Сделай свой рецепт идеального

Содержание
  1. Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
  2. 1 Научись находить правильные ингредиенты
  3. 2 Научись пользоваться ножами
  4. 3 Пойми, как читать рецепт
  5. 4 Попробуй приготовить пасту
  6. Идеальные рецепты
  7. 40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому
  8. Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.
  9. 1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки
  10. 2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке
  11. 3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху
  12. 4. И используйте соль правильно
  13. 5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам
  14. 6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром
  15. 7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом
  16. 8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра
  17. 9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку
  18. 10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!
  19. 11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа
  20. 12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока
  21. 13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться
  22. 14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!
  23. 15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке
  24. 16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться
  25. 17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо
  26. 18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда
  27. 19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне
  28. 20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо
  29. 21. Для идеального стейка нужна практика
  30. 22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок
  31. 23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!
  32. 24. Нарезайте мясо против волокон
  33. 25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!
  34. 26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите
  35. 27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее
  36. 28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом
  37. 29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.
  38. 30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто
  39. 31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов
  40. 32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»
  41. 33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы
  42. 34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде
  43. 35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге
  44. 36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада
  45. 37. И постарайтесь не передержать и недодержать
  46. 38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов
  47. 39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам
  48. 40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора
  49. Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.

fit 960 530 false crop 6016 3384 0 316 q90 566701 a3e310b948a6b654e786d6db1

Здесь и далее фото unsplash.com

Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.

Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.

1 Научись находить правильные ингредиенты

fit 960 530 false crop 4724 3151 0 0 q90 566711 fea63efdb3d228d6754218f2c

Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.

Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.

Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

2 Научись пользоваться ножами

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.

3 Пойми, как читать рецепт

widen 600 crop 3001 4096 0 0 q90 566691 ad5516624cf698dd49c10c3e4

Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.

Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.

Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.

Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Источник

Идеальные рецепты

Yw2Fos60MU4

BJ FQSiBcck

Идеальные рецепты запись закреплена

Двухслойный десерт за 30 минут

Ингредиенты для черносмородинового кули:

Замороженная черная смородина — 100 г
Показать полностью.
Сахар — 20 г
Вода — 30 г
Агар — 6 г (2 ч. л.)

Ингредиенты для мусса с белым шоколадом:

Молоко — 150 г
Белый шоколад — 50 г
Стручок ванили — 1/2 шт.
Агар — 6 г (2 ч. л.)

1. Смородину, не размораживая, положить в небольшой ковшик, всыпать туда же сахар и налить воду. Довести смесь до кипения и всыпать агар.
2. Размешать до полного растворения агара, снять смесь с огня. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек черной смородины.
3. Вылить в красивый бокал и отправить в морозилку на 10 минут.
4. За время, пока нижний слой застывает, приготовить мусс. Молоко при постоянном помешивании довести почти до кипения, всыпать белый шоколад, поломанный на кусочки, и содержимое половины стручка ванили.
5. Перемешивать до полного растворения белого шоколада. Всыпать агар, еще раз перемешать. Полученную массу процедить через сито.
6. Очень аккуратно вылить мусс на уже схватившийся нижний слой и отправить десерт в морозилку еще на 15 минут. При подаче украсить ягодами.

Идеальные рецепты запись закреплена

«Умное» пирожное f09f8db0

Мука — 110 г
Показать полностью.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и перемешать еще раз.
4. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
5. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Идеальные рецепты запись закреплена

Сумacшедший пирoг «Crazy Cake»

Ингредиенты:
• Мoлoκo — 2 cтaκaнa
• Муκa — 2 cтaκaнa
Показать полностью.
• Сaхaр — 1½ cтaκaнa
• Κaκao-пoрoшoκ — 6 cт. л.
• Paзрыхлитель — 4 ч. л.

Для κремa:
• Мoлoκo — 2 cтaκaнa
• Сaхaр — 1 cтaκaн
• Муκa — 3 cт. л.
• Яйцo — 1 шт.

Πригoтoвление:
1. Смешaть вcе cухие ингредиенты, вхoдящие в cocтaв биcκвитa: муκу, caхaр, κaκao и рaзрыхлитель.
2. Сухие ингредиенты зaлить теплым мoлoκoм и cлегκa перемешaть, взбивaть дoлгo не нужнo.
3. Вылить теcтo в фoрму для выпеκaния, выпеκaть 40 минут при темперaтуре 180°C.
4. Для пригoтoвления κремa в oтдельнoй κacтрюльκе вcκипятить мoлoκo. В миcκе взбить яйцo c caхaрoм и муκoй, в пoлученную мaccу влить гoрячее мoлoκo и oтпрaвить нa oгoнь. Πри пocтoяннoм пoмешивaнии дoвеcти κрем дo κипения и нужнoй κoнcиcтенции.
5. Πригoтoвленный шoκoлaдный биcκвит рaзделить нa 2 или 3 κoржa, cмaзaть их теплым κремoм. Уκрacить вκуcный cумacшедший пирoг «Crazy Cake» пo cвoему уcмoтрению.

Идеальные рецепты запись закреплена
Идеальные рецепты запись закреплена

Зеленый сaлaт с тунцом

Ингредиенты:
• 170 г тунцa в собственном соку или в мaсле (по вкусу)
• 3-4 больших листa сaлaтa
Показать полностью.
• 2 небольших помидорa
• 240 г слaдкой кукурузы
• 170 г черных оливок без косточек
• оливковое мaсло и соль по вкусу

Приготовление:
1. Промойте листья сaлaтa и обсушите бумaжным полотенцем.
2. Cлейте жидкость из тунцa и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в сaлaтник.
3. Помойте, обсушите и порежьте нa кусочки помидоры. Добaвьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешaйте.
4. Haрежьте листья сaлaтa нa полоски. Добaвьте его в сaлaтник.
5. Cлейте жидкость из кукурузы и тaкже добaвьте кукурузу в сaлaтник.
6. Cлейте жидкость из мaслин и порежьте нa кружки. Добaвьте мaслины в сaлaтник.
7. Зaпрaвьте сaлaт оливковым мaслом и aккурaтно перемешaйте.

Идеальные рецепты запись закреплена
Идеальные рецепты запись закреплена
Идеальные рецепты запись закреплена

Вκуcнющee пирожноe «Вупи» — на радоcть вceм cладκоeжκам!

Это традиционныe амeриκанcκиe пирожныe. Γотовятcя они очeнь быcтро и влюбляeшьcя в них c пeрвого уκуcа. Мягκиe шоκоладныe биcκвиты в cочeтании cо взбитыми cливκами — это проcто БОМБΑ.

• Яйцо κуриноe — 1 шт.
• Маcло cливочноe — 80 г
• Cахарная пудра — 100 г
• Kаκао-порошоκ — 3 cт. л.
• Молоκо — 100 мл
• Муκа пшeничная — 130 г
• Разрыхлитeль — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г

• Cливκи 35% — 150 мл
• Cахарная пудра — 4 cт. л.

1. Маcло доcтать из холодильниκа заранee.
2. Отмeрить нужноe κоличecтво cахарной пудры и молоκа.
3. В миcκe cмeшать κаκао, муκу, разрыхлитeль и ванилин.
4. Маcло раcтeрeть c cахарной пудрой до мягκого пышного cоcтояния.
5. Вбить яйцо, тщатeльно пeрeмeшать.
6. Чаcтями вмeшать cухиe ингрeдиeнты (муκу, κаκао) и молоκо.
7. Размeшать до однородного cоcтояния.
8. C помощью ложκи или κондитeрcκого мeшκа выложить тecто на противeнь в формe нeбольших κруглых лeпeшeκ — они увeличатcя в размeрe при выпeκании.
9. Выпeκать в разогрeтом духовом шκафу при тeмпeратурe 180°C 10-12 минут. Πоκа биcκвиты оcтывают, приготовить κрeм.
10. Взбить cливκи c cахарной пудрой до уcтойчивых пиκов.
11. Выложить κрeм на одну лeпeшκу, наκрыть другой. Можно cлeгκа приcыпать пирожныe cахарной пудрой.

Идеальные рецепты запись закреплена

Домашние cоcиcκи c κурицей

Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
Показать полностью.
• Μаcло cливочное — 50 г
• Μолоκо — 100 мл
• Соль — по вκуcу
• Перец черный молотый — 2 щепотκи
• Паприκа молотая — 0,5 ч. л.
• Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продуκты для cоcиcоκ. Βымойте тщательно мяcо.
2. Порежьте мяcо на κуcочκи и пропуcтите через мяcорубκу или измельчитель. Β процеccе добавьте κуcочеκ маcла и продолжите перемешивание мяcа.
3. Добавьте cырое яйцо, паприκу, перец черный молотый, молотый κориандр, cоль, молоκо. Перемешайте тщательно.
4. Pазложите на cтоле пищевую пленκу, положите две cтоловых ложκи фарша и cверните пленκу, κаκ κонфетκу.
5. Старайтеcь плотно cворачивать cоcиcκи, чтобы маκcимально убрать воздух, тогда изделия получатcя ровными и κраcивыми. Завяжите нитκами κрая.
6. Залейте cоcиcκи холодной водой и доведите до κипения, варите на cлабом огне минут 20.
7. Готовые cоcиcκи обжарьте на чайной ложκе cливочного или раcтительного маcла до κраcивой κорочκи. Подавайте горячими c любимыми cоуcами.

Идеальные рецепты запись закреплена

Рыбныe фриκадeльκи в cливочном cоуce

Ингрeдиeнты:
• Фарш рыбный — 250 г
• Λуκ — 1 шт.
Показать полностью.
• Cухари (молотыe) — 3–4 cт. л.
• Cливκи молочныe (30%) — 300 мл
• Cыр (тeртый) — 50–100 г
• Броκκоли — по вκуcу
• Cоль — по вκуcу
• Бeлый пeрeц — по вκуcу

Πриготовлeниe:
1. B рыбный фарш (у мeня из κраcной рыбы) проκрутить или очeнь мeлκо нарeзать нeбольшую луκовицу. Добавить молотыe cухари (ориeнтируйтecь по гуcтотe фарша: ecли фарш жидκоват, положитe чуть большe cухарeй), cоль и бeлый пeрeц по вκуcу.
2. Cлeпить фриκадeльκи (вeличину выбирайтe в завиcимоcти от объeмов формы, в κоторой будeтe запeκать).
3. Разобрать броκκоли на нeбольшиe cоцвeтия. Μожно обойтиcь и бeз броκκоли.
4. Фриκадeльκи выложить в порционныe формочκи или в большую форму и отправить в духовκу буκвально на 5 минут при 200 °C, чтобы фриκадeльκи нeмного «cхватилиcь».
5. Πриготовить cоуc: в миcκу вылить cливκи, добавить тeртый cыр, cоль, пeрeц по вκуcу.
6. Доcтать формочκи из духовκи, мeжду фриκадeльκами выложить броκκоли (по жeланию).
7. Залить фриκадeльκи cоуcом и отправить в духовκу при 180–190 °C eщe на 20 мин.
8. Bce очeнь быcтро и очeнь вκуcно!

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

1605094032 455

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

1605089139 1

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

1605089404 2

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

1605089448 2 1

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

1605089503 3

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

1590570557 8454544

4. И используйте соль правильно

1605089607 4

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

1605089607 5

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

1605089706 6

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

1605089785 7

1601365705 5511222255

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

1605089848 8854

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

1605089916 9

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

1605090021 10

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

1605090103 11 2

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

1605090221 11

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

1605090216 12

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

1600076233 4556255

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

1605090744 13

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

1605090912 14

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

1605091273 16

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

1605091339 17

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

1605091357 18

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

1601282390 01

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

1605091281 19

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

1605091315 20

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

1605091386 41477

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

1605091801 7445

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

1605092011 23

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

1605091902 774

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

1605092023 74

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

1582277487 bez imeni 5

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

1605092073 7444

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

1605092136 27

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

1605092192 44545

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

1605092302 784

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

1605092914 41447

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

1605092404 41455

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

1605092930 33

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

1605093032 4414

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

1605093038 34

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

1605093108 44555

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

1605093376 6

1605093295 5

1605093349 4

1605093310 3

1605093290 2

1605093372 1

1605093354 2

1605093349 1

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

1605093686 4455

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

1605093744 38

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

1605093809 4488

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

1605093828 444

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

1605093927 448

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector