Сдоба выборгская рецепт фото

Содержание
  1. Выборгская сдоба с повидлом
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  4. Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сырные булочки «Горячая собака»
  9. Яйца в сырных булках
  10. Булочки с гречневыми хлопьями
  11. Бриошь «Праздничная» с кремом
  12. Булочки «К завтраку»
  13. Турецкие булочки с начинкой из ботвы
  14. Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
  15. Сосиски в дрожжевом тесте
  16. Булочки с корицей на яблочках
  17. Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  21. Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сырные булочки «Горячая собака»
  26. Яйца в сырных булках
  27. Булочки с гречневыми хлопьями
  28. Бриошь «Праздничная» с кремом
  29. Булочки «К завтраку»
  30. Турецкие булочки с начинкой из ботвы
  31. Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
  32. Сосиски в дрожжевом тесте
  33. Булочки с корицей на яблочках
  34. Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

bd582279

bec202ae

b1717acb

b92a419f

b740d2a1

b0ad5a44

b7408bae

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

b420fb6e

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Обратите внимание, насколько непривычен порядок замеса теста в этом рецепте. Он характерен именно для выборгской сдобы. Как известно, сдабриваюшие ингредиенты замедляют работу дрожжей. Чтобы создать дрожжам хорошие условия, сдобу вводят только через час после начала брожения. Может показаться, что количество сахара, яиц и масло слишком мало, но, поверьте, этого достаточно, чтобы изменить консистенцию теста, придать ему нужный вкус и мягкость.

Получить в домашних условиях температуру 30 С можно несколькими способами. Например, поставить миску с тестом в духовку и включить в ней лампочку. Или в микроволновую печь вместе с большой кружкой кипятка и закрыть дверцу. Печь, разумеется, не включать! А можно поставить стакан с кипятком рядом с миской и накрыть их большим полиэтиленовым пакетом. По мере остывания воду желательно менять.

Источник

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

1409051 49140

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:

Опара

Тесто

Отсобка

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:

1409009 16014

Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой включаю на 10 минут, затем микро выключаю, и ставлю туда опару.

1409012 28351

Через 4 часа, вот так выглядит опара.

1409014 81769

Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная.

1409015 30298

Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в нагретую микроволновку

1409016 77404

1409018 71551

Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 гр. Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.

1409019 71951

Через 50 минут тесто поднимется довольно хорошо, выложить на стол, обмять его нежно, складывая в шар, придавливать рукой.

1409020 52920

И ставим на брожение на 40 минут, но вот во второй раз у меня тесто подходила не совсем хорошо, и я увеличила брожение до часа.

1409022 58772

Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень.. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час

1409023 13306

Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов

1409024 87944

1409038 79746

Булочки чудесные. Долгие, но они этого стоят. Год назад я открыла планету по имени Людмила mariana_aga, в моем сознании все перевернулось, вообще отношение к дрожжевому тесту. К большому сожалению она удалила свой первый блог. Буквально по крохам, по блогам, ЖЖ, собираю ее рецепты. Вот эти булочки это ее наследие. ( Это уже потом была телевизионная передача, кстати очень хорошая, познавательная, где пекли и выпекали по рецептам Людмилы. Но это так к слову.) Выпечка по Госту это Вкусно. Очень. Но теперь я понимаю, что ГОСТ это ГОСТ, и очень жаль что его сейчас нет.

1409039 43395

Большим открытием для меня стало, чтона Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1409051 49140

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Похожие рецепты

Сырные булочки «Горячая собака»

Яйца в сырных булках

Булочки с гречневыми хлопьями

Бриошь «Праздничная» с кремом

Булочки «К завтраку»

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

Булочки со сливочным кремом «Трандафир»

Сосиски в дрожжевом тесте

Булочки с корицей на яблочках

Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1413197 28797

17 января 2016 года TinaLight #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1413197 28797

17 января 2016 года TinaLight #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1413197 28797

18 января 2016 года TinaLight #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1413197 28797

18 января 2016 года TinaLight #

1381711 99072

19 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

17 января 2016 года NataliUv #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

181587 40359

17 января 2016 года maraki84 #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7693 61667

16 января 2016 года NADEZDABILAL #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1350382 67760

16 января 2016 года michalka #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

10 10 10

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1299198 79267

16 января 2016 года elena777 #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1299198 79267

17 января 2016 года elena777 #

1975195 56879

16 января 2016 года veronika1910 #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1059235 89344

16 января 2016 года elvasbu #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

36370 15103

16 января 2016 года Wera13 #

10 n6 n4

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1387866 96172

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1120787 86674

17 января 2016 года Смоквина #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1110715 26511

16 января 2016 года NataliM-2015 #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1306416 86541

16 января 2016 года diana1616 #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1238067 14051

16 января 2016 года топиарий #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1238067 14051

16 января 2016 года топиарий #

14

780470 63984

16 января 2016 года Aigul4ik #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

780470 63984

18 января 2016 года Aigul4ik #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1364299 89200

16 января 2016 года ogiway #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1364299 89200

16 января 2016 года ogiway #

4

1089050 28260

16 января 2016 года екатерина19901 #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

144459 50015

16 января 2016 года barska #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

132318 74562

15 января 2016 года Nika #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1298067 26961

15 января 2016 года asesia2007 #

1381711 99072

16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

1409051 49140

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:

Опара

Тесто

Отсобка

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:

1409009 16014

Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой включаю на 10 минут, затем микро выключаю, и ставлю туда опару.

1409012 28351

Через 4 часа, вот так выглядит опара.

1409014 81769

Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная.

1409015 30298

Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в нагретую микроволновку

1409016 77404

1409018 71551

Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 гр. Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.

1409019 71951

Через 50 минут тесто поднимется довольно хорошо, выложить на стол, обмять его нежно, складывая в шар, придавливать рукой.

1409020 52920

И ставим на брожение на 40 минут, но вот во второй раз у меня тесто подходила не совсем хорошо, и я увеличила брожение до часа.

1409022 58772

Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень.. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час

1409023 13306

Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов

1409024 87944

1409038 79746

Булочки чудесные. Долгие, но они этого стоят. Год назад я открыла планету по имени Людмила mariana_aga, в моем сознании все перевернулось, вообще отношение к дрожжевому тесту. К большому сожалению она удалила свой первый блог. Буквально по крохам, по блогам, ЖЖ, собираю ее рецепты. Вот эти булочки это ее наследие. ( Это уже потом была телевизионная передача, кстати очень хорошая, познавательная, где пекли и выпекали по рецептам Людмилы. Но это так к слову.) Выпечка по Госту это Вкусно. Очень. Но теперь я понимаю, что ГОСТ это ГОСТ, и очень жаль что его сейчас нет.

1409039 43395

Большим открытием для меня стало, чтона Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1409051 49140

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Похожие рецепты

Сырные булочки «Горячая собака»

Яйца в сырных булках

Булочки с гречневыми хлопьями

Бриошь «Праздничная» с кремом

Булочки «К завтраку»

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

Булочки со сливочным кремом «Трандафир»

Сосиски в дрожжевом тесте

Булочки с корицей на яблочках

Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1156023 28097

2837206 30384

1156023 28097

1381711 99072

20 марта larochka 00 # (автор рецепта)

n4

ava50

2724132 83746

ava50

26 января 2019 года miv000 #

2477370 76093

1381711 99072

29 января 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

28 апреля 2017 года lana107 #

1381711 99072

29 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

1932133 99182

14 февраля 2017 года Marzipan2 #

1913028 65263

1381711 99072

15 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

614919 82503

2 февраля 2016 года Romashka_89 #

1381711 99072

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

614919 82503

2 февраля 2016 года Romashka_89 #

1381711 99072

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1293706 79564

31 января 2016 года Haruma #

1427899 56679

1381711 99072

31 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

614298 97356

27 января 2016 года мама3-х #

1381711 99072

28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

83941 38151

24 января 2016 года mariana82 #

1381711 99072

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1332033 67511

1381711 99072

22 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

20 января 2016 года ната-62 #

1381711 99072

21 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18114916 90800

19 января 2016 года natalka 7908 #

1381711 99072

19 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

119065 99051

20 января 2016 года Галина Котенко #

1381711 99072

20 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1390468 26189

18 января 2016 года zalzala #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

20 января 2016 года Плес #

1381711 99072

21 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1390468 26189

18 января 2016 года zalzala #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

52108 12049

17 января 2016 года каратистка #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

52108 12049

18 января 2016 года каратистка #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

80363 52909

17 января 2016 года racoon-80 #

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

80363 52909

24 января 2016 года racoon-80 #

1381711 99072

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1316755 15672

17 января 2016 года len4ek #

10 n6

1381711 99072

18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

n4 n4

1303612 49161

17 января 2016 года tomi_tn #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

ava50

17 января 2016 года korowkanya #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1294909 62333

17 января 2016 года Dinni #

1381711 99072

17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector