Сделать вкусную подливку рецепт

Содержание
  1. Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам
  2. Полезно знать
  3. Подлива с мясом
  4. Подлива из куриной печени
  5. Подлива из муки и томатной пасты
  6. Подлива с говядиной в мультиварке
  7. Грибная подлива
  8. Сметанная подлива
  9. Сливочная подлива с сыром
  10. Овощная подлива
  11. Рецепты подлив ко вторым блюдам
  12. Подлива к макаронам с фаршем
  13. Подлива к рису с куриным филе
  14. Постная подлива к гречке
  15. Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами
  16. Тыквенная подлива к котлетам
  17. Подлива к рыбе «Бархатистая»
  18. Томатно-сметанная подлива к голубцам
  19. Подлива
  20. Подливы — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты
  48. Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов
  49. Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
  50. Как сделать подливу
  51. Немного рекомендаций:
  52. Подлива к макаронным изделиям

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

001

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

011 14

014 10

002 11

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

011 21

012 1

003 11

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

004 12

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

006 23

005 11

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

006 12

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

019

006 11

007 12

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

008 9

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

009 13 e1527599555891

019 2

009 9

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

010 9

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

017

011 10

011 9

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

012 7

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

006 24

011 16

013 8

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

014

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

007 21

012 13

015

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Подлива

Коллекция рецептов подлив с фотографиями и пошаговым приготовлением. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить подливу вкусно и просто!

Подливы — варианты:

page loader

Как приготовить/сделать подливу?
Рецептов в подборке: 37 шт.

u ceba120934623b7f760e44764ae6655c

Ингредиенты

u 6786f7a0d6ce0b38d5c332b5e0b19b6c

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

u 0608d2c6b53377457131085f55a6259d

Ингредиенты

u 23bf6b84d807ba5e333874b0e456ddaf

Ингредиенты

u8194 bdf64eadfd86e2d325628871f9e79343

Ингредиенты

u6009 227b7ef588259d82e97e514d1c6d2f18

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

u6009 662df1d84f18e488f73c45dbfc087b0d

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

u6009 9923ca01ad7248a20efbece331021692

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

u1169 1e12cbe4bcc019915867e67d7c441802

Ингредиенты

u 36694d17636403728bbc6e96746ae050

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

u d6addfbbed4f153cdd55e85ed9a1382f

Ингредиенты

u 7d789a30d13fda82b111c0646f864e1f

Ингредиенты

u 01649dc58f91d99dd863ef857c773c52

Ингредиенты

u1378 8facaff633c69c2abbcd039b2e091199

Ингредиенты

u 630e12046f9052aa8a76971549cd52d5

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

u db3814021fd66fdad55584cf4ebf01e1

Ингредиенты

u 59deb44799d7398e0652175cbed541f1

Ингредиенты

u 6fba997378cd0c092d4cc06c3269e360

Ингредиенты

u baaa739b58c4ee47585cd6c47a4e75b3

Ингредиенты

Для подливы:

u b2c65a4eeb5bbaab4c82ce77483e6561

Ингредиенты

Новое в подборке

u ad8a59d064321ef5ef40fa6069a5f057

Ингредиенты

u 46e172e5dff0c56c77b64658a0292b46

Ингредиенты

u d088ddd04d858f620586f6e963547c31

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

gravy

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

meatballs gravy

chicken gravy

liver podliver

gravy pasta

gravy cutlets

Свежие рецепты

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

preloader

Вязкая пшенная каша на воде

preloader

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

preloader

Окрошка на кефире с майонезом

preloader

Селедка под маринадом с луком и морковью

preloader

Яичные блинчики с сыром и чесноком

preloader

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

preloader

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

rating onrating onrating onrating on rating on

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

podliva bez myasa 17236

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

podliva bez myasa 17237

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

podliva bez myasa 17238

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

podliva bez myasa 17239

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

podliva bez myasa 17240

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Источник

Как сделать подливу

podl result

Приветствуем Вас, уважаемые читатели нашего сайта. Хотела бы рассказать Вам сегодня о древнейшем способе приданию гарниру сочного и ароматного вкуса. Интересно узнать, что это за способ такой. Тогда оставайтесь с нами, и мы поделимся с Вами секретами и рецептурами для приготовления изумительно-вкусной подливы.

В давние времена, кулинары готовили подливку для разных каш и картофелю, а не только к мясному или рыбному блюду. Но тогда использовали выделяемую жидкость, в процессе приготовления кушанья. Спустя, повара стали использовать новое слово «соус», но вытеснить подливу так и не удалось. Знаете в чём отличие? Верно, не такое оно и заметное. Отличие было в том, что Соус подается отдельно, а Подливку наливают прямо в тарелку (подливать).

Подлива меняет вкусовые качества привычных блюд, обогащает насыщенностью и придает нежность и законченность при подаче на стол.

Подлива – общие принципы приготовления

Благодаря подливе «обогащается» гарнирная составляющая еды: гречневая крупа, толченная картошка, макаронные изделия, булгур и прочие. Рецепт простой и несложный, но превращает обыкновенное блюдо в изысканное и сочное яство. Имеет разнообразие в виде мясного, куриного, овощного, томатного и сливочного дополнения. Мясная подлива готовится из говядины, свинины, баранины, телятины и других видов мяса.

Для приготовления нежной подливки из курицы, берите филейную часть или грудку цыпленка. Грибную же, лучше готовить из свежих либо замоченных заранее сушенных лесных грибов. Так она получится с утонченным ароматом, который не оставит равнодушным никого. Но подойдут и шампиньоны.

Если же вы желаете приготовить легкую и воздушную подливку, то используйте молочные продукты: молоко, сметана, сливки. Большого количества ингредиентов не потребуется и сложности не возникнет. Необходимо лишь основная составляющая, луковица, вода, пшеничная мука и специи. Как и все блюда, молочный соус должен немного настояться, после приготовления, насытиться и загустеть.

Немного рекомендаций:

Подлива к макаронным изделиям

В данной статье расскажу Вам о двух разновидностях подливки, хотя их придумано уже большое количество.

Первый вариант разнообразит обычные макароны, придав сытность и вкусность. У Вас есть паста томатная в холодильнике?? Есть. Отлично. Тогда давайте приготовим томатную основу с мясом для пасты.

Сливочная подлива к пасте

Простота приготовления этого соуса не соответствует эксклюзивному вкусу и его легкости.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем мелконашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Вымойте помидоры, удалите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к уже обжаренной чесночно-луковой смеси. Приправьте необходимыми специями: базиликом, душищой, сахаром. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне, перемешивая, пока жидкость не выпариться на половину. Добавьте молочные ингредиенты. Тщательно смешайте смесь, сократив огонь до минимума, томите 5 минут.

Подлива из свинины

Наилучший выбор для второго блюда: пюре из картофеля, макаронные изделия, рис или гречка. Готовить подливу не сложно, в этот момент сварите гарнир.

Промойте свинину и нарежьте на мелкие полоски. Разогрейте масло в сковороде и выложите мясо. Обжарив на сильном огне до корочки, сократите газ, влейте водицы и потушите немного. Натрите морковь, нашинкуйте луковицу тонко на полукольца. Пассируйте овощи отдельно до мягкости. Всыпьте муку к овощной смеси хорошо перемешайте. Добавьте пассированные овощи с мукой к свинине. Смешайте пасту из томатов с водой комнатной температуры. Посолите и поперчите. Залейте мясо смесью и тушите на минимальном газу. Посыпьте готовую подливу измельченной зеленью и оставьте настояться.

Подлива куриная

Нежная и вкусная подливка на основе сметаны сочетается с любым гарниром.

Подготовьте куриную грудку и нарежьте на кубики. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте кусочки грудки, быстро перемешивая. Мелко нашинкуйте луковицу. После того как курица станет белым, выложите нашинкованный лук и обжарьте на среднем газу. Сбавьте огонь до минимума, влейте немного воды и потушите всё, накрыв крышкой. Спустя 7 минут, добавляйте сметану (майонез). Приправьте солью и перцем и потушите не больше 5 минут до готовности. По желанию посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу с гарниром.

Томатная подлива

Тот вид подливки, который готовится из овощей и специй.

Мелконашинкованную луковицу обжарьте в сковороде с добавлением масла. Выложите пасту из томатов и потомите на среднем газу некоторое время. Для насыщенного вкуса используйте бульон. Но если готовите в пост или вегетарианскую подливу, то растворите муку в воде залейте лук. Всё хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, специи, сахарный песок и лавровый лист. Накройте крышкой и потушите пару минут. Оставьте настояться. Идеально подходит для котлет из мяса и рыбы, а также других блюд с рубленным мясом.

Подлива к гречке

На Ваш выбор как готовить: овощную или мясную. В данном рецепте мы поделимся овощным вариантом подливы.

Натрите чистую морковку на тёрке, а очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте в масле луковицу до золотистого цвета и добавьте к ней морковь. Разведенную пасту в необходимом количестве жидкости (вода или бульон) влейте к обжаренным овощам. Используйте любимые специи, соль и перец по вкусовым ощущениям. Посыпьте сахарным песком. После тщательного смешивания всех ингредиентов, оставьте подливку на минимальном газу на 10 минут. По готовности добавьте сливки и при необходимости подлейте еще жидкой составляющей. Оставьте настояться и подавайте к столу.

Грибная подлива

Идеально сочетается с гречкой, пастой и толченным картофелем. Более ароматно получится из грибов лесных, но подойдут и шампиньоны.

Подлива для котлет

Один из быстрых рецептов вкусной подливки, который готовится оставшемся жире от жарки котлет.

Нашинкуйте луковицу так мелко, как возможно. В той сковороде, где жарили котлеты, обжарьте нарезанную луковицу. Всыпьте муку и добавьте сливки или же для томатного вкуса пасту. Перемешайте смесь, приправив специями. Следите за образованием комков, не допускайте их. Если же не удалось их избежать, то по готовности используйте блендер. Тщательно всё взобьет, придав однородную и воздушную консистенцию. Влейте воды и, смешав смесь, доведите до кипения. Сбавьте газ до минимума и потушите не более 10 минут. По готовности оставьте настояться и подавайте к столу. Не забудьте о зелени.

Подлива из говядины

Восхитительно вкусная, изумительно проста в приготовлении и сытная подливка подойдет для любого гарнира. Для более мягкости мяса используйте маринад из бальзамического уксуса или же другой, не менее лучший.

Подготовьте мясо, тщательно промыв его. Нарежьте на полоски толщиной не более 1 см. Разогрев сотейник, влейте масло растительно и обжарьте в нем нарезанную говядину. Измельчите луковицу и добавьте к мясу. Обжаривайте до золотистого цвета, тщательно перемешивая, не сбавляя огня. Разведите в небольшом количестве воды муку и пасту из томатов и влейте к луку с мясом. Перемешайте. Залейте всё горячей водой, помешайте и доведите до закипания. Убив огонь до минимума, накройте крышкой и потомите 15 минут. Настаивайте 10 минут и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Подлива к картофельному пюре

Данный способ приготовления относится к рецептам на «скорую руку». Необходимо минимальное число ингредиентов: куриное филе, луковица и специи.

Подготовьте мясо цыпы, помыв и нарезав на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем курицу до готового состояния. Почистив луковицу, нашинкуйте мелко и добавьте к готовому мясу. Сбавив огонь, пассируйте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Используйте идеально подходящую приправу – карри. Она придаст не только аромат и вкус, но и приятный желтый оттенок. Влейте теплую воду и, сбавив газ до минимума, потушите пятнадцать минуточек. По готовности оставьте насытиться ароматами и отдавайте на стол с гарниром на Ваш выбор, посыпав рубленной зеленью.

Подлива из муки

Популярный вид подливы, на основе которого готовятся великолепные соусы профессиональными кулинарами в лучших ресторанах. Составляющие ингредиенты всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Молоко вскипятите в кастрюле, добавьте масло и приправы с солью и перцем. Разведите муку в теплой воде для избежания комков при смешивании с основной частью подливы. Смешайте муку с молоком, тщательно перемешивая смесь и, сбавив газ до минимального, варить пока не загустеет. Используйте стандартные пропорции или сделайте так, как желаете: гуще или наоборот пожиже. Настоявшуюся подливу подавайте с зеленью с тем гарниром, который выберете.

Овощная подлива для котлет.

Как сделать ароматными, поистине сочными, котлетки Вы, наверняка, знаете. Но они бессмысленны без подливки. Но из-за отсутствия жидкой основы они будут казаться сухими и менее аппетитными. А если сделать овощную, с томатом или, используя сливки и сыр, добавив грибочки? То котлетки станут изумительными и нежными.

Подготовьте морковь, лук, чеснок. Порубите всё очень мелко или натрите на терке. Разогрев в сковородке масло, начните жарку с чеснока. Добавьте нарезанную луковицу, перемешайте и сбавьте огонь. Пассируйте ингредиенты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавляйте морковку. Тщательно всё перемешайте. Спустя некоторое время, как овощи станут мягкими, засыпьте нарезанные на тонкие пластины грибочки и острый перчик. Не переборщите с последним. Уменьшив газ до минимума, тушите четверть часа, помешивая. Подготовьте муку на другой сковороде, прогрев до орехового запаха. Засыпьте ей овощи и придайте, мешая, однородность смеси. Влейте в сковородку теплый бульон (использование насыщенного мясного – придаст сытность и аромат). Перемешайте. Приправьте по вкусовым предпочтениям специями и мелко нарезанной зеленью. Накройте сковородку и потушите еще несколько минут. По готовности оставьте настояться и подавайте к столу.

Подлива как в детском саду.

Одна из тех подлив, которая знакома нам с самого детства, кушая которую, требовали – добавить еще. Используйте рецептуру для удивления Ваших деток. Они будут восторгаться Вами после того как скушают несколько порций еды. И времени Вам потребуется совсем немного.

Подготовьте свинину, промыв и обсушив ее. Нарежьте на кубики. В разогретой сковородке, смазанной маслом, обжарьте на сильном газу. В глубоком сотейнике разогрейте масло и засыпьте муку, зажарив до золотистого оттенка. Добавьте к муке пасту из томатов и тщательно перемешайте, избегая комочков. Смешайте прогретый бульон и смесь из пасты с мукой. Выливайте жидкость осторожно, не спеша, не переставая мешать. Следите за комочками, чтобы не образовались. Если же произойдет, постарайтесь разбить их вручную или используйте блендер. Приправьте солью и специями по вкусу. Сбавив газ на слабый, потушите не более 5 минут. Смешайте прожаренную свинину и соус, смешав все ингредиенты, потушите десять минут, не прибавляя огня. Настоявшись, подливка готова. Примените к ней гарнир из каш (пшено, гречка, кукуруза) или же любимая детьми пюрешку и макароны.

Используя подготовленные нами рецепты, удивляйте своих домочадцев изысканными блюдами, вкусными и сочными мясными котлетками, а также разными видами пасты. Готовьте с удовольствием, а мы будем продолжать делиться с Вами рецептурами и советами. Оставайтесь с нами.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector