Сдоба с курагой рецепт

Содержание
  1. Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булочки с курагой
  7. Ингредиенты
  8. Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста
  9. Как приготовить «Булочки с курагой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рекомендуем
  11. Отзывы (25):
  12. Домашние булочки с курагой
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Булочки с курагой: 5 лучших рецептов
  16. Творожные булочки с курагой
  17. «Французские» булочки с курагой
  18. Аппетитные «Розочки»
  19. Воздушные слойки
  20. Вкуснейшие пирожки
  21. Воздушные булочки с курагой (видео)
  22. Рецепты Булочки с курагой
  23. Сдобные булочки «Визит» с курагой
  24. Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
  25. Булочки с курагой
  26. Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
  27. Булочки с курагой и вяленой клюквой
  28. Нежные булочки с изюмом и курагой
  29. Булочки с курагой
  30. «Булочки косички с курагой»
  31. Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)
  32. Банановые мини-булочки с курагой
  33. Булочки «Бантики» с курагой
  34. Овсяные булочки с морковью и курагой
  35. Булочки с курагой «Для любимых»
  36. Булочки с сухофруктами
  37. Английские булочки к завтраку
  38. Тыквенные булочки из безглютеновой муки
  39. Сладкие булочки из слоёного теста
  40. Булочки «Канадские»
  41. Булочки творожные «Пиратские»
  42. Чудо-булочки

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 2f260e3a9b9cfb27c428b06a8cc2bb34

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.

75311694e4d1506a11336bf8ea120625 2021

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.

7bc247834f82f99eb2985d6aa16a5acd 2021

Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.

b66d8a85fcfce24b781059c7ca6b6349 2021

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.

b3a14e961a3fb49c52da63337b5dc316 2021

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.

25e9dbfad67c4a4d79def4ae90a0bffa 2021

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.

bef5769df72a3d1b5eceee235902c2f8 2021

52012ec0f77b86decf93fc1a0d1e6b94 2021

Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.

5a6f9df0a28d6de7e39e02a7928ab45d 2021

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).

792026c3f0a617cf3fc93364e9ac805b 2021

Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.

edc033666eb02f4c1d788859ca7d539c 2021

Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

aeaab42f0f9991c10be096c5a759129f 2021

Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.

e4635135259a70aa9076fa0e0ee36d97 2021

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

b0294fb713ac438e51fba41826b0b99e 2021

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.

0130f9f32494c4f97339e37597ad939c 2021

Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.

ebb5a2791fb91be3bc65022a1b5a4d04 2021

После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Источник

Булочки с курагой

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить «Булочки с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

orig 11885 1

Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.

orig 11885 2

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

orig 11885 3

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

orig 11885 4

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

orig 11885 5

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

orig 11885 6

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

orig 11885 7

Остальные концы заворачиваем аналогично.

orig 11885 8

Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.

orig 11885 9

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рекомендуем

orig 18946 0 m

orig 39187 0 m

orig 37446 0 m

orig 33461 0 m

Отзывы (25):

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Я тоже люблю булочки-розочки делать, всегда эффектные и красивые, а начинка из курагу делает их очень вкусными 😍

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Какие булочки симпатичные!Форма розочек замечательная!😍

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Олеся спасибо! У нас дома с курагой больше всех люблю я!

92bd6f628d8aa1edd25f8d922f888819 s

Попробую приготовить ваши чудесные булочки!

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Спасибо! буду рада если понравились, а фотоотчету еще больше! 😊

3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s

Очень аппетитные, с курагой должно быть весьма вкусно!

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Спасибо! Да, вкусные и сладкие, но с легкой кислинкой! 😍

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Аппетитные булочки вышли и красиво сформированы! Фото отличное!

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Спасибо 😍 На сайте такую формовку уже видела, готовлю такие розочки еще со сладкой творожной начинкой.

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

И фото и булочки, очень нравятся!))😊

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

ea53d1015455ba32b0c99e4fe6d7a1da s

Спасибо Вам за этот рецепт! Испекла булочки, получилось отлично! Тесто приятное, с ним удобно работать, и начинка отличная, сладкая, но с кислинкой!

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

😋 это витаминки с кислинкой, спасибо за отчет, замечательные булочки!

ea53d1015455ba32b0c99e4fe6d7a1da s

И Вам спасибо! А начинки то можно тут разные делать! Буду фантазировать)

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

userdefault s

Спасибо за рецепт. Мои мужички оценили, вкусно! Булочки мягкие, прекрасные, начинку я перекручивала через блендер!

userdefault s

Большое спасибо за рецепт. Очень красивые розочки. Сейчас сделала только по вашему рецепту. не пробовала пока, но думаю что получились очень вкусными)

userdefault s

Получились очень вкусные булочки! Муж в восторге. Спасибо за рецепт.

userdefault s

Источник

Домашние булочки с курагой

91629 ed4 wide91629 ed4 wide

365600 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.

А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2761 ed4 square70

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

1078 ed4 square70

Курага это высушенные половинки абрикосов.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Булочки с курагой: 5 лучших рецептов

jcnvkСухофрукты, содержащие массу полезных макро- и микроэлементов, полезны для сосудов, сердца, для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний. Но если их есть целиком, то они тяжеловаты для желудка, да и не слишком вкусны. Другое дело, когда они становятся частью десерта. Булочки с курагой – яркий пример такого вкусного и полезного лакомства. Подборка из пяти лучших рецептов позволяет сделать выпечку на любой вкус.

Творожные булочки с курагой

Состав:

jbvjhbvfdv

Приготовление:

Не спешите вынимать из духовки готовые булочки, иначе тесто может осесть. Постояв же в духовке минут десять, выпечка сохранит пышность.

«Французские» булочки с курагой

Состав:

jhbvhjbsdf

Приготовление:

В результате получаются аппетитные булочки, по форме напоминающие ромовую бабу. Подавать их лучше всего с имбирным вареньем.

Аппетитные «Розочки»

Состав:

nvkjdfs

Приготовление:

Несмотря на то, что рецепт этих булочек прост, получаются они красивыми и аппетитными. Хорошо подходят к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду.

Воздушные слойки

Состав:

dksjfvbk

Приготовление:

Данный рецепт еще проще, чем предыдущий, так как для приготовления булочек по нему используется готовое тесто. Дефицитом оно не является, поэтому смысла тратить время на его приготовление нет, разве что хозяйка не доверяет покупным полуфабрикатам.

Вкуснейшие пирожки

Состав:

hjbvjhsadfv1

Приготовление:

Данный рецепт пирожков с курагой можно назвать классическим.

Воздушные булочки с курагой (видео)

Булочки с курагой по силам испечь даже начинающей хозяйке, особенно если она выберет самый простой рецепт. Такая выпечка хорошо сочетается с любыми горячими безалкогольными напитками: чаем, кофе, какао, просто теплым молоком.

Источник

Рецепты Булочки с курагой

www.koolinar.ru 81218

Сдобные булочки «Визит» с курагой

дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп

сливочное масло 120гр

растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град

смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.

povarenok.ru 42795

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.

Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза.

www.koolinar.ru 56034

Булочки с курагой

1/2 чайной ложки соли

200 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей(11г)

0,5 литра кислого молока

2-3 стол. ложки растительного масла

Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.

2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.

Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.

www.koolinar.ru 83243

Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью

1,5 пакетика разрыхлителя

Рубленая зелень (петрушка+укроп)

400-500 гр муки(зависит от влажности творога)

немного обжаренного лука

Немного изюма,резаной кураги,толченых орехов

1 ч ложка лимонной цедры

немного молока для смазывания булочек

Масло с сахаром взбить

Муку соединить с разрыхлителем

В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать

Всыпать муку с разрыхлителем

Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью

Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить.

povarenok.ru 106516

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Смешать муку с солью и дрожжами.

Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.

Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным мас.

povarenok.ru 121168

Нежные булочки с изюмом и курагой

Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.

Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадр.

povar.ru 8558

Булочки с курагой

В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.

Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.

www.koolinar.ru 75122

«Булочки косички с курагой»

50мл подсолнечного масла

400гр кураги (у меня были консервированные абрикосы)

1ч.л ванильный сахар

Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом.

Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10.

В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте чтобы подошло 2 раза.

После каждого раза хорошо вымешивать тесто.

www.koolinar.ru 71041

Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).

Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.

Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.

Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске л.

eda.ru 92244

Банановые мини-булочки с курагой

Курагу залить кипятком.

Бананы пюрировать вилкой или миксером.

Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.

povarenok.ru 121454

Булочки «Бантики» с курагой

Курагу промываем. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.

В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».

В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин. Перемешиваем. Добавляе.

povarenok.ru 108988

Овсяные булочки с морковью и курагой

Для замеса теста я использую хлебопечь.

Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль и активные сухие дрожжи.

Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.

Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Измельчаем хлопья в блендере.

В ведёрко хлебопечи насыпаем муку и измельчённые овся.

povarenok.ru 86628

Булочки с курагой «Для любимых»

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется.

povarenok.ru 151630

Булочки с сухофруктами

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) не замачивала

в воде, т. к они мягкие. Промыла их проточной водой.

Измельчила в блендере до однородной массы.

Листы теста разморозила и разрезала каждый лист

Каждую часть раскатала скалкой.

На половине раскатанного листа сделала сетку,

а на гладкую половину положила фарш

из сухофруктов. Половиной-сеткой закрыла.

www.koolinar.ru 43887

Английские булочки к завтраку

Сахар коричн. 2 ст.л.

Джем абрикосовый 2-3 ст.л.

Орехи грецкие 20 гр.

Дрожжевое тесто из 300 гр. муки

Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.

Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.

Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.

povarenok.ru 147487

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

1. Растопить масло в миске.

2. Добавляем муку, орехи, соль.

3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.

4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.

4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).

5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.

6. Последними добавляем яйца. Всё очен.

povarenok.ru 91242

Сладкие булочки из слоёного теста

Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати. Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много, фасую по 500 г и по 1 кг. Раскатываю его на прямоугольные листы, каждый перекла.

povarenok.ru 54674

Булочки «Канадские»

На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.

Смешать муку и дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

povarenok.ru 82247

Булочки творожные «Пиратские»

Если дрожжи активные, замочить в теплом молоке. Быстродействующие вводятся в тесто непосредственно при замесе. Если творог сухой и крупинчатый, его надо протереть через сито. Затем смешать с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставит.

povarenok.ru 40915

Чудо-булочки

В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи,

всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место.

Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу наре.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector