Сдобное тесто рецепты для хлебопечки

Содержание
  1. Сдобное тесто в хлебопечке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов
  6. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
  7. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
  8. Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
  9. Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
  10. Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
  11. Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
  12. Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке
  13. Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?
  14. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт
  15. Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков
  16. Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке
  17. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
  18. Постное тесто для пирожков в хлебопечке
  19. Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков
  20. Тесто для сладких пирожков в хлебопечке
  21. Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке
  22. Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке
  23. Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт
  24. дрожжевое тесто в хлебопечке
  25. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  26. Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке
  27. Дрожжевое тесто на молоке
  28. Вкусное тесто для жареных пирожков
  29. Пирожковое тесто на сыворотке
  30. «Сердце» ваших пирожков
  31. Как сформировать
  32. Полезные советы
  33. Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов
  34. Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт
  35. Что понадобится:
  36. Вариант дрожжевой основы на молоке
  37. Что понадобится:
  38. Для жареных пирожков
  39. Что понадобится:
  40. Сдобное тесто для булочек. Рецепты самого вкусного и нежного теста
  41. Самое вкусное сдобное тесто на дрожжах в хлебопечке
  42. Видео о том, как приготовить нежное тесто для булочек
  43. Как приготовить тесто без яиц
  44. Сдобное тесто на кефире
  45. Как сделать дрожжевое тесто на воде?
  46. Быстрое на сухих дрожжах

Сдобное тесто в хлебопечке

Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста. Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную.

Ингредиенты и как готовить

sdobnoe testo v

qr 27950

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 15 / 14 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

6. А теперь хлебопечку переводим в режим «Тесто». Через 15 минут тесто уже готово.

7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

Источник

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

3 5 9

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1 1 9

1 2 10

1 3 10

1 4 10

1 5 10

1 6 8

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

дрожжевое тесто в хлебопечке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наше дрожжевое тесто в хлебопечке готово, можно его использовать по вашему усмотрению.

Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста, смотрите тут

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Ингредиенты Количество
кипяченой воды – один стакан
сухих дрожжей – две чайные ложки
соли – две чайные ложки
сахара – одна чайная ложка
растительного масла – полстакана
муки – три стакана
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.

Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.

Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.

Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Вкусное тесто для жареных пирожков

Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.

Вы оцените высокую производительность и качество работы этой хлебопечки. Для закладывания продуктов воспользуйтесь мерными приборами, которые прилагаются к вашей печке (ложечки, стакан).

Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):

Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.

Затем растительное масло.

Дрожжи – в последнюю очередь.

Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.

Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.

Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.

Пирожковое тесто на сыворотке

Молочная сыворотка богата витаминами и особенно полезна для полных людей с избыточными килограммами. Тесто на такой основе получится более крепким и будет меньше рваться.

Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки. В первую очередь вылейте теплую сыворотку и растительное масло, добавьте яйцо.

Затем пойдут соль и сахар, просеянная мука и дрожжи. Все плотно закройте и включите замес теста.

Пирожки, замешанные на сыворотке, можно и выпекать, и жарить. В любом случае готовые изделия будут иметь приятный вкус и мягкость.

«Сердце» ваших пирожков

Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.

Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.

Как сформировать

Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.

Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.

Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.

Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.

Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.

Жареные пирожки на сковороде на кефире по бабушкиному рецепту.

Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.

Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.

Полезные советы

Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!

Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Приготовить тесто в хлебопечке проще простого!

Что понадобится:

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.

Что понадобится:

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

Источник

Сдобное тесто для булочек. Рецепты самого вкусного и нежного теста

Масса из муки – это «лицо» любой выпечки. Какое оно будет, зависит не только от ингредиентов, но и от ваших навыков. Очень часто можно услышать, как восхищаются гости, пробуя ваше изделие. Ведь булочки не будут вкусными, если у вас не получилось приготовить его.

Рецептов очень много. По ним можно приготовить пельменное, сдобное, пирожковое, песочное тесто. Всего конечно сложно перечислить. Но из этих вариантов также готовят большое количество изделий.

img 5c56faf85202d

Здесь я хочу рассказать, как приготовить его в хлебопечке. Дам несколько рецептов чудесного дрожжевого. Надеюсь, вы найдете здесь свой идеальный вариант.

Самое вкусное сдобное тесто на дрожжах в хлебопечке

Многие сами не пекут, так как не хотят возится с приготовлением. Но сейчас техника часто помогает нам не только по дому, но и на кухне. Хлебопечка сделает замес за нас, нужно только ей немного помочь.

img 5c56fb2a5dcea

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В контейнер выливаем тёплую воду. Она должна быть именно такой, а не горячей и не холодной. Иначе они просто сварятся или будут плохо работать.

2. Разбиваем в неё яйцо. Добавляем мягкое растаявшее масло.

3. Ссыпаем соль, сахар, просеянную муку и дрожжи.

img 5c56fb5099354

4. Отправляем контейнер в хлебопечку и ставим режим «Тесто». Когда оно будет готово, прозвучит звуковой сигнал.

Видео о том, как приготовить нежное тесто для булочек

Увидел этот рецепт в интернете. Понравилось оно тем, что в нём подробно всё рассказывают. Для начинающих хозяек это прекрасная возможность понять и научится делать дрожжевое изделие не только для булочек, но и для пирогов, расстегаев. Сам я по нему не готовил, но буду ждать ваших комментариев о том, что у вас получилось.

Мы посмотрели с вами видео, а теперь давайте я вам расскажу несколько прекрасных рецептов, которые будут вам по душе.

Как приготовить тесто без яиц

Такой рецепт ещё называют постным. Именно потому, что в него не добавляют яйца. Оно универсально, так как подходит для приготовления не только булочек, но и пирогов, пирожков, расстегаев.

img 5c56fb76b87a2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала проверим дрожжи на пригодность. Для этого высыпаем их в небольшую чашку. Добавляем сахар и чайную ложку муки. Заливаем сначала маленьким количеством воды. Перемешиваем, а затем выливаем оставшуюся воду. Снова мешаем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 – 15 минут. За это время должна появиться дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, то они не годные, придётся взять новые.

2. По прошествии времени смесь перемешиваем и переливаем в чашку побольше. Добавляем соль и стакан муки, просеянный через сито.

Муку всегда просеивайте перед применением. В процессе она насыщается кислородом, что делает наши изделия более пышными.

img 5c56fb9e9f4d2

3. Перемешиваем до исчезновения комочков. Если от всех избавится не получилось, то ничего страшного. Они растворятся в процессе замеса теста. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

4. В массу добавляем растительное масло и постепенно вводим оставшуюся муку. Когда ложкой мешать тяжело, замешивайте его на столе.

img 5c56fbcb40570

Оно становится мягким и эластичным. Смазываем его немного растительным маслом и укладываем в чашку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Оно вновь должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

Всё этот вариант готов, а мы переходим к следующей главе.

Сдобное тесто на кефире

Оно великолепно подходит для любой выпечки. А кефир делает изделия мягкими, нежными и воздушными. Он не даст им быстро почерстветь, что позволит нам наслаждать ими не один день.

img 5c56fbec6e6fc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В тёплом кефире растворяем дрожжи до однородности.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

3. Добавляем в смесь все ингредиенты: соль, сахар, сливочное масло, яйцо. Перемешиваем венчиком.

img 5c56fc0c7b9d2

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями. Мешать удобно ложкой, а затем руками на присыпанном столе. Мешаем до однородного состояния в течении 5 – 7 минут. Оно становится мягким и податливым.

5. Перекладываем мучную массу в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Если убрать его в холодильник, то минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовое изделие обминаем руками и формируем булочки.

Как сделать дрожжевое тесто на воде?

Это способ просто великолепный. Конечно он считается также постным, так как в нём отсутствуют яйца и молочные продукты. Выпечка из него долго не черствеет, что тоже важно. Готовится оно легко и быстро.

img 5c56fc2f0417b

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и режем на кубики небольшого размера. Отвариваем его в нашей воде до готовности. Даже лучше будет, если он разварится. Охлаждаем вместе с отваром до тёплого состояния и измельчаем блендером до исчезновения комочков. Должна получиться консистенция блинного теста.

img 5c56fc60cc368

2. Начинаем замешивать его. Для этого отвар переливаем в большую миску и всыпаем в него дрожжи. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло (3/4 стакана) и всё тщательно перемешиваем венчиком.

3. Добавляем 2 стакана просеянной муки и взбиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и поднимать нашу массу.

4. В готовую опару выливаем оставшееся масло. Добавляем постепенно муку и вымешиваем ложкой до тех пор, пока это делать легко. Затем продолжаем это делать на столе.

img 5c56fc892914c

Перекладываем его в ёмкость, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место до тех пор, пока оно не увеличится в двое.

Быстрое на сухих дрожжах

Иногда просто некогда готовить тесто очень долго, так как скоро нагрянут гости или ребёнок придёт из школы. Нужно всё сделать быстро и вкусно. Именно этот вариант очень подходит для таких случаев.

img 5aab54c685001

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления опары возьмите глубокую чашку. Выливаем в неё тёплую воду.

Жидкость нужна тёплая для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать.

2. Всыпаем в неё весь сахар, 6 столовых ложек муки и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время масса должна покрыться шапочкой.

img 5c56fca8bfb4c

3. За это время просеиваем восемь стаканов муки через сито.

4. Вливаем в ёмкость с опарой подсолнечное масло и добавляем соль. Снова хорошенько размешиваем.

5. Всыпаем муку, только не всю. Оставьте пол стакана, так как возможно эта часть не понадобится. Замешиваем руками до тех пор, пока не станет прилипать к рукам. Если липнет, то добавьте оставшуюся муку.

Тесто готово, можно делать из него булочки или пироги.

Вот и рассказал я вам интересные способы, как его приготовить, а вы уже выбирайте сами с каким будете работать.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector