Сдобная булка фото рецепт

Сдобные булочки

Лучшие рецепты каталога

recipe 53ed0882 e001 4d62 b16e aeef6be7d412 w450

recipe 46b5c67e 4383 4b24 a1ef 8a3a13b0de38 w450

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

recipe efde4143 5d3e 433f ade2 125150360177 w450

Рецептов: 33

recipe ba6df363 2822 43c1 bd52 dad90d214137 w450

20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)

09 апреля 2019, 14:27

recipe 5b1a9948 5fd4 466b a940 9290e0ef6023 w450

25 марта 2019, 18:36

recipe 1f2d47ad f81f 4dba 9bbc 4ac572e5c6dc w450

50 мл. растительное масло

25 января 2019, 10:56

recipe 48351ca4 3f27 4325 9280 a4391f2ec338 w450

18 октября 2018, 17:37

recipe 42aabcf3 53bf 4493 a02d ad8a14e78a8f w450

15 гр. живые дрожжи

16 марта 2018, 15:48

recipe 3e8e5d1f ced8 47fc a33c 60638df4c25d w450

молоко (теплое) 200 мл.

сухие дрожжи 1,5 ч.л

ванильный сахар 1 пакетик

03 августа 2017, 16:26

recipe bfaa16bf 7865 4603 b4d5 33967f284073 w450

18 декабря 2014, 07:50

recipe 2f749fee ff77 418f bb46 01fcfcf02d43 w450

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

recipe 1e7c6250 9fa7 4fc6 af5b b88cf8457212 w450

26 августа 2014, 13:57

recipe c38edfa5 6d0f 48d2 bbf2 e7a2f2cec1e5 w450

дрожжи свежие 1 ч.л.

сливочное масло 50 г

20 февраля 2014, 12:41

recipe 2336ab94 fd90 4ef4 b4ee bdd95aabb1b4 w450

клюква свежая (замороженная) 300 гр.

23 января 2014, 00:31

recipe adfbad09 8c42 4c83 8ffa 91ff0dbe6a39 w450

2 ст. тёплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

мука пшеничная около 500 гр.

дрожжи свежие 15 гр.

молоко тёплое 100 мл.

йогурт густой (греческий) 100 гр.

22 августа 2012, 22:05

recipe cf6fe100 9115 45d0 9878 3756fdb5a882 w450

бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Источник

Сдобная булка

понедельник, 22 июня 2015 г.

960w

Иногда так хочется мягкой сдобной выпечки на дрожжевом тесте… Тогда я пеку булки или пироги, которые на ура уходят в нашей семье с молоком. Конечно, часто баловаться таким не стоит, но иногда все же можно.

Сдобная булка, приготовленная по этому простому и легкому рецепту, получается изумительно мягкой, нежной и ароматной. Кстати, автор рецепта (спасибо, Олесик) называет ее ленивой. Все потому, что заготовка разрезается на порционные ломтики, а затем так и выпекается. В итоге резать такую выпечку не нужно – берете и отламываете аккуратные кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт приготовления этой выпечки в домашних условиях входят такие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, куриное яйцо и яичный желток (для смазывания), сахар, ванилин, соль, а также дрожжи (у меня быстродействующие, но можно и просто сухие – тоже 5 граммов, или свежие – 15 граммов).

480w

480w

Затем делаем лунку и наливаем в нее теплое молоко и одно куриное яйцо. Туда отправляем растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до комнатной температуры.

480w

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто. Руками замес будет длиться около 15 минут, а тестомес (хлебопечка) справится и за 10 минут. Тесто получается очень мягким и нежным. Затягиваем миску пищевой пленкой (или прикрываем полотенцем) и даем тесту расстояться в тепле 2 часа. Через час делаем обминку и снова в тепло.

480w

Вот так выглядит тесто спустя отведенное время. Оно хорошо выросло и увеличилась в объеме в 2,5-3 раза.

480w

Противень застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем мукой. На столе делаем из теста заготовку в форме батона и переносим ее на противень.

480w

Теперь острым ножом разрезаем батон на 10-13 частей. Прикрываем заготовку пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.

480w

За это время тесто немного вырастет, заметно округлится. Смазываем заготовку смесью из яичного желтка и ложки молока.

480w

Выпекаем сдобную булку в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

480w

Даем булке остыть и можно отламывать аппетитные, мягкие и очень вкусные ломтики свежей выпечки. Попробуйте устоять!

Источник

Сдобная булка

понедельник, 22 июня 2015 г.

960w

Иногда так хочется мягкой сдобной выпечки на дрожжевом тесте… Тогда я пеку булки или пироги, которые на ура уходят в нашей семье с молоком. Конечно, часто баловаться таким не стоит, но иногда все же можно.

Сдобная булка, приготовленная по этому простому и легкому рецепту, получается изумительно мягкой, нежной и ароматной. Кстати, автор рецепта (спасибо, Олесик) называет ее ленивой. Все потому, что заготовка разрезается на порционные ломтики, а затем так и выпекается. В итоге резать такую выпечку не нужно – берете и отламываете аккуратные кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт приготовления этой выпечки в домашних условиях входят такие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, куриное яйцо и яичный желток (для смазывания), сахар, ванилин, соль, а также дрожжи (у меня быстродействующие, но можно и просто сухие – тоже 5 граммов, или свежие – 15 граммов).

480w

480w

Затем делаем лунку и наливаем в нее теплое молоко и одно куриное яйцо. Туда отправляем растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до комнатной температуры.

480w

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто. Руками замес будет длиться около 15 минут, а тестомес (хлебопечка) справится и за 10 минут. Тесто получается очень мягким и нежным. Затягиваем миску пищевой пленкой (или прикрываем полотенцем) и даем тесту расстояться в тепле 2 часа. Через час делаем обминку и снова в тепло.

480w

Вот так выглядит тесто спустя отведенное время. Оно хорошо выросло и увеличилась в объеме в 2,5-3 раза.

480w

Противень застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем мукой. На столе делаем из теста заготовку в форме батона и переносим ее на противень.

480w

Теперь острым ножом разрезаем батон на 10-13 частей. Прикрываем заготовку пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.

480w

За это время тесто немного вырастет, заметно округлится. Смазываем заготовку смесью из яичного желтка и ложки молока.

480w

Выпекаем сдобную булку в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

480w

Даем булке остыть и можно отламывать аппетитные, мягкие и очень вкусные ломтики свежей выпечки. Попробуйте устоять!

Источник

Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке

bulochki 3 1

Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?

bulochki 2 1

Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами

Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке

bulochki 4

С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

s suhimi 26

Ингредиенты
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС

s suhimi 01

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

s suhimi 03

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

s suhimi 06

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

s suhimi 09

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

s suhimi 11

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

s suhimi 12

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

s suhimi 15

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

s suhimi 16

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

s suhimi 17

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

s suhimi 19

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

s suhimi 20

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

s suhimi 21

Заворачиваем в рогалик

s suhimi 22

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

s suhimi 23

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

s suhimi 24

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

s suhimi 25

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

s suhimi 27

Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами

bystrye bulochri 0

Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день

Ингредиенты
Приготовление

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.

В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко

bystrye bulochki 01

Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем

bystrye bulochki 05

Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы

bystrye bulochki 09

Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.

bystrye bulochki 11

Вымешиваем миксером до однородного состояния

bystrye bulochki 13

Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.

Оно должно быть неплотным, в меру жидким

bystrye bulochki 14

Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу

bystrye bulochki 15

Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место

bystrye bulochki 16

Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час

bystrye bulochki 17

Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз

bystrye bulochki 19

Делим на шарики по 60 г

bystrye bulochki 20

Каждый шарик раскатываем в длинный овал

bystrye bulochki 21

Сворачиваем в длину пополам

bystrye bulochki 22

Немного раскатываем, заворачиваем рулетом

bystrye bulochki 23

Такая формовка изделия делает булочку слоистой.

Оставляем на 20 минут для подъёма

bystrye bulochki 24

Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока

bystrye bulochki 25 1

Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут

bystrye bulochri 26

Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

na vode 2

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

na vode 01

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

na vode 03

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

na vode 04

Добавляем муку, наливаем растительное масло

na vode 08

na vode 09

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

na vode 10

Разминаем поднявшееся тесто

na vode 11

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

na vode 12

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

na vode 13

na vode 14

na vode 15

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

na vode 16

Разъединяем получившиеся концы

na vode 17

na vode 18

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

na vode 19

na vode 20

Переворачиваем, делаем надрез

na vode 21

na vode 22

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

na vode 23

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Раскатываем пласт из теста

na vode 24

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

na vode 25

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

na vode 26

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

na vode 27

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

na vode 28

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

na vode 29

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

na vode 3

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

bez droggej 12

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

bez droggej 01

Добавляем растительное масло

bez droggej 02

bez droggej 03

bez droggej 04

bez droggej 05

Перемешиваем и добавляем муку

bez droggej 06

bez droggej 07

bez droggej 08

bez droggej 09

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

bez droggej 10

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

bez droggej 11

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

bez droggej 13

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах

Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector