
Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.
3 белка,
100 г сахара,
1 лимон,
1,5 ч.л. желатина,
200 г абрикосов с сиропом,
вафли.
Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.
Массу выложить в стеклянные креманки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.
50 г шоколада,
1 яйцо,
50 г сахарного сиропа,
200 г молока,
7 г желатина,
100 г сливок,
сироп ягодный.
Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп
хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод.
Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.
1 стакан орехов,
2 ст. л. меда,
3 яичных белка.
Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные белки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, помешивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. Подается с холодным молоком или
1 стакан меда,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
3/4 стакана густых сливок.
Желтки растереть, постепенно добавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Охлажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охладить.
Вместо белков в мусс можно положить густо взбитые сливки.
20 г мака,
100 г сливок,
20 г сахарной пудры,
20 г изюма,
5 г цедры апельсиновой,
5 г желатина.
Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При подаче можно украсить печеньем.
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожицы и не удаляя семечек, положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить через мясорубку, полученное пюре подсушить на очень слабом огне. В конце добавить сахарную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.
В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить
Малиновый мусс, как приготовить:
1 банка хорошо охлажденного сгущенного молока,
1пакетик любого красного желе (малиновое, вишневое, клубничное),
500 грамм малины,
1лимон, взбитые сливки
Инструкции по приготовлению:
•Приготовьте желе: в отдельной емкости залейте порошок желе 150 миллилитрами кипятка, перемешайте и оставьте остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.
Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.
В малиновое пюре выжмете сок лимона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.
1 лимон,
3/4 стакана сахара,
15 грамм желатина,
2 стакана воды
Инструкции как приготовить мусс:
Замочите желатин в воде.
В отдельную емкость влейте 3 столовые ложки воды, высыпьте сахар т тщательно все размешайте. Вскипятите. В горячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.
•Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его помешивая. Вскипятите.
•Полученную смесь вылейте в другую емкость. Эту емкость поставьте в холодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Когда масса начнет густеть, прекратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч.л. сока лимонного.
Очищенные бананы растереть до получения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную банановую массу.
Вам также будет интересно посмотреть здесь, лучшие пропитки для бисквитов. И надеемся что, прочитав весь материал, у вас не возникнут больше вопросов, о том какие приготовить муссы. А если возникнут, задавайте ниже в комментариях.
Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую «противную» манную кашу.
Как приготовить волшебный мусс из манки?
Мусс: клюква и манка
Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.
Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).
Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.
Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.
Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.
Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.
Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.
Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.
Мусс: яблочный сок и манка
Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.
Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.
Для приготовления требуются следующие продукты:
Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).
Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.
Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.
Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.
Мусс из ягодного компота и манки
Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.
А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.
Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.
Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.
Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.
Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.
Шоколадный мусс
Для его приготовления требуется:
Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.
Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.
Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.
Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.
Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.
Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.
Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.
Заключение
Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.
Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.