Сдоба рецепт для пекарен

Содержание
  1. Популярные рецепты выпечки
  2. Пироги
  3. Пирожки
  4. Слойки
  5. Пряники
  6. Другая выпечка
  7. Тесто
  8. Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
  9. Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить — пошаговое руководство:
  12. Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
  13. Понадобится для приготовления:
  14. Как будем делать:
  15. Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
  16. Что нужно:
  17. Готовим пошагово:
  18. Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
  19. Потребуется:
  20. Итак, начнем приготовление:
  21. Готовим булочки из экономного теста на маргарине
  22. Состав:
  23. Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
  24. Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
  25. Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
  26. Разбираемся, как сделать:
  27. Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
  28. Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
  29. Сдобные булочки
  30. Сдоба Донская
  31. Комментарии

Популярные рецепты выпечки

В этом разделе нашего сайта каждый, даже начинающий кулинар, найдёт простые и доступные (от этого не менее вкусные) рецепты выпечки с фотографиями. Мы поделимся рецептами вкуснейших пирогов и пирожков, слоек, ватрушек и даже пряников. Для начинающих: рецептура теста на все случаи жизни.

Пироги

pie

Существует огромное количество разнообразных рецептов пирогов, некоторыми, наиболее популярными, мы поделились в этой рубрике нашего сайта. Пирогами называют выпечку с начинкой. Они отличаются друг от друга не только тестом и начинкой, но и своим «внешним видом». Все рецепты снабжены фото готового изделия, для общего представления о конечном результате процесса приготовления пирога.

Пирожки

pasty

Пирожки — самые распространенная выпечка из сдобного, дрожжевого или слоеного теста с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простые, но популярные рецепты пирожков с начинкой с фотографиями. Пирожки кушают на завтрак, полдник, пирожки удобно взять с собой в школу или на работу «на перекус». Воистину — народная закуска.

Слойки

croissants

Слойки — выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Разновидностей этих небольших булочек с начинкой, испечённых из слоёного теста, существует огромное множество. В нашей подборке — наиболее популярные рецепты выпечки из слоёного теста.

Пряники

cookie

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста с добавлением мёда, орехов, специй, сухофрутов, повидла, пр. В нашей кулинарной подборке — лучшие простые рецепты пряников с фотографиями и инструкциями по изготовлению пряников.

Другая выпечка

hot bread

В данном разделе мы подобрали несколько рецептов различной и разнообразной выпечки, которая не попадает под классическую классификацию рецептов. Например: сосиски в тесте или котлеты в тесте. Такиъ «шедевров» в кулинарии достаточно много.

Тесто

dough

Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая в результате смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто, и пр. Мы подобрали в этом разделе сайта несколько популярных рецептов.

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

shapka hleb nov 150

Сдобные булочки

Сдоба Донская

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Вырабатывается в виде штучных изделий массой 0,1 и 0,2 кг.

Изделиям придается следующая форма: спираль; буква В; восьмерка; переплетение с двумя свободными концами; переплетение в виде двух крючков.

Поверхность изделий глянцевая, покрытая яичной смазкой.

retseptura sdoba donskaya

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности, способом.

Сырье и технологические параметры приготовления сдобы «Донская»

syire bulochka donskaya

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку. Формуют на рогликовой машине и вручную придают нужную форму.

Укладывают на листы и отправляют на расстойку.

После расстойки заготовки смазывают яичной смазкой и отправляют на выпечку.

Выпечка с пароувлажнением.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 38%.

Кислотность – не более 3 град.

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 6,5%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 5,5%.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос — маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни. Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими.

Для получения оптимального результата маргарин следует добавлять в тесто в размягченном (не растопленном!) виде.

Привет. Вот уже и конец лета наступил, на следующем месяце уже осень, немного грустно по этому поводу. Рад что нашёл ваш сайт почитал ваши статьи настроение поднялось.

Здравствуйте. Довольно хорошо и интересно всё тут написано, автору большое спасибо, продолжайте писать, у Вас хорошо получается.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector