Сдоба с медом рецепт

Содержание
  1. Булочки с медом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Медовые булочки
  7. Ингредиенты для «Медовые булочки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Медовые булочки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Плетеные булочки с мясом
  12. Булочки с изюмом
  13. Булочки со сливами
  14. Творожная сдоба
  15. Пампушки с чесноком и зеленью
  16. Ватрушки с творогом
  17. Булочки с хлопьями из «7 злаков»
  18. Булочки с вишней и сгущёнкой
  19. Булочки с пшеном
  20. Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепты Медовые булочки
  24. Медовые булочки
  25. Медовые булочки
  26. Клюквенно-медовые булочки
  27. Медовые булочки
  28. Медовые булочки с маком
  29. кофейно-медовые булочки
  30. Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
  31. Булочки в медовой глазури
  32. Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Булочки в медовой глазури»:
  35. Похожие рецепты
  36. Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
  37. Булочки с колбасой
  38. Шоколадные рогалики со сливами
  39. Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
  40. Тыквенно-шоколадные булочки
  41. «Солнечная» булочка с мармеладом
  42. Булочка «Вкус детства»
  43. Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
  44. Булочки «Розочки»
  45. Фотографии «Булочки в медовой глазури» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  48. Воздушные булочки с медом
  49. Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:
  50. Пищевая и энергетическая ценность:
  51. Рецепт «Воздушные булочки с медом»:
  52. Похожие рецепты
  53. Булочки на шоколадном масле с цукатами
  54. Булочки в заварном креме
  55. Диетические булочки для гамбургеров
  56. Булочки пшенично-льняные
  57. Булочки-рогалики
  58. Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
  59. Чесночные булочки с пармезаном
  60. Сайки
  61. Булочки «Сырные палочки»
  62. Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (1)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с медом

Ингредиенты

Для начинки и заливки булочек:

Фото готового блюда

u 3f6d5b6e5e0ce34ccc417bb33594642e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Так как тесто для булочек нужно замесить дрожжевое, а потом дать ему время для подъема, будем все делать поэтапно.

Итак, для приготовления теста для булочек с медом и корицей возьмем необходимые продукты. Молоко нагреем до теплого состояния, но не выше 38-40 градусов. Яйца заранее достанем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А сливочное масло растопим, в момент добавления масла в тесто оно должно остыть и быть едва теплым. Апельсиновая цедра у меня осталась после предыдущей выпечки, поэтому я ее заморозила. Соответственно, ее тоже пришлось достать заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

ed8ecb5d3f931cea4f82017505c14050 2019

Для начала сделаем опару, для чего просеем 100 граммов муки от общего количества, смешаем с дрожжами, затем выльем к ним чуть теплое молоко. Размешаем все до однородной кашицы. Накроем полотенцем и оставим минут на 15.

1d2c51108b34b04fb375f0021042dfd8 2019

В большую миску просеем остальную муку, выложим к ней поднявшуюся опару, размешаем. К моменту смешивания опары с мукой мы должны подготовить другие ингредиенты. Смешаем куриное яйцо и желток, белок от него нам не понадобится, уберем его в холодильник. Затем смешаем яичную массу, сахар, цедру, соль с мукой и опарой, в конце добавим растопленное масло, замесим тесто.

e80927e57895df2317814a259d056cf0 2019

Тесто должно получиться эластичным, но в то же время мягким. Переложим его в чистую миску, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.

cdf6bd2d2dda847cae9b2e8eb63db7f2 2019

За время расстойки теста один раз сделаем складывание.

a81d136b6332330b5d1ac6dcb119823c 2019

А пока тесто поднимается, сделаем медово-ореховую заливку. Для нее возьмем все необходимое по списку. Сахар можно брать как белый, так и коричневый, я взяла их просто поровну и смешала. Мед лучше взять жидкий. Орехи для большего аромата можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить блендером, а можно оставить в таком виде.

2f535be91fd7f8dcba43e6c231973ec8 2019

Когда тесто поднимется, обомнем его, после раскатаем в широкий прямоугольник, чтобы толщина его была в полсантиметра. Размеры моего прямоугольника были примерно 37×45 см. Смажем тесто размягченным сливочным маслом, понадобится 50 г. Затем щедро посыпаем тесто сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем тесто в рулет по широкому краю.

0cfb9730a33f1f551f8f802d5ac92835 2019

Нарезаем рулет на 12 частей и укладываем будущие булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставим булочки на 15 минут еще для подъема.

1c85598385556124660fa7dc48fb4f79 2019

Мед смешаем с оставшимся растопленным сливочным маслом. После покроем булочки смесью меда с маслом и присыплем измельченными грецкими орехами. Сразу ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.

73914515ba34d101e3020e572a516ca1 2019

Выпекаем булочки из дрожжевого теста с медом и корицей при указанной температуре 30 минут. Затем достанем из духовки, дадим остыть и можно пробовать!

Источник

Медовые булочки

2800519 87584

Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Медовые булочки»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Медовые булочки»:

В растопленное сливочное масло влить молоко. Добавить мед и дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Слегка размять его на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей.

Из каждого кусочка сформировать шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.

Затем выпекать булочки в духовке при 180°С, пока они не зарумянятся, примерно 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2800519 87584

Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Плетеные булочки с мясом

Булочки с изюмом

Булочки со сливами

Творожная сдоба

Пампушки с чесноком и зеленью

Ватрушки с творогом

Булочки с хлопьями из «7 злаков»

Булочки с вишней и сгущёнкой

Булочки с пшеном

Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

184596 79712

17 декабря 2020 года nadinhike #

2806260 65601

194603 40173

17 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

794359 67811

6 декабря 2020 года акчуч #

194603 40173

7 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Медовые булочки

www.koolinar.ru 112330

Медовые булочки

100 г сливочного масла

1 яичный белок для смазывания булочек

25 г свежих или 7 г сухих дрожжей

povarenok.ru 126119

Медовые булочки

Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.

Довести данную смесь до кипения.

Добавить соду и масло. Размешать.

Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.

povarenok.ru 125386

Клюквенно-медовые булочки

Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку

Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа

В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока

Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, прова.

povar.ru 57271

Медовые булочки

Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.

Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.

www.koolinar.ru 43213

Медовые булочки с маком

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кардамона

сахарная пудра с корицей для посыпки

3 столовые ложки меда

Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.

Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.

Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.

Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.

www.koolinar.ru 48013

кофейно-медовые булочки

вода горячая 1 ст.л.

орехи измельченные 1-2 ст.л.

масло или маргарин 200 гр.

кофе растворимый 1-2 ч.л.

Масло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затем в центре каждой лепешечки сделать угл.

www.koolinar.ru 119641

Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Сок лимонный (в начинку) — 10 мл

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Желток яичный (в тесто) — 1 шт

Источник

Булочки в медовой глазури

770008 80551

Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.4 ккал
белки
83.3 г
жиры
120.1 г
углеводы
806.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Булочки в медовой глазури»:

изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.

250393 50944

В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.

250395 32783

Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.

250397 36882

В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.

250402 86010

В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

250403 78783

Затем добавить изюм, перемешать.

250404 61002

Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.

250401 87372

Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.

250409 81969

Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

250410 41886

50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.

250408 30571

Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.

250412 38810

Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

770008 80551

Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Похожие рецепты

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Булочки с колбасой

Шоколадные рогалики со сливами

Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской

Тыквенно-шоколадные булочки

«Солнечная» булочка с мармеладом

Булочка «Вкус детства»

Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Булочки «Розочки»

Фотографии «Булочки в медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

23 декабря 2015 года olga huriy #

ava50

24 сентября 2015 года Bar-Bessy #

14467 82131

490333 47735

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

892343 84601

108233 99499

12 октября 2014 года Rencha1 #

490333 47735

12 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

108233 99499

12 октября 2014 года Rencha1 #

ava50

1295106 56681

ava50

5 декабря 2010 года жанна387 #

ava50

16 августа 2010 года Мышлик #

ava50

ava50

ava50

30 сентября 2009 года ksenechkaG #

1295425 37660

8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

ava50

23 сентября 2009 года ElenaY1 #

1295425 37660

8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

ava50

23 сентября 2009 года ElenaY1 #

ava50

20 сентября 2009 года ElenaY1 #

1295425 37660

23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1298676 65280

1295425 37660

16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

823472 41379

1295425 37660

15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1298444 75021

1295425 37660

1 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1297051 83293

1295425 37660

16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1798995 83491

21 февраля 2009 года IZUMRUD #

1295425 37660

25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1798995 83491

26 февраля 2009 года IZUMRUD #

1294971 15062

17 февраля 2009 года Алика #

1295425 37660

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Воздушные булочки с медом

1111877 60504

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки булочек

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
645.4 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Воздушные булочки с медом»:

1111865 95596

В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.

Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

1111866 99492

добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

1111867 96209

Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

1111868 59346

Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

1111869 92840

яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

1111870 60964

Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

1111871 94053

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

1111872 81164

Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

1111873 59520

На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

1111874 84613

1111875 52310

Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

1111876 19409

Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.

В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.

1111924 76263

1111860 89694nothumb500

1111899 15780nothumb500

1111861 96769nothumb500

1111900 29174nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1111877 60504

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Булочки на шоколадном масле с цукатами

Булочки в заварном креме

Диетические булочки для гамбургеров

Булочки пшенично-льняные

Булочки-рогалики

Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом

Чесночные булочки с пармезаном

Сайки

Булочки «Сырные палочки»

Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1505965 53062

28 января 2017 года Stanya2012 #

845205 62434

28 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

802757 46414

845205 62434

16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

ava50

1614659 61158

845205 62434

16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

ava50

ava50

845205 62434

15 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

ava50

845205 62434

16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

n4

845205 62434

16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1085131 77430

25 апреля 2015 года iwa-nina #

845205 62434

25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

18859053 97840

25 апреля 2015 года aleshina larisa #

845205 62434

25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

18859053 97840

25 апреля 2015 года aleshina larisa #

845205 62434

25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

n8

1035374 32129

25 апреля 2015 года Марфуша Т #

845205 62434

25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

10143655 77052

24 апреля 2015 года Тата9 #

845205 62434

24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1837655 33375

24 апреля 2015 года дуэт #

10 10 10

845205 62434

24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1014460 64969

17 апреля 2015 года ISOLDA #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

83941 38151

17 апреля 2015 года mariana82 #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1305939 93922

17 апреля 2015 года Angel-Wise #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1914 66073

17 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1339135 13772

17 апреля 2015 года Ма17рина #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

2096251 71001

17 апреля 2015 года Демурия #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

ava50

17 апреля 2015 года ZarazaG #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1975195 56879

17 апреля 2015 года veronika1910 #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

1054709 76829

17 апреля 2015 года Natysinka #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

884201 69678

17 апреля 2015 года Zzoloto #

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

52573 66646

845205 62434

17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

884201 69678

17 апреля 2015 года Zzoloto #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector