- Булочки с медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медовые булочки
- Ингредиенты для «Медовые булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые булочки»:
- Похожие рецепты
- Плетеные булочки с мясом
- Булочки с изюмом
- Булочки со сливами
- Творожная сдоба
- Пампушки с чесноком и зеленью
- Ватрушки с творогом
- Булочки с хлопьями из «7 злаков»
- Булочки с вишней и сгущёнкой
- Булочки с пшеном
- Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Медовые булочки
- Медовые булочки
- Медовые булочки
- Клюквенно-медовые булочки
- Медовые булочки
- Медовые булочки с маком
- кофейно-медовые булочки
- Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
- Булочки в медовой глазури
- Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки в медовой глазури»:
- Похожие рецепты
- Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
- Булочки с колбасой
- Шоколадные рогалики со сливами
- Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
- Тыквенно-шоколадные булочки
- «Солнечная» булочка с мармеладом
- Булочка «Вкус детства»
- Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
- Булочки «Розочки»
- Фотографии «Булочки в медовой глазури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воздушные булочки с медом
- Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные булочки с медом»:
- Похожие рецепты
- Булочки на шоколадном масле с цукатами
- Булочки в заварном креме
- Диетические булочки для гамбургеров
- Булочки пшенично-льняные
- Булочки-рогалики
- Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
- Чесночные булочки с пармезаном
- Сайки
- Булочки «Сырные палочки»
- Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с медом
Ингредиенты
Для начинки и заливки булочек:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как тесто для булочек нужно замесить дрожжевое, а потом дать ему время для подъема, будем все делать поэтапно.
Итак, для приготовления теста для булочек с медом и корицей возьмем необходимые продукты. Молоко нагреем до теплого состояния, но не выше 38-40 градусов. Яйца заранее достанем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А сливочное масло растопим, в момент добавления масла в тесто оно должно остыть и быть едва теплым. Апельсиновая цедра у меня осталась после предыдущей выпечки, поэтому я ее заморозила. Соответственно, ее тоже пришлось достать заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Для начала сделаем опару, для чего просеем 100 граммов муки от общего количества, смешаем с дрожжами, затем выльем к ним чуть теплое молоко. Размешаем все до однородной кашицы. Накроем полотенцем и оставим минут на 15.
В большую миску просеем остальную муку, выложим к ней поднявшуюся опару, размешаем. К моменту смешивания опары с мукой мы должны подготовить другие ингредиенты. Смешаем куриное яйцо и желток, белок от него нам не понадобится, уберем его в холодильник. Затем смешаем яичную массу, сахар, цедру, соль с мукой и опарой, в конце добавим растопленное масло, замесим тесто.
Тесто должно получиться эластичным, но в то же время мягким. Переложим его в чистую миску, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.
За время расстойки теста один раз сделаем складывание.
А пока тесто поднимается, сделаем медово-ореховую заливку. Для нее возьмем все необходимое по списку. Сахар можно брать как белый, так и коричневый, я взяла их просто поровну и смешала. Мед лучше взять жидкий. Орехи для большего аромата можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить блендером, а можно оставить в таком виде.
Когда тесто поднимется, обомнем его, после раскатаем в широкий прямоугольник, чтобы толщина его была в полсантиметра. Размеры моего прямоугольника были примерно 37×45 см. Смажем тесто размягченным сливочным маслом, понадобится 50 г. Затем щедро посыпаем тесто сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем тесто в рулет по широкому краю.
Нарезаем рулет на 12 частей и укладываем будущие булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставим булочки на 15 минут еще для подъема.
Мед смешаем с оставшимся растопленным сливочным маслом. После покроем булочки смесью меда с маслом и присыплем измельченными грецкими орехами. Сразу ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки из дрожжевого теста с медом и корицей при указанной температуре 30 минут. Затем достанем из духовки, дадим остыть и можно пробовать!
Медовые булочки
Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Медовые булочки»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613.3 ккал | белки 64.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 377.1 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Медовые булочки»:
В растопленное сливочное масло влить молоко. Добавить мед и дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Слегка размять его на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей.
Из каждого кусочка сформировать шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.
Затем выпекать булочки в духовке при 180°С, пока они не зарумянятся, примерно 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.
Похожие рецепты
Плетеные булочки с мясом
Булочки с изюмом
Булочки со сливами
Творожная сдоба
Пампушки с чесноком и зеленью
Ватрушки с творогом
Булочки с хлопьями из «7 злаков»
Булочки с вишней и сгущёнкой
Булочки с пшеном
Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года nadinhike #
17 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года акчуч #
7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Медовые булочки
Медовые булочки
100 г сливочного масла
1 яичный белок для смазывания булочек
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
Медовые булочки
Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.
Довести данную смесь до кипения.
Добавить соду и масло. Размешать.
Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.
Клюквенно-медовые булочки
Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку
Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа
В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, прова.
Медовые булочки
Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.
Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Медовые булочки с маком
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона
сахарная пудра с корицей для посыпки
3 столовые ложки меда
Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
кофейно-медовые булочки
вода горячая 1 ст.л.
орехи измельченные 1-2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
Масло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затем в центре каждой лепешечки сделать угл.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сок лимонный (в начинку) — 10 мл
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Булочки в медовой глазури
Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))
Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4582.4 ккал | белки 83.3 г | жиры 120.1 г | углеводы 806.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Булочки в медовой глазури»:
изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.
В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.
В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.
В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Затем добавить изюм, перемешать.
Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.
Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.
Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))
Похожие рецепты
Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
Булочки с колбасой
Шоколадные рогалики со сливами
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Тыквенно-шоколадные булочки
«Солнечная» булочка с мармеладом
Булочка «Вкус детства»
Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Булочки «Розочки»
Фотографии «Булочки в медовой глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2015 года olga huriy #
24 сентября 2015 года Bar-Bessy #
11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
12 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
5 декабря 2010 года жанна387 #
16 августа 2010 года Мышлик #
30 сентября 2009 года ksenechkaG #
8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ElenaY1 #
8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ElenaY1 #
20 сентября 2009 года ElenaY1 #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года IZUMRUD #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года IZUMRUD #
17 февраля 2009 года Алика #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воздушные булочки с медом
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:
Для опары
Для теста
Для начинки
Для смазки булочек
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3626.8 ккал | белки 79.2 г | жиры 93.8 г | углеводы 645.4 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Воздушные булочки с медом»:
В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.
Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,
добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.
Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.
Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,
яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.
Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.
На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки. У меня густое повидло.
Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.
Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.
В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Булочки на шоколадном масле с цукатами
Булочки в заварном креме
Диетические булочки для гамбургеров
Булочки пшенично-льняные
Булочки-рогалики
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Чесночные булочки с пармезаном
Сайки
Булочки «Сырные палочки»
Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Stanya2012 #
28 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года iwa-nina #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года aleshina larisa #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года aleshina larisa #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Марфуша Т #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Тата9 #
24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года дуэт #
24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ISOLDA #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года mariana82 #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Angel-Wise #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Демурия #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ZarazaG #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Natysinka #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Zzoloto #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Zzoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: