- Сдоба обыкновенная
- Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
- Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
- Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
- Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
- Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
- Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
- Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
- Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
- Продукты:
- Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
- Что потребуется для приготовления:
- Способ приготовления по этапам:
- Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
- На 20-22 шт. понадобится:
- Тесто:
- Начинка:
- Крошка-посыпушка:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Сдоба обыкновенная
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 15г дрожжей, 100г сахара, 70г сливочного масла, вода, яйцо для смазки, масло сливочное для смазки. Опарное тесто.
На пол рецепта
Опара
1 ст. муки
200мл воды
8г прессованных дрожжей
4 часа брожения
тесто
350г муки ( может понадобится больше)
0.5 ч л соли
50г – 100 сахара
35г сливочного масла
135г воды.
Получилось в самый раз, тесто средней консистенции. Не слишком мягкое, и не слишком плотное. Хорошо держит форму, и в то же время хорошо вспухает во время расстойки и плюшечки получаются пышненькие, чудесные. Изделия разнообразной формы весом 50г и 100г с четко выраженным рисунком. Предварительная растойка 5 мин, окончательная расстойка на листах 60– 120мин. Растопленным сливочным маслом смазывают лепешечки теста прежде чем свернуть в рулетики или жгутики. Так получается слоистость и выпуклый рельеф, приятная сдобность и хрустящая поджаренность краев и боков плюшек. Перед выпечкой смазать яйцом, можно обсыпать сахарным песком печь 15 мин при 180- 200С.Плюшек получается маленьких 18 – 19 шт., больших 10
Приятного все чаепитие.
Rosalinda
Элиночка
Наташечка
Девочки, милые спасибо за внимание.
Rosalinda писал(а): |
Айнур, а ты не подскажешь, как формировать такие плюшки-завитушки? |
Monica писал(а): |
Действительно, как ты их формируешь? |
Вот нашла в инете!!
ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.
КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)
Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.
СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА
Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.
ФИГУРНАЯ УСТРИЦА
Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.
Крученые изделия
Большой кусок теста раскатывают, смазывают маслом и надрезают полосами. Полосы скручивают в жгутики, из которых делают различные виды изделий.
ПЛЕТЕНКА
Из половины жгута образуют продолговатое кольцо, оставшийся конец закручивают и закрепляют на противоположном конце кольца.
КРУЧЕНКА
Концы жгута закручивают обеими руками навстречу друг к другу в виде завитка
ВЕНЗЕЛЬ
Оба конца жгутика закручивают обеими руками в противоположные стороны.
Дополнительные способы формовки сдобы обыкновенной
Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?
Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами
Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке
С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.
Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло
Ингредиенты
Приготовление
В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС
Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем
Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.
Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется
Кладём соль, высыпаем остатки сахара
Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару
Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты
В результате у нас получается хорошо промешанное тесто
Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.
После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут
Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г
Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку
Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук
Заворачиваем в рогалик
Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом
Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин
Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.
Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов
Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день
Ингредиенты
Приготовление
При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.
В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко
Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем
Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы
Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем миксером до однородного состояния
Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.
Оно должно быть неплотным, в меру жидким
Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу
Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место
Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час
Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз
Делим на шарики по 60 г
Каждый шарик раскатываем в длинный овал
Сворачиваем в длину пополам
Немного раскатываем, заворачиваем рулетом
Такая формовка изделия делает булочку слоистой.
Оставляем на 20 минут для подъёма
Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока
Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут
Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.
Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.
Ингредиенты
Приготовление
В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды
Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара
Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску
Добавляем муку, наливаем растительное масло
Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься
Разминаем поднявшееся тесто
Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г
Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром
Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов
Разъединяем получившиеся концы
Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром
Переворачиваем, делаем надрез
Делаем из теста разные фигурки для булочек
Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.
Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.
Раскатываем пласт из теста
Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром
Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом
Нарезаем рулет с шириной шага 5 см
В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре
Выкладываем на противень, прикрываем пленкой
Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С
Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.
Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
В подготовленную посуду выкладываем сметану
Добавляем растительное масло
Перемешиваем и добавляем муку
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С
Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой
Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!
Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
Способ приготовления по этапам:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
Начинка:
Крошка-посыпушка:
Как приготовить – поэтапная инструкция:
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!