Сдоба без яиц рецепт

Содержание
  1. Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
  2. 1. Булочки без яиц и дрожжей на кефире
  3. 2. Постные булочки на дрожжах
  4. 3. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте
  5. 4. Булочки без яиц с отрубями
  6. 5. Булочки с маком
  7. 6. Булочки с повидлом
  8. 7. Булочки синнабон без яиц
  9. Сдобные булочки без яиц — быстрый пошаговый рецепт
  10. Плюшки (тесто без яиц)
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. 1. Дрожжевое тесто без яиц
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Булочки без дрожжей и яиц
  16. вегетарианские рецепты
  17. Дрожжевые булочки без яиц и молока
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Дрожжевое тесто без яиц
  22. Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:
  25. Похожие рецепты
  26. Сливовый пирог с маком и штрейзелем
  27. Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
  28. Тесто за 15 минут
  29. Быстрое тесто для пиццы
  30. Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
  31. Тесто за 15 минут «Ленинградское»
  32. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  33. Пирожковое тесто
  34. Дрожжевое тесто с содой
  35. Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые

Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂

⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото каждого шага.

⇒ Здесь список, чем можно смазать булочки для румяной корочки вместо яйца.

1. Булочки без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте в миске кефир, соду, соль и сахар.

2. Всыпьте муку и размешайте тесто сначала ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками. Руки можно смазать растительным маслом или припудрить мукой, чтобы тесто не липло.

4. Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пищевую пленку. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

5. Противень застелите силиконовым ковриком или антипригарной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Сформируйте булочки и выложите их на противень.

7. Выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.

8. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

kO eZ5HYNBU 600x470 1

2. Постные булочки на дрожжах

Ингредиенты:

Намазка на булочки с тимьяном (необязательно):

Как приготовить:

1. Смешайте теплую воду, сахар, 3 столовых ложки муки и дрожжи. Оставьте на 10-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.

Обратите внимание: температура воды не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура около 40 градусов.

2. Муку смешайте с солью в миске. По желанию добавьте на этом этапе корицу, ванилин, сухую зелень.

3. Влейте опару и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, затем месите руками около 5 минут до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

4. Переложите тесто в миску, накройте крышкой. Оставьте его в теплом месте на 35-40 минут.

5. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорали и не прилипали.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов.

7. Сформируйте из теста небольшие булочки. Если готовите с начинкой, разомните шарик теста, в центр положите начинку и залепите края, опять формируя шарик. Выложите их на противень.

8. Можно сделать намазку: смешайте оливковое масло, тимьян и пару щепоток куркумы.

9. Смажьте булочки силиконовой кисточкой.

10. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут пока не зарумянятся.

Вот и всё! Наши постные булочки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

DSCN3272

3. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Ингредиенты:

Готовим:

1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. В йогурт добавьте 2 столовых ложки растительного масла, перемешайте и влейте эту смесь в муку.

3. Замесите плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформируйте из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

DSCN0665

4. Булочки без яиц с отрубями

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»

2. В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.

3. Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску, растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки.

4. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.

5. Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

DSCN6350

5. Булочки с маком

Ингредиенты для теста (на 6-8 булочек):

Ингредиенты для начинки:

Для украшения (необязательно):

Процесс приготовления:

3. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время сверху образуется плотная «пенка».

4. Муку просейте в глубокую миску и разотрите с маслом комнатной температуры.

5. Смешайте мучную смесь с опарой и замесите плотное тесто. Оставьте на час в теплом месте подходить.

6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 мм и обильно смажьте его маком.

7. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте ножом на несколько кусочков желаемой величины.

8. Выложите получившиеся булочки на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Наши вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста без яиц готовы.

При желании можно украсить их сухофруктами, полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

DSCN0326

6. Булочки с повидлом

Ингредиенты на 18-20 булочек:

Готовим:

1. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.

2. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.

Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.

3. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.

5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой.

6. Сформируйте булочки и переложите на противень. По возможности используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки. Или предварительно смажьте противень тонким слоем масла и присыпьте мукой.

7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Наши булочки без яиц с повидлом готовы. Приятного аппетита!

DSCN4236 570x470 1

7. Булочки синнабон без яиц

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для сливочной помадки:

Как приготовить:

1. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

2. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

5. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка.

6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.

7. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.

8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

9. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

10. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.

Наши булочки синнабон без яиц готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сдобные булочки без яиц — быстрый пошаговый рецепт

Плюшки (тесто без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб

189830

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.1 г

1. Дрожжевое тесто без яиц

7 1531135121 e1531135135686

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

Булочки без дрожжей и яиц

вегетарианские рецепты

Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.

Особенность булочек от другой выпечки:

К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.

Источник

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Ингредиенты и как готовить

drojjevye bulochki bez yaic i

qr 34858

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Пышные и вкусные булочки вполне можно приготовить без добавления яиц и молока. При этом сам процесс в принципе мало чем отличается от классического рецепта дрожжевого теста и в основном занимает столько же времени.

Необходимое количество дрожжей растворить в теплой воде. Хорошо перемешать.

Влить в емкость с теплой водой и растворенными дрожжами немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное или любое другое, какое больше по вкусу.

Добавить соль и сахар в теплую воду с другими ингредиентами и размешать их, пока кристалики не растворятся. Сахара можно положить больше, тогда булочки будут сладкие по вкусу. Количество специй можно регулировать исходя из того, для каких целей пекутся булочки.

Положить ванильный сахар для приятного аромата сдобы.

Затем постепенно вводить в емкость с водой, дрожжами и другими ингредиентами просеянную пшеничную муку. Перемешивать все сначала столовой ложкой или руками в миске, а затем перенести тесто на рабочую поверхность для того, чтобы было удобнее замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости в процессе замеса подсыпать еще муку.

После того, как тесто уже замешано, скатать его в шар и положить обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в телом месте примерно на час.

После того, как тесто подошло и увеличилось, снова обмять его и скатать из него булочки. Сформированные булочки уложить на противень, предварительно подстелив пергамент. Снова накрыть булочки полотенцем и дать постоять им полчаса.

Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только булочки поднимутся, а духовка нагреется до нужной температуры, поставить их выпекаться до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров булочек.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать на стол с горячим чаем или кофе.

Источник

Дрожжевое тесто без яиц

1952895 10800

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:

1952872 24690

Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

1952873 29247

Добавляем подсолнечное масло

1952874 74909

1952875 23712

1952876 41092

Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

1952877 65667

Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

1952880 33118

Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим «Тесто», у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

1952881 68989

Вот такое тесто у меня получилось в итоге

1952882 55685

Сегодня стряпала булочки

1952888 86045

И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
Итак, начнем!

1963545 73376

Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.

1963548 52646

Через полчаса достаем опару, она должна подняться.

1963549 44024

Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

1963551 59089

Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.

1963552 37876

Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

1963554 27216

Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1952895 10800

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Похожие рецепты

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Тесто за 15 минут

Быстрое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

Тесто за 15 минут «Ленинградское»

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожковое тесто

Дрожжевое тесто с содой

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.

Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!

2035969 17849

30 июня 2020 года vin80 # (автор рецепта)

988615 24873

24 августа 2019 года НаталикК #

2574537 46074

2035969 17849

25 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

136852 28765

18 марта 2017 года КотТуся #

2035969 17849

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1366045 42292

18 марта 2017 года канович #

2035969 17849

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса d5

2035969 17849

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2234729 78513

2035969 17849

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2281832 48461

18 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

А без хлебопечки? Не у всех она есть.

2234729 78513

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector