Сделать роллы самому рецепты

Содержание
  1. Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
  2. 1. Маки-роллы
  3. 2. Ролл Филадельфия
  4. 3. Ролл Калифорния с крабом
  5. 4. Спайси ролл с креветками
  6. 5. Ролл Красный Дракон
  7. 6. Ролл с курицей и кунжутом
  8. 7. Запеченные роллы
  9. 8. Жареные роллы темпура
  10. Роллы
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Новое в подборке
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты
  38. Простые роллы в домашних условиях
  39. Немного о разновидностях
  40. Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь
  41. Основные продукты для роллов
  42. Простые рецепты
  43. Готовим Филадельфию – открытый ролл
  44. Видео – Как приготовить Филадельфию
  45. Готовим Канаду
  46. Готовим Калифорнию
  47. Видео – Простые роллы дома

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45154

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45156

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45158

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45160

2. Ролл Филадельфия

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45162

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45164

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45166

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45168

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45170

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45172

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхochen vkusnye blyuda recepty foto 1308 0

3. Ролл Калифорния с крабом

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45174

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45176

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45178

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45180

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45182

4. Спайси ролл с креветками

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45184

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45186

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45188

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45190

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхmarmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0

5. Ролл Красный Дракон

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45192

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45194

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45196

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45198

6. Ролл с курицей и кунжутом

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45200

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45202

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45204

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45206

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45208

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхkak zasolit skumbriyu v domashnih usloviyah 927 0

7. Запеченные роллы

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45210

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45212

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45214

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45216

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45218

8. Жареные роллы темпура

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45220

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45222

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45224

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45226

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45228

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 45230

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Роллы

Подборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях быстро, вкусно и просто!

page loader

Рецепты роллов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 38 шт.

u759 bd8b2540817adbb56d790cee7bde2d38

Ингредиенты

u 5044ea170b76ebe2348f6e39a56c4483

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

u 8ad4ee6d4fc5c9561bc22bcc9f5271e5

Ингредиенты

u761 dc88cf0739e5c9080eb9bda546a25de6

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.

u759 38ba54e9640bcba7425050013d530a38

Ингредиенты

u 75f8df760db9d2ec1ba42897f6650cfb

Ингредиенты

u 5fdea9589fe55d715bb83218bbee4410

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

u fbbf736053c20bd532dc9afa246f0df1

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

u 68ebe62e6572b915281331b28782b07a

Ингредиенты

Рис для суши:

u759 b6602b47e7090b2d3c4cc4740e0a9e91

Ингредиенты

u 886928adce00e27b9757c49a8b148e19

Ингредиенты

u b45a5edf94c7d6f2e2bd94eab0f6d4b5

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

u 4044b91570f70b8f3d3952b97cb06e22

Ингредиенты

u761 0f0f0d9574a843101c00e2635ddf28e9

Ингредиенты

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

u 4072824a0581086252793120e5ef5230

Ингредиенты

Соус для запеченных роллов

u 1bd26a6a759522e1e008f2588e49e1bf

Ингредиенты

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

u e0597bef3754586be60a7d049b532962

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

u759 afd5f9f4eeed9202cb7aecfd8457a5e8

Ингредиенты

u 4663b0652eb2fd2945ba548d23221652

Ингредиенты

Для подачи:

u 522401c44c20bb9aaba7853d0f79a58a

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Новое в подборке

u a52a449ff230ae64a391d0b5506b35f2

Ингредиенты

u 8a2da63c2eb1ae7d390f8899ba59b8fd

Ингредиенты

u b9f8ab67809a5b07c351ea33e46cfe48

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

baked rolls

zakuski rulety

only sushi

sushi

sushi

Свежие рецепты

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

preloader

Вязкая пшенная каша на воде

preloader

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

preloader

Окрошка на кефире с майонезом

preloader

Селедка под маринадом с луком и морковью

preloader

Яичные блинчики с сыром и чесноком

preloader

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

preloader

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простые роллы в домашних условиях

Роллы и суши – традиционная японская еда, которая стала популярной даже в России. С момента своего появления она претерпела кардинальные изменения – сейчас можно попробовать не только те виды, которые уважают и любят сами японцы, но и те, что появились в США и других странах. Традиционно роллы готовятся из риса и рыбы, но сейчас появилась масса вариаций их начинок, форм, размеров. К сожалению, это не самая дешевая пища, и многие, чтобы сэкономить средства и не тратить деньги в кафе, хотят научиться делать их самостоятельно. Как приготовить простые роллы в домашних условиях?

Prostye rolly v domashnih uslovijah Простые роллы в домашних условиях

Немного о разновидностях

Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.

Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.

Вид Описание
1Оши Самые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
2Маки Самые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
3Нигири Это также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
4Чираши Наиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
5Яки Если перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.

Sushi i rolly jeto lico japonskoj kuhni Суши и роллы – это лицо японской кухни

Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.

На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.

Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь

Любой японец, даже ребенок, накрутит роллов или наделает суши быстро и не смутится своей скорости. Для него это – привычная пища, точно такая же, как наши национальные блюда – для нас. Но на самом деле для приготовления роллов (речь идет именно о них, так как это наиболее популярный вариант суши в России) нужно знать определенную технику, которую, кстати, достаточно легко освоить.

Dlja prigotovlenija rollov nuzhen inventar Для приготовления роллов нужен инвентарь

Чтобы приготовить роллы, в ресторанах используют:

Основные продукты для роллов

Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными. Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически любых вариаций.

На заметку! Японцы для приготовления роллов используют именно сырую рыбу, в которой, к сожалению, могут обитать паразиты. И в этом случае острые имбирь и васаби являются отличными нейтрализаторами всяких болезнетворных организмов.

Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.

Простые рецепты

Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.

Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.

V kastrjulju nasypaetsja ris В кастрюлю насыпается рис

Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.

Ris promyvaetsja chistoj vodoj Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.

Ris polnostju zalivaetsja vodoj Рис полностью заливается водой

Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.

Kastrjulja nakryvaetsja kryshkoj Кастрюля накрывается крышкой

Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

Posle zakipanija vody ogon ubavljaetsja После закипания воды огонь убавляется

Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.

Uksus smeshivaetsja s vodoj Уксус смешивается с водой

Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.

Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.

Ingredienty peremeshivajutsja do rastvorenija sahara Ингредиенты перемешиваются до растворения сахара

Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.

Marlja dolzhna okazatsja pod kryshkoj Марля должна оказаться под крышкой

Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.

После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.

Готовим Филадельфию – открытый ролл

Для приготовления этих всеми любимых роллов потребуется около 120 г готового риса, 15 г огурца, немного (около 40 г) лосося, 20 г сыра Филадельфия, а также половинка листа нори.

Шаг 1. Требуется постелить на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой.

Postelite bambukovuju cinovku Постелите бамбуковую циновку

Шаг 2. Сверху нужно положить лист нори, шершавой поверхностью вверх.

Ukladyvaetsja list nori Укладывается лист нори

Шаг 3. Комок риса требуется положить на нори в самый центр листа. Далее его нужно растянуть по листу так, чтобы в верхней части остался примерно 1 см листа свободным, а снизу рис немного выступил за край нори. Рис должен быть разложен ровным слоем.

Polozhite ris v centr lista Положите рис в центр листа Raspredelite ris po listu Распределите рис по листу

Шаг 4. После этого в данном рецепте требуется перевернуть нори с разложенным на ней рисом.

Nori s risom perevorachivaetsja Нори с рисом переворачивается

Шаг 5. Далее требуется разместить на нори начинку. При приготовлении используются сыр Филадельфия и свежие огурцы. Сыр нужно выдавить из упаковки в середину листа нори.

Syr vydavlen iz upakovki Сыр выдавлен из упаковки

Шаг 6. Потом рядом нужно положить тонко нарезанные соломкой огурцы.

Ukladyvajutsja narezannye ogurcy Укладываются нарезанные огурцы

Шаг 7. Далее требуется аккуратно, придерживая пальцами, завернуть ролл.

Teper roll nuzhno zavernut Теперь ролл нужно завернуть Roll zavorachivaetsja Ролл заворачивается

Шаг 8. Край циновки нужно перекинуть через ролл и с ее помощью, аккуратно сдавливая ролл, сформировать его. Сдавливать ролл нужно сверху и по бокам.

Kraj cinovki perekidyvaetsja cherez roll Край циновки перекидывается через ролл Formirovanie rolla Формирование ролла

Шаг 9. Далее на сформированный ролл нужно уложить кусочки лосося. Лосось требуется порезать очень тонко.

Ukladyvajutsja kusochki lososja Укладываются кусочки лосося

Шаг 10. После этого ролл при помощи циновки требуется еще раз сформировать.

Povtornoe formirovanie rolla Повторное формирование ролла

Шаг 11. Последний штрих – нарезка. Ролл нужно порезать на порционные куски острым ножом.

Dlja narezki ispolzuetsja ostryj nozh Для нарезки используется острый нож

Видео – Как приготовить Филадельфию

Готовим Канаду

Еще один популярный ролл – это Канада. Здесь роллы заворачиваются в тонкие пластинки угря. Потребуется около 60 г филе семги, 150 г угря, нори – 1 лист, 70 г сыра Филадельфия, 50 г огурцов, около 200 г риса, немного кунжута и соус унаги.

Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше в шагах 1-4, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

Zagotovka dlja rolla Kanada Заготовка для ролла Канада

Шаг 2. Следует начать выкладывать начинку. В этом случае также используется сыр, огурец, а еще в серединку укладываются кусочки семги.

Vykladyvaetsja nachinka Выкладывается начинка

Шаг 3. Далее ролл нужно сформировать по такому же принципу, как и описано выше – при помощи циновки.

Roll formiruetsja s pomoshhju cinovki Ролл формируется с помощью циновки

Шаг 4. На сформированный ролл укладываются кусочки угря, и ролл еще раз формируется.

Na roll ukladyvajutsja kusochki ugrja На ролл укладываются кусочки угря

Narezannyj roll Kanada Нарезанный ролл Канада

Шаг 6. А после того, как роллы порезаны, их нужно полить соусом унаги и посыпать кунжутом.

Готовим Калифорнию

Калифорния – тоже популярный ролл, который сверху посыпан мелкой икрой тобико. Начинка –краб. Но в домашних условиях можно использовать стружку из крабовых палочек, смешанных с майонезом. Необходимо взять икру тобико, 1 шт. авокадо, крабовые палочки (160 г), 100 г риса, нори и майонез.

Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

Zagotovku nuzhno prigotovit analogichnym obrazom Заготовку нужно приготовить аналогичным образом

Шаг 2. Затем в середину требуется уложить начинку – это авокадо и крабовые палочки с майонезом.

Ukladyvajutsja krabovye palochki i avokado Укладываются крабовые палочки и авокадо

Шаг 3. Далее по принципу, описанному выше, нужно сформировать ролл.

Formirovanie rolla 1 Формирование ролла

Шаг 4. После этого нужно поместить мелкую икру в пластиковую тару ровным слоем, а затем положить туда наполовину готовый ролл и обвалять его в икре. Она прилипнет к рису.

Ikra pomeshhena v plastikovuju taru Икра помещена в пластиковую тару Gotovyj roll obvalivaetsja v ikre Готовый ролл обваливается в икре

Шаг 5. Икру при помощи циновки для формирования роллов нужно слегка прижать к почти готовому блюду. Останется только нарезать ролл, и можно накрывать на стол.

Видео – Простые роллы дома

Приготовить дома роллы просто. Но отнимают они немало времени. Тем не менее, если планируется большая вечеринка, то домашнее приготовление в разы удешевит расходы на то, чтобы накрыть богатый стол в японском стиле.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector