- Выборгская сдоба с повидлом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
- Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Сырные булочки «Горячая собака»
- Яйца в сырных булках
- Булочки с гречневыми хлопьями
- Бриошь «Праздничная» с кремом
- Булочки «К завтраку»
- Турецкие булочки с начинкой из ботвы
- Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Булочки с корицей на яблочках
- Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
- Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Сырные булочки «Горячая собака»
- Яйца в сырных булках
- Булочки с гречневыми хлопьями
- Бриошь «Праздничная» с кремом
- Булочки «К завтраку»
- Турецкие булочки с начинкой из ботвы
- Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Булочки с корицей на яблочках
- Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выборгская сдоба с повидлом
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Обратите внимание, насколько непривычен порядок замеса теста в этом рецепте. Он характерен именно для выборгской сдобы. Как известно, сдабриваюшие ингредиенты замедляют работу дрожжей. Чтобы создать дрожжам хорошие условия, сдобу вводят только через час после начала брожения. Может показаться, что количество сахара, яиц и масло слишком мало, но, поверьте, этого достаточно, чтобы изменить консистенцию теста, придать ему нужный вкус и мягкость.
Получить в домашних условиях температуру 30 С можно несколькими способами. Например, поставить миску с тестом в духовку и включить в ней лампочку. Или в микроволновую печь вместе с большой кружкой кипятка и закрыть дверцу. Печь, разумеется, не включать! А можно поставить стакан с кипятком рядом с миской и накрыть их большим полиэтиленовым пакетом. По мере остывания воду желательно менять.
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
Опара
Тесто
Отсобка
Штрейзель
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.2 ккал | белки 55.4 г | жиры 65.9 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой включаю на 10 минут, затем микро выключаю, и ставлю туда опару.
Через 4 часа, вот так выглядит опара.
Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная.
Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в нагретую микроволновку
Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 гр. Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.
Через 50 минут тесто поднимется довольно хорошо, выложить на стол, обмять его нежно, складывая в шар, придавливать рукой.
И ставим на брожение на 40 минут, но вот во второй раз у меня тесто подходила не совсем хорошо, и я увеличила брожение до часа.
Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень.. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час
Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов
Булочки чудесные. Долгие, но они этого стоят. Год назад я открыла планету по имени Людмила mariana_aga, в моем сознании все перевернулось, вообще отношение к дрожжевому тесту. К большому сожалению она удалила свой первый блог. Буквально по крохам, по блогам, ЖЖ, собираю ее рецепты. Вот эти булочки это ее наследие. ( Это уже потом была телевизионная передача, кстати очень хорошая, познавательная, где пекли и выпекали по рецептам Людмилы. Но это так к слову.) Выпечка по Госту это Вкусно. Очень. Но теперь я понимаю, что ГОСТ это ГОСТ, и очень жаль что его сейчас нет.
Большим открытием для меня стало, чтона Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Похожие рецепты
Сырные булочки «Горячая собака»
Яйца в сырных булках
Булочки с гречневыми хлопьями
Бриошь «Праздничная» с кремом
Булочки «К завтраку»
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
Сосиски в дрожжевом тесте
Булочки с корицей на яблочках
Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года TinaLight #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года TinaLight #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года TinaLight #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года TinaLight #
19 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года NataliUv #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года NADEZDABILAL #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года michalka #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года elena777 #
16 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elvasbu #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Wera13 #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Смоквина #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года NataliM-2015 #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года diana1616 #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Aigul4ik #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года ogiway #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года ogiway #
16 января 2016 года екатерина19901 #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Nika #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 января 2016 года asesia2007 #
16 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
Опара
Тесто
Отсобка
Штрейзель
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.2 ккал | белки 55.4 г | жиры 65.9 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу»:
Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой включаю на 10 минут, затем микро выключаю, и ставлю туда опару.
Через 4 часа, вот так выглядит опара.
Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная.
Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в нагретую микроволновку
Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 гр. Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.
Через 50 минут тесто поднимется довольно хорошо, выложить на стол, обмять его нежно, складывая в шар, придавливать рукой.
И ставим на брожение на 40 минут, но вот во второй раз у меня тесто подходила не совсем хорошо, и я увеличила брожение до часа.
Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень.. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час
Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов
Булочки чудесные. Долгие, но они этого стоят. Год назад я открыла планету по имени Людмила mariana_aga, в моем сознании все перевернулось, вообще отношение к дрожжевому тесту. К большому сожалению она удалила свой первый блог. Буквально по крохам, по блогам, ЖЖ, собираю ее рецепты. Вот эти булочки это ее наследие. ( Это уже потом была телевизионная передача, кстати очень хорошая, познавательная, где пекли и выпекали по рецептам Людмилы. Но это так к слову.) Выпечка по Госту это Вкусно. Очень. Но теперь я понимаю, что ГОСТ это ГОСТ, и очень жаль что его сейчас нет.
Большим открытием для меня стало, чтона Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Похожие рецепты
Сырные булочки «Горячая собака»
Яйца в сырных булках
Булочки с гречневыми хлопьями
Бриошь «Праздничная» с кремом
Булочки «К завтраку»
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
Сосиски в дрожжевом тесте
Булочки с корицей на яблочках
Фотографии «Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 марта larochka 00 # (автор рецепта)
26 января 2019 года miv000 #
29 января 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lana107 #
29 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Marzipan2 #
15 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Romashka_89 #
2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Romashka_89 #
2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Haruma #
31 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 января 2016 года мама3-х #
28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 января 2016 года natalka 7908 #
19 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Галина Котенко #
20 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года zalzala #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Плес #
21 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года zalzala #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года каратистка #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 января 2016 года каратистка #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года racoon-80 #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года racoon-80 #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года len4ek #
18 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года korowkanya #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Dinni #
17 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: