Сдобное дрожжевое слоеное тесто рецепт

Содержание
  1. Домашнее слоеное дрожжевое тесто
  2. Слоенное дрожжевое сдобное тесто
  3. Дрожжевое слоеное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
  4. Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
  5. Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  6. Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста
  7. Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста
  8. Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  9. Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста
  10. Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
  11. Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
  12. Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
  13. Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке
  14. Слоеное дрожжевое тесто
  15. Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тесто слоеное быстрого приготовления
  20. Слоеное тесто
  21. Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
  22. Пивное тесто
  23. Тесто слоеное дрожжевое
  24. Слоeное творожное тесто
  25. Слоеное тесто
  26. Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
  27. Бездрожжевое тесто на кефире
  28. Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

среда, 18 февраля 2015 г.

960w

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

Источник

Слоенное дрожжевое сдобное тесто

1362503817 dscn4514g

foto 2519

Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.

1362503811 dscn4488

Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.

1362503833 dscn4490

Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.

1362503753 dscn4491r

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше.

1362503823 dscn3301

Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).

1362503809 dscn4492

Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.

1362503813 dscn4494

Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.

1362503829 dscn4495

1362503800 dscn4497

Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.

1362503753 dscn4576

1362503753 dscn4585

Еще делала вот такие рулетики, края нужно защипить.

Источник

Дрожжевое слоеное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

3 6 6 1

Слоеное дрожжевое тесто – уникальный продукт, из которого можно приготовить как полноценные блюда на обед или ужин, так и вкуснейшую выпечку на любой вкус. Можно замешивать тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат – результат неизменно порадует даже не слишком опытного кулинара.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

3 1 1 5

3 1 2 5

3 1 3 5

3 1 4 4

3 1 5 4

Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Простой рецепт вкусных слоек с творогом к чаю. Выпечка получается рассыпчатой, но при этом сочной, и готовится довольно быстро. Можно подавать для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста

Ароматные булочки с оригинальной посыпкой придутся по вкусу каждому, а готовить их достаточно просто. Они получатся пышными и вкусными, отлично подходят в качестве перекуса или вечернего чаепития.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста

Сосиска в тесте – блюдо, обожаемое детьми. А по этому рецепту они и сами могут его приготовить под контролем взрослых. Некоторые используют этот рецепт, чтобы готовить тематическое блюдо для Хэллоуина – сосиски-мумии.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ароматная домашняя пицца с двумя видами сыра, зеленью и мясной нарезкой станет украшением стола и придется по вкусу всем домочадцам, а особенно – детям. Готовить это блюдо можно вместе с ребенком: он разложит ингредиенты для начинки по тесту и станет настоящим пицца-мейкером.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны – классическая выпечка, которую предпочитают подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций получается нежное внутри и хрустящее снаружи тесто.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста. Важно правильно соединить ингредиенты для крема, поскольку именно крем является главным секретом хорошего «Наполеона».

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Штрудель – оригинальное лакомство с яблоками, изюмом и орехами из слоеного теста. Сладкая начинка с корицей и сахаром не оставит равнодушными гостей или домочадцев, кушать можно с любым горячим или холодным напитком.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Сочный маковый рулет на дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Готовится десерт достаточно просто, и его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Хачапури – популярное грузинское блюдо, которое известно и любимо во всем мире. Сочетание слоеного теста с сыром и свежей зеленью – универсальный продукт для того, чтобы перекусить в любое время суток. Готовится несложно и подойдет даже для угощения детей.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Слоеное дрожжевое тесто

2509134 54494

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

2509062 85749

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

2509065 25387

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

2509067 31565

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

2509068 95559

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2509072 21875

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

2509073 29658

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

2509075 71506

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

2509076 20914

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

2509077 66753

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

2509078 52038

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

2509079 52881

Затем сложить пополам.

2509080 66232

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

2509377 68473

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста
2509382 34728thumb500

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
2509379 95825thumb500

2509381 78372thumb500

2509380 42574thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2509134 54494

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Похожие рецепты

Тесто слоеное быстрого приготовления

Слоеное тесто

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Пивное тесто

Тесто слоеное дрожжевое

Слоeное творожное тесто

Слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Бездрожжевое тесто на кефире

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

22 декабря 2020 года nlitv #

168971 25190

23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1389081 32785

2800894 24645

168971 25190

16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

168971 25190

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

158255 70047

17 марта 2020 года Marina-strij #

2678061 44705

168971 25190

17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

121017 57991

17 ноября 2019 года Саулевна #

168971 25190

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

168971 25190

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

132318 74562

6 апреля 2019 года Nika #

2518354 61582

168971 25190

6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

132318 74562

7 апреля 2019 года Nika #

168971 25190

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

132318 74562

7 апреля 2019 года Nika #

168971 25190

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1356701 94043

7 апреля 2019 года Ирушенька #

132318 74562

7 апреля 2019 года Nika #

2309112 33006

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

132318 74562

7 апреля 2019 года Nika #

124042 75435

31 марта 2019 года nanagagnidze #

168971 25190

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1306291 76323

31 марта 2019 года Helen Helen #

168971 25190

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

27 марта 2019 года kolven #

168971 25190

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

27 марта 2019 года kolven #

168971 25190

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2078979 47017

26 марта 2019 года verba120217 #

168971 25190

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2019 года Ася09 #

168971 25190

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2019 года Ася09 #

168971 25190

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2019 года Ася09 #

168971 25190

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2078979 47017

26 марта 2019 года verba120217 #

168971 25190

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

ava50

26 марта 2019 года Ася09 #

ava50

26 марта 2019 года Ася09 #

2078979 47017

26 марта 2019 года verba120217 #

168971 25190

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2067004 69321

23 марта 2019 года ирпенчанка #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1002965 18271

23 марта 2019 года Vishnja #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

108989 63149

23 марта 2019 года nba1969 #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1303612 49161

23 марта 2019 года tomi_tn #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1193080 38938

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1540212 82836

23 марта 2019 года laka-2014 #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1540212 82836

1 апреля 2019 года laka-2014 #

168971 25190

1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1527784 84021

23 марта 2019 года boca palm #

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

41770 54170

23 марта 2019 года lubashka55 #

10 n4

168971 25190

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector