Сделать цезарь дома рецепт

Содержание
  1. Салат цезарь с курицей классический — 10 простых рецептов
  2. Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
  3. Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
  4. Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
  5. Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
  6. Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
  7. Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
  8. Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
  9. Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
  10. Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
  11. Как правильно сделать соус для салата Цезарь?
  12. Салат цезарь с курицей в домашних условиях
  13. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
  14. Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
  15. «Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой
  16. Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
  17. Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри
  18. Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
  19. Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом
  20. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
  21. Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото
  22. Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
  23. Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото
  24. Салат «Цезарь» с грибами и курицей
  25. Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат цезарь с курицей классический — 10 простых рецептов

salat tsezar s kuritsey klassicheskiy

Вечная классика в кафе и ресторанах, самый популярный салат – салат цезарь с курицей. Однако такой шедевр под силу приготовить и на домашней кухне, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях

Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.

Время готовки: 55 мин.

1

2

3

4

5

6

7

8

9 59

10 13

11

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками

1 129

Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус – это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Для куриных кусочков:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

2 128

Для цезаря можно найти бюджетную альтернативу салату Айсберг – это пекинская капуста. По вкусу она не уступает листьям салата, а из остатка можно сварить вкусные щи.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?

3 128

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане

4 125

Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

5 121

Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан

6 113

Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

7 96

Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?

8 78

Как правило, самое калорийное в салате цезарь – это заправка, в состав которой входит майонез. Предлагается заменить майонез сметаной, это снижает калорийность готового изделия. Такое блюдо допустимо употреблять даже тем, кто на диете.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно сделать соус для салата Цезарь?

9 60

Главную вкусовую ноту в салате Цезарь берет на себя соус: именно он придает блюду тот вкус, за который многие его любят. Существует множество вариаций заправки для салата Цезарь, мы же рассмотрим базовую, классическую.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

salat cezar obshchaya

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

salat cezar s kuricej

Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

grudka dlya klassicheskogo recepta salata cezar s kuricej i suharikami

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

anchousy dlya klassicheskogo recepta salata cezar s kuricej i suharikami

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

sous dlya klassicheskogo recepta salata cezar s kuricej i suharikami

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

obzharivaem hleb dlya klassicheskogo recepta salata cezar s kuricej i suharikami

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

suhari dlya klassicheskogo recepta salata cezar s kuricej i suharikami

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

sobiraem klassicheskij recept salata cezar s kuricej i suharikami

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

klassicheskij recept salata cezar s kuricej i suharikami

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

zharim grudku dlya salata cezar s perepelinymi yajcami i prostoj zapravkoj

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

sobiraem salat cezar s perepelinymi yajcami i prostoj zapravkoj

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

salat cezar s perepelinymi yajcami i prostoj zapravkoj

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

zharim suhari dlya salata cezar s pekinskoj kapustoj

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

suhariki dlya salata cezar s pekinskoj kapustoj

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

pervye sloi salata cezar s pekinskoj kapustoj

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

pomidory v salate cezar s pekinskoj kapustoj

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

natertyj syr v salate cezar s pekinskoj kapustoj

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

sobiraem salat cezar s pekinskoj kapustoj

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

salat cezar s pekinskoj kapustoj

Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

sous dlya dieticheskogo recepta salata cezar s kuricej

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

obzharivaem kuricu dlya dieticheskogo recepta salata cezar s kuricej

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

pomidory cherri dlya dieticheskogo recepta salata cezar s kuricej

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

zapravlyaem dieticheskij recept salata cezar s kuricej

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

sobiraem dieticheskij recept salata cezar s kuricej

dieticheskij recept salata cezar s kuricej

Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

kurica dlya salata cezar s majoneznym sousom

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

zharim suhari dlya salata cezar s majoneznym sousom

suhariki dlya salata cezar s majoneznym sousom

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

salat cezar s majoneznym sousom

Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Источник

Как приготовить салат цезарь в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

caesar salad dressing

Ингредиенты на 4 порции:
• листья зеленого салата – 1 пучок
• копченое куриное филе – 200 г
• томаты – 2 штуки
• два зубчика чеснока
• черный перец, соль
• батон или булка — 4 небольших ломтика
• твердый сыр – 50 г
• сливочное или растительное масло 50 мл
• майонез 120 г

Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

caesar4

caesar5

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

i 1

salat quotcezarquot s kuricei kopchenoi 78635

salat cezar s kopchenoj kuricej 8882

Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

salad cezar s pekinskoy3

salad cezar s pekinskoy4 e1500048459778

16555 11

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C 134801

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции:
• пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
или листья зеленого салата – 1 пучок
• куриные яйца – 2 штуки
или перепелиные – 8 штук
• куриное филе – 200г
• томаты – 2 штуки
• батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
• чеснок 3 зубчика
• соевый соус – 3 ст.л.
• белый йогурт (без добавок) – 120г
• черный перец, соль

Как готовить?
Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

kurinoe file dlja otbivnyh

%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8

%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

otvarnie kusochki kurinoy grudki retsepti s foto 4

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

xO1JMENK s750

Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции:
• салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
• куриное филе – 300 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль, перец
• соевый соус – 2 ст. л.
• оливковое или сливочное масло 50 мл
• сушеный розмарин
• белый йогурт (без добавок)
• горчица (паста) – 1\2 ч.л.
• масло для жарки курицы

Как готовить?
Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8

%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8

%D1%81%D1%8B%D1%80 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

xO1JMENK s750
Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с грибами и курицей

0806b 88

Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции:
• листья зеленого салата – 1 пучок
• куриное филе – 200г
• томаты – 2 шт
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• шампиньоны – 5-6 штук
• два зубчика чеснока
• топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
• сметана 15-20% — 120г
• соевый соус – 2 ст.л.
• твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
• горчица (паста) – 1\3 ч.л.
• сушеные итальянские или прованские травы
• 30-50 мл. молока (необязательно)
• соль, перец
• масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить?
Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

kurinaja grudka 3

%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

i 1

%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D1%83 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0

%D1%81%D1%8B%D1%80 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 2

Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

0806b 88

Осторожно! Не проглотите язык!
Приятного аппетита!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокiировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции:
• салат латук (ромен) – 4 крупных листа
• салат айсберг – 4 крупных листа
• салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
• куриное филе – 200г
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• 3 зубчика чеснока
• дижонская горчица – 1\2 ч.л.
• лимон – 1\4
• оливковое масло – 0,4 стакана
• 30г сливочного масла
• яичный желток – 1 шт
• соль, перец
• вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
• пармезан 30г

Как готовить?
Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 1

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82

%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B

%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0

%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%822

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%823

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector