Сдобное тесто старинный рецепт

Содержание
  1. Бабушкин рецепт дрожжевого теста
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Замешивание
  5. Приготовления и брожения опары
  6. Процесс брожения
  7. Обминание
  8. Процесс формования
  9. Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
  11. Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
  12. Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
  13. Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
  14. Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
  15. Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  16. Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
  17. Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
  18. Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
  19. Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
  20. Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
  21. Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить — пошаговое руководство:
  24. Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
  25. Понадобится для приготовления:
  26. Как будем делать:
  27. Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
  28. Что нужно:
  29. Готовим пошагово:
  30. Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
  31. Потребуется:
  32. Итак, начнем приготовление:
  33. Готовим булочки из экономного теста на маргарине
  34. Состав:
  35. Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
  36. Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
  37. Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
  38. Разбираемся, как сделать:
  39. Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
  40. Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)
  41. Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков
  42. Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах
  43. Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто
  44. Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело
  45. Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто
  46. Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Бабушкин рецепт дрожжевого теста

Рецепты пирожков являются традиционными на Руси, издревле они переходили из поколения в поколения от наших бабушек, прабабушек дошли до нас. Варианты приготовления совершенствовались, применялись новые начинки. Но все же рецепт бабушкиного теста остался самым вкусным, любимым.

Его несложно приготовить, но, тем не менее, оно получается как у бабушки. Сдобное тесто позволяет фантазировать и экспериментировать. Часто из него готовят весьма вкусные пирожки с начинкой из капусты, картошки, мяса или грибов. Прекрасно подходит для изделий начинка из яблок, овощей, яйца с зеленью.

Бабушкины пирожки идеально подходят для обеденного перекуса либо завтрака это все мы помним из детства. Мы стараемся не потерять, не забыть эти рецепты, они незаменимы и бесценны.

Старинный бабушкин рецепт с фото. https vertushok ru wp content uploads 2018 3733e

Ингредиенты

Приготовление

Для успешного приготовления требуется, чтобы дрожжи были свежими. Их разводят в теплом молоке либо воде. Чтобы активизировать дрожжи добавляют сахар. Если молоко холодное жизнедеятельность дрожжевых грибков замедляется, горячее подавляет активность.

Молоко, все кисломолочные продукты благотворно воздействуют и улучшают свойства теста, ее вязкопластичные качества, разрыхление проходит наиболее эффективно. Рекомендуется заменять воду молочными продуктами,так, как жиры способствуют пластичности, наделяют особым ароматом, предотвращают черствение. Для наиболее длительного сохранения свежести пирогов наши бабушки добавляли растительное масло.

Изменять норму жиров указанных в рецепте нельзя, так, как это ведет к их избытку, а это ухудшает дрожжевое действие. Результатом становится — плохое разрыхление, ограничение возможности белков муки набухать, ввиду этого тесто становится рвущимся, плохо поддается формованию, выпечка получается невкусная. Как правило используют муку высшего сорта (пшеничную). Готовясь к приготовлению, муку просевают через сито.

Тесто на яйцах отличается жесткостью, оно достаточно быстро становится черствым. Поэтому лучше обойтись без их добавления. Готовые изделия испеченные в духовке смазывают яйцом, это придает румяный цвет, аппетитный вид.

Замешивание

Есть несколько вариантов замеса, которые применяли наши бабушки это опарный либо безопарный.

Древнейшим способом является опарный вариант замеса. Состоит он из двух стадий:

Приготовления и брожения опары

Опара готовится из муки (берется половина порции), дрожжей, воды либо молока. Пройдя стадию активного брожения (от 3 до 4 часов) начинается оседание опары. В нее кладут масло (маргарин), сахар, высыпают остаток муки. Приступают к вымесу теста. Затем его ставят на 2 часа в наиболее теплое место, где проходит его брожение. В течение этого времени проводится дважды его обминание. Далее оно готово к разделке. http clubsamodelok ru wp content uploads 2018 03 1Емкость для опары должна быть свободной.

Ввиду длительного приготовления опарный способ не всегда применяют. Еще есть один вариант, которым так же пользовались наши бабушки, это выпечка изделий с применением безопарного способа.

Он отличается тем, что сразу все компоненты вымешивают. Разведя в воде либо молоке дрожжи (взяв небольшое количество жидкости) с 1 ложкой сахара помещают в теплое место. Жиросодержащий продукт (маргарин или иной) режут на небольшие куски, в большой емкости (где будет производиться замес, примерно на 5 литров) растапливают. Кладут остатки сахара, солят, перемешивают кругообразными движениями. Маргарин слегка должен остыть далее его смешивают с жидкостью, которая осталась. Масса не должна быть горячей лишь слегка теплой.

Следует взять половину муки, которая обозначена в рецепте, просеять через сито в кастрюльку, где растоплен маргарин. Когда просеивается мука, она обогащается кислородом, что благоприятно сказывается на пышности, легкости выпечки. Далее аккуратно вливается приготовленная смесь из дрожжей, сахара, смешивается осторожно с мукой. Маргарин (растопленный) не должен непосредственно контактировать с дрожжами, ввиду этого они станут менее активными.

Вымешивая массу, постепенно высыпают всю муку (приготовленную по рецепту). Замес производят с применение ложки из дерева либо лопатки. Вращать нужно только в одну сторону, это объясняется сложными процессами (физико – химическими), которые происходят при тестообразовании.

Вращая в одностороннем направлении, более продуктивно набухают белки муки, происходит упрочнение клейковины, тесто обретает вязкость, упругость. Вследствие, чего изделия имеют высокое качество, а так же космический вкус.

Заканчивают вымешивание, когда масса приобретет определенную консистенцию. Она должна быть легкая, пластичная, упругая, пышная, податливая для формирования изделий. https vertushok ru wp content uploads 2018 3733e

Тесто должно иметь хорошую клейковину

Процесс брожения

Вымешанная масса припорашивается мукой. Емкость с тестом накрывают полотенцем либо салфеткой из хлопка. Помещают для брожения в тепло. Температурный режим массы должен соответствовать +30 градусам (плюс минус 2 градуса).

Обминание

Когда идет брожение образовываются пузырики углекислого газа дающие разрыхление массе. Чрезмерно большое количество углекислоты тормозит брожение. Время от времени нужно производить обминку. Первый раз это делают примерно через 1 час после начала брожения, второй раз еще через 1 час.

Процесс формования

Произведя обминку два раза, получается тесто, как у бабушки. Его кладут на стол для формирования изделий. Оно должно иметь эластичную консистенцию быть податливым, мягким, не должно липнуть к рукам. http eda offline com wp content uploads 2016 11

Перекладывая на стол нужно припудрить мукой.

Стол слегка присыпают мукой. Наши бабушки, работая с дрожжевым тестом, избегали сквозняков в комнате. http kto chto gde ru wp content uploads 2016 10Формование изделий.

Из приготовленного теста можно выпекать как закрытые пироги, так же открытые, например – ватрушки.Оно подойдет для всевозможных булочек, пампушек, рулетиков, пончиков, так же для множества другой выпечки. http i ola visit ru userfiles editor large 2171

Источник

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

8 5 1

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.

Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.

drozhzhevoe sdobnoe testo

Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.

Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

gotovoe testo

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

moloko i drozhzhi

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

sahar i muka

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

yajtsa i smetana

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

vzbit venchikom

Добавить активированные дрожжи.

aktivirovannye drozhzhi

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

zamesit testo

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

horosho vymesit

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

nakryt plenkoj

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

plast testa

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

slozhit testoНакрыть миской и оставить на 20 минут.

nakryt miskoj

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

testo pod miskoj

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков

При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.

bezoparnoe testo

Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:

Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).

Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.

В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.

Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.

sdobnoe dlya pirozhkov

Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
predusmatrivaet obminku

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

na kefire

Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.

Что необходимо подготовить:

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто

Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.

dlya pirogov v duhovke

Потребуется:

produkty dlya zamesa

Пошаговое приготовление:

Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.

muka s margarinom

Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.

na rasstoyke

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

s kartofednym pyure

Что необходимо:

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

kartofelnyy otvar

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

kolobok posle rasstoyki

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector