Сдобное тесто рецепт рулетов

Содержание
  1. Сдобные рулеты с начинкой
  2. ПРОДУКТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ТЕСТА
  4. И вкусно и просто
  5. Домашние рецепты с фото
  6. Дрожжевое тесто для рулета
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Приложения
  11. —Рубрики
  12. —Цитатник
  13. —Метки
  14. —Новости
  15. —Ссылки
  16. —Музыка
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Друзья
  20. —Постоянные читатели
  21. —Статистика
  22. Тесто дрожжевое для куличей, рулетов, булочек и пирожков.
  23. Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
  24. Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить — пошаговое руководство:
  27. Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
  28. Понадобится для приготовления:
  29. Как будем делать:
  30. Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
  31. Что нужно:
  32. Готовим пошагово:
  33. Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
  34. Потребуется:
  35. Итак, начнем приготовление:
  36. Готовим булочки из экономного теста на маргарине
  37. Состав:
  38. Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
  39. Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
  40. Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
  41. Разбираемся, как сделать:
  42. LiveInternetLiveInternet
  43. —Рубрики
  44. —Музыка
  45. —Поиск по дневнику
  46. —Подписка по e-mail
  47. —Статистика
  48. Сдобное тесто

Сдобные рулеты с начинкой

zagruzhennoe 1

Сдобные рулеты с начинкой можно печь не только на пасху,
а так как скоро весенний праздник Пасха, то мы просто обязаны испечь
и куличи и рулеты.

Побаловать семью на праздник сдобной выпечкой и создать праздничное
настроение — вот задача хорошей хозяйки.
Когда в доме пахнет сдобным печенным, настроение становится
сразу приподнятым и в семью приходит праздник.

Сдобные рулеты с начинкой можно делать из того же
теста, что и куличи, хуже они от этого не будут.
Рулеты могут быть с разной начинкой.

В моей семье очень любят такие рулеты и я пеку их из
дрожжевого теста, которое делаю на куличи. Один
замес, а сколько можно испечь разнообразных вкусностей.

Начинку для сдобных рулетов можно сделать любую,
подбирая по своему вкусу.
Но, если Вы не печете куличи, то тесто на рулеты можно
сделать другое.
Сегодня я расскажу Вам как испечь вкусные сдобные
рулеты с разной начинкой.
Милые женщины, если вы никогда не пробовали печь
из сдобного теста, ( как правило многие боятся, что не
получится). Я уверяю Вас, все получится, просто надо
очень захотеть и начать и ничего сложного в этом нет!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:

600 г сливочного масла

1 чайную ложку соли

0,5 чайной ложки соды, гашенной

30 г дрожжей «саф — момент»

100 — 150 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ТЕСТА

Сделать опару из дрожжей. Дрожжи растворить
в стакане теплого молока вылить в небольшую кастрюльку,
добавить 2 столовые ложки сахара и муки, чтобы масса была
как густая сметана. Поставить в теплое место.
Дрожжи через некоторое время поднимутся » шапкой». Опара готова.

Взбить яйца с сахаром в большой кастрюле или в эмалированном
ведре, добавить подогретого молока, соли соды и готовую опару.

Полученную массу смешать с просеянной мукой ( муку просеивают,
чтобы она насытилась больше кислородом, тогда тесто будет
пышнее и нежнее). кастрюлю с тестом завернуть в теплое одеяло
и поставить в теплое место.

Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками и дать ему
размягчиться.
После того, как тесто подошло вмешиваем в него сливочное
масло. Берем по одному кусочку и как следует вмешиваем.

Тесто должно подходить 6 —7 часов, за это время его надо
раза три вымесить. Сдобное тесто не должно быть
жидким и не должно прилипать к рукам и посуде. Если
тесто все же липнет к рукам при перемешивании смазывайте
руки растительным маслом.

Готовое тесто должно » попискивать», когда его перемешивают
и в тесте появляются воздушные пузырьки. Теперь нужно
стол смазать растительным маслом и разделить на порции,
из которых Вы будите выпекать сдобные рулеты.

Скатайте небольшие шары из теста и пусть они подходят,
накройте их полотенцем.
Тесто расстаивается, а мы готовим начинку. А еще удобнее
начинку приготовить заранее.

НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА.

zagruzhennoe 2

Сдобный рулет с изюмом и орехами

500 г очищенных орехов, разминаем скалкой или пропускаем
через блендер.
Изюм 1.5 стакана перебрать и залить горячей водой. Дать изюму
постоять в горячей воде минут 10 и промокнуть на бумажном полотенце.
Соединить орехи, изюм и добавить 0,5 стакана сахара. Начинка готова!

НАЧИНКА ИЗ МАКА.

images 4

Сдобный рулет смаком

К этому времени сдобное тесто у нас уже готово и можно
делать рулеты с разной начинкой.

Принцип изготовления рулетов одинаков.
Берем отделенный уже кусок теста ( все делаем смазанными
растительным маслом руками не применяя муку), раскатываем в пласт
приблизительно 3 см толщиной, в прямоугольник смазываем его
растопленным сливочным маслом — это важно, тогда начинка не
будет рассыпаться при резке рулета.
Распределяем равномерно начинку сворачиваем и укладываем на лист,
пусть на листу постоит еще минут 15.

Смазываем яйцом весь рулет и делаем 3 небольшие дырочки по
всей поверхности рулета. Это обязательно.
Выпекаем 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Проткните в самом толстом месте рулета зубочисткой и прижмите
к своей щеке, если она сухая рулет — готов!

Источник

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Дрожжевое тесто для рулета

drozhzhevoe testo dlja ruleta

С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.

Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

drozhzhevoe testo dlja ruleta1

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.

drozhzhevoe testo dlja ruleta2

Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.

drozhzhevoe testo dlja ruleta3

Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).

drozhzhevoe testo dlja ruleta4

Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.

drozhzhevoe testo dlja ruleta5

Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Рубрики

Цитатник

Пальто-трапеция. Такой фасон пальто всегда актуален. Лучше сшить пальто-трапецию из &laqu.

Нет более эффективной тренировки ног Эта проблема известна многим женщинам: в то время ка.

Потрясающие вазы из картона своими руками Спешу поделиться! Это уже вторая партия мои.

Шапка (узор) https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie?z=photo-72425181_390893382%2Fwall-7242.

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора Все тапочки-следочки связаны.

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Тесто дрожжевое для куличей, рулетов, булочек и пирожков.

«Тесто дрожжевое (просто бесподобное)»

66406922 1289351789 2269691

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое (просто бесподобное)»

Рецепт «Тесто дрожжевое (просто бесподобное)»

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару

Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сдобное тесто

big 62354

sm 24587

sm 24422

sm 93053

Сдобное дрожжевое тесто используют для приготовления всевозможной выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Рецепт сдобного теста по способу приготовления бывает опарным и безопарным. Здесь мы рассмотрим, как приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом.

sm 62354

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

sm 18946

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

sm 83208

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

sm 18984

Сладкие сдобные булочки с корицей.

sm 18417

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

sm 38189

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

sm 18978

sm 44385

Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

sm 18620

Сдобный пирог со свежей или консервированной вишней.

sm 40330

Тесто для пирожков с сухими дрожжами отлично поднимается, получается легким и воздушным. Хорошо подходит это тесто для пышек и пончиков с начинкой и без.

sm 94160

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

sm 19202

Пушистые дрожжевые булочки с заварным кремом.

sm 26567

sm 63655

Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. 🙂

sm 25130

sm 4710

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe «удобное», «дежурное» тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

sm 66122

Для создания дрожжам нормальных условий для брожения тесто в начале замешивают жидким и в состав его вводят воду, муку, дрожжи и немного сахара. Эта часть теста называется опарой. С использованием опары готовится дрожжевое тесто опарным способом. После того, как дрожжевая опара хорошо выбродит, в нее добавляют сдобу и остальную муку.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector