Сдоба на соде рецепт

Содержание
  1. Тесто на соде для пирожков
  2. Пирожки на соде
  3. Как сделать пышное тесто на соде для пирожков
  4. Рецепт для духовки
  5. Тесто на соде для жареных пирожков
  6. Тесто для пирогов с капустой
  7. Тесто на соде без яиц
  8. Тесто на кефире
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Ссылки
  11. —Музыка
  12. —Цитатник
  13. —Метки
  14. —Рубрики
  15. —Приложения
  16. —Новости
  17. —Всегда под рукой
  18. Узоры для вязания на спицах
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Друзья
  22. —Постоянные читатели
  23. —Статистика
  24. Булочки на соде
  25. Как приготовить вкусные булочки с содой в домашних условиях
  26. Зачем в булочки добавлять соду?
  27. Секреты приготовления удачной выпечки
  28. Вкусные плюшки на соде и кефире
  29. Булочки в духовке
  30. Сдобные булочки на соде и молоке
  31. Аппетитные плюшки на соде
  32. Тесто на соде для выпечки
  33. Тесто на соде для пирожков
  34. Тесто для пирожков на соде и кефире
  35. Пироги на соде в духовке
  36. Дрожжевое тесто с содой
  37. Тесто для пиццы на соде
  38. Булочки на соде
  39. Вареники на кефире с содой
  40. Манник с содой
  41. Печенье на соде
  42. Кекс на соде

Тесто на соде для пирожков

Многие думают, что готовить самостоятельно очень трудно и хлопотно, однако каждой хозяйке под силу сделать пышное тесто на соде для пирожков и другой вкусной выпечки. И для этого вовсе не нужно полдня проводить на кухне или бегать по магазинам в поисках специальных ингредиентов.

pirogki

Сегодня большинство женщин ради экономии времени или в силу других обстоятельств покупают готовое тесто в магазинах и пекарнях. Или предпочитают магазинные булочки и пирожки домашним. Однако никакая даже самая свежая и аппетитная на вид выпечка не сравнится с приготовленной дома по рецепту мамы или бабушки вкуснейшими пирожками. Тесто на соде – один из быстрых и беспроигрышных вариантов для подобной выпечки.

Пирожки на соде

Чтобы самой на кухне в домашней обстановке приготовить вкусные и воздушные пирожки, можно вместо дрожжей использовать порошок пищевой соды. Это быстрый способ приготовления выпечки любого типа. Если правильно соблюдать несложную технологию приготовления, результат будет положительным.pirogi

Ароматные пирожки, воздушные и вкусные, любят многие. Такая еда напоминает о детстве, любимой бабушке, домашнем уюте и семейных вечерах дома. Однако, все чаще женщины покупают тесто в магазине, а иногда – и готовые пирожки с любой начинкой. Вкус такой еды, конечно, хороший, но он всё равно не похож на тот любимый вкус из детства.

Поэтому можно попробовать самой на кухне попытаться сделать пирожки, как у мамы или бабушки. Особых условий приготовления и сложностей тут нет, каждая хозяйка при наличии большого желания и чуточки усилий сможет приготовить тесто для пирожков и удивить родных и близких вкусной выпечкой домашнего приготовления.

Как сделать пышное тесто на соде для пирожков

Пирожки, приготовленные в домашней обстановке, мягкие и воздушные, с разными начинками любят все. Кто-то делает их в духовом шкафу, другие жарят в сковороде, а есть и те, кто готовит в русской печи или даже в микроволновке. В качестве начинки используют картофель, яйца, яблоки, мясо, лук, варенье, капусту, джем. Чтобы изделия удались на славу, нужно приготовить правильное тесто.pech

Для каждого способа приготовления пирогов есть свой наилучший рецепт теста, которое необходимо готовить, четко следуя рецепту, без всяких добавок на глаз. Использовать нужно только свежие продукты, в чистой посуде подходящего размера и чистыми руками.

Есть несколько маленьких хитростей при замешивании любого типа теста для выпечки пирогов:

Рецепт для духовки

Для выпечки пирожков с любой начинкой в духовом шкафу лучше всего подходит тесто, сделанное с использованием сметаны или маргарина. Вместо дрожжей можно применять порошок пищевой соды, которую следует погасить в уксусе. Такое тесто готовится быстрее и ничем не уступает в пышности и мягкости дрожжевому.

Итак, для приготовления пирожков в духовке можно использовать следующий рецепт теста на соде:testo1

Далее всё делается, как обычно: на раскатанные пластики выкладывается начинка, формируются пирожки. Их можно сразу отправлять в духовку, на 30-50 минут, в зависимости от размера и начинки.

Тесто на соде для жареных пирожков

Чаще всего в домашней обстановке готовят именно жареные на сковороде пироги. Они получаются очень вкусными и готовятся быстрее, чем в духовке. Тесто, приготовленное на пищевой соде, отлично подходит для приготовления этого блюда.

Тесто, приготовленное на соде, будет достаточно пышным, если приготовить его на кефире или простокваше. Соду для такого типа теста гасить не нужно, потому что кефир отлично заменит уксусную кислоту.

Итак, делаем тесто на соде для жареных пирожков, следуя рекомендациям:

Приготовленное таким образом тесто нужно положить в чашку и накрыть салфеткой, оставив на полчаса в покое. За это время оно станет более мягким и воздушным. Пока тесто доходит, можно подготовить все компоненты начинки. Потом останется лишь сформировать небольшие пирожки и приготовить их на раскаленной сковороде.

Тесто для пирогов с капустой

Пирожки с капустной начинкой любят многие. Причем они одинаково вкусны как в жареном виде, так и испеченные в духовом шкафу. Хорошую альтернативу дрожжевому тесту для приготовления этого блюда может составить тесто на соде. Если его правильно приготовить, гости или домашние даже не заметят разницы, а времени на всё уйдет меньше. Тесто, приготовленное таким образом, обладает прекрасной текстурой, отличным ароматом и усилит вкус любимых пирожков.

Рецепт приготовления теста для капустных пирожков очень прост, поэтому его может сделать любая хозяйка, нужно лишь чуточку усердия и терпения.kapusta

Чтобы приготовить тесто на соде для пирогов с капустой, необходимо:

Пока тесто отдыхает и улучшает свои вкусовые качества, можно обжарить капусту в подсолнечном или сливочном масле (кто как любит). Сформированные пироги можно запекать на листе, предварительно обмазав их яичным желтком. Те, кто хочет побыстрее отведать пирожков с капустой, можно жарить их на сковороде.

Тесто на соде без яиц

Такой вариант теста для пирожков считается более полезным для организма: оно лучше усваивается, считается легкой пищей, подходит для вегетарианской кухни. Пирожки на таком тесте получаются вкусными как в запеченном варианте, так и в жареном. Начинка для таких пирожков может быть самой разной, вкус теста будет дополнять впечатление.

Для того чтобы самостоятельно сделать тесто без яиц, нужен минимум продуктов: мука, кефир, сода, соль и растительное масло.pirogi1

Алгоритм действий таков:

Муку лучше всыпать постепенно, потому что может понадобиться меньшее количество – это зависит от густоты кефира. Отдыхать такому тесту не нужно: его можно сразу формировать пирожки. Жарить изделия лучше на сливочном масле: оно не выделяет вредных веществ, как растительное, и придает пирожкам отличный вкус.

Тесто на кефире

Тесто на кефире с добавлением соды – вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление теста. Это простой рецепт, который под силу любой женщине, даже если она не слишком сильна в кулинарии.

Пышное мягкое тесто на кефире делается так:testo na kefire

После приготовления такого теста можно сразу делать пирожки и жарить их на сковороде или выпекать в духовом шкафу. Готовые изделия получаются нежными и вкусными.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Цитатник

Inspirations №104 2019 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: Английский &la.

Inspirations №105 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английск.

Inspirations №107 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: English Популя.

Метки

Рубрики

Приложения

Новости

Всегда под рукой

www.liveinternet.ru 12

Узоры для вязания на спицах

3550393 cube 13550394 cube 23550395 cube 33550396 cube 43550397 cube 53550398 cube 63550399 cube 73550400 cube 83550401 cube 9

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Булочки на соде

Очень простые рецепты приготовления ароматных, вкусных булочек к чаю.

Рецепты самых быстрых булочек

131527568 7dHd

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты.

Булочки на йогурте

350 г муки,
300 г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

131527609 tUCq

2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке.

Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Булочки на кефире и сливочном масле

400 г муки,
100 г сахара,
250 мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире.

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Булочки на дрожжах

20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
¼ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах.

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

131527615 anSq

6 ¼ стакана муки,
4 крупных яйца,
1 ¾ стакана молока,
¾ стакана размягченного сливочного масла,
¼ стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Источник

Источник

Как приготовить вкусные булочки с содой в домашних условиях

111 14

Сдобное тесто пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Его используют для приготовления пирогов, пирожков, булочек, рогаликов, печенья, кексов.

Чтобы приготовить воздушные, нежные, вкусные и быстрые булочки, в тесто кладут не только дрожжи, но и NaHCO3 (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый).

Простыми словами – добавляется пищевая сода. Такие рецепты позволяют приготовить самую быструю выпечку. Если соблюдать технологию и пропорции, лакомство получится незабываемым и очень пышным.

Зачем в булочки добавлять соду?

Ради экономии сил, времени, современные женщины перестали самостоятельно замешивать тесто на пирожки, булочки.

Многие предпочитают покупать его в магазине в готовом виде. Что может быть лучше аппетитной домашней выпечки, приготовленной по рецепту бабушки или мамы?

Чтобы сделать воздушные, мягкие булочки в кратчайшие сроки, рекомендовано использовать NaHCO3, а не дрожжи. Выпечка, сделанная в домашней обстановке, получается очень воздушной, мягкой, ароматной.

Ее делают с разнообразными начинками: повидлом, шоколадом, сгущенным молоком, курагой и черносливом, фруктами и ягодами, изюмом.

Испечь плюшки можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, мультиварке, хлебопечке. Изделие получится на славу, если все сделать правильно.

ja

Секреты приготовления удачной выпечки

Чтобы выпечка получилась вкусной и удачной, важно знать, как правильно использовать гидрокарбонат натрия. Сама по себе пищевая сода не воздействует на процедуру разрыхления.

Суть в том, что во время нагревания происходит выделение углекислого газа. Его пузырьки обеспечивают активное разрыхление, сдоба получается рассыпчатой, пышной, мягкой.

Если в рецепте имеется кисломолочная продукция, кефир, то не придется искать дополнительные ингредиенты для образования кислой среды.

22 97

Чтобы погасить двууглекислый натрий используют уксус. Данный способ наиболее популярный и простой, но к нему стоит прибегать в том случае, если не кладется кисломолочная продукция.

Вкусные плюшки на соде и кефире

Выпечка, приготовленная на основе кефира и соды, пользуется ошеломляющей популярностью. Выпечка получается всегда удачной, вкусной, воздушной. Готовится очень быстро, так как происходит мгновенная реакция NaHCO3 с кислой средой.

В качестве дополнительного компонента можно использовать сметану, она поможет существенно улучшить вкусовые качества. Сдоба будет не только вкусной, но и тающей во рту.

Данный рецепт подразумевает использование любой начинки. Подходит для выпекания в духовом шкафу и обжариванию на плите в большом количестве растительного масла. Выход продукции и з предложенного перечня компонентов – двадцать пирожков небольших размеров.

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

гидрокарбонат натрия – 1 ч. л.;

мелкая соль – ½ чайной ложки;

пшеничная мука – около 800 грамм;

куриное яйцо – 1 шт.;

сметана 10% — 2 ст. л.;

растительное масло – ¼ стакана;

кефир – 400 миллилитров.

Изделие получается невероятно мягким, пышным, ароматным. Подходит к чашке горячего чая или кофе, молока и сока.

Булочки в духовке

111 16

Чтобы плюшки в духовом шкафу получились удачными, желательно замешивать тесто на маргарине, сметане. Что касается дрожжей, то их легко заменить бикарбонатом натрия.

Готовится быстрее в несколько раз, абсолютно не уступает по вкусовым качествам, мягкости, пышности.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

Алгоритм кулинарного процесса:

Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.

Сдобные булочки на соде и молоке

Приготовить мягкие и нежные плюшки без использования дрожжей проще простого. Они готовятся очень быстро и всегда получаются с первого раза.

С рецептом справится даже новичок. Количество порций – 8.

Ингредиенты для готовки:

Этапы кулинарного процесса:

Сдобные булки без дрожжей на молоке получаются нежными, сочными, сладкими и невероятно ароматными.

Аппетитные плюшки на соде

111 17

Приготовить домашнюю ароматную выпечку можно и без добавления дрожжей. Данный рецепт подойдет для тех, у кого нет много свободного времени и хочется быстро приготовить сдобные плюшки.

Изделия, испеченные по предложенному рецепту, получаются мягкими, сладкими, пышными, очень вкусными. Прекрасно подходят к вечернему чаю или на завтрак.

Список необходимых ингредиентов:

Изделия на соде и без дрожжей – весьма популярная разновидность выпечки, которая готовится очень быстро. Такая сдоба сводит сума не только детей, но и взрослых.

Большинство рецептов подразумевает использование молока, кефира, простокваши, сметаны. В качестве начинки можно брать ягоды, фрукты, орехи, шоколад, повидло. Приятного аппетита!

Источник

Тесто на соде для выпечки

lazy placeholderСегодня расскажу, как моя тётя научила делать меня пышное тесто на соде, которое спасает абсолютно во всех случаях, даже когда гости приходят неожиданно. Если в былые времена пирог в духовке, вареники, печенье, булочки и жареные пирожки я делала крайне редко, преимущественно на выходных, то теперь знаю потрясающие секреты, позволяющие без особых затрат времени приготовить эти и многие другие вкусности. Если Вы также испытываете дефицит времени, при этом всегда хотите баловать близких кулинарными шедеврами, предлагаю взять на заметку несколько потрясающих рецептов. Они помогут Вам быстро приготовить кекс, манник, и многие другие вкусности.

Тесто на соде для пирожков

Жареные пирожки пользуются особой популярностью в моей семье. Уверена, и Ваши близкие не откажутся от свежих, ароматных и мягких изделий с картошкой и другой начинкой. Готовя их на сковороде, Вы затратите минимум времени. Кроме этого, не потребуется бежать в магазин за продуктами, поскольку тесто для пирожков на соде и воде, а также начинка готовятся из продуктов, которые всегда имеются на кухне.

Чтобы приготовить жареные пирожки на воде с использованием пищевой соды, Вам необходимо взять:

lazy placeholderПирожки готовятся следующим образом:

Это тесто можно изготавливать как с соленой, так и сладкой начинкой. Получатся невероятно вкусные, мягкие изделия, увеличивающиеся в размере. Но если Вы хотите приготовить их с повидлом, то обратите внимание на один нюанс — начинку следует пропитать крахмалом, чтобы она «не выползала».

lazy placeholderСодовое тесто для пирожков можно приготовить и на молоке. Предлагаю свой вариант, который не подводит. Вам потребуется:

Далее следуем рецепту:

lazy placeholderЭти пирожки можно готовить на сыворотке, а само тесто я часто использую на чебуреки, а также беляши. Кстати, когда речь заходит о чебуреках, чтобы тесто получилось слегка прослоенное, следует приготовить заварной вариант. Хорошо нагреть жидкость, и в горячем виде влить в просеянную муку, тщательно вымешивая тесто вилкой.

Тесто для пирожков на соде и кефире

Пышное тесто на соде и кефире можно также получить очень быстро. Такие жареные пирожки получаются вкусными и не требуют особых усилий в приготовлении. Сразу отмечу, гасить соду в этом рецепте не следует, поскольку роль уксуса выполняет молочный продукт.

Готовьте жареные пирожки следующим образом:

lazy placeholderПосле вымешивания, налейте в ладошку подсолнечное масло 2 ст.л. и обомните тесто, чтобы оно стало эластичным.

Готовый комок поместите в миску и дайте ему постоять 30 минут, накрыв полотенцем. Это позволит массе, сделанной на кефире, обрести большую мягкость и воздушность.

Тесто готово для лепки пирожков с любой начинкой. Вам останется лишь сформировать и обжарить.

Пироги на соде в духовке

Для выпечки пирогов в духовке, независимо от начинки (творог, варенье, голубика, мясо и т.д.), в тесто важно класть маргарин и сметану. Дрожжи вполне можно заменить пищевой содой, при этом готовый продукт не будет уступать своей мягкостью и пышностью печёным пирожкам на дрожжевом тесте.

Пирог на соде, а также его маленькие варианты готовятся следующим образом:

lazy placeholderЯ использую такое тесто не только для пирожков, но и лимонного пирога, а также для любимого торта «Зебры» с добавлением дополнительных ингредиентов (какао и сухой кисель, дарящий выпечке удивительный вкус и приятный цвет)

Дрожжевое тесто с содой

До недавнего времени я даже не подозревала, что многие хозяйки добавляют в дрожжевое тесто соду. Уроки моей тети пошли на пользу, и теперь я регулярно использую этот метод. Стоит отметить, что рецепт следует соблюдать полностью, не пытаясь добавить соды больше, чем указано, поскольку это существенно отразится на вкусовых качествах и цвете готовых изделий.

Предлагаю восхитительный рецепт, который делает тесто воздушным абсолютно всегда. Он никогда не подводит, поэтому смело можете использовать перед приходом гостей, чтобы удивить их нежной выпечкой.

lazy placeholderОсобенности приготовления:

Начинка выбирается в соответствии с личными предпочтениями.

Тесто для пиццы на соде

Пицца — это блюдо, от которого невозможно отказаться. Многообразие соусов, различных начинок и вариантов теста, позволяет постоянно открывать новые вкусовые качества этого продукта. Предлагаю классический вариант теста для пиццы, который готовится очень быстро и легко. Этот рецепт позволит Вам баловать своих близких данным яством регулярно.

lazy placeholderПицца на соде готовится с использованием следующих ингредиентов:

lazy placeholderДля начинки следует запастись следующими продуктами:

Тесто на соде для пиццы готовится очень просто, Вам следует:

lazy placeholderПока тесто отстаивается, Вы можете подготовить начинку. После этого, поднявшаяся мучная масса раскатывается и выкладывается на форму, смазанную растительным маслом. Пласт покройте начинкой, выложив продукты слоями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца на соде может готовиться с абсолютно любой начинкой, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами.

Булочки на соде

Булочки на соде готовить одно удовольствие. Тесто можно сделать по упомянутым ранее рецептам, но сейчас я хочу предложить особый вариант. Он заключается в том, что это будут изделия варёные в содовом растворе, вернее «искупанные» в нём. Так называемые «немецкие содовые булочки» прославились потрясающей хрустящей корочкой, которая и образуется благодаря окунанию изделий в раствор. Белый, пористый и вкусный мякиш булочек тоже порадует своим потрясающим вкусом.

Для приготовления чудо-булочек, Вам потребуются следующие ингредиенты:

lazy placeholderСформированные изделия необходимо погрузить в раствор. Для этого поставьте воду кипятиться и в закипающую жидкость добавьте пищевую соду. Это следует делать осторожно, поскольку раствор моментально и сильно вспенивается. В кипящую жидкость погружайте сырой продукт не более чем на 5 секунд. Доставать его следует широкой шумовкой и сразу выкладывать на противень (лист застелите калькой и пропитайте её растительным маслом). Лучше выпекать на силиконовом коврике, поскольку булочки могут прилипнуть даже при наличии кальки.

На поверхности выложенных шаров сделайте поперечные, либо крестообразные надрезы и посыпьте любой упомянутой ранее присыпкой. Держите тесто в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 20-25 минут.

Как приготовить оладьи на соде и воде читайте в нашей статье.

Вареники на кефире с содой

Пышные вареники на пару, да еще и с ягодами — это невероятное удовольствие. Весь секрет воздушности и легкости теста в соде и кефире. Готовое блюдо выглядит так, как будто в тесте имеются дрожжи. Если у Вас не получалось приготовить вареники на пару, и они постоянно «сдувались», либо вовсе не увеличивались в размере, предлагаю воспользоваться моими хитростями.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Продолжительность выдерживания на пару будет зависеть от выбранных «внутренностей». Если я делаю с ягодой — держу не более 7-ми минут. В случае с фаршем — от 10-ти и до 12-ти.

Когда делаю вареники на воде — тоже в обязательном порядке добавляю соду и тёплую жидкость. Тесто получается потрясающе мягким.

Манник с содой

За свою жизнь я перепробовала множество рецептов приготовления манника. Но, на мой взгляд, самым удачным является вариант, созданный при помощи следующих продуктов:

lazy placeholderПриступаем к приготовлению:

Всё, больше ничего класть не нужно. Достаточно смазать форму, посыпать её манкой, либо мукой и аккуратно поместить приготовленную мучную массу. Манник выпекаем в течение 35-ти — 40-ка минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Печенье на соде

В семье обожают печенье моего приготовления, ведь оно получается необычным, существенно отличающимся от магазинных вариантов. Тесто для такой выпечки, содержащее соду, обретает «домашний» дух!

lazy placeholderПроцесс приготовления:

Чтобы правильно погасить соду, прочитайте эту статью.

Кекс на соде

Поклонникам нежных кексов придется по душе мой простой рецепт. Этот вариант выпечки — настоящее спасение, когда нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю. Тесто готовится с доступных, всегда имеющихся под рукой продуктов, поэтому я уверена, Вы обязательно возьмете на заметку этот простой рецепт.

Тесто готовится с использованием следующих ингредиентов:

lazy placeholderГлазурь делаем с использованием воды (1 ст.л.), сахарной пудры (не менее 150 гр.) и грецких орехов (100 гр. очищенного продукта).

Приступаем к процессу приготовления:

Готовность изделия следует проверять при помощи зубочистки. Если тесто не прилипло к палочке, значит, оно пропеклось.

lazy placeholderТеперь готовим глазурь. Обжарьте орехи, после чего растолките. Растворите сахарную пудру в горячей воде и смажьте этим составом готовые кексы. Верхушки посыпьте раздробленными орешками.

Воздушные домашние кексы готовы!

Работа, домашние хлопоты, и процесс приготовления пищи отнимают у женщин настолько много времени, что им не хватает сил заняться собой, особенно если семья большая. Я испытала это на себе, поскольку на протяжении многих лет не могла заняться спортом, постоянно откладывала поход в парикмахерскую и т.д. После того, как ко мне в гости приехала моя тётя и рассказала про все эти рецепты на соде, вопрос «что приготовить на завтрак, обед и ужин» у меня отпал.

На видео универсальный рецепт для содового теста.

Как видите, порой мы даже не представляем, что используя простые, доступные продукты, можно приготовить много разных вкусностей. Если Вы все еще не оценили все возможности пищевой соды, то попробуйте предложенные мною рецепты — приготовленные шедевры Вас не разочаруют!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector